Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

Lev

А я вот пока сделал скрин... :wink:
Делай что должен и будь что будет

sychbird

В структуре НИОКР зарплата руководства входит в ФОТ, если это руководство проектно-конструкторских подразделение и организаций. В промышленности зарплата руководства  предприятия сидит в накладных.
В конгломератах типа НПО, ЕМНИП, может быть по разному для разных отраслей и ведомств.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LRV_75

ЦитироватьВ ФОТ входят вообще 100% работников
Нет не 100%. Зайдите в плановый отдел или в бухгалтерию и спросите по какой статье вы (плановй отдел, бухгалтерия) получаете зарплату? И Вам пояснят, что по статье накладные расходы

ЦитироватьПри этом в стоимость труда (нормочасы) входят только производящие работники, не являющихся административным персоналом. Остальные входят в накладные расходы.
Опять каша.
Накладники это не только административный персонал. Уточните у себя на предприятии по факту.
Вообще затраты можно относить на разные статьи затрат, как это ни странно Вам может показаться.
Еще раз повторяю, я Вам про командировочные расходы не зря спросил. Их можно отнести на НР, а можно и на ППР (Прочие прямые расходы), а можно и на прибыль.
Далее, зарплату руководства можно также отнести на НР, но можно и на статью ФОТ. Так вот ее проводят по статье ФОТ.
И вот я Вас подвожу к сути. Догадайтесь почему зарплату руководства проводят по ФОТ, а не по НР?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьВ структуре НИОКР зарплата руководства входит в ФОТ, если это руководство проектно-конструкторских подразделение и организаций.
А мы про эти организации и говорим

Bell

Нет не 100%. Зайдите в плановый отдел или в бухгалтерию и спросите по какой статье вы (плановй отдел, бухгалтерия) получаете зарплату? И Вам пояснят, что по статье накладные расходы
Поэтому за них не платят соцналог и они не получают соответствующих социальных гарантий? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

Поэтому за них не платят соцналог и они не получают соответствующих социальных гарантий? ;)

Нет, они из накладных з/п не получают. Так как з/п только из ФОТ идёт  :wink:

LRV_75

ЦитироватьПоэтому за них не платят соцналог и они не получают соответствующих социальных гарантий? ;)
Всё платят  :)  
Я freinerу объясняю как можно уменьшить накладные расходы и увеличить ему зарплату в 2 раза, а он сопротивляется  :lol:

LRV_75

ЦитироватьНет, они из накладных з/п не получают. Так как з/п только из ФОТ идёт  :wink:
Только из ФОТ? А у руководства?

Lev

ЦитироватьМожет ли кто-нибудь поведать биографию Перминова между рождением и службой в вооружённых силах? Где жил, в каком городе закончил школу?
Вот нашел
http://www.gazeta.shabalino.net.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=84:2011-04-11-12-58-42&catid=42:2011-04-07-05-15-48&Itemid=120
ЦитироватьРодился Анатолий Николаевич в деревне Дувалово, Черновского района 16 июня 1945 года, в крестьянской семье. Толя был первенцем у Вассы Дмитриевны и Николая Никандровича. Следом родились Николай и Геннадий. Мальчишкам повзрослеть пришлось рано – их отец умер в 1957 году. И, конечно, самым главным помощником у матери стал Анатолий. Уже с 6 класса он работал в колхозе помощником комбайнёра. А из своего мальчишечьего детства он вспоминает – раннее утро, холодные росы и рыбалку на Ветлуге...

Детство и юность будущего командующего агентством «Роскосмос» выпали на послевоенные тяжёлые годы. Мать работала в животноводстве, на работу уходила рано, а возвращалась поздно. Вспоминая о родителях, брат Анатолия – Геннадий, рассказывал, что это были великие труженики, имели большое домашнее подворье. Родители были внимательными друг к другу, учили доброте и своих детей. Ну а когда Николая Никандровича не стало, вся забота о сыновьях легла на плечи Вассы Дмитриевны.

