Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьВ дополнении к этому просто так накладные не снижаются. Их же сегодня не в карман разворовывают.
Снижаются. Вы просто никогда не занимались согласованием основных экономических показателей  :wink:
Не в два, конечно раза, но преценденты были

Открою Вам страшную тайну, согласовывал. И моя жена является специалистом по труду и работала начальником бюро в планово-экономическом отделе. И основные накладные приходятся на зарплату, просто Вам этого никто не рассказывал.

freinir

ЦитироватьЕсли процент накладных уменьшить в 2 раза, то зарплата увеличиться в 1,8 раза при том же объеме финансирования по контракту

А куда половину "накладников" (как Вы их называете) дените?
Их зарплата будет составлять часть оставшихся 500% накладных

А до этого сколько была? Или всётаки деньги разворовывают?

LRV_75

ЦитироватьВсе-таки, LRV_75, мне бы хотелось по-подробнее узнать про схему уклонения от налогов, которые исчисляются по ФОТ. Очень уж заинтересовало!
Точный расчет привести не могу, т.к. как ни плановиком ни бухгалтером не работал. В общих чертах, там происходят какие то уточнения по факт затратам. В итоге, немного меняются пропорции распределения по статьям затрат.  Если интересно, постараюсь уточнить.

ps: Помоему там так, но это надо уточнить. Есть статьи затрат контракта. Так вот там социалка по накладникам идет на ту же статью НР, а вот по бухгалтерским счетам это идет на бухгалтерский счет Отчисления на социальные нужды
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьОткрою Вам страшную тайну, согласовывал. И моя жена является специалистом по труду и работала начальником бюро в планово-экономическом отделе. И основные накладные приходятся на зарплату, просто Вам этого никто не рассказывал.
А на каком предприятии? На предприятии, работающем по нормативам Роскосмоса?

Зарплата всего её отдела идет из накладных, потому что они накладники  :)  А есть еще тематические отделы, у них ЗП из ФОТ

freinir

ЦитироватьОткрою Вам страшную тайну, согласовывал. И моя жена является специалистом по труду и работала начальником бюро в планово-экономическом отделе. И основные накладные приходятся на зарплату, просто Вам этого никто не рассказывал.
А на каком предприятии? На предприятии, работающем по нормативам Роскосмоса?

В ГКНПЦ. Ещё раз повторяю, нормативов Роскосмоса не существует, есть законодательство РФ. У Роскосмоса есть только пожелания и требования. При этом по всем коммерческим контрактам уже давно идёт проверка как целевых расходов, так и накладных. С прошлого года такие проверки ввело МО РФ и постоянно копает счётная палата РФ. Такчто тут не до "мухлежа". У Вас я так понял опыт основан на бардаке именно на Вашем предприятии.

freinir

ЦитироватьЗарплата всего её отдела идет из накладных, потому что они накладники  :)  А есть еще тематические отделы, у них ЗП из ФОТ

ФОТ это затраты всего предприятия на з/п. Из него исчисляются налоги ФСС и подоходный. Или "накладники" не платят налогов?

Incarn

Н-да-с,
Цитироватьпонимать о чём идёт речь
Вам бы совсем не помешало...
С каких это пор норма прибыли по контракту (т.е. норматив рентабельности) стала реальной прибылью?
С каких это пор
ЦитироватьДо конца года предприятие обычно вкладывает прибыль по контрактам в развитие... это премии, основная з/п не обеспеченного контрактами (и не обслуживающего контракты) персонала, оборудование, командировки, конференции и т.д.
расходы на командировки, премии, з/п - это "на развитие"? Вы вообще видите разницу между покупкой машины и оплатой ее техобслуживания?
Я, конечно, понимаю, что Вы не экономист, но не настолько же! В конце-концов, есть же Гугль! Все, что Вы перечислили (за исключением оборудования), является покрытием текущих затрат. А любой экономист знает, что
ЦитироватьНаправляя значительную долю чистой прибыли на текущие потребности, предприятие снижает темпы экономического роста
Затраты, которые Вы перечислили, вообще напрочь отсутствуют в распределении прибыли как таковой, представленной на рис.

То, что Вы перечислили (за упомянутым исключением), не направление прибыли на развитие, а тупое проедание выручки за счет раздувания затрат с целью занижения распределяемой прибыли (т.е. налога на прибыль и выплат акционерам).

