РН Энергия К

Автор Salo, 03.08.2011 00:34:54

« назад - далее »

Технократ

ЦитироватьТехнократ писал(а):
ЦитироватьФалкона-9 себестоимость 6 милионов а рыночная цена 50 милионов $
Зенит 30 милионов и 70 соответственно
Союз-У 10 милионов и 50 соответственно
Энергия К 40-50 и 60 милионов
Дешевле сделать не получится так как двигатель в 1000 тс будет стоить не менее 20 милионов.
У Технократа очередной приступ... :(

Увы мне нет Пророка в своем Отечестве.

Кореец - опровергни цыфры!

Двигатели на основе РД-170
один, два, четыре и шесть "горшков" по определению "предельные" то есть ДОРОГИЕ! и ракеты создаваемые на их базе затратные, и неконкурентноспособные по сравнению с простыми непредельными середничками типа двигателей Фалкона-9, оптимизированных не по удельному импульсу, давлению в КС и тяге, а оптимизированными по себестоимости, технологичности и надежности.
Через тернии к звёздам!

LRV_75

ЦитироватьКореец - опровергни цыфры!
:lol:  :lol:  :lol: ЕМНИП, Льва еще никто так не называл
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

ЦитироватьУвы мне нет Пророка в своем Отечестве.

:lol:  Технократ, подтверди для начала свои! :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Технократ

:lol:  Технократ, подтверди для начала свои! :wink:

Насчет Союза-У (цена в СССР 1,5 милиона рублей) это на форуме была цена в нстоящее время в 300 милионов рублей помница даже таблица баланса была стоимость продажи 50 лимонов французам в гвиану и амерам на пуски (ну может чуть поменьше)

Фалкон-9 300 лямов на разработку - специалистам известно соотношение 1:100 ( ну для амеров1:50, а учитывая ЛКИ и строительство старта и все 1:30) итого имеем в среднем 6 милионов на мелкосерийное изделие и резерв для снижения себестоимости для массового производства (которое кстати ни чем не ограничено как заявили в Спейс-Х) продажная же цена выставлена на сайте Спес-Х

Зенит-2, не знаю по какой цене отпускают РД-171 в Украину но скорее всего как газ по заниженой. Ибо счетная палата расчитала цену РД-180 для экспорта в США как 20 милионов в два раза выше отпускной. Итого реальная цена на РД-171 не может быть дешевле 20 милионов д. еще не забывать о цене на РД-120 и рулевика РД-8 (1,5 лямов д.) так что себестоимость Зенита- реально 40-50 милионов Д. но снижается благодоря взаимозачетом российской и украинской РКП.
И вообще Зенит-2 создавался как рекордсмен по унификации и быстроте пуска, но никак не по себестоимости производства. Не даром американцы сочли производство РД-171 в США просто неэфективно дорогим ( это даже по их жирным меркам)

Милый Дима В. этого достаточно или еще далее продолжим наши интимные цыфровые изыскания? :wink:
Через тернии к звёздам!

Salo

один, два, четыре и шесть "горшков" по определению "предельные" то есть ДОРОГИЕ! и ракеты создаваемые на их базе затратные, и неконкурентноспособные по сравнению с простыми непредельными середничками типа двигателей Фалкона-9, оптимизированных не по удельному импульсу, давлению в КС и тяге, а оптимизированными по себестоимости, технологичности и надежности.
Я хоть и не кореец, но замечу, что прежде чем я что-то буду опровергать, Вы мне справочку по себестоимости F9 предоставьте с мокрой печатью. Ибо Ваше ПМСМ очень нескромное и доверия не вызывает.

А себестоимость F9 в 6 лимонов это даже не смешно. Вы долго сосали палец?

ЗЫ: Какое давление в КС у Мерлина -1D? Простой и непредельный говорите?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Технократ

Я хоть и не кореец, но замечу, что прежде чем я что-то буду опровергать, Вы мне справочку по себестоимости F9 предоставьте с мокрой печатью. Ибо Ваше ПМСМ очень нескромное и доверия не вызывает.

А себестоимость F9 в 6 лимонов это даже не смешно. Вы долго сосали палец?

ЗЫ: Какое давление в КС у Мерлина -1D? Простой и непредельный говорите?

А вот и Сало которое устало, и с паметью запало :wink:  :wink:  :wink:
67 атмосфер у Мерлина-1 Смотрите Википедию.
Не позортесь, я все таки лучшего мнения о Вас (наверное просто прикидываетесь как тот хитрый божек на нецке у Вас на аватаре)
Через тернии к звёздам!

Ну-и-ну

Технократ, кончайте флуд.

