NASA/SpaceX Red Dragon mission

Автор Valerij, 02.08.2011 17:23:05

« назад - далее »

V.B.

ЦитироватьQuооndo пишет:
ЦитироватьV.B. пишет: 
ЦитироватьQuооndo, сколько ставите на то, что SpaceX в 2018 ничего не запустит в направлении Марса?
Для начала 1000 долл., но окончательная цена будет зависеть от того сколько поставите ВЫ.
О, вот это уже интересно! Нормально, красивая цифра. Не буду менять.

Итак, если в 2018 SpaceX запустит что-нибудь к Марсу, с Вас $1000; если нет - с меня. Всё правильно?

Quооndo

ЦитироватьV.B. пишет:
Итак, если в 2018 SpaceX запустит что-нибудь к Марсу, с Вас $1000; если нет - с меня. Всё правильно?
Да, давайте поспорим

Искандер

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьQuооndo пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьQuооndo, сколько ставите на то, что SpaceX в 2018 ничего не запустит в направлении Марса?
Для начала 1000 долл., но окончательная цена будет зависеть от того сколько поставите ВЫ.

Послушайте, Вам делать нечего?
Если у Вас есть лишние $1000 - отдайте в детский дом.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Mikha

Цитировать$1000
Пожалуй, самый интересный поворот в дискуссиях на форуме НК за очень долгое время. Куда там спорам типа "Старый vs %USER_NAME%"  :D  

Veganin

ЦитироватьИскандер пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьQuооndo пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:

Послушайте, Вам делать нечего?
Если у Вас есть лишние $1000 - отдайте в детский дом.
Детям из детских домов не доллары нужны, а родители, любящие их.

Так что пусть будет спор между форумчанами. Только вместо тысячи $ пусть фигурирует 65000 рублей - мало ли как рубль вниз скакнет в 18 году. Живущие в Россит должны спорить на рублевый эквивалент. И разумно, и патриотично :)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

testest2

Для Варана:
http://spirit.as.utexas.edu/~fiso/telecon/Gonzales-Lemke_9-9-15/
http://spacenews.com/spacex-spending-about-300-million-on-red-dragon-mission/

Здесь и масса Red Dragon названа представителем НАСА (8 т), и затраты топлива на торможение (0,31 массы), и написано о проблемах сверхзвукового торможения.
законспирированный рептилоид

Chilik

ЦитироватьVeganin пишет:
Живущие в Россит должны спорить на рублевый эквивалент. И разумно, и патриотично  :)
Разумно - это на шляпы.
Тем более, что традиция уже есть.

Alex_II

ЦитироватьChilik пишет:
Разумно - это на шляпы.
Фетр не слишком полезен для желудка, а соломенную в наших краях поди найди... Может уж как в старом ТопГире - на собственные волосы?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

V.B.

ЦитироватьMikha пишет:
Цитировать$1000
Пожалуй, самый интересный поворот в дискуссиях на форуме НК за очень долгое время. Куда там спорам типа "Старый vs %USER_NAME%"  :D  
Я считаю, что неделями и месяцами доказывать друг другу свою правоту - это слишком нерациональная трата времени и сил. Тем более, что на моей памяти еще никто никому ничего ни разу не доказал.

Лучше так: сделали ставки - и ждем. Жизнь покажет, кто был прав.
К тому же, новости по теме сразу становятся намного интереснее  ;)

Комодский Варан

Цитироватьtestest пишет:
Для Варана:
В программе Созвездие предлагалось садиться на Марс с помощью парашютов. И это реально существовавшая программа, а не фантазии Маска.

https://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=33224.0

Комодский Варан

Цитироватьtestest пишет:
1. Ок, 13,6 т к Марсу. А теперь разъясните свою гениальную формулу вычисления расходов топлива на посадку методом введения коэффициента 0,3.
Схема с использование парашютов позволяет сажать на Марс 50% исходной массы, схема без парашютов-только 30%. 13600*0.3=4080 кг. Но никак не 2 тонны.

