Эфир Юрия Караш на Эхе Москвы 25/08 и бессмысленный холивар.

Автор Valerij, 25.08.2011 15:02:57

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА зачем тогда он об этом ТМК в своем дневнике писал?

Нет, спрошу иначе. Какие доказательства, вы сочтете достаточными?
Допустим записка в ЦК и СМ с просьбой принять к реализации и начать финансирование.
 Ну ладно, хотя бы совещание о ходе работ над проектом.
 Да хотя бы текст в дневнике "я серъёзно рассматриваю...".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДа и те 0,2%, которые будут потрачены на Марс, не уйдут в "черную дыру", их получат в виде зарплат вовлеченные в проект люди.
Вобщето это какраз и плохо...

Вам хочется грохнуть састь ВВП на космос. Отлично. Но почему вы для этого выбрали стьоль нелнпый и бессмысленный прожект? Почему вы не хотите их потратить на какую-нибудь более полезную космическую программу?

Старый

ЦитироватьНо нужен успех.
Зачем? Чтобы продлить агонию как это сделал триумф Гагарина? Чтоб ещё несколько лет наиболее тупая часть населения думала что всё хорошо?
 Это конечно в случае если бы страна была способна осуществить такой полёт.

Старый

ЦитироватьУ каждого свое знамя. Наше - КД.  :)
Вы навсегда застряли в 1961 году. Но таких много. И какраз для таких к каждым выборам и вытаскивают на свет божий новую ракету, новый корабль и новый космодром. И их сердце переполняется гордостью и они радостно голосуют. С самого 61-го года.

Старый

ЦитироватьЕсли ему доходчиво объяснить, что пилотируемая космонавтика - тот же спорт, а полет к Марсу - это мировой рекорд, то работа как по Восточному, так и по ППТС пойдет быстрее.
Петицию напишите. Чартер. Найдите попа Гопона котрый это всё возглавит и вперёд!

Старый

ЦитироватьНууууууу, это уж совсем маниловщина...
Это гапоновщина. "Царь он добрый, он просто не знает потому что от него скрывают злые бояре".

ЦитироватьЯ понимаю, что Вы оторваны от реалий, но не думал, что настолько...
И вот именно такие кадры и ратуют за полёт на Марс. Обычно осенью и весной.

LG

ЦитироватьНууууууу, это уж совсем маниловщина...
Это гапоновщина. "Царь он добрый, он просто не знает потому что от него скрывают злые бояре".

ЦитироватьЯ понимаю, что Вы оторваны от реалий, но не думал, что настолько...
И вот именно такие кадры и ратуют за полёт на Марс. Обычно осенью и весной.
Старый в ужасе от твердортопливных ПК Караша и агрессивенот того самого ужаса... :shock:

Старый

ЦитироватьСтарый в ужасе от твердортопливных ПК Караша и агрессивенот того самого ужаса... :shock:
Хрен вам а не Марс!  :P

Павел73

ЦитироватьВы меня не слышите...
Я не говорю, что экономику СССР разрушили расходы на космос или они какие-то слишком большие, непомерно-непосильные и т.п.
Я говорю о том, что при нынешнем состоянии дел в стране и ментальности населения (она у нас заменяет общественное мнение) их нельзя, а где-то даже и невозможно существенно увеличивать.
Это объективная реальность, вне зависимости от наших хотелок, мечт и желаний. Через полгода увеличится пенсионный возраст, появится полновесный налог на недвижимость, плюс в 3% российских деревень НИКОГДА не было электричества - ну и нахрена будет обывателю какой-то "дальний космос"?
Мечты-мечтами, но:
- "по Сеньке - и шапка";
- "по одежке протягивай ножки";
- .......
А обывателю давно пора понять: надо электричество - СДЕЛАЙ! Надо водоснабжение - СДЕЛАЙ! Надо отопление - СДЕЛАЙ! И пора прекратить ждать, что кто-то придёт и чего-то проведёт. А если он, вместо того, чтобы заниматься созидательным трудом, предпочитает водку жрать, то это его проблемы.

