Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьКороче идите учиться в школу!!!!
Хорошо, иногда хожу, дочь забираю  :)  Буду теперь задерживаться  :)

Извиняюсь, а это только Вы зп из прибыли получаете или у Вас там все такие?  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьЯ например получаю з/п из прибыли
:shock: Извините, а где Вы работаете?
Явно не в ракетно-космической отрасли
Он работает именно там. Даже я бы сказал в КБ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьДаже я бы сказал в КБ.

Насколько знаю, freinir сейчас работает не в КБ, а на РКЗ ЦиХ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

Насколько мне известно, то не там и не там  :wink:

Дмитрий В.

Неужто у Кузина? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

freinir зарплату получает из прибыли, он наверное акционер какой то (надеюсь прибыльной) компании ОАО :wink:  :)

freinir

Неужто у Кузина? :shock:

Неа, не у Кузина  :wink:

freinir

Цитироватьfreinir зарплату получает из прибыли, он наверное акционер какой то (надеюсь прибыльной) компании ОАО :wink:  :)

Акционеры получают дивиденды из нераспределённой прибыли!!! Из прибыли з/п они получать не могут, если только не являются работниками.

LRV_75

ЦитироватьИз прибыли з/п они получать не могут, если только не являются работниками.
Так я и не спорю, Вы акционер фирмы в которой и работаете  :wink:

Incarn

Цитироватьfreinir зарплату получает из прибыли, он наверное акционер какой то (надеюсь прибыльной) компании ОАО :wink:  :)
Акционеры получают дивиденды из нераспределённой прибыли!!! Из прибыли з/п они получать не могут, если только не являются работниками.
Хм...
Дивиденды - это и есть распределение прибыли.
Что же касается з/п, то это исключительно затраты, и именно за ее (и других накладных расходов) вычетом из выручки  формируется прибыль.
Когда человек заявляет "я получаю з/п из прибыли", не являясь владельцем (акционером), то он путает прибыль (доход) и выручку (поступления на р/с).

freinir

Хм...
Что же касается з/п, то это исключительно затраты, и именно за ее (и других накладных расходов) вычетом из выручки  формируется прибыль.
Когда человек заявляет "я получаю з/п из прибыли", не являясь владельцем (акционером), то он путает прибыль (доход) и выручку (поступления на р/с).

Не надо путать прибыль по контракту и прибыль годовую (нераспределённую). Здесь идёт разговор о структуре цены по контракту. И в этом случае многие специалисты могут получать з/п (особенно премиями) из прибыли по контракту, чтобы нераспределённой прибыли на конец года не осталось.

Patriot

Какая же дискуссия не по теме развернулась.
Хотя смысла особого не вижу, но решил всё таки ответить LRV_75 на персональное обращение, а то он останется как бы правым, а мне как бы слабо.
Спор в принципе ни о чём, только слишком уж легко LRV_75 жонглирует цифрами и словами  :) (если бы у меня начальник ПЭО такое позволил, я бы с ним расстался)
Напомню:  
Цитировать... Так давайте эти накладные сделаем в два раза меньше, а зарплату в два раза больше! ... При этом общая себестоимость работ даже уменьшится
Увеличится. Как раз на величину повышения зарплаты :D
Обосновать цифрами сможете или слабо? :wink:
В себестоимость входят затраты на оплату труда и они же, помноженные на коэффициент накладных расходов. Думаю, что с элементарной математикой и сами справитесь. Или слабо?:wink:
Хотя я немного упростил ответ. Не стал учитывать отчисления на социалку - а это 34% от затрат на оплату труда, т.е. дополнительный рост себестоимости при повышении зарплаты.

Вроде всё ясно, бери и считай. Не тут-то было, считать можно по-разному.

Цитировать... Ладно, специально для Mastergyro. Вот мой расклад.
Берем для примера ОКР КВРБ «Двина-КВТК»
Этап: Разработка РКД
Стоимость работ 500 млн. руб.

Допустим, имеем накладные расходы 1000%
Фиксированная прибыль 10%
Так, что еще имеем, отчисления на социальные нужды у нас по законодательству вроде 26,2%
НДС возьмем 0%

Вот что получаем :

ФОТ    40,4 млн. руб.
Отч.с/н   10,5 млн. руб.
Н/р   403,6 млн. руб.
Приб.   45,5 млн. руб.
Итого    500 млн. руб.

Теперь уменьшаем накладные в 2 раза, а стоимость контракта оставляем прежднюю.
Вот что получаем:

ФОТ   72,6 млн. руб.
Отч.с/н   19,0 млн. руб.
Н/р   362,9 млн. руб.
Приб.   45,5 млн. руб.
Итого    500 млн. руб.

Ну получается не в 2 раза, а в 1,8, но расклад то на лицо!