Salo

ЦитироватьА вот и Сало которое устало, и с паметью запало :wink:  :wink:  :wink:
67 атмосфер у Мерлина-1 Смотрите Википедию.
Не позортесь, я все таки лучшего мнения о Вас (наверное просто прикидываетесь как тот хитрый божек на нецке у Вас на аватаре)
У какого Мерлина-1? Сколько модификаций оного умещается под Вашу кастрюлю на плечах?

LG

Технократ писал(а):
Э нет. Я хитрый кореец и поэтому скажу:
Рюски Тинокрятя!
Обоснуй и докажи цифры:
Фалкона-9 себестоимость 6 милионов а рыночная цена 50 милионов $

Не обоснуешь и не докажешь - ты очередной трололо.
 :D

Технократ

:lol:  :lol:  :lol: ЕМНИП, Льва еще никто так не называл

У каждого это бывает в первый раз! :lol:  :lol:  :lol:
Через тернии к звёздам!

Технократ

Рюски Тинокрятя!
Обоснуй и докажи цифры:

Ответа сисяятя висе, наша все сказаля,
Опровергатя надо а не тряплома ругатися :P

А если быть точным точные данные по себестоимости Зенита-2 и РД-171 являются коммерческой тайной и никто в здравом уме не будет довать справки с мокрыми печатями. Врать будут и запутывать следы.
Правда счетную палату трудно запутать - там и тривиально посадить за решетку могут ( ну в теории конечно, но всетаки - полномочия)

Ну по Фалкону это Маск сам лично заявлял смету на разработку 300 лямов включая старт и ЛКИ. Это к нему милому.

Чего тут еше доказывать задачка арифметическая - не умеешь считать повторно иди в школу. Там кстати любят "треплом" обзываться и доволы собеседников не слушать и не видеть. :cry:
Через тернии к звёздам!

Bell

Задолбал, болезный.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LG

Технократ писал(а):
ЦитироватьУ каждого это бывает в первый раз!
Трололо Технократа - уже в сотый раз.
Обоснуйте кстати свои цифры. Кореец плохо говорит по-русски но тем не менее понимает где бред и хочет обоснования. :)

LG

Рюски Тинокрятя!
Обоснуй и докажи цифры:

Моя поняля чито Тихнократя не ракетичик а труляля труляля 8)

Дмитрий В.

ЦитироватьКакая же это Энергия, если 13 тонн? Энергия должна быть на 100 тонн, а не на 13 !

РККЭ сказала: "Энергия" (с букаффкой "К") - значит "Энергия"(с букаффкой "К")

ЦитироватьВообще не понимаю зачем плодить мелкотоннажные ракеты, Союз, Зенит, Протон, Ангара, Русь, теперь ещё мелкая Энергия. В чём смысл такого многообразия?

Обычная капиталистическая конкуренция.

ЦитироватьНе пора ли уже о Луне подумать?

"Приступы лунатизма?" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Технократ

Рюски Тинокрятя!
Обоснуй и докажи цифры:

Моя поняля чито Тихнократя не ракетичик а труляля труляля 8)

Давай по серьезному Кореец.
Конкретно где Вы видете нестыковку в моих вычислениях и логике.
Просчитаем конкретно - где ошибки укажите на ошибку в расчетах?
Я их привел, а вы ни одного расчета и ссылки не привели!
аргументируйте - а не тролируйте!

Ссылки по Зениту-2 и 3сл Википедия на английском указаны соответственно 45 и 90  усредненно 70 милионов, рыночная цена в 45 (учитывая взаимозачеты России и Украины может быть вполне занижена)

По себестоимости Союу-У данные имеются в форуме НК около 300млн руб.
Цена на 1999 год у Вейдера в энциклопедии 40 милионов ( уж Вейдер то авторитет или и он "трепло и трулало"?)
Через тернии к звёздам!

Salo

Расчёт: Ду стоит 25% от стоимости ракеты-носителя:
У РД-171М + РД-120+ РД-8 у Зенита стоят 70/4 = 17,5 лимонов. Возражения будут?

Далее F9 9 Мерлинов-1С + Мерлин-1Vac стоят  50/4 = 12,5 лимонов
Значит один Мерлин-1С стоит 12,5 лимонов / 10 = 1,25 лимона.
Адекватная цена за этот отстой. :P

Salo

Теперь Ваш расчёт :
6 лимонов / 4 =1,5 лимона
Один Мерлин-1С  стоит 1,5 лимона /10 = 150 косых.
По Вашим данным получается, что F-1 стоит 0,6 лимона? Значит на его разработку Маск потратил 30 лимонов?

