Возможно ли реанимировать проект «Спираль»?

Автор Serg Ivanov, 10.12.2004 10:56:35

« назад - далее »

hcube

А если десяток Шквалов в днище, равномерно по все длине? ;-)
Звездной России - Быть!

X

ЦитироватьДаж если что дойдет до авианосца и пройдет его оборону - 300кг БЧ - что слону дробина.

Д-аа уж дробина, 200кТ ТНТ,  если вес Нимитца 90кТ то  для схожего эффекта слона весом в 3 тонны  надо поставить на бомбу весом 6.7 тонн

что действительно интересно, теоретически может ли кусок авианосца  закинуть на Луну

Ber

Можно запускать разделяющуюся боеголовку.  
Две части, обе несут заряд.

Но одна заведомо взрывается на большой высоте (в стратосфере)  над целью и "слепит", все  ПВО.

В этот момент основная боеголовка у же на подлете к цели, однако для ПВО пока недосигаема.

Я думаю в момент стратосферного взрыва, если какая аппаратура и не сгорит, то ослепнет на несколько десятков секунд.  Когда противник придет в себя, что либо предпринимать будет уже поздно.

А по поводу подлодки на пять километров. Вы подумайте, какая там плотность среды,  и какую надо мощность чтобы двигаться со скоростью 32 узла...
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

X

> 300кг БЧ - что слону дробина.
бч у гранита 700кг, а если зарядить ядерную 0.5МТ,
то корабль противника окажется там же где и прошлогодний снег  :roll:
RTFM(read the following materials):
http://rocet.boom.ru/missile/wobb/granit/granit.htm
http://www.ship.bsu.by/main.asp?id=1000000

че то я про дальность дальноходных торпд нагнал  :oops: ,
они в действительности до 50км

El Selenita

ЦитироватьА по поводу подлодки на пять километров. Вы подумайте, какая там плотность среды,  и какую надо мощность чтобы двигаться со скоростью 32 узла...

Плотность, думаю, примерно 1 кг/литр. Или чуть больше, из-за солёности.  :lol:
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

X

автор этой статьи
http://www.sinor.ru/~bukren/aviano_1.htm

доносит примерно следующее - "все фигня кроме плазмоидов"  :lol:

Ber

ЦитироватьА по поводу подлодки на пять километров. Вы подумайте, какая там плотность среды,  и какую надо мощность чтобы двигаться со скоростью 32 узла...

Плотность воды растет с глубиной, хотя гораздо медленней чем давление, иначе у рыб не развился бы плавательный пузырь.  А вот  цифры надо поискать.
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Agent

ЦитироватьА если десяток Шквалов в днище, равномерно по все длине? ;-)
Равномерно не. При прямом попадании снесет токо внешнюю броню. Плавать станет медленнее и все.
Нужно последовательно в каждую точку штуки три всадить.

Залп нужно делать со всех сторон и с близкой дистанции. Тот кто выпустит торпеды будет уничтожен сразу после пуска. Вся стая торпед должна самостоятельно менять схему нападения в зависимости  потерь от ПТЗ.
Поэтому я говорю про много роботизированных мини ПЛ одноразового пользования. Скидываються  на возможном пути АУГ, тихонечко окружают и пуляют по паре тех же Шквалов, но умных.

Зомби. Просто Зомби

А если мегатонн 40, то на какой высоте можно?
10 км не много будет?
Не копать!

X

говорят торпеды с ябч актуальны и по сей день
к тому же ябч предусмотрена почти на всех торпедах и ракетах,
поэтому и пускать будут по принципу "Большому кораблю - большую торпеду"

Agent

Да, любителям ЯБЧ - их применение почти гарантированно запустит МБР.
При таком раскладе о АУГ можно вобще забыть.

El Selenita

Плотность воды растет с глубиной, хотя гораздо медленней чем давление, иначе у рыб не развился бы плавательный пузырь.  А вот  цифры надо поискать.

ОЧЕНЬ медленно: сжимаемость воды мала. Гораздо больше плотность зависит от температуры и солёности.

Ber

ЦитироватьА если мегатонн 40, то на какой высоте можно?
10 км не много будет?

Я думаю чтобы "ослепить" ПВО то несколько десятков килотонн на высоте эдак километров 20-30 км, будет достаточно, к тому же есть способы  увеличения процентной мощности взрыва идущей  на электромагнитный импульс.  

А вторая то боеголовка  пойдет  уже в цель.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, любителям ЯБЧ - их применение почти гарантированно запустит МБР.
При таком раскладе о АУГ можно вобще забыть.
а под метеорит замаскировать? :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Ber

ОЧЕНЬ медленно: сжимаемость воды мала. Гораздо больше плотность зависит от температуры и солёности.

Каюсь, не прав  нашел  по этой ссылке http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=3223&page=8

На глубине 5 км плотность уже составляет 1,050 г/см3

Тоесть рост крайне незначитален.  :)

El Selenita

ЦитироватьКаюсь, не прав  нашел  по этой ссылке http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=3223&page=8

На глубине 5 км плотность уже составляет 1,050 г/см3

Тоесть рост крайне незначитален.  :)

Дык это с самого начала очевидно - достаточно вспомнить, какая у жидкостей сжимаемость.  :D  А за счёт чего ещё может меняться плотность? Только с температурой: она влияет на межмолекулярные расстояния...  :lol:

hcube

Ну, если уж на роботов закладыватся -то надо делать малую атакующую ядерную ПЛ. Скажем, с парой десятков Шквалов на борту, задача которой - снести ПЛ охранения. Если надо будет - протаранить еще и авианосец или корабли ПЛО ;-). А там уж наш Тайфун-5К развернется ;-). Я лично думаю, что каждый Шквал проделает в днище дырку метра два диаметром и через броню. Полтонны взрывчатки, блин - это ж какой кумулятивный заряд можно забабахать! ;-)
Звездной России - Быть!

Agent

Большая лодка не подкрадеться никоим образом. А нужно на 3-5 км максимум.
За первой броней идет многометровая пазуха, а потом вторая броня.
Пробить нада вторую, иначе никакого толку.

Большая лодка несет малые, а те уже торпеды. Причем это все можно телеуправляемым сделать.
Километров за 200 выпускаються роботы, они просачиваються сквозь оборону и шмаляют. И уже неважно, что Шквал орет так, что за океном слышно - со всех сторон да за пару км со скоростью 190узлов - прорветься много.

Fakir

Agent
ЦитироватьЗагоризонтальная радиолокация - эт чистая фантастика пока

Это кто вам сказал? :wink:

ol62rus
ЦитироватьА по поводу подлодки на пять километров. Вы подумайте, какая там плотность среды

Отличается от стандартной плотности воды незначительно, на доли процента - сжимаемость крайне мала. Для сравнения: с учётом сжимаемости на масштабах глубины порядка Марианской впадины толщина водяного слоя изменится примерно на 50 м.

Fakir

ptroyev_
Цитироватьавтор этой статьи
http://www.sinor.ru/~bukren/aviano_1.htm

доносит примерно следующее - "все фигня кроме плазмоидов"

Нашли что читать. Это какой-то болезненный бред, особенно в части, касающейся плазмоидов. Впрочем, посмотрев, кто автор, не удивляюсь - этот придурок на Авиабазе какую-то такую же дремучую ахинею постил.