При этом повысится заинтересованность работников в достижении результата, а тогда и качество выполняемых работ, вместо постоянных сдвигов вправо и требования доп. финансирования. Вот Вам и уменьшения фактической себестоимости работ.

Итак, Mastergyro, жду Ваших цифр и обоснований  :wink:

Расклад-то налицо, только он не соответствует Вашим первоначальным словам, а когда Вас поправили, это только раззадорило.
Раз человек не признал ошибку и ждёт цифр, надо ответить.

Беру пример LRV_75, только без прибыли, хватит и того, что не в убыток :)
ФОТ    40,4 млн. руб.
Отч.с/н   10,6 млн. руб.
Н/р         404 млн. руб.
Итого      455 млн. руб.

При этом экономические показатели такие:
накладные расходы 1000%
отчисления на социальные нужды 26,2%

Цитировать... давайте эти накладные сделаем в два раза меньше, а зарплату в два раза больше!...
Ну, давайте:
ФОТ           80,8 млн. руб.
Отч.с/н   21,2 млн. руб.
Н/р        404 млн. руб.
Итого     506 млн. руб.

Следовательно имеем удорожание на 51 млн.руб., из которых
40,4 млн.руб. за счёт увеличения ФОТ,
10,6 млн. руб. по социалке.
LRV_75, надеюсь, по расчётам вопросов быть не должно. Как я и говорил, что  
Цитировать...Увеличится. Как раз на величину повышения зарплаты
это без учета социалки.

Спорили ведь не по сути.
Я же не против снижения накладных и повышения зарплаты. Это естественный путь. Но делать надо по-умному, а не так - это в 2 раза вверх, а это в 2 раза вниз и все будут довольны, от того что сумма почти не изменится.

freinir

В дополнении к этому просто так накладные не снижаются. Их же сегодня не в карман разворовывают.

Incarn

Хм...
Не надо путать прибыль по контракту и прибыль годовую (нераспределённую). Здесь идёт разговор о структуре цены по контракту. И в этом случае многие специалисты могут получать з/п (особенно премиями) из прибыли по контракту, чтобы нераспределённой прибыли на конец года не осталось.
Т.е. Вы хотите сказать, что премия платится из прибыли до налогооблажения и не относится на затраты? Оригинально...
На самом деле все эти премии относятся на затраты и тем самым уменьшают налогооблагаемую прибыль. Вы можете считать прибылью все что угодно, хоть бутерброд в холодильнике, но есть ПБУ и прочая экономическая хренотень, согласно которой прибыль есть разница между выручкой и затратами, в которых сидят и Ваши премии. И то, что платится из чистой прибыли, не имеет ничего общего с ФОТом. А ФОТ в нераспределенную прибыль не входит. Или Вы хотите сказать, что з/п и премии по контракту не входят ни в ФОТ, ни в затраты?

PS: теперь я Вас понял - Вы путаете прибыль по контракту (категория управленческого учета при раздельном учете, т.е. внутренний показатель его выгодности) с прибылью по бухгалтерскому (налоговому) учету.

freinir

Хм...
Т.е. Вы хотите сказать, что премия платится из прибыли до налогооблажения и не относится на затраты? Оригинально...
На самом деле все эти премии относятся на затраты и тем самым уменьшают налогооблагаемую прибыль. Вы можете считать прибылью все что угодно, хоть бутерброд в холодильнике, но есть ПБУ и прочая экономическая хренотень, согласно которой прибыль есть разница между выручкой и затратами, в которых сидят и Ваши премии. И то, что платится из чистой прибыли, не имеет ничего общего к ФОТу. А ФОТ в нераспределенную прибыль не входит. Или Вы хотите сказать, что з/п и премии по контракту не входят ни в ФОТ, ни в затраты?

PS: теперь я вижу, что Вы путаете прибыль по контракту (категория управленческого учета при раздельном учете) с прибылью по бухгалтерскому (налоговому) учету.

Вы говорите про прибыль предприятия. Я говорю про норму прибыли по контракту. При этом при всех прибыльных контрактах предприятие может закончить год без прибыли. И не надо тут ничего путать, есть различные формы отчётности и каждый раз брать составляющие из различных форм и их сравнивать мягко говоря не корректно. До конца года предприятие обычно вкладывает прибыль по контрактам в развитие... это премии, основная з/п не обеспеченного контрактами (и не обслуживающего контракты) персонала, оборудование, командировки, конференции и т.д. Всё что осталось является нераспределённой прибылью по контрактам и считается итоговой прибылью предприятия. Эту прибыль можно либо вложить в уставной капитал, либо выплатить дивиденды, либо отдать Государству если это предприятие является ФГУП-ом. Можно ещё долго придираться к терминологии и возможным финансовым действиям, но суть одна - надо понимать о чём идёт речь.

