Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

freinir

Так Вы и не сказали как снизить накладные.

И может быть на Вашем предприятии такая хрень происходит, у нас с этим всё в порядке. И накладные у нас восновном составляет зарплата, а не стоимость станков. Поэтому ещё раз повторяю - как снизить накладные?

LRV_75

ЦитироватьИ может быть на Вашем предприятии такая хрень происходит, у нас с этим всё в порядке. И накладные у нас восновном составляет зарплата, а не стоимость станков. Поэтому ещё раз повторяю - как снизить накладные?
Значит говорите накладные у вас в основном зарплата? Скажите пожалуйста какой у вас процент накладных по предприятию? За 2010 год. За 2011 год они скорее всего еще на согласовании

ps: Да кстати, freinir, Вы согласны с моими математическими расчетами выше, что при уменьшении процента накладных в 2 раза фонд оплаты труда можно поднять в 2 раза?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

ЦитироватьИ может быть на Вашем предприятии такая хрень происходит, у нас с этим всё в порядке. И накладные у нас восновном составляет зарплата, а не стоимость станков. Поэтому ещё раз повторяю - как снизить накладные?
Значит говорите накладные у вас в основном зарплата? Скажите пожалуйста какой у вас процент накладных по предприятию? За 2010 год. За 2011 год они скорее всего еще на согласовании

Вы дайте ответ на вопрос, как снизить накладные?
А экономике я Вас обучать не намерен. Если нифига не понимаете в структуре цены и что надо согласовывать в Роскосмосе и на каком этапе, то Вам в институт....

LRV_75

ЦитироватьВы дайте ответ на вопрос, как снизить накладные?
Очень просто, надо смотреть расшифровки по статье НР. Зарплата накладников там не может быть существенной, максимум процентов 10. Далее смотрим что закупленно на эти средства и обоснование этих затрат. Там находим много интересных моментов, просто на них закрывают глаза, а это десятки миллионов рублей по результатам года.
Я Вас не просто так спросил про суточные. В свое время шел процесс перехода со 100 рублей на 700 по территории РФ. На начальном этапе сверху были такие фразы: - Мы не лезим в ваши накладные, вы не лезите к нам со своими суточными.
Задумайтесь над этим

ЦитироватьА экономике я Вас обучать не намерен. Если нифига не понимаете в структуре цены и что надо согласовывать в Роскосмосе и на каком этапе, то Вам в институт....
Спасибо, что не в школу  :)
Ну и что не так у меня со структурой цены?
Это кстати название документа, приложение к любому контракту. Я такие документы подписывал сотни раз.
Итак, freinir, что не так со структурой цены?
Вас какая интересует цена, предварительная или договорная?

LRV_75

freinir Вот Вам еще информация для размышления. У Вас есть на работе рабочий комп? Думаю что есть. Попробуйте узнать за сколько денег его купили.

LRV_75

Вообще, на месте Поповкина я бы сейчас сделал просто. Приходите вы ко мне, точнее Хруничев и кладете на стол документ с экономическими показателями на 2011 год, где в частности стоит процент накладных 1000, а стоимость человека/месяца 24 тысячи.
Я это перечеркиваю и пишу:
Накладные 500, ч/м 48, утвердить!
И дополнение ручкой на документе, "В рамках выделенного финансирования", подпись.
Уверяю, исполнят!

freinir

Вообще, на месте Поповкина я бы сейчас сделал просто. Приходите вы ко мне, точнее Хруничев и кладете на стол документ с экономическими показателями на 2011 год, где в частности стоит процент накладных 1000, а стоимость человека/месяца 24 тысячи.
И дополнение ручкой на документе, "В рамках выделенного финансирования", подпись.
Уверяю, исполнят!

Всё это показывает уровень Вашего понимания, точнее непонимания. Видимо Вам хреново расказывали эконмисты, либо экономисты хреновые. И я смотрю у Вас во всех вопросах такой уровень непонимания, достаточно поверхностный - чтобы только по.....дить.

Про компы не надо. Знаю цену. И по мебели и по прочему. Опять же повторюсь, если вы работаете на помойке с уродами и идиотами, то не надо это на всех распространять!!!

LRV_75

Уверяю, исполнят!

Всё это показывает уровень Вашего понимания, точнее непонимания. Видимо Вам хреново расказывали эконмисты, либо экономисты хреновые. И я смотрю у Вас во всех вопросах такой уровень непонимания, достаточно поверхностный - чтобы только по.....дить.

