Лететь ли на Луну?

Автор Liss, 07.04.2011 17:50:05

« назад - далее »

ааа

Интересно, что раньше полетит: экспедиция на Луну или "Ангара"?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

Увеличение госрасходов и занятости населения, независимо от результативности - в принципе хорошо для страны. Сохранение предсказуемости и стабильность государственной системы в виде приемственности власти - тоже неплохо. Это я про выборы и предвыборные лозунги.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьА мне кажется, что оба гаранта вполне искренне хотят что-то сделать лучше.
Вообще все люди в мире хотят что-то сделать лучше.
Разница только  - кому и в чем ;)

Я имею в виду и для страны, а не только для себя и родственников.
ЦитироватьКогда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда...
Анна Владимировна.
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

ЦитироватьА мне кажется, что оба гаранта вполне искренне хотят что-то сделать лучше.
Ну вот честное слово, человек искренне верит в лучшее, а ты его мордочкой в реальность  :)  Обидно за романтиков  :(  Честно
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьИнтересно, что раньше полетит: экспедиция на Луну или "Ангара"?
Я за то что на Луну, т.е. ранее второго квартала 2013 года  :)

Lev

Ну вот честное слово, человек искренне верит в лучшее, а ты его мордочкой в реальность  :)  Обидно за романтиков  :(  Честно
Некая ограниченная управляемая доза романтизма все равно необходима...
ИМХО :wink:
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

ИМХО Путин Вас услышал. С этого года введены премии (10 штук) по миллиону рублей для работников отрасли. За вклад в развитие космонавтики  :wink:

pkl

Некая ограниченная управляемая доза романтизма все равно необходима...
ИМХО :wink:
Угу, если её нет, то лучше валить из страны и чем скорее, тем лучше.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ИМХО Путин Вас услышал. С этого года введены премии (10 штук) по миллиону рублей для работников отрасли. За вклад в развитие космонавтики  :wink:
Для меня это давно не новость, что меня слушают. Возможно, что и читают. Без шуток.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Parf

Ура! Дождались!

Всё, что я ещё хочу от этой власти - услышать магические слова "национальный проект" применительно к базе на Луне. Большего от них мне не надо.
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

Не дождётесь. Даже слов. Вам нужно срочно поменять реальность.
+35797748398

Parf

Реальность в России уже начинает меняться. Если долго кормить народ обещаниями, народ в конце концов начинает требовать, чтобы власть эти обещания выполняла...
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

Кажется, к власти есть много других претензий.
+35797748398

Parf

Тут проходит скользкая грань, за которой начинается политика... :roll:

Но главное я уже сказал: создание постоянной базы на Луне должно стать в России национальным проектом. А национальный проект - это проект, который народ реализует независимо от того, какая власть на дворе. :)
Россия, вверх!

Дмитрий Виницкий

Вам надо лечится. не могу посоветовать, чем именно, но, возможно, вас ещё могут подправить.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьНе дождётесь. Даже слов. Вам нужно срочно поменять реальность.
Реальность вообще давно уже пора менять. Та, которая есть, задолбала уже до чёртиков! :evil:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Bell

Я вот о чем думаю.
У нас сейчас нет ни корабля (во всяком случае того, который официально хотят для Луны), ни лендера, ни РН, нет мля даже космодрома. Вот на чем надо сконцентрироваться, а не на восторженной болтовне.
Слава богу, у нас есть хотя бы более-менее подходящие КБ, заводы, люди и технологии. Ну и вроде как деньги есть (что, конечно, весьма условно и субъективно).
Так что хотелось бы почитать о технических аспектах реализации всего этого дела, а не розово-черный околополитический треп.

LRV_75

ЦитироватьЯ вот о чем думаю.
У нас сейчас нет ни корабля (во всяком случае того, который официально хотят для Луны), ни лендера, ни РН, нет мля даже космодрома. Вот на чем надо сконцентрироваться, а не на восторженной болтовне.
Слава богу, у нас есть хотя бы более-менее подходящие КБ, заводы, люди и технологии. Ну и вроде как деньги есть (что, конечно, весьма условно и субъективно).
Так что хотелось бы почитать о технических аспектах реализации всего этого дела, а не розово-черный околополитический треп.
Извини, что твои сообщения опять сподвигают меня на рассказ об увольнениях из отрасли  :(  Так совпало.
Вот говорю, существенное повышение зарплаты это шаг номер РАЗ! Мне говорят, что это не главное. Согласен, не главное, но ИМХО первый шаг в плане мероприятий по поднятию престижа отрасли.
И вот опять. Еще один спец из отрасли собрался уходить, причем к нам на фирму, причем хоть завтра.
Мы тут тоже фанатики космонавтики, поэтому на предстоящий "сухой вывоз" Союз-СТ-А пусть слетает  8)

ps: Извиняюсь за оффтоп, тоже интересно почитать про технические аспекты реализации ...

pkl

ЦитироватьЯ вот о чем думаю.
Хм... чем-то напоминает США 50 лет назад. :wink:

Bell

ЦитироватьХм... чем-то напоминает США 50 лет назад. :wink:
Чем??? Размером мотивиции и денег?