В школу Анатолий ежедневно ходил за четыре километра. Стыдился плохо учиться, много читал, допоздна засиживался в сельской библиотеке. Его бывшие учителя Муза Михайловна Смирнова и Любовь Александровна Смирнова помнят Анатолия как целеустремлённого человека с активной жизненной позицией, с большим желанием учиться, очень ответственного, корректного, честного, выдержанного и дисциплинированного, обладающего чувством долга юношу.

Когда состоялся запуск первого космонавта СССР, Анатолию было 16 лет. Во время запуска первого спутника – еще меньше. На вопрос, что послужило принятием решения посвятить себя этой сфере человеческой деятельности, в одном из интервью Анатолий Николаевич ответил:

- Мы все тогда чувствовали себя свидетелями запуска первого космонавта. Я учился в девятом классе средней школы. Гагарин не просто первым полетел в космос, это образ человека, влюбленного в космос, который придал ему поэтическое звучание своей личностью, своей простотой, своей открытостью. Космос всегда завораживал людей.

Гагарин для всех сегодня – это как бы собирательный образ русского человека, первого космонавта в мире, который дал возможность нашему народу гордиться космосом, гордиться тем, что сделала наша Отчизна, что мы делаем и, я уверяю, будем делать. Мое глубокое убеждение состоит в том, что и мы должны понять это, вся поддержка космоса инженеров, испытателей, конструкторов, докторов наук, кого бы то ни было, заключается именно в народе. И наш народ поддерживает космос. В 2003 году, когда люди жили несколько хуже, чем сейчас, был проведен опрос общественного мнения, и 83 процента россиян поддержали исследования космоса, работу в космосе, пилотируемый космос. Поэтому я считаю, что эта мечта о космосе в нашей стране, как ни в какой другой, сохранилась и по сей день...

Ну а тогда, в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого века роль в определении судьбы Анатолия Николаевича отчасти сыграл военрук школы Дмитрий Иванович Бачериков, бывший военный.

Сам Анатолий Николаевич с большой теплотой отзывается об учителях: географе, краеведе, бывшем руководителе и создателе музея при школе – Марии Филипповне Поповой, учительнице физики – Марии Федотовне Зыковой, биологии – Любови Александровне Смирновой, иностранного языка – Музе Михайловне Смирновой, истории - Дагмаре Павловне Кариной.

Его брат Геннадий рассказывал, что, приезжая на родину, Анатолий Николаевич всегда бывает на Ветлуге, у дома, где прошли детство и юность...

Несколько лет назад Нина Петровна Мильчакова начала собирать материалы об истории родного края. Так вот, большая часть собранных вырезок из газет как раз посвящена однокласснику Анатолию Перминову. Нина Петровна как настоящий биограф внимательно следит за жизнью своего знаменитого земляка. Она рассказывает, что Анатолий Перминов ничем особенно не выделялся среди своих сверстников, разве что серьёзностью и любовью к книгам. Был простым деревенским пареньком. Он «выковал» себя сам, - говорит о нём Нина Петровна.

После окончания средней школы, в 1962 году, Анатолий поступил в Пермское высшее военно-командное инженерное училище.
Делай что должен и будь что будет

Bell

А на каких нормативными актах основывается такая система оплаты труда? Письма минфина?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

ЦитироватьНет, они из накладных з/п не получают. Так как з/п только из ФОТ идёт  :wink:

А Руководство чем лучше?

LRV_75

А Руководство чем лучше?
Ну на конец то. Да, руководство ничем не хуже и получает зарплату из ФОТ

Но накладники получают зарплату из НР. Неужели Вы работая на предприятии ни разу не слышали слова "накладники"?

freinir

А Руководство чем лучше?
Ну на конец то. Да, руководство ничем не хуже и получает зарплату из ФОТ

Но накладники получают зарплату из НР. Неужели Вы работая на предприятии ни разу не слышали слова "накладники"?

ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА
- денежные средства предприятия, затраченные в течение конкретного периода времени на заработную плату, премиальные выплаты, различные доплаты работникам: начисленные предприятием суммы оплаты труда независимо от источника их финансирования, стимулирующие и компенсирующие выплаты, в том числе компенсации по оплате труда в связи с повышением цен и индексацией доходов в пределах норм, предусмотренных законодательством, а тж. денежные суммы, начисленные работникам за непроработанное время, в течение которого за ними сохраняется заработная плата в соответствии с порядком, установленным законодательством.

[i]Энциклопедический словарь экономики и права. 2005. [/i]

LRV_75

freinir спасибо за лекбез  :)
Я надеюсь воспламенил в Вас желание узнать как все происходит на самом деле  :)
Ну вот и узнайте у себя на предприятии из чего состоит зарплата всех сотрудников  :wink:  и Вам откроется истина.
Зарплата всех сотрудников равна ФОТ (с учетом руководства)+ ЗП накладников (статья НР)
В виде компенсации моей долгой разъяснительной работы требую от Вас давать мне пояснения по вопросам пусковых миссий РКН Протон, когда такая надобность появится  :wink:

mihalchuk

ЦитироватьМожет ли кто-нибудь поведать биографию Перминова между рождением и службой в вооружённых силах? Где жил, в каком городе закончил школу?
Вот нашел
http://www.gazeta.shabalino.net.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=84:2011-04-11-12-58-42&catid=42:2011-04-07-05-15-48&Itemid=120
Ну, отлегло. Мать мне рассказывала, что когда жила в Ленинграде, они дружили с семьёй Перминовых (я ещё не родился). И показала фотографию, на которой Перминова и её сын Толя в возрасте лет 10 (сейчас ему около 65). С виду трудно было однозначно опознать, но поразмыслив, я решил, что - совпадение. Стало быть, так и есть.

freinir

Цитироватьfreinir спасибо за лекбез  :)
Я надеюсь воспламенил в Вас желание узнать как все происходит на самом деле  :)
Ну вот и узнайте у себя на предприятии из чего состоит зарплата всех сотрудников  :wink:  и Вам откроется истина.
Зарплата всех сотрудников равна ФОТ (с учетом руководства)+ ЗП накладников (статья НР)
В виде компенсации моей долгой разъяснительной работы требую от Вас давать мне пояснения по вопросам пусковых миссий РКН Протон, когда такая надобность появится  :wink:

ФОТ это 100% з/п работников. ФОТ состоит из части следующих целевых расходов (разделов структуры цены): прямых, косвенных (накладных) и прибыли.

LRV_75

ЦитироватьФОТ это 100% з/п работников. ФОТ состоит из части следующих целевых расходов (разделов структуры цены): прямых, косвенных (накладных) и прибыли.
Дорогой ты уже совсем в разнос пошел  :)  Ты все статьи затрат в ФОТ запихал, даже прибыль  :)
Если такое Вам удастся сделать на предприятии Вы миллионерами станете тут же  :lol:

freinir

ЦитироватьФОТ это 100% з/п работников. ФОТ состоит из части следующих целевых расходов (разделов структуры цены): прямых, косвенных (накладных) и прибыли.
Дорогой ты уже совсем в разнос пошел  :)  Ты все статьи затрат в ФОТ запихал, даже прибыль  :)
Если такое Вам удастся сделать на предприятии Вы миллионерами станете тут же  :lol:

Я например получаю з/п из прибыли. Моя жена из накладных. Мой друг из прямых. Но все вместе мы получаем з/п из ФОТ предприятия!!!

LRV_75

ЦитироватьЯ например получаю з/п из прибыли
:shock: Извините, а где Вы работаете?
Явно не в ракетно-космической отрасли

freinir

ЦитироватьЯ например получаю з/п из прибыли
:shock: Извините, а где Вы работаете?
Явно не в ракетно-космической отрасли

Короче идите учиться в школу!!!!