Эфир Юрия Караш на Эхе Москвы 25/08 и бессмысленный холивар.

Автор Valerij, 25.08.2011 15:02:57

« назад - далее »

V.B.

ЦитироватьМного народу вышло на улицы праздновать высадку на Луну?
Неужели не вышли??? Ну тогда я этот Запад вообще не понимаю!

ЦитироватьЯ очень страдаю оттого что мало марсоходов. И что совсем нет планетоходов на Меркурии, Европе, Титане. Что нет снимков с поверхности, да и карт хороших нет.
Упс! А чего вы там ищете?

Pavel

ЦитироватьУпс! А чего вы там ищете?

A что мы ищем на Mарсе?

Paleopulo

ЦитироватьЯ очень страдаю оттого что мало марсоходов.
Имей совесть, их там целых два. Не стыдно еще просить?

Frontm

Промолчу как лицо заинтересованное :D
Когда их будет 10 - можно подумать и о полёте слесаря-ремонтника марсоходов. :D  :D  :D

Pavel

Оба маленькие и медленные. Хоть и живучие.  И остался только один...

Вот если бы там было штук пять MSL было бы куда интереснее :)

Paleopulo

ЦитироватьВот если бы там было штук пять MSL было бы куда интереснее :)
Чем это? Они все равно не встретятся.

Pavel

Тем, что Марс большой и интересные объекты часто находятся на слишком большом расстоянии друг от друга. :)

Дмитрий Виницкий

Это, наверное, не о роверах, а о марсианах? :wink:
+35797748398

V.B.

ЦитироватьA что мы ищем на Mарсе?
В смысле, что хотят найти там те, кто полетит на Марс?
Да так, новую планету для жизни просто. Здесь уже всё повидали, хочется чего-то нового.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

LG

ЦитироватьA что мы ищем на Mарсе?
В смысле, что хотят найти там те, кто полетит на Марс?
Да так, новую планету для жизни просто. Здесь уже всё повидали, хочется чего-то нового.
Мечтают найти и загадить вторую Землю... :mrgreen:

Вадим Лукашевич

Цитировать]Так можно и продолжить - надо дорогу - сделай!
Точно! Заказываешь несколько КАМАЗов щебня, договариваешься с соседом-трактористом (чтоб разравнял) - и вперёд!
ЦитироватьНужна больница - строй!
Да нет, просто старайся не болеть (по возможности). Здоровая пища, вода, воздух и труд - и половина болезней сама собой ликвидируется  :) . А если серьёзно: как только русские бросит пить и займутся делом (каждый - своим), то и в больницах станет посвободнее, и деньги на строительство новых найдутся.
ЦитироватьИ я Вам так отвечу: хотите на Луну - сделайте себе ракету и летите!
Мне уже поздновато  :) . А вот лет 15 назад я бы крепко подумал над этим (не будь в России того бардака).
общее блаблабла "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
При чем здесь российский бардак? Главное, что Вы непьющий - стройте и летите. Что ж не полетели? Помешали алкоголики на Таймыре?
И, кстати, я сейчас только что из поликлиники - не увидел там ни одного пьющего, но увидел очереди. А так и сказал бабульке: "Потерпи, скоро на Сахалине пить перестанут, и тебе построят новую поликлинику".

Детский сад...
А вот реальность - сейчас по "Вестям" на телеканале "Россия 1" прошел репортаж о том, как госво закрыло школу в селе Нагорное Краснодарского края, которую все жители села, включая пенсионеров, все лето ремонтировали на свои деньги своими силами, порой до трех часов ночи. И теперь, с завтрашнего дня, все дети села (их около 30) должны будут ездить учиться в соседнее село за 20 км в одну сторону.
И теперь Вам необходимо - я в этом просто уверен - публично обратиться к жителям села Нагорное с требованием перестать воровать и бросить пить.

PS: ответ жителей села Нагорное оставьте себе.

avmich

Чтобы окончательно перевести в ЧД - ссылка к предыдущему сообщению, http://www.vesti.ru/doc.html?id=554431&cid=7 .