LRV_75

ЦитироватьКакая же дискуссия не по теме развернулась.
Ну не совсем так. Поповкин сказал же что будет заниматься совершенствованием отрасли, вот мы и строим догадки "а что конкретно". Но какие бы он новые программы не задумал их исполнителями будут сотрудники отрасли. И вот за них надо бороться

ЦитироватьСпор в принципе ни о чём, только слишком уж легко LRV_75 жонглирует цифрами и словами  :) (если бы у меня начальник ПЭО такое позволил, я бы с ним расстался)
ИМХО умелое жонглирование цифрами это скорее не недостаток, а достоинство  :wink:  :)
Кстати, я никогда не работал в планово-экономических отделах, потому что предпочитаю творческую работу  :wink:  :)
Поэтому, мы с Вами "не расстанемся"  : :lol: ввиду отсутствия наличия "встречи", даже гипотетически  :wink:

ЦитироватьБеру пример LRV_75, только без прибыли, хватит и того, что не в убыток :)
Вообще то без прибыли в рамках заключенного контракта Вы работать не можете, ну если конечно у Вас в утвержденных экономических показателях процент этой самой прибыли не равен нулю. Но я про такое никогда не слышал. Обычно болтается в районе 10%
Ну это так, мелкие ньюансы

ЦитироватьФОТ    40,4 млн. руб.
Отч.с/н   10,6 млн. руб.
Н/р         404 млн. руб.
Итого      455 млн. руб.

При этом экономические показатели такие:
накладные расходы 1000%
отчисления на социальные нужды 26,2%

Цитировать... давайте эти накладные сделаем в два раза меньше, а зарплату в два раза больше!...
Ну, давайте:
ФОТ           80,8 млн. руб.
Отч.с/н   21,2 млн. руб.
Н/р        404 млн. руб.
Итого     506 млн. руб.

Следовательно имеем удорожание на 51 млн.руб., из которых
40,4 млн.руб. за счёт увеличения ФОТ,
10,6 млн. руб. по социалке.
LRV_75, надеюсь, по расчётам вопросов быть не должно. Как я и говорил, что  
Цитировать...Увеличится. Как раз на величину повышения зарплаты
По самому расчету вопросов нет.
Я расчитывал, исходя из следующих допущений: Цена контракта, по Двине Роскосмосом уже заявлена как предельная, поэтому расчет по статьям идет обратным счетом, когда сумма Итого изначально известна. Такая задача при заключении контрактов с Роскосмосом ставится достаточно часто. Про это Вам, кстати, подробно расскажет Ваш товарищ из ПЭО, с которым Вы еще не расстались  :wink:
Поэтому, исходя из таких начальных условий, когда заказчик не даст денег больше заявленой предельной цены, мой расчет верный. И я же после своего расчета указал, что ошибся на 0,2. Т.е. увеличение зп будет не в 2 раза, а на 1,8. И вот если взять эти 0,2 зп и накрутить на них социалку и накладные, то и получаются эти Ваши 50 млн. Т.е. в этой части с удовольствием признаю, что Вы были правы  :wink:
Т.е. свое первоначальное заявление корректирую на следующее:
Если процент накладных уменьшить в 2 раза, то зарплата увеличиться в 1,8 раза при том же объеме финансирования по контракту

Так принимается?  :wink:

ЦитироватьСпорили ведь не по сути.
Я же не против снижения накладных и повышения зарплаты. Это естественный путь. Но делать надо по-умному, а не так - это в 2 раза вверх, а это в 2 раза вниз и все будут довольны, от того что сумма почти не изменится.
Вы не против, но ничего не предлагаете, а я предлагаю конкретные шаги.
А по-умному это как?  :wink:

freinir

ЦитироватьЕсли процент накладных уменьшить в 2 раза, то зарплата увеличиться в 1,8 раза при том же объеме финансирования по контракту

А куда половину "накладников" (как Вы их называете) дените?

LRV_75

ЦитироватьВ дополнении к этому просто так накладные не снижаются. Их же сегодня не в карман разворовывают.
Снижаются. Вы просто никогда не занимались согласованием основных экономических показателей  :wink:
Не в два, конечно раза, но преценденты были

Bell

Все-таки, LRV_75, мне бы хотелось по-подробнее узнать про схему уклонения от налогов, которые исчисляются по ФОТ. Очень уж заинтересовало!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LRV_75

ЦитироватьЕсли процент накладных уменьшить в 2 раза, то зарплата увеличиться в 1,8 раза при том же объеме финансирования по контракту

А куда половину "накладников" (как Вы их называете) дените?
Их зарплата будет составлять часть оставшихся 500% накладных