Вращающаяся оранжерея из Ариан-5 бака Шаттла или Энергии

Автор Кенгуру, 01.08.2011 18:21:58

« назад - далее »

ЦитироватьЧтобы обеспечить прЕцессию - тяга должна быть огого! :)

По идее сила тяги может быть и не слишком большой главное что бы достаточным был момент обусловленный этой силой тяги
Cogito, ergo sum

m-s Gelezniak

ЦитироватьНа счет двух стенок и воды. Вода это и терморегуляция и защита от излучения и безрасходная система ориентации и центровка наконец. Минус один, 1 куб=тонна.

Кстати, по поводу терморегуляции у меня вопрос. Почему дворняга Лайка умерла от перегрева в 40 градусов, а "Салют 7" когда обесточился, наоборот замёрз на орбите так, что вода заледенела? Чем это объясняется?
Тем что на борту Салюта вырубилось всё.

Да, я знаю, там обесточивание произошло. А как это повлияло? На борту у Лайки системы терморегуляции вообще не было.
Зато были работающее электрооборудование и сама собачка.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Кенгуру

ЦитироватьЧтобы обеспечить прЕцессию - тяга должна быть огого! :)

По идее сила тяги может быть и не слишком большой главное что бы достаточным был момент обусловленный этой силой тяги

Я об этом думал. Можно сделать ферму с двигателем на конце вдоль всего бака под обтекателем, чтобы она откидывалась после взлёта и образовывала плечо троекратной длины, тогда расход топлива упадёт втрое. Но раз расход топлива и так 15 кг в год, то это намного меньше, чем может весить подобная ферма, и намного дешевле чем затраты на её создание.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьНа счет двух стенок и воды. Вода это и терморегуляция и защита от излучения и безрасходная система ориентации и центровка наконец. Минус один, 1 куб=тонна.

Кстати, по поводу терморегуляции у меня вопрос. Почему дворняга Лайка умерла от перегрева в 40 градусов, а "Салют 7" когда обесточился, наоборот замёрз на орбите так, что вода заледенела? Чем это объясняется?

Да, я знаю, там обесточивание произошло. А как это повлияло? На борту у Лайки системы терморегуляции вообще не было.

А вот нашёл такой ответ: "however the "Block A" core did not separate as planned, stopping the thermal control system from operating correctly. Some of the thermal insulation tore loose, raising the cabin temperature to 40 °C" http://en.wikipedia.org/wiki/Laika . На сколько могу перевести, не отделился "Блок А", вторая ступень то есть, и это остановило нормальную работу системы терморегуляции. Не понял каким образом. Часть тепловой защиты, наверное экранно вакуумной, была вырвана, не понял чем, и это повысило температуру до 40 градусов.

То есть Салют 7 замёрз потому, что был с теплозащитой, которая не впускала тепло вовнутрь?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьКенгуру, вы полагаете что солнечные батареи передают внутрь бака 100% падающего на них света?

КПД солнечных батарей доходит до 39 процентов: http://www.membrana.ru/particle/4588
А на самом деле?

А на самом деле надо купить у Боинга панельку и лично замерить.

ЦитироватьСолнечные батареи Союза производят 1 кВт, при площади в 10 м^2 ( ссылка ). То есть 100 Вт с квадратного метра.

А вот, дорогой Кенгуру, у Dawn батареи в 3 раза эффективнее, чем у Союза.

Батареи Dawn состоят из двух крыльев по 5 панелей в каждом, размером по 1.6x2.2 m, это значит 35,2 м^2. А мощность которую они дают - 10 900 Ватт, это значит 10 900 / 35,2 = 309 Ватт с квадратного метра ( ссылка ).

Поскольку поток света в космосе - 1367 Вт/м^2, а пройдя через атмосферу Земли - 1020 Вт/м

Митя

ЦитироватьПтицу выращивать из яйца в инкубаторе? Very Happy Только следует учесть что даже зерноядные птички птенцов откармливают насекомыми. Вот не хватало ещё насекомых разводить. Если случайно выберутся, могут оборудование вывести из строя, позабиваются по укромным местам типа вентиляции.

:shock: да ну.....
зачем домашней птице насекомые?
инкубаторским птенцам вполне хватит растительных кормов с биодобавками.

ни разу в жизни не видел чтоб курица комаров ловила :D

Старый

ЦитироватьНам не кажется, мы рассчитываем !
Я так и не увидел расчёта площади солнечных батарей.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИли если сравнивать с потоком у Земли - 30% и 10% соответственно.
Имя, сестра? Тьфу, площадь, брат?

ЦитироватьА вы, Старый, умеете пользоваться Гуглем?  :wink:
Я разговариваю с гулем или с вами? Если вам нечего ответить объявляйте слив.

Старый

ЦитироватьА вот, дорогой Кенгуру, у Dawn батареи в 3 раза эффективнее, чем у Союза.
А батареи МКС? И почему на МКС не стоят батареи от Дауна?