А насчет Сеньки и шапки согласен - надо на Луну! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьА насчет Сеньки и шапки согласен - надо на Луну! :D
И водки не давать! Пущай там делают водоснабжение, отопление и газопровод!

sychbird

Вы навсегда застряли в 1961 году. Но таких много. И какраз для таких к каждым выборам и вытаскивают на свет божий новую ракету, новый корабль и новый космодром. И их сердце переполняется гордостью и они радостно голосуют. С самого 61-го года.
Проиграв с треском дискуссию содержательную, Вы пытаетесь заманить меня на поле личных нападок. ННШ!  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Проиграв с треском дискуссию содержательную, Вы пытаетесь заманить меня на поле личных нападок. ННШ!  :D
Разве я отвечал на содержательное сообщение?  :shock:  :P  ;)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВы меня не слышите...
Я не говорю, что экономику СССР разрушили расходы на космос или они какие-то слишком большие, непомерно-непосильные и т.п.
Я говорю о том, что при нынешнем состоянии дел в стране и ментальности населения (она у нас заменяет общественное мнение) их нельзя, а где-то даже и невозможно существенно увеличивать.
Это объективная реальность, вне зависимости от наших хотелок, мечт и желаний. Через полгода увеличится пенсионный возраст, появится полновесный налог на недвижимость, плюс в 3% российских деревень НИКОГДА не было электричества - ну и нахрена будет обывателю какой-то "дальний космос"?
Мечты-мечтами, но:
- "по Сеньке - и шапка";
- "по одежке протягивай ножки";
- .......
А обывателю давно пора понять: надо электричество - СДЕЛАЙ! Надо водоснабжение - СДЕЛАЙ! Надо отопление - СДЕЛАЙ! И пора прекратить ждать, что кто-то придёт и чего-то проведёт. А если он, вместо того, чтобы заниматься созидательным трудом, предпочитает водку жрать, то это его проблемы.
Я охреневаю, дорогая редакция...
Что значит - надо-сделай? Типа - сам врежься в газопровод? Сам кинь соплю на ЛЭП? Так это подсудное дело.
Так можно и продолжить - надо дорогу - сделай! Нужна больница - строй! Армия? Вооружайся! Тогда нахрена государство нужно?

И я Вам так отвечу: хотите на Луну - сделайте себе ракету и летите!

V.B.

ЦитироватьВам хочется грохнуть часть ВВП на космос. Отлично. Но почему вы для этого выбрали столь нелнпый и бессмысленный прожект? Почему вы не хотите их потратить на какую-нибудь более полезную космическую программу?
Полет на Марс - это и есть очень полезная космическая программа. Миллиарды людей во всем мире выйдут на улицы, чтобы отпраздновать это событие. Улыбки, радость, орание, братание... в том числе и с женщинами... А в каком почете будут работники российской космической отрасли! Сколько хорошего услышит в свой адрес Поповкин, Лопота, Лев... Сколько будет тостов и здравиц! Это всё не считая премиальных.

Не, Старый, вы как-то слишком узко понимаете пользу от космонавтики. Ну неужели вам мало спутниковых каналов? Или очень страдаете от неточных прогнозов погоды? Или жить не можете без ГЛОНАСС-а (типа, "где я?!"). Мне вот ничего в этом утилитарном смысле от космонавтики не нужно, мне она для настроения нужна!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Павел73

ЦитироватьЯ охреневаю, дорогая редакция...
Что значит - надо-сделай? Типа - сам врежься в газопровод?
Да, почти так. Во всяком случае, собери всех заинтересованных, скиньтесь на проект и саму трубу (официально, разумеется!); и будет вам газ.

ЦитироватьСам кинь соплю на ЛЭП?
А тут не почти, а именно так. Единственное, что сделали электрики - это подцепили к ЛЭП провод, который уже был мной лично к ней протянут (не говоря уже обо всей остальной разводке).

ЦитироватьТак это подсудное дело.
"А ты не воруй!" :D  Побегай, собери все бумаги, и всё будет в порядке.

ЦитироватьТак можно и продолжить - надо дорогу - сделай!
Точно! Заказываешь несколько КАМАЗов щебня, договариваешься с соседом-трактористом (чтоб разравнял) - и вперёд!