Цитироватьtestest пишет:
2. Т. е. вы пытаетесь сказать, что при выборе мест посадки на Марс высота района не имеет значения? 

Я ничего не пытаюсь сказать. Напомню:

Цитироватьtestest пишет: 
для посадки выбираются самые низменные районы.

Самые низменные районы Марса - долина Маринера и Равнина Эллада. Вам вопрос: почему туда ещё ничего не посадили, если выбираются самые низменные районы?

Цитироватьtestest пишет:
не существует парашюта, который позволит сбросить скорость до сверхзвуковой.
Один может и не позволит. А вот 3-4 вполне позволят, как в программе Созвездие. Можно банально немного увеличить площадь теплового щита, это уменьшит скорость к моменту раскрытия парашютов до дозвуковой. А дальше парашюты затормозят до 70-100 м/с.

Комодский Варан

Цитироватьtestest пишет:
Для Варана:

Здесь и масса Red Dragon названа представителем НАСА (8 т), и затраты топлива на торможение (0,31 массы), и написано о проблемах сверхзвукового торможения.
Восьмитонный СА может посадить лишь 2 тонны? Маловато...
Чисто ракетная посадка на Марс с низкой марсианской орбиты (ЖРД на метане, УИ=375 сек) даёт мю ПН около 30% против 25% у этого дракона.

testest2

2варан
Я так понял, в английском вы ни бум-бум?

Задам всего один вопрос. Нашли информацию про LDSD? Прочитали, зачем он разрабатывался?
законспирированный рептилоид

silentpom

он просто любит мюпн. как увидит 4 буквы - теряет разум

silentpom

ладно, хорош обижать рептилию. там на видео - парашют нужен для разделения
"parachute for lander separation assist"

Валерий Жилинский

ЦитироватьКомодский Варан пишет:
Чисто ракетная посадка на Марс с низкой марсианской орбиты (ЖРД на метане, УИ=375 сек) даёт мю ПН около 30% против 25% у этого дракона.
Варан, не упирайся. Этот СА - лишь "слегка", буквально "на коленке", приспособленный для посадки на Марс вариант на базе "горячего макета" пилотируемого Дракона. Маску он нужен сейчас как флагманская миссия, призванная оставить на Марсе "следы и флаги", как говорят сами американцы.

Для серьёзного аппарата нужно время, деньги и силы/ресурсы. Если у Маска  всё выгорит, то уже в 2020 году он повезет на Марс коммерческую ПН. И не удивлюсь, если повезёт на первой итерации уменьшенного "горячего макета" МСТ.

Комодский Варан

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Варан, не упирайся. Этот СА - лишь "слегка", буквально "на коленке", приспособленный для посадки на Марс вариант на базе "горячего макета" пилотируемого Дракона. Маску он нужен сейчас как флагманская миссия, призванная оставить на Марсе "следы и флаги", как говорят сами американцы.
Стоп. Тут разговор был о том, что нельзя посадить на Марс более 2 тонн при использовании Флакона хэви.

Комодский Варан

в 2020 году он повезет на Марс коммерческую ПН.

Ничего
Маск
Не повезёт на Марс в 2020 году. Максимум - сделают пилотируемый дракон для НОО.

Комодский Варан

Цитироватьsilentpom пишет:
он просто любит мюпн. как увидит 4 буквы - теряет разум
Да, люблю. Всё упирается в мю ПН. В марсианских миссиях каждый грамм на счету. Очень глупо терять 20% мю ПН при посадке на Марс из-за нежелания ставить парашюты.

LRV_75

в 2020 году он повезет на Марс коммерческую ПН.

Никто
Ничего
Не повезёт на Марс в 2020 году. Максимум - сделают пилотируемый дракон для НОО.

Отличная картинка, спасибо!   :D   :D   :D   Прям как в зеркало посмотрел   :D  

Кстати, а что такое "коммерческая ПН на Марс"?

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия