Союз-2-3В

Автор Salo, 19.08.2011 12:15:40

« назад - далее »

vitquir

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
Цитироватьvitquir пишет:
ЦитироватьВВК пишет:

Почему параллельно не двигать уже эту ракету, обвешивая её ускорителями , чуть покрепче на крыло станет и можно экспериментировать, что может этому помешать
Например, 17П32 и подобные изделия
А как это
А кто-нибудь все же скажет как это в СК в который входит Союз с "морковками", не войдет Союз2-1в с ускорителями
Например, первое, что приходит на ум, - везти ТТДУ на стартовую позицию на чем будете?
Думаете, что соберете  РКН, как раньше, и повезете на штатном ТУА (ксати, входящем в состав СК)? Фиг вам! ТТДУ сама по себе много тяжелее незаправленной "морковки". Штатный ТУА не расчитан на такие нагрузки.
Если везти раздельно, то как их собираетесь вертикализировать и навешивать на ЦБ? Изделия типа 17П32 к этому не приспособлены. Вам нужен принципиально новый СК.

Теперь ТК. Чем собираетесь поднимать ТТДУ? Краны те, что есть, для этого слабоваты. Необходима замена. А обслуживать? Короче, нужна переделка КМТО, а то и всего ТК.
Надеюсь, понятно объяснил?
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

MK011

Сравнение 2.1в и 2.1б (источник, ОВОС КРК Том.1 Часть 1, лист.15-18; или данные для 2.1в - тут):
Союз-2.1вСоюз 2.1б
1.2 Массовые характеристики
элементов конструкции РКН, кг
   Боковой блок (один блок)-3815
   I ст. / Центральный блок9300 6540
   II ст. / III ст.27282728
   ГО12201000 - 1550
   ХО441441
   ПхО340220 - 450
1.3 Заправляемые компоненты, кг
   - горючее, керосин Т-1 (Т-1С)
   ГОСТ 10227-86
      Боковой блок (один блок)-11259
      I ст. / Центральный блок3392226326
   - горючее, нафтил РГ-1
    ТУ 38.001244-81 II ст. / III ст.
66506650
   - окислитель,
    жидкий кислород сорт 2
    ГОСТ 6331-78
      Боковой блок (один блок)-27903
       I ст. / Центральный блок8604463709
       II ст. / III ст.1655416554
   - H2O2 ГОСТ Р 50632-93-7444
   - азот жидкий технический
    ГОСТ 9293-74
-1509
   - газообразный азот
       Боковой блок (один блок)-
9
       I ст. / Центральный блок26
17
       II ст. / III ст.2
3
   - гелий

I ст. / Центральный блок105
-
    II ст. / III ст.27
27
   - кислород

II ст. / III ст. -
2
1.4 Остатки компонентов на момент
выключения двигателя, кг:

- горючее

211
      I ст. / Центральный блок369
267
       II ст. / III ст.103
98
   - окислитель

506
       I ст. / Центральный блок1042
678
       II ст. / III ст. 167
167
   - пероксид водорода

125
       I ст. / Центральный блок
263
   - гелий (в баллонах)

I ст. / Центральный блок32
-
       II ст. / III ст. 8
8
1.5 Габариты элементов конструкции, м:

-длина

19,198
      I ст. / Центральный блок26,85527,138
      II ст. / III ст.6,7456,745
      ГО8,348,34 - 11,433
      ПХО1,20,987 - 1,2
   - максимальный диаметр

2,68
      II ст. / III ст. 2,95
2,95
      ГО3,00
2,7 - 4,11
    ПхО3,00
2,7 - 4,11
Максимальные габариты
в горизонтальной плоскости, м

10,303 х
7,285

ВВК

Цитироватьvitquir пишет:
Например, первое, что приходит на ум, - везти ТТДУ на стартовую позицию на чем будете?
Думаете, что соберете РКН, как раньше, и повезете на штатном ТУА (ксати, входящем в состав СК)? Фиг вам! ТТДУ сама по себе много тяжелее незаправленной "морковки". Штатный ТУА не расчитан на такие нагрузки.
Если везти раздельно, то как их собираетесь вертикализировать и навешивать на ЦБ? Изделия типа 17П32 к этому не приспособлены. Вам нужен принципиально новый СК.