Про компы не надо. Знаю цену. И по мебели и по прочему. Опять же повторюсь, если вы работаете на помойке с уродами и идиотами, то не надо это на всех распространять!!!
Понимаю, понимаю Ваш пыл и желание защитить честь предприятия  :) вперемежку с осознанием (постепенным) что я говорю о реальных вещах, а не о том как Вы думали  :wink:  :)  Ну ничего, я через это тоже прошел.
Я Вам тут и цифры приводил и обоснования и пояснения к обоснованиям, в ответ Вы только огрызаетесь. Ну приведите свои аргументы или пояснения. Почему  Ваши ответы на уровне: вы не понимает, вы не разбираетесь, вы работали с идиотами?
Давайте будем более аргументированны  :)
Ну и напоследок, по поводу поверхностных знаний. Вы помните наш изначальный спор в теме про аварию Протона? Вы помните кого я назвал виновным и в чем причина провала? А про выводы аварийной комиссии Вы слышали?  Вы же твердили, что виновата Энергия и ошибку нельзя было обнаружить.
Вы узко мыслите, живя текущим днем и делая выводы по факту случившегося, непонимая истинную причину
Да, и что то Вы там быстро умолкли, когда реальная картина случившегося стала проясняться

Полынь

Роман, может в другой ветке сделать тему по сабжу-народ выскажется :wink:
Не всё очевидное-вероятно...

freinir

Уверяю, исполнят!

Понимаю, понимаю Ваш пыл и желание защитить честь предприятия  :) вперемежку с осознанием (постепенным) что я говорю о реальных вещах, а не о том как Вы думали  :wink:  :)  Ну ничего, я через это тоже прошел.
Я Вам тут и цифры приводил и обоснования и пояснения к обоснованиям, в ответ Вы только огрызаетесь. Ну приведите свои аргументы или пояснения. Почему  Ваши ответы на уровне: вы не понимает, вы не разбираетесь, вы работали с идиотами?
Давайте будем более аргументированны  :)
Ну и напоследок, по поводу поверхностных знаний. Вы помните наш изначальный спор в теме про аварию Протона? Вы помните кого я назвал виновным и в чем причина провала? А про выводы аварийной комиссии Вы слышали?  Вы же твердили, что виновата Энергия и ошибку нельзя было обнаружить.
Вы узко мыслите, живя текущим днем и делая выводы по факту случившегося, непонимая истинную причину
Да, и что то Вы там быстро умолкли, когда реальная картина случившегося стала проясняться

Вообщето я говорил что при заправке ошибку нельзя было обнаружить, т.к. она была допущена ранее. Это и совпало с выводами комиссии. Вы же взахлёб писали, что заправщики должны были догадаться, что они чтото не так делают.

По поводу накладных, то туда нельзя запихать основные производственные фонды. Снизить накладные росчерком пера не представляется возможным, придётся сокращать работников. Ведь руководство и службы обоспечения в трудоёмкость не запихнёш. К томуже в Роскосмосе не согласовывается уровень накладных. Роскосмос может требовать только выполнения требований по уровню средней з/п, уровню накладных и нормы прибыли (не выше рекомендуемого) и только в рамках каждого конкретного контракта.

LRV_75

ЦитироватьВообщето я говорил что при заправке ошибку нельзя было обнаружить, т.к. она была допущена ранее. Это и совпало с выводами комиссии. Вы же взахлёб писали, что заправщики должны были догадаться, что они чтото не так делают.
Да, взахлеб писал и не понимал как это возможно, пока не выяснил насколько сырое и непроверенное, неиспытанное изделие туда поставили. Вы же были про эти обстоятельства ни ухом ни рылом. Райкунов так и сказал. Одна из причин - плохое взаимодействие кооперации (Гы, кто бы сомневался, наблюдая вашу ругань с предстаителями дружественного предприятия)

ЦитироватьПо поводу накладных, то туда нельзя запихать основные производственные фонды. Снизить накладные росчерком пера не представляется возможным, придётся сокращать работников. Ведь руководство и службы обоспечения в трудоёмкость не запихнёш. К томуже в Роскосмосе не согласовывается уровень накладных. Роскосмос может требовать только выполнения требований по уровню средней з/п, уровню накладных и нормы прибыли (не выше рекомендуемого) и только в рамках каждого конкретного контракта.
У Вас по этой теме полная каша в голове.
Вы в курсе, что зарплата руководства сидит в ФОТ (Фонде оплаты труда)? А ФОТ формируется на основе трудоемкости?
Уровень накладных утверждается Роскосмосом! И Вы мне еще будете говорить про структуру цены контракта. А контракты вообще Роскосмос согласовываются? Если да, то сами подумайте, должны ли они уровень накладных согласовывать или нет.
Уровень прибыли тоже Роскосмос утверждает и стоимость человека/месяца (единица трудоемкости) тоже Роскосмос.
Это все показатели для формирования предварительной цены контрактов.
Вообще, я по этому поводу к Вам претензий не имею, это просто не Ваша стезя.

freinir

Ну раз Генеральный Директор у Вас на трудоёмкости сидит, то дальше разговаривать неочем.