PS: рисунок отсюда (взял первую же ссылку, их море) http://finek.net/309-raspredelenie-i-ispolzovanie-pribyli.html
PPS: конечно, если в Вашей конторе приказом директора установлены суточные 30 тыс. руб. в сутки, то на затраты вы отнесете только то, что установлено действующими нормативами (например, 700 руб., см. http://www.buh.ru/info-6 ), а остальные 29,3 тыс. руб. будете платить именно из прибыли. Бухгалтерской. Т.е. сначала получите прибыль, уплатите с нее налоги, а потом выдавайте под видом командировочных. Но вряд ли Вы имели ввиду этот случай.
Это просто раздача денег (сродни дивидендам), не имеющая ничего общего с "вложением прибыли в развитие".

LRV_75

ЦитироватьВ ГКНПЦ. Ещё раз повторяю, нормативов Роскосмоса не существует, есть законодательство РФ
Тогда спросите у своей жены: Она что нибудь слышала про такой документ как "Основные экономические показатели предприятия"?

ЦитироватьС прошлого года такие проверки ввело МО РФ и постоянно копает счётная палата РФ. Такчто тут не до "мухлежа"
Вы что хотите сказать, что в отрасли нет попила?

ЦитироватьУ Вас я так понял опыт основан на бардаке именно на Вашем предприятии.
Да!  :)  И не только на моем

LRV_75

ЦитироватьPPS: конечно, если в Вашей конторе приказом директора установлены суточные 30 тыс. руб. в сутки, то на затраты вы отнесете только то, что установлено действующими нормативами (например, 700 руб., см. http://www.buh.ru/info-6 ), а остальные 29,3 тыс. руб. будете платить именно из прибыли
Совершенно верно. В ЦСКБ - Прогресс в свое время так и сделали, ну не 30 тыщ. конечно  :)  Им платили по 300 р., когда еще утвержденный норматив был 100 р. Из этих 300р. -  100 руб. относили на затраты (а конкретно статью прочие прямые расходы) , а 200 платили из прибыли

freinir

ЦитироватьС каких это пор норма прибыли по контракту (т.е. норматив рентабельности) стала реальной прибылью?

А я о чём говорю... это норма прибыли по контракту. Я про реальную прибыль ни разу не сказал. Всё было в контексте контрактов.

Цитироватьрасходы на командировки, премии, з/п - это "на развитие"? Вы вообще видите разницу между покупкой машины и оплатой ее техобслуживания?
Я, конечно, понимаю, что Вы не экономист, но не настолько же! В конце-концов, есть же Гугль! Все, что Вы перечислили (за исключением оборудования), является покрытием текущих затрат. А любой экономист знает, что

1) Командировки имеются ввиду не по контракту, а на научно-техническую конференцию.
2) Дополнительные премии, которые не обеспечены целевыми средствами по контрактам откуда платьть изволите?
3) з/п сотрудникам, которые выполняют инициативную разработку предприятия (новая РН или новый КА) тоже откуда платить?

Кстати, тут недавно Фёдорова сняли, т.к. он прибыль на развитие не направлял, инновационные разработки не поддерживал.

Цитироватьконечно, если в Вашей конторе приказом директора установлены суточные 30 тыс. руб. в сутки, то на затраты вы отнесете только то, что установлено действующими нормативами (например, 700 руб., см. http://www.buh.ru/info-6 ), а остальные 29,3 тыс. руб. будете платить именно из прибыли. Бухгалтерской. Т.е. сначала получите прибыль, уплатите с нее налоги, а потом выдавайте под видом командировочных. Но вряд ли Вы имели ввиду этот случай.

Иногда и этот случай. Это как экономисты налоговой смогут объяснить.

freinir

ЦитироватьВ ГКНПЦ. Ещё раз повторяю, нормативов Роскосмоса не существует, есть законодательство РФ
Тогда спросите у своей жены: Она что нибудь слышала про такой документ как "Основные экономические показатели предприятия"?

ЦитироватьС прошлого года такие проверки ввело МО РФ и постоянно копает счётная палата РФ. Такчто тут не до "мухлежа"
Вы что хотите сказать, что в отрасли нет попила?

ЦитироватьУ Вас я так понял опыт основан на бардаке именно на Вашем предприятии.
Да!  :)  И не только на моем

1) Основные экономические показатели, это статистика. Конечно её надо ещё подтверждать ))
2) Вы я так понял основываетесь только на том, что воруют. Тогда где доказательства?
3) Тогда всё понятно...

LRV_75

Цитировать1) Основные экономические показатели, это статистика. Конечно её надо ещё подтверждать ))
На основании этих нормативов формируется предварительная (ориентировочная) цена контракта. Узнайте у жены как формируется предварительная цена контракта. Вам дают пол миллиарда на Двину КВТК, как Вы собираетесь распределить эти деньги по статьям затрат? На основании чего? Или как бог на душу положит?

