Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

instml

http://www.google.ru/search?q=%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB&hl=ru&newwindow=1

Подборочка
ЦитироватьКонтракт на приобретение Россией во Франции двух вертолетоносцев типа "Мистраль" и лицензии на производство двух других в РФ оценивается не менее чем в 1,5 миллиарда евро, сообщил первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.
ЦитироватьГособоронзаказ в целом выполнен, некоторые задержки были связаны в том числе с пожарами, произошедшими летом в России, заявил первый замминистра обороны Владимир Поповкин.

"Президент сказал, что в ближайшее время мы у него соберемся, и когда соберемся, мы ему доложим. В основе заказ выполнен. Были задержки, тем более прошлый год был экстремальным, были пожары на территории России, поэтому по части продукции вынуждены были приостанавливать исходя из того, что в этих помещениях должны были соблюдать определенную температуру", - сказал Поповкин журналистам.

Президент РФ Дмитрий Медведев 18 марта на заседании коллегии Минобороны заявил о намерении выяснить причины провалов при реализации государственного оборонного заказа и определить ответственных.

"К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления", - сказал Медведев на заседании.

По словам президента, зачастую складывается ситуация, когда предприятия берут на себя невыполнимые обязательства по срокам и цене заказа, а затем срывают поставки. Президент подчеркнул, что "эта порочная система должна быть разорвана". "В противном случае мы не сможем реализовать задачи, о которых я сказал в рамках госпрограммы вооружений", - заявил он.

"Деньги есть (на вооружения). Нужно навести порядок", - сказал глава государства.
ЦитироватьВ России созданы, по словам Домнина, модернизированные танки Т-72БА, Т 80БА, Т-80УА, Т-80У-Е1 и Т 90А, которые практически ни в чем не уступают новейшим танкам НАТО. Все эти модели приняты на вооружение указами президента и министра обороны от 2005 года. Кроме того, у отечественных конструкторов есть проекты машин новейших поколений.

Однако в Гособоронзаказе с 2011 года таких танков почему-то нет. Как отмечает газета, судя по заявлениям первого заместителя министра обороны Владимира Поповкина, финансирование перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в танкостроении сворачивается, и не исключено, что оно будет вообще прекращено.

Напомним, что еще в 2003 году руководство Главного автобронетанкового управления сообщило о завершении разработки облика танка нового поколения. По планам российских конструкторов, его нужно было оснастить робототехникой, средствами разведки, навигации, приборами управления и мощным вооружением. Научные разработки должны были завершить к 2010 году.

В конце декабря 2008 года, будучи еще в ранге начальника вооружения и заместителя министра обороны, Николай Макаров сообщил, что в 2009 году на вооружение планируется принять принципиально новый танк Т-95. В свою очередь начальник 46-го ЦНИИ Минобороны Василий Буренок еще в 2008 году поведал: Т-95 уже принят на вооружение. Но в апреле нынешнего года грянул гром - Владимир Поповкин заявил, что реализация проекта нового танка Т-95 нецелесообразна.
Go MSL!

pkl

ЦитироватьА как удачно подгадали - никто и не заметил. Все ж свадьбу смотрят. Интересно, чем запомнится этот день в истории: свадьбой, последним пуском Индевора или назначением В. Поповкина :?:  :roll:  :D
Какие положительные и какие отрицательные следствия может иметь это назначение?

Главным положительным моментом я считаю то, что г-н А.В. Перминов, наконец то, отправляется на заслуженный отдых. На мой взгляд, у нас в космонавтике всё так плохо, что хуже быть не может. И если кого угодно сейчас поставить - будет хоть чуть-чуть лучше. Вот самый свежий пример с ленты новостей:

Цитировать28.04.2011 / 00:05   Мусабаев не согласен с акционированием Байконура

Глава Национального космического агентства (Казкосмос) Талгат Мусабаев не получал от главы Роскосмоса Анатолия Перминова официальных документов об "акционировании" космодрома Байконур. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции в студии портала «BNews.kz».
       «Я, например, об этом (акционировании Байконура) вообще не слышал. Такого права юридического у Российской Федерации нет, потому что космодром Байконур - это суверенная территория Казахстана и собственность республики, он сдан в аренду», - сказал Т.Мусабаев.
       «Никаких акций вообще нет на Байконуре на сегодняшний день. О каком акционировании вообще может идти речь? Если касается вопроса космодрома Байконур, он (глава Роскосмоса Анатолий Перминов - прим.агентства) официально должен был мне прислать бумагу или хотя бы мне позвонить. Ни звонков, ни бумаг официальных от Роскосмоса, тем более от Перминова - не было», - заключил он.