ЦитироватьНужна больница - строй!
Да нет, просто старайся не болеть (по возможности). Здоровая пища, вода, воздух и труд - и половина болезней сама собой ликвидируется  :) . А если серьёзно: как только русские бросит пить и займутся делом (каждый - своим), то и в больницах станет посвободнее, и деньги на строительство новых найдутся.

ЦитироватьАрмия? Вооружайся!
Что ж, если опять начнётся тот криминал, который был в 90-е, то придётся.

ЦитироватьТогда нахрена государство нужно?
А оно в общем-то и не нужно. Вернее, оно нужно, но не для того, чтобы делать всё вышеперечисленное, а для того, чтобы люди не мешали друг другу всё это делать.

ЦитироватьИ я Вам так отвечу: хотите на Луну - сделайте себе ракету и летите!
Мне уже поздновато  :) . А вот лет 15 назад я бы крепко подумал над этим (не будь в России того бардака).

Павел73

ЦитироватьСмотрите фантастические фильмы.
Сдаётся мне, что именно обилие низкопробных фантастических фильмов и убивает космонавтику  :roll: . Грубо говоря: "Зачем лететь на Марс, если мы уже в кино всё видели?".

Старый

ЦитироватьПолет на Марс - это и есть очень полезная космическая программа. Миллиарды людей во всем мире выйдут на улицы, чтобы отпраздновать это событие.
Чтобы послать вас лесом?
 Много народу вышло на улицы праздновать высадку на Луну?

ЦитироватьУлыбки, радость, орание, братание...
Скорбь, слёзы траур. По безвременно погибшему экипажу сгоревшему в атмосфере Земли. Потому что при попытке старта к Марсу у гироскопа сложились рамки...

ЦитироватьА в каком почете будут работники российской космической отрасли!
Да, блиннн... :(

ЦитироватьНе, Старый, вы как-то слишком узко понимаете пользу от космонавтики. Ну неужели вам мало спутниковых каналов? Или очень страдаете от неточных прогнозов погоды?
Я очень страдаю оттого что мало марсоходов. И что совсем нет планетоходов на Меркурии, Европе, Титане. Что нет снимков с поверхности, да и карт хороших нет. Но вам не понять.  

ЦитироватьМне вот ничего в этом утилитарном смысле от космонавтики не нужно, мне она для настроения нужна!
Вы из тех кто выступает против строительства ТЭЦ потому что они портят рекриационные зоны?
 У вас повысится настроение если грохнуть все перечисленные вами прикладные программы а заодно и беспилотную науку,  а сэкономленые средства угробить на ваш бредовый бессмысленный прожект?

Старый

ЦитироватьДа нет, просто старайся не болеть
Гениально! Организуйте партию любитенлей ПК а этот лозунг напишите на её знамени.

ЦитироватьМне уже поздновато  :) . А вот лет 15 назад я бы крепко подумал над этим (не будь в России того бардака).

Блин, неужели таки поумнели за 15 лет? Ну так найдите молодого и вперёд!

Вадим Лукашевич

Цитировать]Так можно и продолжить - надо дорогу - сделай!
Точно! Заказываешь несколько КАМАЗов щебня, договариваешься с соседом-трактористом (чтоб разравнял) - и вперёд!
ЦитироватьНужна больница - строй!
Да нет, просто старайся не болеть (по возможности). Здоровая пища, вода, воздух и труд - и половина болезней сама собой ликвидируется  :) . А если серьёзно: как только русские бросит пить и займутся делом (каждый - своим), то и в больницах станет посвободнее, и деньги на строительство новых найдутся.
ЦитироватьИ я Вам так отвечу: хотите на Луну - сделайте себе ракету и летите!
Мне уже поздновато  :) . А вот лет 15 назад я бы крепко подумал над этим (не будь в России того бардака).
общее блаблабла "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".
При чем здесь российский бардак? Главное, что Вы непьющий - стройте и летите. Что ж не полетели? Помешали алкоголики на Таймыре?
И, кстати, я сейчас только что из поликлиники - не увидел там ни одного пьющего, но увидел очереди. А так и сказал бабульке: "Потерпи, скоро на Сахалине пить перестанут, и тебе построят новую поликлинику".

Детский сад...