Союз МС и Прогресс МС

Автор anik, 11.08.2011 21:17:20

« назад - далее »

А.Коваленко

Цитировать[В корне неверно. Во-первых, я не представляю ЦУП. Надеюсь, Вы понимаете, что ГОГУ и ЦУП - не одно и то же. За ЦУП говорить не буду, да и не их это вообще вопрос, по какой схеме летать. Вы от ГОГУ отрицательный ответ хоть раз получили? Мы всегда принимаем нововведения, но при этом скромно так просим решить нерешенные вопросы. А их хватает. Историю с облетом и фотографированием помните?
Ну не кипятитесь Андрей. :D От некоторых в ГОГУ получал отрицательный ответ, правда потом объяснял и скажем так мы находили общую платформу. С ЦУПом похуже. Не мне Вам объяснять. :D Собственно ЦУП, ЦПК и ИМБП - те организации, которые формируют мнение для чиновников. Я думаю там везде приличные люди, но у каждого свои "тараканы" и понятие об "оптимальности". Поэтому идея быстрой стыковки сейчас затормозилась.
Ну вот видите, находили же общий язык. А Вы хотели, что бы все просто было? :) У нас же хуже, чем конвейер, процесс управления не остановишь для перенастройки. Вот и приходится осторожничать, чтобы дел не натворить. Перефразирую известного киногероя: "Управленец должен прежде всего думать, а не шашкой махать" :)

А.Коваленко

ЦитироватьИсторию с облетом и фотографированием помните?
Кстати, разгильдяи, так и не сфотографировали Шаттл сверху со стороны грузового отсека. Чтоб станция оттуда торцом смотрела на фотографа.
Сам ты разгильдяй! :)  То что сделали, с большим трудом далось. Не просто такие вещи делаются.

Старый

ЦитироватьСам ты разгильдяй! :)  То что сделали, с большим трудом далось. Не просто такие вещи делаются.
Я понимаю... Это наверно ещё сложнее чем поставить на ракету рокиткам... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьСам ты разгильдяй! :)  То что сделали, с большим трудом далось. Не просто такие вещи делаются.
Безопасность экипажа и корабля важнее красивых видов.

Дмитрий Виницкий

А мне казалось, что это элемент обеспечения безопасности. Вот, была бы камера на Прогрессе?
+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьА мне казалось, что это элемент обеспечения безопасности. Вот, была бы камера на Прогрессе?
А что, на "Прогрессе" нет камеры? Вот это новость!

Дмитрий Виницкий

А где можно посмотреть видео с третьей ступени? :shock:  :wink:
+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьА где можно посмотреть видео с третьей ступени? :shock:  :wink:
А у "Прогресса" есть третья ступень?!  :D  Покажите мне её!

LRV_75

ЦитироватьА где можно посмотреть видео с третьей ступени? :shock:  :wink:
А у "Прогресса" есть третья ступень?!  :D  Покажите мне её!
при выведении от Прогресса отделяется все ненужное  :)  В том числе 3-я ступень  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

А.Коваленко

Камера на носителе и маневры корабля возле станции для фото-видеосъёмки - вещи разные. В первом случае единственная проблема в том, кто за это заплатит. Во втором - реальная безопасность экипажа.

Дмитрий Виницкий

Я думал - камера на носителе, важная часть безопасности экипажа - картинка развития аварии не была бы лишней для следующих пусков.
+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьЯ думал - камера на носителе, важная часть безопасности экипажа - картинка развития аварии не была бы лишней для следующих пусков.
Мы здесь Прогресс обсуждаем или ракету? Как повлияет камера на ракете на безопасность экипажа я не знаю. Безопасность - вопрос комплексный. Хотите обсуждать вопросы безопасности и обеспечения надежности? Можно создать отдельную ветку. Но вряд ли там будут обсуждать что-то реальное.

avmich

ЦитироватьЯ думал - камера на носителе, важная часть безопасности экипажа - картинка развития аварии не была бы лишней для следующих пусков.
Мы здесь Прогресс обсуждаем или ракету? Как повлияет камера на ракете на безопасность экипажа я не знаю. Безопасность - вопрос комплексный. Хотите обсуждать вопросы безопасности и обеспечения надежности? Можно создать отдельную ветку. Но вряд ли там будут обсуждать что-то реальное.

Реальное в смысле "то, что делается в космофирмах" - это одно, тут секретность мешает. Реальное в смысле "то, что можно сделать" - другое, почему бы и не пообсуждать. Мнения о том, проходит ли нечто по этому критерию, правда, разнятся. Ну так оставляем запасы и вперёд.

А.Коваленко

ЦитироватьРеальное в смысле "то, что делается в космофирмах" - это одно, тут секретность мешает. Реальное в смысле "то, что можно сделать" - другое, почему бы и не пообсуждать. Мнения о том, проходит ли нечто по этому критерию, правда, разнятся. Ну так оставляем запасы и вперёд.
Реальное, в смысле то, что реально влияет на безопасность и надежность, а не фантазии про камеру на третьей ступени.

Старый

Я тоже думаю: опасный у нас корабль! :) :) :)

Старый

ЦитироватьКамера на носителе и маневры корабля возле станции для фото-видеосъёмки - вещи разные.

Но и та другая практически совершенно невозможные! :(

А.Коваленко

Ёрничать будем? Удачи!

Захочешь говорить серьезно, знаешь где меня найти.

LG

Ёрничать будем? Удачи!

Захочешь говорить серьезно, знаешь где меня найти.
Старый нервничает. Значит он неправ. :D

Старый

Я только константирую очевидный факт что у нас любая простейшая проблема превращается в непреодолимую. Как по техническим так и по "политическим" причинам.

Почитайте форумы. У них спецы обсуждают как сделать а у нас - как сделать так чтоб не делать.

LG

ЦитироватьЯ только константирую очевидный факт что у нас любая простейшая проблема превращается в непреодолимую. Как по техническим так и по "политическим" причинам.

Почитайте форумы. У них спецы обсуждают как сделать а у нас - как сделать так чтоб не делать.
На форуме НК лично я всегда обсуждаю тему "как сделать". Кто обсуждает тему "как не сделать" - не знаю, не видел.