ЦитироватьВы меня не слышите...
Я не говорю, что экономику СССР разрушили расходы на космос или они какие-то слишком большие, непомерно-непосильные и т.п.
Я говорю о том, что при нынешнем состоянии дел в стране и ментальности населения (она у нас заменяет общественное мнение) их нельзя, а где-то даже и невозможно существенно увеличивать.
Это объективная реальность, вне зависимости от наших хотелок, мечт и желаний. Через полгода увеличится пенсионный возраст, появится полновесный налог на недвижимость, плюс в 3% российских деревень НИКОГДА не было электричества - ну и нахрена будет обывателю какой-то "дальний космос"?
Мечты-мечтами, но:
- "по Сеньке - и шапка";
- "по одежке протягивай ножки";
- .......
А обывателю давно пора понять: надо электричество - СДЕЛАЙ! Надо водоснабжение - СДЕЛАЙ! Надо отопление - СДЕЛАЙ! И пора прекратить ждать, что кто-то придёт и чего-то проведёт. А если он, вместо того, чтобы заниматься созидательным трудом, предпочитает водку жрать, то это его проблемы.
Я охреневаю, дорогая редакция...
Что значит - надо-сделай? Типа - сам врежься в газопровод? Сам кинь соплю на ЛЭП? Так это подсудное дело.
Так можно и продолжить - надо дорогу - сделай! Нужна больница - строй! Армия? Вооружайся! Тогда нахрена государство нужно?

И я Вам так отвечу: хотите на Луну - сделайте себе ракету и летите!

Большое количество, скажем так, избирателей в США примерно так и считают. Нет, не подключиться к газопроводу, но договориться с компанией на поставку газа. Да, разговаривать с электростанциями и сетями. Да, самим себе делать дороги. И больницы. Объекты, где экономия масштаба значительная, объекты общей пользы (в учебниках по экономике пример приводится - противоракетная оборона) - да, для этого государство. Остальное - отдельно. И да, теперь уже - хотящие на Луну делают ракету сами и летят.

Старый

ЦитироватьДа так, новую планету для жизни просто. Здесь уже всё повидали, хочется чего-то нового.
Боян:
Новый русский приходит в туристическое агенство, а ему там: Вы наш постоянный и самый активный клиент, за это вам от фирмы приз - бесплатная путёвка куда хотите!
 Он: - А куда?
Ему:- Ну нате вам буклеты, выбирайте!
 Он перебирал, перебирал буклеты: -Здесь я был, здесь я был... А у вас есть другие буклеты?
Ему тогда дают глобус: - Нате, выбирайте!
Он крутил, крутил глобус и говорит: - А у вас есть другой глобус?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

Цитировать...

Старый. Ну зачем же так, еще чуть ли не дореволюционный баян про еврея перевирать? :wink:

Старый

Цитировать...

Старый. Ну зачем же так, еще чуть ли не дореволюционный баян про еврея перевирать? :wink:

Виноват! :( Но больно уж к слову пришлось... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьА оно в общем-то и не нужно. Вернее, оно нужно, но не для того, чтобы делать всё вышеперечисленное, а для того, чтобы люди не мешали друг другу всё это делать.

О! Классический либерал? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Parf

ЦитироватьБольшое количество, скажем так, избирателей в США примерно так и считают. Нет, не подключиться к газопроводу, но договориться с компанией на поставку газа. Да, разговаривать с электростанциями и сетями. Да, самим себе делать дороги. И больницы. Объекты, где экономия масштаба значительная, объекты общей пользы (в учебниках по экономике пример приводится - противоракетная оборона) - да, для этого государство. Остальное - отдельно. И да, теперь уже - хотящие на Луну делают ракету сами и летят.

И это правильно. Но только не насчёт Луны, а насчёт орбиты. На Луну-таки без государства пока не обойтись. А на Марс даже одно государство не справится - придётся всем миром скидываться.
Россия, вверх!

KVV

ЦитироватьСергей Шухин, исполняющий обязанности прокурора Республики Алтай: «Поскольку там везли груз, который несет гриф ,,секретно" особой важности, заниматься дальше спасением этого груза будут специальные силы МЧС России и специальные подразделения Росавиакосмоса».
Кто сможет пояснить ситуацию? Зачем на Международной космической станции, с международным экипажем, где периодически наши в меньшинстве и командиром бывает иностранец, мы отправляем грузы с грифом ОВ?
А Вы не допускаете варианта - "груз" с грифом ОВ был не внутри Прогресса, а снаружи? :wink:
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

LG

ЦитироватьСергей Шухин, исполняющий обязанности прокурора Республики Алтай: «Поскольку там везли груз, который несет гриф ,,секретно" особой важности, заниматься дальше спасением этого груза будут специальные силы МЧС России и специальные подразделения Росавиакосмоса».
Кто сможет пояснить ситуацию? Зачем на Международной космической станции, с международным экипажем, где периодически наши в меньшинстве и командиром бывает иностранец, мы отправляем грузы с грифом ОВ?
А Вы не допускаете варианта - "груз" с грифом ОВ был не внутри Прогресса, а снаружи? :wink:
Вообще-то мы в большинстве