Легкая РН Союз 2-1В реальна. Насколько реален Союз 2-3?

Автор Lev, 19.04.2011 23:18:19

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНасчёт того зачем увеличение ПН и что запускать вопросов больше нет?
Ты сам придумал этот вопрос. У меня его не было.
Ну если только я писал под ником "Белл":
ЦитироватьКасательно 2-3: будет потребность - будет ракета. В реальности потребность невелика. Нет как бы такой прям насущной необходимости.
 Я вот понимаю - была бы у нас какая-то важная и часто запускаемая ПН, которая не помещалась бы на ФГ или 2-1б и приходилось бы ее запускать на слишком мощном, дорогом и "импортном" Зените или даже Протоне. Вот тут бы - да, 2-3 реально пригодился бы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Bell? а где брать дешёвые Зениты? Наземный старт с Морским один РД-171М поделить не могут, а ты предлагаешь делать на него ставку.
Я так понимаю дешёвые Зениты уже закончились.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьНаземный старт с Морским один РД-171М поделить не могут, а ты предлагаешь делать на него ставку.
Я так понимаю дешёвые Зениты уже закончились.
Вот тут то энергетики и подсуетились и задорого купили неликвид. (Морской старт) :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Петр Зайцев

ЦитироватьТочно так же серийное производство РД-180 никуда не передается, а "отдать" РД-191 удалось только в результате рейдерского захвата Энергомаша и смены руководства,
Отдать РД-191 в Перьм предполагалось ещё до присоединения Энергомаша. С рейдерским захватом не понял - захватчики захватили НПО с целью отдать хруникам курицу несущую золотые яйца?
 И держаться Энергомаш будет естественно только за РД-180, а РД 171 отдаст на Зенит задаром специально чтоб в твоих теориях сошлись концы с концами?
Как я понял, захват Энергомаша произошел потому, что правительство разрешило его. Главной причиной как раз и было желание Энергии получить РД-171М "задаром". В обмен они согласились отдать РД-191. "Держаться" теперь Энергомаш будет за счет целевых выплат из Энергии. Прибыль от РД-180 будет получать РККЭ, а уж сколько отстегнет своему новому подразделению, это зависит. Наверное дадут в обрез, чтобы зубы на полку не положили, социалку всю срежут.

Lev

zaitcev писал (а):
Цитировать...социалку всю срежут.
Социалку надо резать и уничтожать  жесточайшим образом так как это:
1- черная дыра через которую уплывают бабки
2- гигантские траты которые закладываются в накладные расходы и себестоимсть продукции и резко увеличивают как накладные расходы так и себестоимость продукции.
Параллельно - мешают повышению зарплаты сотрудникам.
Это я про Энергомаш.
Про ЦСКБ - содержать половину жилфонда славного города Самары - это не вариант.
Накладные расходы зашкаливают все немыслимое, конечная продукция (РН) все золотее и золотее и абстрактный крах становится реальным пушным зверьком который придет ближайшим солнечным весенним  утром. :D
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий В.

ЦитироватьПро ЦСКБ - содержать половину жилфонда славного города Самары - это не вариант.
Вот прям-таки половину?! :shock:  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Lev

ЦитироватьПро ЦСКБ - содержать половину жилфонда славного города Самары - это не вариант.
Хорошо, половина - устарело, это я пытался заняться примитивной пропагандой.
Пусть сейчас четверть...

Дмитрий В.

Пусть сейчас четверть...

Работники ЦСКБ-Прогресс  составляют по численности наверное 2% от населения Самары. Далеко не все из них живут в жилфонде, находящемся на балансе предприятия.
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

Цитировать"Держаться" теперь Энергомаш будет за счет целевых выплат из Энергии. Прибыль от РД-180 будет получать РККЭ, а уж сколько отстегнет своему новому подразделению, это зависит. Наверное дадут в обрез, чтобы зубы на полку не положили, социалку всю срежут.
Тут прикол вот в чем (может быть Лев уточнит?). Обычно, отношения между "Центром" и (вновь прибывшим ) филиалом строятся уже не на контрактной основе (а это юридический документ), а на отношениях "Заказ-наряд" (это внутренний документ предприятия), спускаемый Центром своему подразделению. Т.е. как Вы говорите "целевые выплаты из Энергии" это есть понятие абстрактное. Грубо говоря, если Энергия захочет, она скажет : Начать изготовление РД-180. Это делается одним письмом по факсу на бланке предприятия. Не нужно ни контракта, ни предварительного авансирования, ничего. Гы, и будут делать
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дмитрий В.