ЗЫ: Так сколько модификаций Мерлина помещается в горшок на плечах?

"Вот горшок пустой, он предмет простой, он никуда не денется" (с) А.Милн

LG

ЦитироватьСсылки по Зениту-2 и 3сл Википедия на английском указаны соответственно 45 и 90 усредненно 70 милионов, рыночная цена в 45 (учитывая взаимозачеты России и Украины может быть вполне занижена)
А при чем тут коммерческая (продажная) стоимость украинского Зенита и себестоимость изготовления российской зенитоподобной российской РН? :shock:
ЦитироватьПо себестоимости Союу-У данные имеются в форуме НК около 300млн руб.
Цена на 1999 год у Вейдера в энциклопедии 40 милионов ( уж Вейдер то авторитет или и он "трепло и трулало"?)
По стоимостям Вейдер несет полнейшую чушь так как он не в теме.

Технократ

ЦитироватьРассчёт: Ду стоит 25% от стоимости ракеты-носителя:
У РД-171М + РД-120+ РД-8 у Зенита стоят 70/4 = 17,5 лимонов. Возражения будут?

Возражения есть, считаю что реальная отпускня цена на РД-171 не отражает реальных затрат (особенно при дотациях государства гкоторые можно распределять как душе заблогарассудится.
Цена в 25 а то и 30 милионов долларов для РД-171 М была бы вполне рыночной ценой отражающей производственные затраты.
Кстаи что подтверждается прогнозом цен на НК-33 в случае востановления его производства 4-5 милионов долларов (то есть связка 4 двигателей анологичная РД-171 будет стоить 16-20 милионов)

Рулевик как я уже сообщал 1,5 милиона (цена объявленная КБ Южное) РД-120 4-6 лимонов  (точнее не скажут).
Итого ориентировочно отпускные цены на двигатели Зени-2! это около 30 милионов доллариев.
Но благодоря взаимозачетам и бартеру в бугалтерских отчетах вполне могут возникать самые различные цыфры опять таки не отражающие реальные производственные затраты - которые собственно говоря и учитываются при формировании рыночной цены!

Цитирую

http://ria.ru/economy/20110511/373020049.html
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. ОАО НПО "Энергомаш" осуществляло продажу российских ракетных двигателей РД-180 для американских ракет-носителей "Атлас-5" за половину стоимости затрат на их производство, говорится в материалах Счетной палаты РФ.

"В связи с этим только в 2008-2009 году убыток от их продаж составил около 880 миллионов рублей, или почти 68% всех убытков "Энергомаша", - отмечается в материалах.

Двигатели РД-180 были разработаны и сертифицированы для использования на американских ракетах-носителях (РН) семейства "Атлас" по заказу компании "Локхид Мартин" (с 2006 года совместного предприятия компаний "Локхид Мартин" и "Боинг - ЮЛА").

Вес одного двигателя составляет 5,4 тонны.

НПО "Энергомаш" имени академика Глушко начало работать с фирмой "Пратт энд Уитни" с октября 1992 году, когда было подписано "Соглашение по совместному маркетингу и лицензированию технологий" с компаниями "Юнайтед Текнолоджис Корпорейшен" и "Пратт энд Уитни". "Энергомаш" назначил "Юнайтед Текнолоджис Корпорейшен" своим исключительным представителем по маркетингу в отношении производства, использования или продажи двигательных установок и лицензируемых технологий по всем программам и контрактам в США и с США.

В соответствии с подписанным соглашением, НПО "Энергомаш" и "Пратт энд Уитни" проводили активную маркетинговую деятельность. В январе 1994 года в опубликованном отчете штаб-квартиры НАСА "Доступ в космос" впервые было официально упомянуто о возможности использования двигателей разработки "Энергомаша" в качестве основных маршевых двигателей.

В 1995 году фирма "Локхид Мартин Астронотикс" объявила конкурс на двигатель для своей новой ракеты-носителя Атлас IIAR. Тогда НПО "Энергомаш" победило в конкурсе - 12 января 1996 года компания Локхид Мартин объявила о выборе жидкостного ракетного двигателя РД-180 в качестве двигателя первой ступени ракеты-носителя Атлас IIAR.
+++++++++++++++++++++++++

Если учесть что контрактная цена РД-180 10 милионов долариев то получается что производственные расходы РД-180 20 милионов долариев и соответственно РД-171 никак не менее их, а еще нужно учесть прибыль для предприятия!
И где тут 17, 5 лимонов"

Возражения будут? :wink:  :wink:  :wink:
Через тернии к звёздам!