Цитировать2) Вы я так понял основываетесь только на том, что воруют. Тогда где доказательства?
Нет, я основываюсь на том, что не воруют, но не получается  :lol:
Вы что не читали результаты проверок по целевому использованию средств по ГЛОНАСС?

Цитировать3) Тогда всё понятно...
У Вас на предприятии тварится тоже самое  :)

Patriot

Цитировать... Поэтому, мы с Вами "не расстанемся"  : :lol:
Эт-то точно :)

Цитировать... Если процент накладных уменьшить в 2 раза, то зарплата увеличиться в 1,8 раза при том же объеме финансирования по контракту[/color][/b]

Так принимается?  :wink:...  
Ни за что! :)
Во-первых, зарплата не увеличится, а может быть увеличена. Но это - так, стилистическая правка.
А во-вторых, перспектива-то хреновая. Вернее, никакой перспективы. На развитие-то денежек нет-с.  :(
Всё-таки при том условии, когда на контракт идёт конкретная сумма, внутри которой можно покрутиться, умнее будет о развитии и модернизации подумать.

Цитировать... я предлагаю конкретные шаги...
А кому?

freinir

LRV_75
1) На основании статистики. Накладные там реальные по показателям за предыдущий квартал или год.
2) Вот если с этим "не получается" снизить накладные, то тогда они до чегото не дойдут. И как практика показывает, не доходят в самые нужные места. Или Часть "накладников" припишут в целевое расходование средств по контракту (типа были бухгалтера, стали инженеры). И при этом з/п не поысится )))
3) Неа. Нас уже давно натренировали ILS и ЕвРокот.

LRV_75

Mastergyro

В общем, думаю я свое предложение как смог пояснил, далее можно дискутировать о деталях (при желании).
Но собственно, если в отрасли всех устраивает уровень оплаты труда, то давайте оставим все как есть в этой части.

Цитировать... я предлагаю конкретные шаги...
А кому?
Например, Вам  :)

LRV_75

ЦитироватьLRV_75
1) На основании статистики. Накладные там реальные по показателям за предыдущий квартал или год.
Ну вот эти показатели я и назвал нормативами, потому что эти показатели утверждаются конкретным предприятиями с Роскосмосом и на эти показатели предприятия и выходят (подтверждают)

Цитировать2) Вот если с этим "не получается" снизить накладные, то тогда они до чегото не дойдут. И как практика показывает, не доходят в самые нужные места. Или Часть "накладников" припишут в целевое расходование средств по контракту (типа были бухгалтера, стали инженеры). И при этом з/п не поысится )))
Не совсем понял про что тут

Цитировать3) Неа. Нас уже давно натренировали ILS и ЕвРокот.
freinir, Вас послушать, так у Вас там благодать. Только я общался и продолжаю общаться с людьми и с КБ Салют и с РКЗ и с людьми, которые участвуют в кооперации в подготовке пусков Протонов. Так что у меня объективная картина. Да и кроме Вас тут люди пишут, имеющие отношение к ГКНПЦ

freinir

В основном все жалуются на зарплату и что все воруют. Когда начинаешь спрашивать что делать, ответить не могут. Просишь поработать, не хотят. Я например знаю людей, которые получают по 40...50 т.р. и плачутся что получают ниже прожиточного минимума.

ЦитироватьТолько я общался и продолжаю общаться с людьми и с КБ Салют и с РКЗ и с людьми, которые участвуют в кооперации в подготовке пусков Протонов. Так что у меня объективная картина.

То есть Вы собиратель слухов )))

LRV_75

ЦитироватьВ основном все жалуются на зарплату и что все воруют. Когда начинаешь спрашивать что делать, ответить не могут. Просишь поработать, не хотят. Я например знаю людей, которые получают по 40...50 т.р. и плачутся что получают ниже прожиточного минимума.
А это у них такая зарплата или это с учетом командировок на Байконур?

ЦитироватьТолько я общался и продолжаю общаться с людьми и с КБ Салют и с РКЗ и с людьми, которые участвуют в кооперации в подготовке пусков Протонов. Так что у меня объективная картина.

То есть Вы собиратель слухов )))
Ну считайте что так, если хотите.
Только, в свое время много лет работал в отрасли и на полигонах в том числе, поэтому  знаю с кем общаюсь и кому можно доверять, кому нет.

Кстати, Вы когда-нибудь были на Байконуре или в Плесецке?

freinir

На полигоне не был. И про зарплату говорю без командировочных.

Lev

Ну и рубиловка у ФГУПовцев идет...  :shock:  
Давайте лучше к нам, в ОАО.
Деньги, млеко, яйки... :D
Делай что должен и будь что будет