Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьЗато из Роскосмоса вскоре наверняка мы услышим стоны. Поповкин хоть и имел самую обаятельную улыбку в Минобороны, но всегда был человеком прагматичным и жестким, а потому он вряд ли поддержит программы полетов на Луну и Марс. Его конек — реальность: проблемы связи, телекоммуникаций, спутники наблюдения, с которыми у нас беда. Еще в бытность его руководства космическими войсками он умело выворачивал внутренности предприятиям космической отрасли, а став замом министра обороны, настоял, чтобы производитель платил штрафы за брак и срыв сроков поставок. Так что после его назначения в Роскосмосе наверняка стоит ожидать новых отставок и назначений.
Если будет так, то по мне, как любителя космонавтики, так отлично!
Не знаю по поводу обаятельности улыбки, помоему она у него маниакально-обаятельная. Но это даже хорошо, пусть боятся  :)
Весь упор на прикладную космонавтику и если хватит сил на науку. Никаких даже мыслей о полетах на Луну и Марс, а просто спасать отрасль. Кадры решают все, а они либо уходят, либо теряют заинтересованность в работе (в творческой работе). "Тот еще интузиазм" практически умер. Рвение некоторых оставшихся фанатов никак не влияет на "среднюю температуру в больнице".
Попил с "рвущимиcя звеньями", типа, перечислили хереальд рублей соисполнителю, имеющему юридический адрес в соседнем кабинете, умрет как класс. Если высвободившиеся средства пустят на поддержание работников отрасли, то появится шанс.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

НО Я ХОЧУ НА МААААРС :!:  :!:  :!: Или хотя бы на Луну
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LRV_75

ЦитироватьА я заметил вот это:
ЦитироватьПоповкин хоть и имел самую обаятельную улыбку в Минобороны, но всегда был человеком прагматичным и жестким, а потому он вряд ли поддержит программы полетов на Луну и Марс. Его конек — реальность: проблемы связи, телекоммуникаций, спутники наблюдения, с которыми у нас беда.
Ну я так и думал. Даже не знаю, что делать, плакать или радоваться. Даже если и он и будет успешным руководителем и сможет добиваться поставленных целей... всё равно это не то, о чём я мечтал.
pkl Вы так не переживайте. Все он правильно мыслит. Нельзя команде , выступающей во втором дивизионе, ставить цель на следующий сезон - выиграть Лигу Чемпионов. Вначале выходим в первую лигу, потом в премьер лигу. Далее задача полета на Марс ставится естесственным путем

Tiger

А может это его того... в наказание за проигрыш индийского тендера "задвинули"?  :shock:  Ох, зол же он тогда будет!  :oops:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Lev

ЦитироватьНО Я ХОЧУ НА МААААРС
Фобос-Грунт
ЦитироватьИли хотя бы на Луну
Луна-Глоб.

Извините, за Ваши деньги - любой каприз.
Любой Ваш каприз только за Ваши деньги, уважаемый налогоплательщик.
Поповкин никакой не монстр хоть и в погонах и с удовольствием исполнит за Ваши деньги любой сложный танец.
Танец на столе со снятием мундира и отрыванием погон - за отдельную плату.
Делай что должен и будь что будет

АниКей

Цитироватьпятница, 29 апреля 2011 года
15:00  //  Иван Чеберко http://marker.ru/news/4575
Анатолий Перминов пожелал журналистам скорой смерти[/size]
    Уволенный сегодня с поста руководителя Роскосмоса Анатолий Перминов был экспрессивным руководителем и любил ввернуть крепкое словцо в диалогах с подчиненными. Генерального конструктора навигационной системы ГЛОНАСС Перминов письменно обозвал «мудаком».
http://marker.ru/news/3133
А сегодня в распоряжении «Маркера» оказалась резолюция Перминова на подборку публикаций в прессе от 28 февраля — 1 марта этого года. Ознакомившись со статьями, экс-глава Роскосмоса написал начальнику пресс-службы, что авторы нелицеприятных публикаций, возможно, скоро отойдут в мир иной.

По информации «Маркера», в подборке публикаций, представленных экс-руководителю Роскосмоса в начале марта, было около 20 отсканированных материалов. Достоверно известно, что среди них был материал из «Независимой газеты» об экспортных поставках космических аппаратов производства  ИСС имени Решетнёва и публикация «Маркера» от 28 февраля по результатам коллегии Роскосмоса, состоявшейся в тот же день.

Ознакомившись с представленными статьями, Перминов написал следующее: «Воробьеву А. А. — Держи пока все у себя, потом эти авторы может сдохнут».

Александр Воробьев не смог прокомментировать резолюцию своего бывшего начальника, заверив, что он такой резолюции не видел.
От себя можем добавить, что Воробьев говорит правду: автограф Перминова был изъят из документооборота Роскосмоса и передан «Маркеру» одной из сотрудниц секретариата еще до того, как бумага попала к адресату.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Лютич

ЦитироватьСо своей дилетантской колокольни не вижу вообще никакой разницы между Перминовым и Поповкиным.
По мне, так Коптев был лучшим из всех этих персонажей.