- К.И.

Вот так, ляпнув, не подумав и не проконсультировавшись с юристами, он создал на пустом месте конфликт. А сколько таких случаев было?

А В.А. Поповкин всё же человек не посторонний и что-то, я думаю, в космонавтике понимает. В скандалах, вроде, не замешан. Мне лично он кажется вполне умным, интеллигентным человеком. Хотя, конечно, я бы предпочёл видеть на этом посту Н.Н. Севастьянова или Н.А. Тестоедова. Потому что у нового руководителя есть и недостатки. Я нашёл пока что один - В.А. Поповкин не видит смысла в полётах человека в космос. И относится к этому крайне скептически. Это плохо. Очень плохо. Видимо, ввиду специфики своей карьеры, он привык иметь дело только с космическими системами прикладного назначения /сами знаете какого/. Поэтому я опасаюсь перекоса нашей космической программы в сторону исключительно прикладной деятельности /связь, навигация, метеорология, разведка, СПРН и т.п./ в ущерб фундаментальной науке и пилотируемым программа. В долгосрочной перспективе это будет плохо. Исключительно плохо.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Со своей дилетантской колокольни не вижу вообще никакой разницы между Перминовым и Поповкиным.
По мне, так Коптев был лучшим из всех этих персонажей.
+35797748398

Lev

Цитировать"У России новый главный по космосу. Утром в пятницу, 29 апреля, Кремль опубликовал указ президента об освобождении от должности заместителя министра обороны по вооружению Владимира Поповкина. Вскоре Белый дом сообщил, что снят с должности руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. И, наконец, очередная «молния» из правительства расставила все на свои места: Поповкин ушел из Минобороны, чтобы возглавить Федеральное космическое агентство вместо Перминова. Ожидаемое событие, чуть ли не предопределенное еще 7 лет назад, кажется рядовой рокировкой. На самом же деле для космической отрасли это переломный момент. И какой диагноз получит российский космос по итогам подобной перестановки, можно отчасти судить по «истории болезни».

http://rian.ru/analytics/20110429/369470811.html

Довольно смело Ю.Коптев назван "скорее авиатором" :lol:  При том, что с 1969 г. работал в аппарате МОМ.
Эх, с датой я немного ошибся... :(
Делай что должен и будь что будет

Аля

ЦитироватьСо своей дилетантской колокольни не вижу вообще никакой разницы между Перминовым и Поповкиным.
По мне, так Коптев был лучшим из всех этих персонажей.

ой не знаю. разница есть. и существенная. но кто лучше - вот этот точно вопрос. просто разные.

Incarn

ЦитироватьДовольно смело Ю.Коптев назван "скорее авиатором" :lol:  При том, что с 1969 г. работал в аппарате МОМ.
это я в смысле он больше за авиацию, чем за космос. в сравнении с Перминовым и Поповкиным точно. хотя может и стоит исправить. сейчас подумаю
исправляйте не раздумывая. Коптев был категорическим противников включения авиации в состав РКА, и как только представилась возможность, исключил букву "А" из РАКА.
Кроме того, он был непримиримым противником МАКСа как проекта.
У авиаторов на него очень большой зуб...
ЦитироватьСо своей дилетантской колокольни не вижу вообще никакой разницы между Перминовым и Поповкиным.
Разница есть, и существенная, но о ней открыто не говорят.
Перминов пришел с поста главкома Космических сил и уже в Роскосмосе научился пилить. А вот по словам знающих людей, попил в самих КС широко расцвел именно при Поповкине. Мне говорили, что КС, пожалуй, сейчас самый "пилящий" вид ВС.
Так что на пост "самоучки" Перминова пришел "зрелый специалист" Поповкин. Думаю, что было главным соображением при выборе его кандидатуры.