Цитировать"Держаться" теперь Энергомаш будет за счет целевых выплат из Энергии. Прибыль от РД-180 будет получать РККЭ, а уж сколько отстегнет своему новому подразделению, это зависит. Наверное дадут в обрез, чтобы зубы на полку не положили, социалку всю срежут.
Тут прикол вот в чем (может быть Лев уточнит?). Обычно, отношения между "Центром" и (вновь прибывшим ) филиалом строятся уже не на контрактной основе (а это юридический документ), а на отношениях "Заказ-наряд" (это внутренний документ предприятия), спускаемый Центром своему подразделению. Т.е. как Вы говорите "целевые выплаты из Энергии" это есть понятие абстрактное. Грубо говоря, если Энергия захочет, она скажет : Начать изготовление РД-180. Это делается одним письмом по факсу на бланке предприятия. Не нужно ни контракта, ни предварительного авансирования, ничего. Гы, и будут делать

Как я понимаю, Энергомаш сохранил лицо (юридическое :D ). Поэтому, формально такие решенгия должны проводиться через совет директоров.
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьРаботники ЦСКБ-Прогресс  составляют по численности наверное 2% от населения Самары. Далеко не все из них живут в жилфонде, находящемся на балансе предприятия.
Да наверно даже поменьше чем 2%. На балансе жилья там стоит очень мало, да и большинство из этого - семейные общежития

Lev

Пусть сейчас четверть...

Работники ЦСКБ-Прогресс  составляют по численности наверное 2% от населения Самары. Далеко не все из них живут в жилфонде, находящемся на балансе предприятия.
Потомки людей которые получили квартиру от ЦСКБ 30-40 лет назад и которые давно не имеют никакого отношения к ЦСКБ.

LRV_75

ЦитироватьКак я понимаю, Энергомаш сохранил лицо (юридическое :D ). Поэтому, формально такие решенгия должны проводиться через совет директоров.
Боюсь, что исключительно формально.
Вот и вопрос Льву: Как теперь Энергия заказывает работы Энергомашу, через заключение контракта или через оформление заказ-наряда?

LRV_75

Хотя, могу и ошибаться. Это я про примеры, когда ФГУПы реорганизуются и более мелкие ФГУПы входят в состав более крупных, таких как ЦСКБ или Хруничев и становяться филиалами, а в данном случае объединение 2-х ОАО

Lev

ЦитироватьХотя, могу и ошибаться. Это я про примеры, когда ФГУПы реорганизуются и более мелкие ФГУПы входят в состав более крупных, таких как ЦСКБ или Хруничев и становяться филиалами, а в данном случае объединение 2-х ОАО
Относительно ЦиХ - да. Там укрупняется ФГУП.
Относительно РККЭ и Энергомаша - другое. Они не ФГУПы а ОАО. Тут совсем другие принципы слияния и поглощения.
Касаемо ЦСКБ - это сейчас ФГУП. В случае слияния будет акционироваться. Как? - пока загадка...

LRV_75

ЦитироватьКасаемо ЦСКБ - это сейчас ФГУП. В случае слияния будет акционироваться. Как? - пока загадка...
Слияния с кем?  :wink: С РККЭ? Неужели это не просто слухи?  :wink:

Lev

ЦитироватьКасаемо ЦСКБ - это сейчас ФГУП. В случае слияния будет акционироваться. Как? - пока загадка...
Слияния с кем?  :wink: С РККЭ? Неужели это не просто слухи?  :wink:
Дык Перминов сказал... :D

Lev

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10907&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=1f5c37375419f7e7a484ff0ab3ebdb51
ЦитироватьСледующий холдинг — ОАО "Российская космическая корпорация" (РКК) — планируется создать на основе РКК "Энергия". РКК отчасти будет дублировать функции РРКК и АКК — в ее задачах помимо производства средств для пилотируемых полетов также значатся создание ракет-носителей и отдельных видов космических аппаратов. Организационно РКК планируется создавать следующим образом: к РКК "Энергия" присоединить "НПО ,,Энергомаш", ФГУП "НИИ машиностроения", ФГУП РКЦ "ЦСКБ-Прогресс", ФГУП "НПО автоматики", а также ФГУП "НИИ командных приборов".
      В процессе формирования данного холдинга возможен серьезный конфликт, пишет "Маркер". Руководство и сотрудники НПО "Энергомаш" уже выступили с критикой предложенной Роскосмосом схемы интеграции — они считают, что двигателестроение заслуживает выделения в отдельный холдинг. Их главный аргумент — мировая и российская индустриальная практика, в соответствии с которой двигателестроение обычно существует обособленно.

SpaceR

ЦитироватьИх главный аргумент — мировая и российская индустриальная практика, в соответствии с которой двигателестроение обычно существует обособленно.
Ну, российская индустриальная практика относится к экономике переходного периода.
А где в мировой практике ракетное двигателестроение существует обособленно?