Союз-2-3В

Автор Salo, 19.08.2011 12:15:40

« назад - далее »

ronatu

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Можно, но получатся морковки
Утрирую, но там особо не развернешься и верхняя часть (склероз, размер не помню) будет такая же.
Спасибо, ну хоть кто-то объяснил и теперь более-менее понятно, но все же если ускорители какие-нибудь твердотопливные они разве не будут меньшего размера и не похожи на "морковки".
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic13795/?PAGEN_1=16

Проект 625/20
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ВВК

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
Ну, не знаю как для Вас, а для для меня пуск "Союз-2-1в" это новая ступень в российской космонавтике, это не просто РН семейства Р-7, а это её дочка которая теперь хотите или не хотите будет жить не просто самостоятельной жизнью, а она может сама в свою очередь стать базовой моделью и прародительницей нового семейства РН
У неё велик шанс скончаться, только только выползя из колыбели. Это все та же "горячо" любимая некоторыми форумчанами Ангара
Их можно понять наверно потому что это уже где-то есть
ЦитироватьSalo пишет:
Чем Вас не устраивает исходный вариант модернизации со стандартными морковками? Новые поля падения кто оплачивать будет?
Я за развитие всех вариантов, насчет полей вроде летает с Плесецка это же не Байконур, там-то что оплачивать
ЦитироватьSalo пишет:
И копаться в нём пару месяцев? К тому же, как Вы представляете навешивание ускорителей на висящую в тюльпане ракету, в кабине обслуживания от Союза-2. Тот ещё экстрим. А хвостовой отсек выдержит их вес? Это всё ведь будет висеть над газоходом.
Кстати тут ко мне по этому поводу уже были вопросы, мое предложение переделать ТУА и катить их уже вместе с ТТУ, хвостовой отсек наверно надо будет усилить если что

ВВК

Цитироватьronatu пишет:
Проект 625/20
Во-во это с пуском Союз2-1в уже можно пробовать делать, это про то что я говорю, по-крайней мере ускорители на нем обкатать, а там смотришь и 1-я ступень для Союз-5 появится, ведь с ними же в СК Союз2-1в встанет?

Дмитрий В.

ЦитироватьВВК пишет:
Во-во это с пуском Союз2-1в уже можно пробовать делать, это про то что я говорю, по-крайней мере ускорители на нем обкатать, а там смотришь и 1-я ступень для Союз-5 появится, ведь с ними же в СК Союз2-1в встанет?
Нет, не встанет. Для эксплуатации Союза-5 придется демонтировать всю опорную систему и заменить ее своей. В этом случае использование Союза-2 станет с такого СК невозможным.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Чем Вас не устраивает исходный вариант модернизации со стандартными морковками? Новые поля падения кто оплачивать будет?
Я за развитие всех вариантов, насчет полей вроде летает с Плесецка это же не Байконур, там-то что оплачивать
Полагаете в России поля падения бесплатные? И подскажите, когда Союз на ССО из Плесецка крайний раз летал?
ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
И копаться в нём пару месяцев? К тому же, как Вы представляете навешивание ускорителей на висящую в тюльпане ракету, в кабине обслуживания от Союза-2. Тот ещё экстрим. А хвостовой отсек выдержит их вес? Это всё ведь будет висеть над газоходом.
Кстати тут ко мне по этому поводу уже были вопросы, мое предложение переделать ТУА и катить их уже вместе с ТТУ, хвостовой отсек наверно надо будет усилить если что
Вам уже отвечали, что жидкостную ракеты с навешенными ТТУ кантовать нельзя. И кроме хвостового отсека придётся переделывать всю силовую схему ступени. ТТУ заправлены ещё на заводе и имеют неслабую массу,  а жидкостная ракета в ненаддутом состоянии с трудом несёт сама себя.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SFN

Типа перейти на вертикальный вывоз. ;)  ;)

vitquir

ЦитироватьSFN пишет:
Типа перейти на вертикальный вывоз.
Т.е. еще более радикально переделать ТК и СК, попутно выслушивая от Джорджа, и ему подобных, стенания, что цена "пробьет небесную твердь".
Кто в теме, тот поймет, кто - нет, тому и не положено.

ВВК

ЦитироватьSFN пишет:
Типа перейти на вертикальный вывоз.
Нет, просто усиленный ТУА предлагал и все , но если нельзя кантовать можно модернизировать часть когда ТУА встанет в вертикальное положение , то навесить, а потом задвинуть, или временный настил или кран  вертикальной подачи для ТТУ, ну не знаю тут можно обойтись малыми затратами не трогая СК 

ВВК

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Нет, не встанет. Для эксплуатации Союза-5 придется демонтировать всю опорную систему и заменить ее своей. В этом случае использование Союза-2 станет с такого СК невозможным.
Я же спрашиваю Союз2-1в встанет или нет?

Петр Зайцев

ЦитироватьВВК пишет:
Нет, не встанет. Этап "в" рассчитан на совместимость с существующим стартовым сооружением и одновременной эксплуатацией Союз-2 других этапов.