Аля

ЦитироватьДовольно смело Ю.Коптев назван "скорее авиатором" :lol:  При том, что с 1969 г. работал в аппарате МОМ.
это я в смысле он больше за авиацию, чем за космос. в сравнении с Перминовым и Поповкиным точно. хотя может и стоит исправить. сейчас подумаю
исправляйте не раздумывая. Коптев был категорическим противников включения авиации в состав РКА, и как только представилась возможность, исключил букву "А" из РАКА.
Кроме того, он был непримиримым противником МАКСа как проекта.
У авиаторов на него очень большой зуб...

уже исправила! спасибо!!!

честно говоря, с ним особо не работала. так что ложное впечатление сложилось, видимо (

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьРазница есть, и существенная, но о ней открыто не говорят.
Перминов пришел с поста главкома Космических сил и уже в Роскосмосе научился пилить. А вот по словам знающих людей, попил в самих КС широко расцвел именно при Поповкине. Мне говорили, что КС, пожалуй, сейчас самый "пилящий" вид ВС.
Так что на пост "самоучки" Перминова пришел "зрелый специалист" Поповкин. Думаю, что было главным соображением при выборе его кандидатуры.

Думаю, на реальном положении дел это менее всего отразится.
+35797748398

Incarn

Жизнь, конечно, покажет, но я полон скепсиса...
По самое  ...

Дмитрий Виницкий

"Пессимист - это хорошо информированный оптимист" :D
+35797748398

Аля

ЦитироватьПерминов пришел с поста главкома Космических сил и уже в Роскосмосе научился пилить. А вот по словам знающих людей, попил в самих КС широко расцвел именно при Поповкине. Мне говорили, что КС, пожалуй, сейчас самый "пилящий" вид ВС.

на всяк случай, напомню, что Башлаков в Плесенцке за распил сел на 7 лет )) не исключаю, что будут претензии и к команде Перминова. так что как минимум есть чего бояться.

Lev

Incarn писал(а):
ЦитироватьМне говорили, что КС, пожалуй, сейчас самый "пилящий" вид ВС.
Спецстрой.
http://www.spetsstroy.ru/
Виртуозные пильщики.
Делай что должен и будь что будет

Liss

Джентльмены, мне что, тему закрыть?!
Хотите обсуждать попил -- идите на профильные сайты/форумы. А здесь -- только после приговора суда, вступившего в законную силу.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Аля

кстати, что самое интересно отставка Перминова даже своей ветки не заработала. удивительно.

Liss

Собственно, эта тема о ней с самого начала и была.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вован

Цитироватькстати, что самое интересно отставка Перминова даже своей ветки не заработала. удивительно.
Еще не вечер, сейчас народ с работы подтянется.
Байконур надолго - навсегда

АниКей

ЦитироватьОборонку спасут по-советски
Для вывода ОПК из кризиса может быть создано подобие Миноборонпрома[/size]
http://www.mk.ru/print/articles/585579-oboronku-spasut-posovetski.html
Проигрыш Россией крупнейшего оружейного тендера, возможно, подстегнет создание структуры, напоминающей по функциям Министерство оборонной промышленности. Причем не исключено, что это будет сделано уже в мае. Примечательно, что, по некоторым данным, на место руководителя такой структуры прочили Владимира Поповкина, которого в пятницу президент освободил от должности зам. министра обороны по вооружению. Однако он получил должность главы Роскосмоса. Почему это произошло и каковы истинные причины потери нашей страной многомиллиардной сделки — разбирался "МК".
Владимир Поповкин.

Россия проиграла тендер на поставку индийским ВВС среднего многоцелевого боевого самолета (MMRCA). Эту сделку на 126 истребителей ценой в $10 млрд. называют контрактом века. С июня 2007 года — самого начала тендера — российские чиновники от ВПК постоянно уверяли нас: победа будет за нами. Хотя в тендере участвовали также европейцы и американцы. При этом шансы российского "МиГ-35" изначально действительно оценивались высоко. В том числе и индийской стороной. Но почему же в результате в финал вышли французы, а наш "МиГ-35" сошел с дистанции?

