Москва получит монополию на космические полеты

Автор новый10, 07.07.2011 21:16:25

« назад - далее »

Андрей Суворов

ЦитироватьОчень конкретно ответили. Можно подумать раньше на этом не концентрировались и только сейчас мудрые США начали. А на деле всё перспективное, кроме разве что частных извозчиков, посокращали.
И что теперь делают? ;)
А ничего почти не делают. Телескоп Вебба вон сократили. Если так дальше пойдёт, и JUNO сократят.

MSL вот сократить уже не удастся, да...

Alex_II

Цитироватьвы не в детском саду.
Во взрослой жизни действует противоположный принцип: умри ты сегодня, а я завтра.
Этот принцип действует только для тех, кто хочет, чтоб с ним поступали так же... Ну, что ж, не обижайтесь потом...
А я как-то сорок с лишним лет без этого принципа обхожусь и ничего...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

ЦитироватьСША постепенно снижают роль пилотируемой космонавтики концентрируясь на более перспективных направлениях. А наши ура-патриоты опять захлёбываются в экстазе как во времена Гагарина, так же как и тогда не замечая как прос#@ли всё остальное.

Старый, я это запомню. И буду Вас спрашивать, кто на чём концентрируется при запуске каждого нового ПКК. :twisted:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьОчень конкретно ответили. Можно подумать раньше на этом не концентрировались и только сейчас мудрые США начали. А на деле всё перспективное, кроме разве что частных извозчиков, посокращали.
И что теперь делают? ;)
А ничего почти не делают. Телескоп Вебба вон сократили. Если так дальше пойдёт, и JUNO сократят.

У них уже вообще нет новых проектов АМС. :( Хоть бы Вебба запустили. :?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Космос-3794

ЦитироватьА ничего почти не делают. Телескоп Вебба вон сократили. Если так дальше пойдёт, и JUNO сократят.
http://mediaarchive.ksc.nasa.gov/search.cfm?cat=230
Так прямо на стартовом столе и "сократят" (запуск в начале августа)? :?
ЦитироватьMSL вот сократить уже не удастся, да...
Ну а его то что помешает "сократить"? :lol:

walt

я вот думаю  раз США не способны возить астронавтов
надо уже сейчас выбрасывать американский стыковочный модуль и делать еще один свой
потом можно пристыковать специальный модуль для туристов
- деньги взять с билетов для астронавтов
 :twisted:
Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

Alex_II

Цитироватья вот думаю  раз США не способны возить астронавтов
надо уже сейчас выбрасывать американский стыковочный модуль и делать еще один свой
:
ОК. Только пока у нас сделают - американцы опять начнут летать и придется выбрасывать "еще один свой" и ставить американский, А пока сделают это - уже и МКС срок придет... Ну любят у нас бессмысленную суету...

walt

вы утверждаете что Американцы сами полетят через полгода?
через год?
ваша логика забавна

Alex_II

Цитироватьвы утверждаете что Американцы сами полетят через полгода?
через год?
Вообще-то я утверждаю, что они снова полетят в 16-17 году, я там выше писал...
Но у нас такие сроки изголовления модулей, что как раз...

walt

ради этого стоило бы поспорить на деньги

Alex_II

Цитироватьради этого стоило бы поспорить на деньги
Гм... А не организовать ли нам тотализатор? Чтоб все желающие могли поучаствовать?

А.Коваленко

Цитироватья вот думаю  раз США не способны возить астронавтов
потом можно пристыковать специальный модуль для туристов
- деньги взять с билетов для астронавтов
А что такое "выбрасывать американский стыковочный модуль"? PMA2 выбросить? А чего мелочиться, может быть Node2 выбросить? А кто "выбрасывать" будет?
Или это так, брякнуть ради красного словца?  :evil:

walt

выбрасывать надо - лишний же вес не к чему
или американцы не хотят чтобы у их астронавтов была еще одна спас шлюпка?
не вопрос -полетят на Землю в модуле шлюза)
и если делать копию Пирса? что 2года надо?
не при Поповкине. имхо

Bell

ЦитироватьСон разума...
Товарищ квасу перепил. И валенком не занюхал.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LRV_75

Цитироватьради этого стоило бы поспорить на деньги
Гм... А не организовать ли нам тотализатор? Чтоб все желающие могли поучаствовать?
Извинияюсь за оффтоп
Предлагаю еще такие минидуэли (вычитал на allboxing.ru)  :)
Спор называется: "Забъем на аватару?"
Перед каждым боем у них там жаркие споры кто из боксеров победит и зачастую спорщики "Забивают на аватару"  :)
Т.е. после боя, победивший выбирает аватару на свой "вкус" и вручает ее проигравшему, который должен ее "носить" ну например 2 недели.
Например, ярый фанат Дэвида Хэя, проспоривший итог боя с Кличко, сейчас "носит" вот такую аватарку  :wink:  :)

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

Зловредный

ЦитироватьВо взрослой жизни действует противоположный принцип: умри ты сегодня, а я завтра.
Таких не берут в космонавты.
Гробос-Фунт

instml

Завершение программы Space Shuttle не означает ухода США из космоса
ЦитироватьВАШИНГТОН, 8 июл - РИА Новости, Денис Ворошилов. Прекращение программы Space Shuttle не означает окончание развития космонавтики в США, заявил Барак Обама.

"Сегодняшний запуск стал последним в программе Space Shuttle, однако он толкает нас к следующему этапу непрекращающегося приключения по расширению границ в освоении космоса. Мы сделаем шаг вперед в науке и технике, мы нарастим знания, уровень образования, инноваций и экономического роста. Я поставил специалистам НАСА амбициозную задачу: выйти на новый уровень освоения космоса и отправить американцев на Марс", - говорится в письменном заявлении Обамы по случаю старта в пятницу последнего в программе Space Shuttle шаттла "Атлантис".

Обама поблагодарил всех, кто работал над этой космической программой и сказал, что он гордится тем, что США долгое время были лидерами в космосе.

Шаттл "Атлантис" с экспедицией STS-135 отправился в свой заключительный полет к Международной космической станции (МКС) с мыса Канаверал в пятницу. Стыковка шаттла с МКС намечена на 10 июля.

"Атлантис" стал последним кораблем, запускаемым по программе Space Shuttle. "Ушедшие на пенсию" корабли будут переданы в американские музеи. Причина прекращения полетов шаттлов - выработка ресурса кораблей и огромные финансовые затраты на подготовку и обслуживание космических челноков.

После прекращения полетов шаттлов США будут использовать российские космические корабли для "подъема" астронавтов на МКС, так как остаются без средств доставки людей в космос. "Орион" - корабль, который должен был заменить челноки, - в настоящее время проходит испытания. Первый полет он сможет совершить не ранее 2014 года, и до этого времени США будет пользоваться услугами российской космической отрасли, о чем ранее неоднократно заявляли представители НАСА. Причины задержки ввода в эксплуатацию "Ориона" кроются, в том числе, и в тяжелейшем экономическом кризисе, который пережили США в 2008-2009 годах.

По словам представителей американского космического ведомства, НАСА довольно российскими "Союзами" и не планирует отказываться от них в пользу аппаратов других стран. Дополнительно доставку грузов и космических аппаратов на орбиту США будут осуществлять по контрактам с коммерческими фирмами.
http://ria.ru/science/20110708/399110636.html
Go MSL!

instml

И что теперь делают? ;)

JUNO не сократят.
Go MSL!