Союз МС и Прогресс МС

Автор anik, 11.08.2011 21:17:20

« назад - далее »

LG

ЦитироватьПардон Старый, я имел ввиду апогей!!! А зачем для одновитковой схемы высокий ПЕРИГЕЙ? :roll:
Я не про одновитковую схему, я про вывод ракетой Союз корабля непосредственно на орбиту МКС. То есть орбиту с апогеем и перигеем как у МКС.
Такой задачи никто не ставил не ставит и ставить не сбирается так как это плохой вариант.
Старый - никто с Вами не спорит а Вы спорите сами с собой.

Старый

ЦитироватьСтарый - никто с Вами не спорит.
:) :) :)
 Ну вот и ладушки. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьПардон Старый, я имел ввиду апогей!!! А зачем для одновитковой схемы высокий ПЕРИГЕЙ? :roll:
Я не про одновитковую схему, я про вывод ракетой Союз корабля непосредственно на орбиту МКС. То есть орбиту с апогеем и перигеем как у МКС.
И что будем с третьей ступенью делать?
Кенгуру не возьмёт. Не его объёмы :lol: .
Да, ещё, точность выведения.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьИ что будем с третьей ступенью делать?
Уклоняться. :)

Практик

ЦитироватьВсе как всегда. Проектанты с системщиками и баллистиками тянут одеяло каждый на себя, в результате получается смесь бульдога с носорогом. А все разгребать потом приходится ГОГУ  :D
А кто здесь ху  собственно ху? :roll:

Практик

ЦитироватьИ что будем с третьей ступенью делать?
Уклоняться. :)
Как всегда! Со временем войдём в плотные слои... Кто найдёт, тот счастливчик :)

alex1664

Старый, мы с Вами обсуждали возможные гипотетические случаи вынужденно длительной работы космонавтов. Вчера телевидение решило прийти мне на помощь :)  
Рассказывали про третий полет Ляхова, с интервью с обоими космонавтами:
"С 29 августа по 7 сентября 1988 года в качестве командира корабля «Союз ТМ-6» по советско-афганской программе экспедиции посещения.
Во время возвращения на Землю (вместе с А.Момандом) уже после отделения бытового отсека возникли сбои в системе автоматической ориентации, и посадка была отложена на сутки, которые космонавты провели в креслах в СА."
Так вот они конкретно рассказали, что спуск был начат, через пять секунд тормозной двигатель отключился и двигатель попытался отсоединится (типа фсё отработал :shock:), циклограмму они успели отключить обесточиванием. Посадка продолжалась 29 часов! Что то мне подсказывает, что много поспать им не удалось.
А потренироваться по быстрым стыковкам придется, если рассматривать модернизацию как разработку нового корабля, там бытового отсека может и не быть.
И Союз2 надо думать как использовать, похоже господина ФГ самара пошлет лесом.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Старый

ЦитироватьТак вот они конкретно рассказали, что спуск был начат, через пять секунд тормозной двигатель отключился и двигатель попытался отсоединится (типа фсё отработал :shock:), циклограмму они успели отключить обесточиванием. Посадка продолжалась 29 часов! Что то мне подсказывает, что много поспать им не удалось.
Эта история слишком известна чтобы изучать её по телевизору и фантазировать.

ЦитироватьА потренироваться по быстрым стыковкам придется, если рассматривать модернизацию как разработку нового корабля, там бытового отсека может и не быть.
В Джеминае и Аполлоне не было бытовых отсеков и ничего, летали по две недели.

ЦитироватьИ Союз2 надо думать как использовать, похоже господина ФГ самара пошлет лесом.
Дык кто ж против то?

alex1664

Я тоже за правильный режим труда и отдыха, по бывает надо переработась.
Хочется услышать ответ на правильный вопрос: чем хороша стыковка на 7-8 витках, в граммах. Ради чего стараться.
Meliora spero.

Практик

ЦитироватьЯ тоже за правильный режим труда и отдыха, по бывает надо переработась.
Хочется услышать ответ на правильный вопрос: чем хороша стыковка на 7-8 витках, в граммах. Ради чего стараться.
Пусть отвечает, кто её предлагает :)  Моё мнение на первом этапе 4х витковая со стыковкой в зоне НИПов 5-го витка т.е 6 часов автономного полёта.

alex1664

" Эта история слишком известна чтобы изучать её по телевизору и фантазировать."