ВВК

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
Нет, не встанет. Этап "в" рассчитан на совместимость с существующим стартовым сооружением и одновременной эксплуатацией Союз-2 других этапов.
Извините я не против,но можно я поясню, что хотел сказать, а то ответ как бы не логичный: берем Союз2 этапа 1в на него одеваем бокувушки от проекта 625/20 и пытаемся поставить в СК для Союз 2 у нас получится или нет?

Salo

Вариант со стартовыми ускорителями рассматривался в 2004 году. Четыре штуки массой по четыре тонны и тягой по 40 тс с временем работы 58 с навешивались на УРМ от Ангары. Их планировали использовать в Куру, где нет проблем с полями падения.

ВВК

ЦитироватьSalo пишет:
Вариант со стартовыми ускорителями рассматривался в 2004 году. Четыре штуки массой по четыре тонны и тягой по 40 тс с временем работы 58 с навешивались на УРМ от Ангары. Их планировали использовать в Куру, где нет проблем с полями падения.
Извиняюсь опять, т.е. такая конструкция войдет, я правильно понял?

Дем

ЦитироватьВВК пишет:
В существующий старт - не факт. Там ведь новый строили, вот его сделать под любой тип вполне реально было.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ВВК

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьДем пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
В существующий старт - не факт. Там ведь новый строили, вот его сделать под любой тип вполне реально было.
Вот опять двадцать пять, так да или нет?
Тут я подумал самое быстрое если сравнить , то по рисунку получатся эти боковые блоки меньше 1-ой ступени  более  2-ух раз, если верить рисунку. то войдут или нет. Кто-то же явно представляет конструкцию.

R-7

Россия собирается снять с производства ракету "Союз"

Российское Федеральное Космическое Агентство «РОСКОСМОС» собирается модернизировать ракету «Союз» и укрепить ее каналы поставки путем снятия с производства более старых версий в пользу новой серии «Союз-2» для полетов к Международной Космической Станции. Об этом заявил глава компании, которая занимается строительством ракет «Союз». 

Варианты серии ракет «Союз 2» уже используются для запуска спутников с космодрома Байконур в Казахстане; так же их использует Европейское Космическое Агентство во время запусков с космодрома во французской Гвиане. Однако, теперь ракета будет использоваться для запусков автоматизированных космических грузовых аппаратов «Прогресс» к Международной Космической Станции. Если все будет проходить согласно плану, ракеты «Союз 2» могут так же использоваться для транспортировки астронавтов и космонавтов на МКС на космических аппаратах «Союз» уже с 2016 года. 

В более старых версиях ракеты «Союз» используется система контроля украинского производства. Эти ракеты имеют в своей основе ту же конструкцию, которая запустила в космос «Спутник» и Юрия Гагарина, в самом начале космической эры. 
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=6237
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Nilk

ЦитироватьSalo пишет:
Грозоподъемность такой Ангары как у Союза должна быть, правильно я понимаю?

Олег Шляпин

Пару вопросов, чисто теоретических:
1. Можно ли создать современные однокамерные двигатели для замены РД-107 и перекомпоновать внутреннюю конструкцию бокового блока? Вопрос скорее всего даже не в том можно ли, а почему это не сделали?

2. Аналогичный вопрос по РД-108.

При этом внешние контуры блоков 1 и 2 ступеней остаются такими же (с минимальными изменениями)

3. Возможен ли вариант РН "Союз" с увеличенным по диаметру до 4,1 м миделем 2 ступени, с сохранением углов конической части, к которой крепятся боковые блоки, однокамерными двигателями в боковых блоках по типу РД-120 К, центральным блоком с двигателем типа РД-193 и рулевым РД-0110 Р и водородной 3 ступенью с 4 РД-0146?

Скорее всего под новый стартовый комплекс. Если такая РН возможна, то какими бы были бы её стартовая масса и ПН?

Старый

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
Пару вопросов, чисто теоретических:
1. Можно ли создать современные однокамерные двигатели для замены РД-107 и перекомпоновать внутреннюю конструкцию бокового блока? Вопрос скорее всего даже не в том можно ли, а почему это не сделали?
2. Аналогичный вопрос по РД-108.
Вопрос сразу же упирается в "А зачем?"

Цитировать3. Возможен ли вариант РН "Союз" с увеличенным по диаметру до 4,1 м миделем 2 ступени, с сохранением углов конической части, к которой крепятся боковые блоки, однокамерными двигателями в боковых блоках по типу РД-120 К, центральным блоком с двигателем типа РД-193 и рулевым РД-0110 Р и водородной 3 ступенью с 4 РД-0146? 
Скорее всего под новый стартовый комплекс. Если такая РН возможна, то какими бы были бы её стартовая масса и ПН?
Вопрос сразу же упирается в "А зачем?"
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

В чём состоит принципиальная разница с Онегой? Рулевой РД0110 и лишние 20 тонн РЗТ в ЦБ?