Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Myth

Цитироватьpkl пишет:
Так мы и прекратили заниматься, как Вы сказали "авантюрами".
ФКП новую видели?

космофан

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватькосмофан пишет:
у СПД-290 УИ в 3300 сек, что вполне достаточно, тяга важней.
Кто ж вам сказал, что тяга - важнее? Была бы важнее тяга - проще было бы любой твердотопливный ускоритель присобачить...
нет смысла делать двигателя УИ в 7000 сек, при ресурсе в 500 или 1000 часов.
Про ресурс сам придумал? Ну и кто тебе доктор в таком случае?
что-то ты про докторов часто вспоминаешь, на лечении?
не пробовал считать сколько потребуется ЯЭДУ времени для набора второй космической, с ИД-500, и сколько с СПД-290, и разницу в массе затраченого рабочего тела?
и без докторов станет понятно почему тяга это важно  8)

Alex_II

что-то ты про докторов часто вспоминаешь, на лечении?
Не хами, парниша...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Александр

ЦитироватьAlexey K. пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
А если конденсатор не замкнут в цепь и заряжен?
Электрическое поле повышает эффективность термоэмиссии. То есть ток термоэмиссии является функцией от напряженности электрического поля (эффект Шоттки). Чем больше напряженность, тем больше ток. Как создать электрическое поле это уже технологические нюансы.
         Сказано низзя , значит нельзя!    Чтобы создать поле надо затратить энергию, я же прямо сказал вечные двигатели не существуют.
        Вы рассуждаете как человек не понимающий элементарных законов электротехники.  Но если Вам хочется  убедить окружающих
        в своей правоте то можете поступить благоразумно заказав установку нам и показать именно на установке свою правоту.
       Кстати потом продать эту установку Росатому.  Наша группа готова вам изготовить такую установку по вашей идее или по вашим чертежам.
                                                                                               С уважением, Александр.

Alex Degt

А кто нибуть обьяснит куда девается в ЯРД остаточное выделение тепла активной зоной в перерывах между включениями?

Alex_II

ЦитироватьAlex Degt пишет:
А кто нибуть обьяснит куда девается в ЯРД остаточное выделение тепла активной зоной в перерывах между включениями?
В радиатор, куда ж еще? Или вы про ЯРД, а не про энергетическую установку?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex Degt

Да, я про ЯРД...

vlad7308

это просто
после глушения ЯРД еще некоторое время (от нескольких минут до нескольких десятков минут) продувают рабочим телом

это, кстати, снижает эффективный УИ ЯРД
и затрудняет управление гипотетическим КА с ЯРД
это оценочное суждение

Alex Degt

Цитироватьvlad7308 пишет:
это просто
после глушения ЯРД еще некоторое время (от нескольких минут до нескольких десятков минут) продувают рабочим телом
Не маловато ли? Там не просто охладить надо, а после глушения остаточное тепловыделение продолжается...

Alexey K.

ЦитироватьАлександр пишет:
Электрическое поле повышает эффективность термоэмиссии. То есть ток термоэмиссии является функцией от напряженности электрического поля (эффект Шоттки). Чем больше напряженность, тем больше ток. Как создать электрическое поле это уже технологические нюансы.
Сказано низзя , значит нельзя! Чтобы создать поле надо затратить энергию, я же прямо сказал вечные двигатели не существуют.
 Вы рассуждаете как человек не понимающий элементарных законов электротехники. Но если Вам хочется убедить окружающих
 в своей правоте то можете поступить благоразумно заказав установку нам и показать именно на установке свою правоту.
 Кстати потом продать эту установку Росатому. Наша группа готова вам изготовить такую установку по вашей идее или по вашим чертежам.
 С уважением, Александр.
А где упоминался источник энергии для зарядки конденсатора? И где говорилось об общей энергоэффективности всей системы?

Александр

Сказано низзя , значит нельзя! Чтобы создать поле надо затратить энергию, я же прямо сказал вечные двигатели не существуют.
 Вы рассуждаете как человек не понимающий элементарных законов электротехники. Но если Вам хочется убедить окружающих
 Кстати потом продать эту установку Росатому. Наша группа готова вам изготовить такую установку по вашей идее или по вашим чертежам.
 С уважением, Александр.
А где упоминался источник энергии для зарядки конденсатора? И где говорилось об общей энергоэффективности всей системы?
         Не обижайся! Просто начерти схему и пришли её мне или выстави на сайте я тебе объясню.  Но разово.  Будешь упираться,
         читай внимательно наше предложение. С вами никто спорить не собирается.  Идеи придумывать легко но вот беда они ничего не стоят.
        А вот идея воплощенная в металле и проверенная в работе стоит много чего. 8)

vlad7308

это просто
Не маловато ли? Там не просто охладить надо, а после глушения остаточное тепловыделение продолжается...
оно довольно быстро падает до долей процента от номинальной мощности (в зависимости от длительности кампании), после чего эту штуку можно уже активно не охлаждать, будет сама охлаждаться
во всяком случае, в экспериментах по программам ROVER и NERVA делалось так. и были соответствующие циклограммы работы ТНА на выключение ЯРД
это оценочное суждение

Alexey K.