Как бы вам сказать.
процитирую одного человека:
"Перминова за границей хоть человеком считают. Которым он не является. А Коптева считали мошенником хуже, чем сейчас - Полищука. Хотя как человек - он отличный. Вник в эти дурацкие авиационные дела. Они его в итоге и сманили."
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

pkl

Да я всё понимаю. Но поймите же, для уверенного движения вперёд нам нужна стратегия. И эта стратегия должна включать не только кратко- и среднесрочные, но и долгосрочные цели и задачи. На перспективу. К слову В.В. Путин, ещё когда работал Президентом, поручил А.В. Перминову сформулировать нашу космическую программу на перспективу до 2040 г. Ну и где она? Что тоже характеризует ушедшего как руководителя. Так вот. Безусловно, ситуация сейчас в нашей космонавтике ужасающая. И начинать надо с самого неотложного. Но ведь и о будущем думать надо, в т.ч. и далёком! Я читал, что Сталин с Черчиллем уже в декабре 1941-го обсуждали послевоенное устройство Европы. Понимаете? Настоящий руководитель должен и вдаль смотреть тоже!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьНО Я ХОЧУ НА МААААРС
Фобос-Грунт
ЦитироватьИли хотя бы на Луну
Луна-Глоб.

Извините, за Ваши деньги - любой каприз.
Любой Ваш каприз только за Ваши деньги, уважаемый налогоплательщик.
Поповкин никакой не монстр хоть и в погонах и с удовольствием исполнит за Ваши деньги любой сложный танец.
Танец на столе со снятием мундира и отрыванием погон - за отдельную плату.

Я все налоги плачу честно. Ничего не утаиваю. Так что давайте. :P

Lev

pkl писал(а):
ЦитироватьК слову В.В. Путин, ещё когда работал Президентом, поручил А.В. Перминову сформулировать нашу космическую программу на перспективу до 2040 г. Ну и где она?
Все сформулировано. Я бы сказал что только при Перминове сформулирована реальная стратегия по космосу c использованием принципиально новых средств проникновения в космос.
Я не за Перминова. Но объективно - именно при Перминове сформирована офигительная стратегия для России.

Лютич

ЦитироватьОт себя можем добавить, что Воробьев говорит правду: автограф Перминова был изъят из документооборота Роскосмоса и передан «Маркеру» одной из сотрудниц секретариата еще до того, как бумага попала к адресату.

Чего ждать от желтого источника, как не слива своих источников.

Reader

Лично я - по совокупности, т.с., деяний - считаю работу Анатолия Николаевича на посту руководителя Роскосмоса весьма достойной

Лютич

Все познается в сравнении.
Сперва "львовским политруком" обзывали Славку Давыденко (и я в том числе).
Потом пришел рыжий, и многие прослезились.
А потом пришел настоящий львовский политрук, и тут стало ясно, что и рыжий был ангелом, несмотря на свои геополитические завихрения.

CVK

С начала 2000-х до 2007г. достаточно регулярно видел Поповкина на различных мероприятиях.
Запомнилось - сидит молодой генерал (остальные старперы), слушает, молчит - ни разу не слышал его выступления...
Говорят он человек Перминова. Не знаю, ни разу не видел его вместе с Перминовым.
Вообщем, он мне еще тогда запомнился.

pkl

Цитироватьpkl писал(а):
ЦитироватьК слову В.В. Путин, ещё когда работал Президентом, поручил А.В. Перминову сформулировать нашу космическую программу на перспективу до 2040 г. Ну и где она?
Все сформулировано. Я бы сказал что только при Перминове сформулирована реальная стратегия по космосу c использованием принципиально новых средств проникновения в космос.
Я не за Перминова. Но объективно - именно при Перминове сформирована офигительная стратегия для России.

Ну не знаю. Может, я и не прав. Но я ожидал большего. Много большего.

P.S.: Теперь лишь бы её не пересмотрели /я про стратегию/.

Lev

pkl писал(а):
ЦитироватьНу не знаю. Может, я и не прав. Но я ожидал большего. Много большего.
Чего большего можно ожидать от страны которая по уровню экономики в жопе?
Сравните ВВП и космические бюджеты.
И не путайте СССР и РФ.
У СССР ВВП был до 70% от США и намного больше чем у Японии, Франции или Германии.

LRV_75

ЦитироватьP.S.: Теперь лишь бы её не пересмотрели /я про стратегию/.
А смысл пересматривать стратегию, которая и раньше не доходила до реализации?  :wink:

Lev

ЦитироватьP.S.: Теперь лишь бы её не пересмотрели /я про стратегию/.
А смысл пересматривать стратегию, которая и раньше не доходила до реализации?  :wink:
Кстати, да. При СССР было обыкновение доводить проекты до летающего железа. А вот в РФ что-то незаметна такая тенденция.

CVK

ЦитироватьКстати, да. При СССР было обыкновение доводить проекты до летающего железа. А вот в РФ что-то незаметна такая тенденция.
А вот с этой фразой, коллега, трудно поспорить.

Incarn

ЦитироватьОборонку спасут по-советски
Для вывода ОПК из кризиса может быть создано подобие Миноборонпрома[/size]

Много натяжек, имхо. Типа, легкий самолет 5-го поколения не потянем, а вот тяжелый (ПАКФА) - вполне. И почему МиГ-35 не потянем, а Су-35 и тотже ПАКФА - пожалуйста. И почему контракт на МиГ-29К (тот же МиГ-35 по сути) получили?
да и почему это ПАК ФА вдруг стал "тяжелым"? Тяжелым был микояновский 1.41 или как его там (взлетный вес в окрестностях 28-30 т), а ПАК ФА - в лучшем случае средний, не более.