Frontm

ЦитироватьПтицу выращивать из яйца в инкубаторе? Very Happy Только следует учесть что даже зерноядные птички птенцов откармливают насекомыми. Вот не хватало ещё насекомых разводить. Если случайно выберутся, могут оборудование вывести из строя, позабиваются по укромным местам типа вентиляции.
:shock: да ну.....
зачем домашней птице насекомые?
инкубаторским птенцам вполне хватит растительных кормов с биодобавками.
ни разу в жизни не видел чтоб курица комаров ловила :D
Так я имел ввиду не домашних птичек. А биодобавки, читай замена насекомых, где то надо брать или из чего-то делать. Никогда не видели чтобы курица рыла садовую подстилку и доставала оттуда жучков и червячков? :D И цыплят бы покормила, только кто ж ей даст. В инкубатор у неё их отобрали ещё яйцами, а в домашнем хозяйстве отобрали бы немного позже вылупления.

Frontm

Исходить надо из потребного растениям освещения. Сначала в каких-нить люксах люменах или в чём ещё не знаю. Понятное дело что тут играет и расстояние до источника и организация освещения. А уж потом дойдёт до электрических Вт и до площади батарей.

m-s Gelezniak

А вот нашёл такой ответ: "however the "Block A" core did not separate as planned, stopping the thermal control system from operating correctly. Some of the thermal insulation tore loose, raising the cabin temperature to 40 °C" http://en.wikipedia.org/wiki/Laika . На сколько могу перевести, не отделился "Блок А", вторая ступень то есть, и это остановило нормальную работу системы терморегуляции. Не понял каким образом. Часть тепловой защиты, наверное экранно вакуумной, была вырвана, не понял чем, и это повысило температуру до 40 градусов.

То есть Салют 7 замёрз потому, что был с теплозащитой, которая не впускала тепло вовнутрь?
Он был спроектирован с небольшим отрицательным тепловым балансом в пассиве.
Дело в том что затраты энергии и массы на внутренний нагрев меньше чем на охлождение.
На счёт сваливания "на хрупкие кенгуриные плечи" :wink:  :lol: .Судя по всему вы не полностью прочли мой пост.
На счёт ящика и табуретки  :?тут мягко говоря - вы не подумали.
По поводу СБ. а они сильно нужны? Повторюсь. Отражатели и внутрение рассеиватели. Причем площадь отражателя очень скромна, по причине сльшком сильного ватт на метр потока, и тебует рассеивания и фильтрации. А ведь еще и турбинку поставить можно. :wink:

Frontm

ЦитироватьОтражатели и внутрение рассеиватели. Причем площадь отражателя очень скромна, по причине сльшком сильного ватт на метр потока, и тебует рассеивания и фильтрации. А ведь еще и турбинку поставить можно. :wink:
А что в таком случае будет с ультрафиолетом для растений?

m-s Gelezniak

ЦитироватьОтражатели и внутрение рассеиватели. Причем площадь отражателя очень скромна, по причине сльшком сильного ватт на метр потока, и тебует рассеивания и фильтрации. А ведь еще и турбинку поставить можно. :wink:

Старый

ЦитироватьИсходить надо из потребного растениям освещения. Сначала в каких-нить люксах люменах или в чём ещё не знаю. Понятное дело что тут играет и расстояние до источника и организация освещения. А уж потом дойдёт до электрических Вт и до площади батарей.
Исходим из того что растениям нужно освещение эквивалентное солнечному на земле.

Frontm

Имелось ввиду степень поглощения ультрафиолета стёклами системы по сравнению поглощением атмосферой и стеклом теплиц.

Bell

Исходить надо из потребного растениям освещения. Сначала в каких-нить люксах люменах или в чём ещё не знаю. Понятное дело что тут играет и расстояние до источника и организация освещения. А уж потом дойдёт до электрических Вт и до площади батарей.
Ню-ню, давайте теперь посчитаем, кенгуря же любит считать :)
КПД солнечных батарей 40%, КПД люминесцентных ламп 20%, потери на передачу и трансформацию (провода у нас чай не сверхпроводящие) еще 5%
Итого имеем на выходе 7-8% света, полученного от солнца.

Гениально! Находясь в космосе, под постоянным, ничем не ослабленным солнечным светом выдумывать всю эту бредовую цепочку...

Вообще это очень характерно для всех изобретений кенгури.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Frontm

ЦитироватьИсходить надо из потребного растениям освещения. Сначала в каких-нить люксах люменах или в чём ещё не знаю. Понятное дело что тут играет и расстояние до источника и организация освещения. А уж потом дойдёт до электрических Вт и до площади батарей.
Исходим из того что растениям нужно освещение эквивалентное солнечному на земле.
Я тоже знаю что Земля не квадратная :D
Ну так каково в цифрах солнечное освещение на Земле? Можно отдельно и для альпийских лугов :D

Митя

ЦитироватьТак я имел ввиду не домашних птичек. А биодобавки, читай замена насекомых, где то надо брать или из чего-то делать. Никогда не видели чтобы курица рыла садовую подстилку и доставала оттуда жучков и червячков? Very Happy И цыплят бы покормила, только кто ж ей даст.

смысл был в том что вполне перебьются без живых насекомых, которые создают проблему безопасной эксплуатации станции.

Цитироватьа в домашнем хозяйстве отобрали бы немного позже вылупления.

зачем??? обычно просто отсаживают вместе с курицей.

Старый

ЦитироватьНу так каково в цифрах солнечное освещение на Земле? Можно отдельно и для альпийских лугов :D
Я почём знаю? Пусть наш изобретатель считает.