Не обижайся! Просто начерти схему и пришли её мне или выстави на сайте я тебе объясню.Но разово.Будешь упираться,
 читай внимательно наше предложение. С вами никто спорить не собирается.Идеи придумывать легко но вот беда они ничего не стоят.
А вот идея воплощенная в металле и проверенная в работе стоит много чего.  8)
Подобная по физическому принципу "идея", воплощенная в металле, в данный момент находится в двух метрах от меня и называется кинескоп в старом ЭЛТ телевизоре. Всё никак не доходят руки вынести на помойку.

Александр

Не обижайся! Просто начерти схему и пришли её мне или выстави на сайте я тебе объясню.Но разово.Будешь упираться,
 читай внимательно наше предложение. С вами никто спорить не собирается.Идеи придумывать легко но вот беда они ничего не стоят.
Подобная по физическому принципу "идея", воплощенная в металле, в данный момент находится в двух метрах от меня и называется кинескоп в старом ЭЛТ телевизоре. Всё никак не доходят руки вынести на помойку.
        Вот и идее Вашей там же место!  Но если вы сомневаетесь в этом а сами доказать не можете обращайтесь к нам.  Мы на основе
        Старого или нового кинескопа - по Вашему желанию, сделаем установку, прокачаем характеристики и докажем вашу правоту !!!! :D  :D  ;)  

Александр

Вот и идее Вашей там же место! Но если вы сомневаетесь в этом а сами доказать не можете обращайтесь к нам. Мы на основе
 Старого или нового кинескопа - по Вашему желанию, сделаем установку, прокачаем характеристики и докажем вашу правоту !!!!  :D   :D   ;)
         Поясняю. В любой научно-исследовательской группе имеется хотя бы один "теоретик"  причем очень грамотный по "фундаментальной
         науке". При решении    поставленной задачи именно он в основном выдвигает и прорабатывает идеи прежде чем все начнет воплощаться в металле.
         Подавать идеи позволяется всем участникам.  Если теоретик сказал нет, то вкладываться в развитии данной идее запрещено!
         Но никто не может запретить участнику подавшему идею самому на свои средства в свободное от работы время осуществить задуманное!
         Такова технология исследований.     :)

mihalchuk

С уважением, Александр.
Я просто задал вопрос. На законы сохранения не покушался. Понятно, что если просто собрать систему, то она придёт в равновесие. Но ввести переменные параметры по току, поиграть нелинейностями в эмиссии и ёмкостями конденсаторов... кто-нибудь думал?

Александр

А вы как считаете? Все это что вы предлагаете давным-давно просчитано и проиграно. Кардинального здесь что-либо сделать невозможно.
Нужен другой принцип, типа того, когда ламповый диод заменили полупроводниковым диодом и характеристики за счет этого, кардинально поменялись.
Ну и кпд естественно.
 Вот ждем-с, когда появится гений по электротехнике.    ;)

avb

А вы как считаете? Все это что вы предлагаете давным-давно просчитано и проиграно. Кардинального здесь что-либо сделать невозможно.
Нужен другой принцип, типа того, когда ламповый диод заменили полупроводниковым диодом и характеристики за счет этого, кардинально поменялись.
Ну и кпд естественно.
 Вот ждем-с, когда появится гений по электротехнике.  ;)
Это называется новый энергетический уклад.
Пока даже близко нет.
И без попыток не будет.
Но вот буксир вполне реален.
Вопрос с капельным холодильником.

pkl

ЦитироватьMyth пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Так мы и прекратили заниматься, как Вы сказали "авантюрами".
ФКП новую видели?
Ну... слежу за профильной темой. А что там такое ЭДАКОЕ?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

это просто

это, кстати, снижает эффективный УИ ЯРД
и затрудняет управление гипотетическим КА с ЯРД
Имхо, проще сделать одноразовый РБ и отстреливать после исчерпания рабочего тела.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан