Если космонавт заболел

Автор Плш, 12.02.2011 16:48:51

« назад - далее »

Плш

ЦитироватьМожет вы тут думаете, что без нас не обойдется?
Я когда-то писал, что марсианская экспедиция не обойдётся без нескольких тонн юридической документации. и не вижу смысла рассматривать каждый предполагаемый пункт в отдельности.
Интересующий вас вопрос гораздо менее важен на фоне более значимых юридических проблем такого полёта.
Согласен. Там наверно куча проблем с собственностью. Но мы  рассматриваем все же жизнь человека, хотя варианты конечно маловероятные.

Дмитрий Виницкий

С собственностью? А ну-ка, поконкретней!
+35797748398

Плш

ЦитироватьПравильно. Вы сами уже начали писать инструкцию для экипажа :)
А говорите, что обсуждать нечего, что  все и так ясно.
Вы скоро сами дойдете до момента, когда нужно будет принимать решение о лишении жизни члена экипажа или даже всего экипажа.
При этом общими фразами о форс-мажоре вы не отделаетесь
Вы начали с глобальных проблем морали, юриспруденции, ООН, международного суда и пр, а узнав что все проблемы давно решены перешли к вопросу кто и по какому признаку будет жать кнопку? Эти вопросы на данный момент неактуальны и совершенно неинтересны.
Как раз с кнопки все и началось. Подумал кто и на каком основании отдаст подобный приказ, а до ООН рассуждение дошло как-то само.
Теперь точно вижу , что до  ООН дело дойдет.
А форс-мажор в этом деле возникнет как раз у юристов, когда им придется формулировать то, с чем раньше не сталкивались

Плш

ЦитироватьС собственностью? А ну-ка, поконкретней!
обсуждаем не меня, не старайтесь

Старый

ЦитироватьИнтересующий вас вопрос гораздо менее важен на фоне более значимых юридических проблем такого полёта.
Согласен. Там наверно куча проблем с собственностью. Но мы  рассматриваем все же жизнь человека, хотя варианты конечно маловероятные.
Вы недоучившийся юрист, чтоли? С какой, блин, собственностью?
Проблемы совсем другого рода, например то что космонавты нашими земными микроорганизмами гарантированно 100%-но заразят Марс. В отличие от мифического заражения марсианскими вирусами. И кто ответит за заражение Марса?
 Что касается жизни человека то цена её везде одинакова, и цена жизни космонавта на марсе, и цена жизни пьяного приколиста лезущего на пост, и бизнесмена пугающего полицейского сотовым телефоном. В мире ежегодно убивают сотни тысяч людей. Так что не нада про ценность человеческой жизни.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьТеперь точно вижу , что до  ООН дело дойдет.
А форс-мажор в этом деле возникнет как раз у юристов, когда им придется формулировать то, с чем раньше не сталкивались
Буагага! Удачи!
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Плш

ЦитироватьИнтересующий вас вопрос гораздо менее важен на фоне более значимых юридических проблем такого полёта.
Вы недоучившийся юрист, чтоли? С какой, блин, собственностью?
Проблемы совсем другого рода, например то что космонавты нашими земными микроорганизмами гарантированно 100%-но заразят Марс. В отличие от мифического заражения марсианскими вирусами. И кто ответит за заражение Марса?
 Что касается жизни человека то цена её везде одинакова, и цена жизни космонавта на марсе, и цена жизни пьяного приколиста лезущего на пост, и бизнесмена пугающего полицейского сотовым телефоном. В мире ежегодно убивают сотни тысяч людей. Так что не нада про ценность человеческой жизни.
да что вы так разволновались-то, ну не согласны вы, я понял. От негодования все что есть в мире смешали в одну кучу и предлагаете в этом разобраться

Старый

Цитироватьда что вы так разволновались-то, ну не согласны вы, я понял. От негодования все что есть в мире смешали в одну кучу и предлагаете в этом разобраться
Я не волнуюсь. Я вопос задаю. Впрочем ответа уже не нада.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьС собственностью? А ну-ка, поконкретней!
обсуждаем не меня, не старайтесь

Вы-то причем? :shock:  :D
+35797748398

Плш

От двух овчарок сразу трудно отбиваться :)
Не знаю почему вспомнилось

Дмитрий Виницкий

Так, вас же никто за язык не тянул, ни с ООН, ни с собственностью.
+35797748398

Плш

ЦитироватьТак, вас же никто за язык не тянул, ни с ООН, ни с собственностью.
:D за ответ, я вроде не про вас

Плш

ЦитироватьВы недоучившийся юрист, чтоли?
не, я продавец. А вы и в юриспруденции сильны? Отличаете недоучившихся?
"..шла ли речь о лошадином заводе, он говорил и о лошадином заводе; говорили ли о хороших собаках, и здесь он сообщал очень дельные замечания; трактовали ли касательно следствия, произведенного казенною палатою, -- он показал, что ему небезызвестны и судейские проделки; было ли рассуждение о билиартной игре -- и в билиартной игре не давал он промаха; говорили ли о добродетели, и о добродетели рассуждал он очень хорошо, даже со слезами на глазах; об выделке горячего вина, и в горячем вине знал он прок; о таможенных надсмотрщиках и чиновниках -- и о них он судил так, как будто бы сам был и чиновником и надсмотрщиком. "
Н. В. Гоголь "Мертвые души"

Старый

Цитировать"..шла ли речь о лошадином заводе, он говорил и о лошадином заводе; говорили ли о хороших собаках, и здесь он сообщал очень дельные замечания; трактовали ли касательно следствия, произведенного казенною палатою, -- он показал, что ему небезызвестны и судейские проделки; было ли рассуждение о билиартной игре -- и в билиартной игре не давал он промаха; говорили ли о добродетели, и о добродетели рассуждал он очень хорошо, даже со слезами на глазах; об выделке горячего вина, и в горячем вине знал он прок; о таможенных надсмотрщиках и чиновниках -- и о них он судил так, как будто бы сам был и чиновником и надсмотрщиком. "
Н. В. Гоголь "Мертвые души"
Ну а уж если речь заходит о международных судах, ООН, и проблемах возвращения с Марса...

Насколько я понял о понятии "форсмажор" и о том что шаттлы могут взорвать вместе с международным экипажем вы узнали только от меня? А где же "спасибо"?

Плш

ЦитироватьНасколько я понял о понятии "форсмажор" и о том что шаттлы могут взорвать вместе с международным экипажем вы узнали только от меня? А где же "спасибо"?
Ну про форс-мажор конечно чересчур, а за Шатлы спасибо.
У вас неприятная метода спора, когда вы выискиваете какое -нибудь  неверное или сомнительное утверждение и ставите под сомнение все остальное, заставляя собеседника постоянно оправдываться. Создается впечатление, что вы спорите "не с темой " а воспринимаете все лично. Если вам люди кажутся тупыми, упрямыми и необразованными, то это только по сравнению с ВАМИ. Извините за откровенность

Дмитрий Виницкий

Наверное, я не заметил "правильных" высказываний.
+35797748398

Плш

ЦитироватьНаверное, я не заметил "правильных" высказываний.
Давайте посмотрим насчет  высказываний.
Я БЫЛ НЕПРАВ НАСЧЕТ ООН И СОБСТВЕННОСТИ МАРСА.
Что осталось в ваших постах после моего признания? Перечитайте. Пшик.
Мои идеи остались, пусть неправильные, пусть сомнительные.

Дмитрий Виницкий

А в чем суть ваших идей?
+35797748398

Сторонний

Интересная тема, а чем именно заболеют космонавты?
"Multiscitia non dat intellectum"

Штуцер

Если они заболеют,
к врачам обращаться не станут.
Обратятся к друзьям
(не сочтите, что это в бреду)...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!