Теперь ТК. Чем собираетесь поднимать ТТДУ? Краны те, что есть, для этого слабоваты. Необходима замена. А обслуживать? Короче, нужна переделка КМТО, а то и всего ТК.
Надеюсь, понятно объяснил?
Спасибо, да очень понятно и доходчиво, но там был вопрос такой
ЦитироватьВВК пишет:
А кто-нибудь все же скажет как это в СК в который входит Союз с "морковками", не войдет Союз2-1в с ускорителями
т.е. войдет или не войдет, вот  исходя из
ЦитироватьМихаил Киселёв пишет:
                                           Союз-2.1вСоюз 2.1б
1.5 Габариты элементов конструкции, м:

максимальный диаметр

Боковой блок (один блок)     -            2,68
       II ст. / III ст.                        2,95          2,95
вроде входит, я правильно понял? А переделать  ТУА (точнее сделать новый ) это как два пальца об асфальт, в этом я проблему я не вижу. СК это капитальное сооружение его переделка это проблема, но если нужен только новый ТУА , то делай это спокойно, на пусках это не как не отразится, а сделал пробуй. Потом про кран тут писали, мое мнение тоже самое , надо ,так сделать можно без проблем хоть с горизонтальной подачей, только делать должны ТУА железнодорожники(в смысле те кто вагоны делает), а краны автомобилисты(он хотя бы "Ивановец") и тогда будет быстро и без проблем. А можно вооще подкатить на старом ТУА, поставить подпорки и краном простым, только с большой грузоподъемностью, навешать, а потом поставить, поддерживая тем же краном.Так что главное входит или не входит.

MK011

ЦитироватьВВК пишет:
т.е. войдет или не войдет, вот исходя из
Союз-2.1вСоюз 2.1б1.5 Габариты элементов конструкции, м:

максимальный диаметр

Боковой блок (один блок) - 2,68
       II ст. / III ст. 2,95 2,95
вроде входит, я правильно понял?
Неправильно: "войдёт" - "не войдёт" зависит не от максимального диаметра ЦБ. Тут уже в теме писали, что войдёт, если отпилить рули.

ВВК

Неправильно: "войдёт" - "не войдёт" зависит не от максимального диаметра ЦБ. Тут уже в теме писали, что войдёт, если отпилить рули.
Спасибо за ответ, но как-будто говорим обо одном и том же, но по-разному  в данном случае я имел в виду, что диаметр 1-ых ступеней одинаков и они в захватное устройство встанут, а я не хочу боковушки по типу "Морковок", я хочу просто ускорители поставить и сделать их по высоте и по форме чтобы они вошли под захват. Разве так нельзя? и тогда будет  Союз 2-1В с ускорителями.

Дмитрий В.

ЦитироватьВВК пишет:
Спасибо за ответ, но как-будто говорим обо одном и том же, но по-разному в данном случае я имел в виду, что диаметр 1-ых ступеней одинаков и они в захватное устройство встанут, а я не хочу боковушки по типу "Морковок", я хочу просто ускорители поставить и сделать их по высоте и по форме чтобы они вошли под захват. Разве так нельзя? и тогда будет Союз 2-1В с ускорителями.
И зачем нам еще один аналог Союза-2?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Александр Ч.

ЦитироватьВВК пишет:
а я не хочу боковушки по типу "Морковок", я хочу просто ускорители поставить и сделать их по высоте и по форме чтобы они вошли под захват. Разве так нельзя?
Можно, но получатся морковки :D
Утрирую, но там особо не развернешься и верхняя часть (склероз, размер не помню) будет такая же.
Ad calendas graecas

ВВК

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Можно, но получатся морковки
Утрирую, но там особо не развернешься и верхняя часть (склероз, размер не помню) будет такая же.
Спасибо, ну хоть кто-то объяснил и теперь более-менее понятно, но все же если ускорители какие-нибудь твердотопливные они разве не будут меньшего размера и не похожи на "морковки".

ВВК

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Получить РН с возможностями больше , чем "Рокот" и "Вега" и приблизится к "Днепру"

Дмитрий В.