Грешен, плохо знаю историю, воспринимаю как пионер все сообщения ТАСС по привычке 8)
Понятно что речь была надергана, но говорили они Сами. Рад что делают передачи про таких людей, может старые орлы и приукрасили, но послушать их стоило.
Meliora spero.

Практик

Правильно, им за это героев дают, пусть помучаются :)

Практик

Цитировать"  может старые орлы и приукрасили, но послушать их стоило.
Рыбаки тоже здорово приукрашивают. Тут как раз тот случай...

alex1664

ЦитироватьЯ тоже за правильный режим труда и отдыха, по бывает надо переработась.
Пусть отвечает, кто её предлагает :)  Моё мнение на первом этапе 4х витковая со стыковкой в зоне НИПов 5-го витка т.е 6 часов автономного полёта.

А от Вас услышать о преимуществе этой схемы.
Я не думаю, что все сводится к привычке и новой схеме управления.
Я понимаю-быстро едем или жжем больше топлива или меньше везем и все привязано к возможностям носителя и корабля. Так вот, если бы мне предложили поработать непрерывно сутки, а на счет перекинули половину стоимости на орбите сэкономленных 70 кг топлива, кислорода, воды и памперсов, я бы согласился пренепременно. :P
Meliora spero.

Старый

ЦитироватьПонятно что речь была надергана, но говорили они Сами. Рад что делают передачи про таких людей, может старые орлы и приукрасили, но послушать их стоило.
Ситуация там действительно была довольно драматическая и какраз по причине "спешила я очень". 29 часов продолжалась естественно не посадка а продлённый на сутки полёт. И да, главной проблемой там было "удобства улетели в бытовом отсеке", на такой оборот событий они явно не рассчитывали.

Спать они естественно спали как и экипаж Союза-33, хотя наверно не очень спокойно.

Практик

Цитировать[А от Вас услышать о преимуществе этой схемы.
Я понимаю-быстро едем или жжем больше топлива или меньше везем и все привязано к возможностям носителя и корабля.
Я вас разочарую. В короткой схеме никаких дополнительных затрат не будет. Так что заработать не удастся :)  Весь расход топлива как и сейчас в основном затрачивается на подъём высоты орбиты. Увы :(

alex1664

Правильно, им за это героев дают, пусть помучаются :)
Героев Советского Союза :shock:
А я думал у капиталистов больше деньгами.
Не хотите слушать героев, выключьте звук, и просто посмотрите. :wink:
А если серьезно, изучать надо все источники, иногда официальным тоже веры нет, а в свидетельствах очевидцев такое проскальзывает...
Meliora spero.

alex1664

ЦитироватьПонятно что речь была надергана, но говорили они Сами. Рад что делают передачи про таких людей, может старые орлы и приукрасили, но послушать их стоило.
Ситуация там действительно была довольно драматическая и какраз по причине "спешила я очень". 29 часов продолжалась естественно не посадка а продлённый на сутки полёт. И да, главной проблемой там было "удобства улетели в бытовом отсеке", на такой оборот событий они явно не рассчитывали.

Спать они естественно спали как и экипаж Союза-33, хотя наверно не очень спокойно.

Тут то как раз можно поспорить, решили садится, начали... и прошло 29 часов. По моему опыту я могу сравнить с родами, которые считаются от первой схватки, а не от прихода акушера.
Meliora spero.

alex1664

Цитировать[А от Вас услышать о преимуществе этой схемы.
Я понимаю-быстро едем или жжем больше топлива или меньше везем и все привязано к возможностям носителя и корабля.
Я вас разочарую. В короткой схеме никаких дополнительных затрат не будет. Так что заработать не удастся :)  Весь расход топлива как и сейчас в основном затрачивается на подъём высоты орбиты. Увы :(
Там еще про памперсы и кислород :roll: (тихий голос, с надеждой)
Meliora spero.

Практик

Цитировать[ По моему опыту я могу сравнить с родами.
Вот вам пример как можно выдёргивать факты из интервью. Следите за базаром :D