LRV_75

ЦитироватьНу раз Генеральный Директор у Вас на трудоёмкости сидит, то дальше разговаривать неочем.
Да, на трудоемкость, т.е. на статью затрат ФОТ!
Скажите, на какую статью затрат по Вашему мнению списывается его зарплата?
Мне уже интересно становится  :)

freinir

ЦитироватьНу раз Генеральный Директор у Вас на трудоёмкости сидит, то дальше разговаривать неочем.
Да, на трудоемкость, т.е. на статью затрат ФОТ!
Скажите, на какую статью затрат по Вашему мнению списывается его зарплата?

НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ, косвенные затраты — расходы, затраты, сопровождающие, сопутствующие основному производству, но не связанные с ним напрямую, не входящие в стоимость труда и материалов. Это затраты на содержание и эксплуатацию основных средств, на управление, организацию, обслуживание производства, на командировки, обучение работников и так называемые непроизводительные расходы (потери от простоев, порчи материальных ценностей и др.). Накладные расходы включаются в себестоимость продукции, издержки ее производства и обращения.

LRV_75

ЦитироватьНАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ, косвенные затраты — расходы, затраты, сопровождающие, сопутствующие основному производству, но не связанные с ним напрямую, не входящие в стоимость труда и материалов. Это затраты на содержание и эксплуатацию основных средств, на управление, организацию, обслуживание производства, на командировки, обучение работников и так называемые непроизводительные расходы (потери от простоев, порчи материальных ценностей и др.). Накладные расходы включаются в себестоимость продукции, издержки ее производства и обращения.

Ага, хорошо, все верно. И где там зарплата руководства?
Кстати по поводу командировок. Вот Вы когда в командировку ездили, то потом отчитываетесь в бухгалтерии. Так вот поинтересуйтесь на какую статью затрат пойдут Ваши командировочные расходы. Исходя из приведенного Вами выше списка, Вы думаете, что на статью Накладные расходы, так вот это не так.

Итак, мне Вам показать в каком месте в приведенном Вами списке нужно сокращать расходы, чтобы уменьшить процент накладных?

LRV_75

ЦитироватьНАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ, косвенные затраты — расходы, затраты, сопровождающие, сопутствующие основному производству, но не связанные с ним напрямую, не входящие в стоимость труда и материалов. Это затраты на содержание и эксплуатацию основных средств, на управление, организацию, обслуживание производства, на командировки, обучение работников и так называемые непроизводительные расходы (потери от простоев, порчи материальных ценностей и др.). Накладные расходы включаются в себестоимость продукции, издержки ее производства и обращения.
На управление это не зарплата руководства

freinir

На управление это не зарплата руководства

А что это?

LRV_75

ЦитироватьА что это?
У Вас на предприятии должны быть документы, типа план-график предприятия, отделения, отдела. У Вас должна быть локальная сеть предприятия. Эти документы не являются секретными.Вы хотя бы знаете за что Вы получаете зарплату? ЦиХ работает на контрактной основе и зарплата каждого сотрудника (в том числе и Ваша) отписывается на конретный контракт или на несколько. Вот и поинтересуйтесь. Там должны быть и общие данные по ФОТу предприятия за текущий месяц и за год.
Гуглить не надо. Смотрите по факту и Вам откроется истина.
Накладниками являются сотрудники вспомогательных отделов (бухгалтерия, плановики и еще куча кого)

mihalchuk

Может ли кто-нибудь поведать биографию Перминова между рождением и службой в вооружённых силах? Где жил, в каком городе закончил школу?

freinir

ЦитироватьА что это?
У Вас на предприятии должны быть документы, типа план-график предприятия, отделения, отдела. У Вас должна быть локальная сеть предприятия. Эти документы не являются секретными.Вы хотя бы знаете за что Вы получаете зарплату? ЦиХ работает на контрактной основе и зарплата каждого сотрудника (в том числе и Ваша) отписывается на конретный контракт или на несколько. Вот и поинтересуйтесь. Там должны быть и общие данные по ФОТу предприятия за текущий месяц и за год.
Гуглить не надо. Смотрите по факту и Вам откроется истина.
Накладниками являются сотрудники вспомогательных отделов (бухгалтерия, плановики и еще куча кого)

ФОТ это ФОТ. А накладные это накладные. В ФОТ входят вообще 100% работников. При этом в стоимость труда (нормочасы) входят только производящие работники, не являющихся административным персоналом. Остальные входят в накладные расходы.