ЦитироватьВВК пишет:
Получить РН с возможностями больше , чем "Рокот" и "Вега" и приблизится к "Днепру"
Он и так почти как Днепр. А не будь ограничений на зоны падения ОЧР, то ПГ у Союза-2.1в вообще была бы хорошо за 4 тонны (в исходном проект Союз-1ПК - 5,5 т).
StarShip - аналоговнет!

alex1664

ЦитироватьВВК пишет:
Он и так почти как Днепр. А не будь ограничений на зоны падения ОЧР, то ПГ у Союза-2.1в вообще была бы хорошо за 4 тонны (в исходном проект Союз-1ПК - 5,5 т).
А военные могут сильно возжелать такую возможность, вплоть до продавливания решения по выделению новых полей падения? Тем более некоторые носители уже отлетали и их поля могут ликвидировать.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Дмитрий В.

Цитироватьalex1664 пишет:
А военные могут сильно возжелать такую возможность, вплоть до продавливания решения по выделению новых полей падения? Тем более некоторые носители уже отлетали и их поля могут ликвидировать.
Какой в этом смысл? Для ПГ порядка 5 т и выше вполне можно использовать Союз-2, а для меньших ПГ будет Ангара-1.2.
StarShip - аналоговнет!

ВВК

ЦитироватьВВК пишет:

В таком случае быть лучше "Циклон-4"
Какой в этом смысл? Для ПГ порядка 5 т и выше вполне можно использовать Союз-2, а для меньших ПГ будет Ангара-1.2.
Ну, не знаю как для Вас, а для для меня пуск "Союз-2-1в" это новая ступень в российской космонавтике, это не просто РН семейства Р-7, а это её дочка которая теперь хотите или не хотите будет жить не просто самостоятельной жизнью, а она может сама в свою очередь стать базовой моделью и прародительницей нового семейства РН, которые должны идти по тому пути , что пойдут Ангара, Русь, Союз-5, или уже идут Дельта, Атлас, Фалкон со всеми этими ТТУ, боковыми ступенями., то что СК это пока препятствие, но это видимое препятствие, которое можно преодолеть, причем переделав какой-будь СК оставшихся от старых РН семейства  Р-7 с минимальными затратами.

Salo

Как навешивают ТТУ  на Дельты и Атласы видели? Сколько времени занимает подготовка к старту знаете?
А теперь сделайте поправку на наши зимние условия и Ваш энтузиазм пойдёт на спад.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Ч.

ЦитироватьВВК пишет:
Ну, не знаю как для Вас, а для для меня пуск "Союз-2-1в" это новая ступень в российской космонавтике, это не просто РН семейства Р-7, а это её дочка которая теперь хотите или не хотите будет жить не просто самостоятельной жизнью, а она может сама в свою очередь стать базовой моделью и прародительницей нового семейства РН
У неё велик шанс скончаться, только только выползя из колыбели. Это все та же "горячо" любимая некоторыми форумчанами Ангара ;)
Ad calendas graecas

ВВК

ЦитироватьSalo пишет:
А теперь сделайте поправку на наши зимние условия и Ваш энтузиазм пойдёт на спад.
Извиняюсь, конечно проблема большая, но легко решаемая при помощи тепляка, да и не отказывать ей же в возможности развиваться
У неё велик шанс скончаться, только только выползя из колыбели. Это все та же "горячо" любимая некоторыми форумчанами Ангара
Согласен, по-молчанию и ответы на вопросы это видно.

Salo

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Извиняюсь, конечно проблема большая, но легко решаемая при помощи тепляка,
И копаться в нём пару месяцев? К тому же, как Вы представляете навешивание ускорителей на висящую в тюльпане ракету, в кабине обслуживания от Союза-2. Тот ещё экстрим. А хвостовой отсек выдержит их вес? Это всё ведь будет висеть над газоходом.  
Цитироватьда и не отказывать ей же в возможности развиваться
Чем Вас не устраивает исходный вариант модернизации со стандартными морковками? Новые поля падения кто оплачивать будет?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дем

ЦитироватьSalo пишет:
Чем Вас не устраивает исходный вариант модернизации со стандартными морковками? Новые поля падения кто оплачивать будет?
приделать новым ускорителям крылышки и пускай они падают точно в озеро.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ronatu

ЦитироватьВВК пишет:
Можно, но получатся морковки
Спасибо, ну хоть кто-то объяснил и теперь более-менее понятно, но все же если ускорители какие-нибудь твердотопливные они разве не будут меньшего размера и не похожи на "морковки".
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic13795/?PAGEN_1=16

Проект 625/20
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Цитироватьhcube пишет:
Семь. 4 в Плесецке, 2 в Байконуре, и 1 в Куру :-P

2006 год, прошу заметить
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.