Об этом в СМИ теперь авторитетно рассуждают эксперты. Американцы, дескать, вылетели по политическим соображениям, с Москвой у Дели и так много общих проектов, а главный принцип оборонной стратегии Индии — диверсификация источников получения вооружений. Потому якобы Индия сделала выбор в пользу Франции. В общем, мы — молодцы, но вмешалась большая политика. Но это не вся правда.

Как рассказал "МК" источник в ОПК, в последний год наши авиационные власти делали все возможное, чтобы проиграть в индийском тендере. И вовсе не потому, что являются агентами мирового сионизма, а потому что прекрасно понимают: если Россия получит этот контракт, то не сможет его исполнить из-за того состояния, в котором находится сегодня российский ОПК.

Причем, по мнению эксперта, при желании мы вообще могли бы заставить Индию отказаться от этого тендера, если бы предложили примерно следующее: господа, зачем вам старые платформы — "МиГ-29", "МиГ-35" или "F-16"? Давайте вместе делать легкий самолет 5-го поколения, так же как делаем тяжелый? Однако мы прекрасно понимаем, что уже не способны поднять такой проект.

Возможно, поэтому среди представителей оборонки ходят упорные слухи, что правительство готовит беспрецедентные меры по выводу ОПК из коллапса. После майских праздников якобы должно состояться важное совещание, где будет утверждена программа развития ОПК с выделением очередных триллионов и поставлен вопрос о создании некоего нового органа по типу бывшего Министерства оборонной промышленности.

Говорили, что новую структуру должен был возглавить Владимир Поповкин — бывший зам. министра обороны по вооружению. Но его в пятницу президент назначил главой Роскосмоса. Среди кандидатур на этот пост его имя также звучало неоднократно, после того как в декабре прошлого года были озвучены претензии Кремля к бывшему главе Роскосмоса Анатолию Перминову.

Можно предположить, что возможному назначению Поповкина на оборонку в целом оказали отчаянное сопротивление высокие чиновники, занимающиеся производством и особенно продажей оружия. Они не могли простить Поповкину открытой критики ОПК и покупок иностранного вооружения. Так что теперь, если новое министерство и будет создано, то оно получит уже более покладистого руководителя.

Зато из Роскосмоса вскоре наверняка мы услышим стоны. Поповкин хоть и имел самую обаятельную улыбку в Минобороны, но всегда был человеком прагматичным и жестким, а потому он вряд ли поддержит программы полетов на Луну и Марс. Его конек — реальность: проблемы связи, телекоммуникаций, спутники наблюдения, с которыми у нас беда. Еще в бытность его руководства космическими войсками он умело выворачивал внутренности предприятиям космической отрасли, а став замом министра обороны, настоял, чтобы производитель платил штрафы за брак и срыв сроков поставок. Так что после его назначения в Роскосмосе наверняка стоит ожидать новых отставок и назначений.

материал: Ольга Божьева
газетная рубрика: СЕГО ДНЯ
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий В.

ЦитироватьАниКей пишет:

ЦитироватьОборонку спасут по-советски
Для вывода ОПК из кризиса может быть создано подобие Миноборонпрома[/size]

Много натяжек, имхо. Типа, легкий самолет 5-го поколения не потянем, а вот тяжелый (ПАКФА) - вполне. И почему МиГ-35 не потянем, а Су-35 и тотже ПАКФА - пожалуйста. И почему контракт на МиГ-29К (тот же МиГ-35 по сути) получили?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

instml

После сегодняшних событий какие-нибудь заявления Перминова, Поповкина, пресс-службы ФКА были? Тишина? :roll:
Go MSL!

pkl

А я заметил вот это:
ЦитироватьПоповкин хоть и имел самую обаятельную улыбку в Минобороны, но всегда был человеком прагматичным и жестким, а потому он вряд ли поддержит программы полетов на Луну и Марс. Его конек — реальность: проблемы связи, телекоммуникаций, спутники наблюдения, с которыми у нас беда.
Ну я так и думал. Даже не знаю, что делать, плакать или радоваться. Даже если и он и будет успешным руководителем и сможет добиваться поставленных целей... всё равно это не то, о чём я мечтал.[/quote]
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан