Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

LRV_75

Цитировать"По факту" могу сказать, что государству это не нужно, - зачем создавать себе трудности?
Тогда тем более Перминова снимать не надо

Цитировать"Теоретически" Роскосмос должен играть роль NASA в США, - реализовывать космическую программу при широкой популяризации этой программы.
Так Роскосмос этим и занимается
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Сторонний

Цитировать"По факту" могу сказать, что государству это не нужно, - зачем создавать себе трудности?
Тогда тем более Перминова снимать не надо
Он не проследил за выполнением госзаказа и три Глонасса утопили.

Если чиновник не отвечает за результат своей деятельности, "зачем он такой хороший нужен"?
 Давайте вас назначим. :wink:
Цитировать"Теоретически" Роскосмос должен играть роль NASA в США, - реализовывать космическую программу при широкой популяризации этой программы.
Так Роскосмос этим и занимается
Где это "он этим занимается", - где российские АМС, аппараты для исследования Земли?

Да, Роскосмос "ведёт" ПК, только ПК ему досталась в наследство от СССР "готовенькой".
"Multiscitia non dat intellectum"

LRV_75

ЦитироватьОн не проследил за выполнением госзаказа и три Глонасса утопили.

Если чиновник не отвечает за результат своей деятельности, "зачем он такой хороший нужен"?.
Я вот тоже думал, что после той аварии его уволят, но он отделался выговором, сдюжил, что тоже, кстати характеризует его с хорошей стороны. Умение держать удар.
Других существенных косяков и поводов его уволить формально, вроде, у него и небыло

ЦитироватьДавайте вас назначим. :wink:
У меня слишком мягкий характер для такой должности  :wink:  :)

ЦитироватьГде это "он этим занимается", - где российские АМС, аппараты для исследования Земли?
А где они в утвержденной программе космонавтики?
Роскосмос отвечает только за выполнение утвержденной программы

ЦитироватьДа, Роскосмос "ведёт" ПК, только ПК ему досталась в наследство от СССР "готовенькой".
Поддержание того, что уже есть - это тоже сложная задача и финансово затратная

Сторонний

ЦитироватьОн не проследил за выполнением госзаказа и три Глонасса утопили.

Если чиновник не отвечает за результат своей деятельности, "зачем он такой хороший нужен"?.
Я вот тоже думал, что после той аварии его уволят, но он отделался выговором, сдюжил, что тоже, кстати характеризует его с хорошей стороны. Умение держать удар.
Других существенных косяков и поводов его уволить формально, вроде, у него и небыло
Понимаете, это дело принципа, - за такие промахи надо давать по шапке первым лицам, чтобы они давали по шапке вторым лицам за меньшие проблемы и т. д.
 Это единственный механизм работы власти в современной ситуации, видимо власть или не хочет, или не может его реализовывать.
ЦитироватьДавайте вас назначим. :wink:
У меня слишком мягкий характер для такой должности  :wink:  :)
Ничего, полгодика поработаете и от вас в ужОсе будет убегать отражение в зеркале. :smile:
ЦитироватьГде это "он этим занимается", - где российские АМС, аппараты для исследования Земли?
А где они в утвержденной программе космонавтики?
Роскосмос отвечает только за выполнение утвержденной программы
Программу кто формирует, "представители РАН" или сам Роскосмос?

Путин должен лично вызвать Перминова и сказать, что они с Медведом хотят высадиться на Марсе? :wink:
ЦитироватьДа, Роскосмос "ведёт" ПК, только ПК ему досталась в наследство от СССР "готовенькой".
Поддержание того, что уже есть - это тоже сложная задача и финансово затратная
О, так всё "сложная задача", - "Прошла зима, настало лето, - спасибо Партии за это!" :smile:

LRV_75

ЦитироватьПонимаете, это дело принципа, - за такие промахи надо давать по шапке первым лицам, чтобы они давали по шапке вторым лицам за меньшие проблемы и т. д.
Согласен.

ЦитироватьПрограмму кто формирует, "представители РАН" или сам Роскосмос?

Путин должен лично вызвать Перминова и сказать, что они с Медведом хотят высадиться на Марсе? :wink:
Так вот поэтому я и предлагаю Путина на должность руководителя Роскосмоса  :)
У нас же как, пока премьер лично не проинспектирует больницу или детский дом и т.д. ничего не происходит на местах  :P  Зато потом как все нарядно получается. Вот. Пора и на космонавтике такой опыт провести  8)

ps: Программу формирует Роскосмос, но не все пункты могут в итоге согласовать и часть задач "повыкидывать" да и задачи надо ставить реальные, исходя из имеющейся реальности,иначе не поймут

Плш

За 2 года по федеральным программам:
-коронас-фотон
- стерх 2шт
-меридиан
-Гео-ИК-2
-Глонасс-М 3шт
Виновата девочка-расчетчица? А Перминов просто хороший человек? Пусть еще поработает?
А корейская ракета? Можно сто раз сказать, что виноваты корейцы, пусть так оно и есть,  но кто еще захочет иметь Россию партнером?

Хомяк

ЦитироватьЗа 2 года по федеральным программам:
-коронас-фотон
- стерх 2шт
-меридиан
-Гео-ИК-2
-Глонасс-М 3шт
Виновата девочка-расчетчица? А Перминов просто хороший человек? Пусть еще поработает?
А корейская ракета? Можно сто раз сказать, что виноваты корейцы, пусть так оно и есть,  но кто еще захочет иметь Россию партнером?

И вы хотите убедить всех, что в системе нет кротов и во всём виноват лишь Перминов?
На мой взгляд снимать надо не Главу Роскосмоса, а Главу ФСБ ИЛИ ОБОИХ В КОМПЛЕКТЕ!  :P
Белка, Белка, я Хомяк!

Сторонний

ЦитироватьИ вы хотите убедить всех, что в системе нет кротов и во всём виноват лишь Перминов?
На мой взгляд снимать надо не Главу Роскосмоса, а Главу ФСБ ИЛИ ОБОИХ В КОМПЛЕКТЕ!  :P
По поводу кротов сложно сказать, но вот хомяков в системе целая куча. :smile:

Сторонний

ЦитироватьТак вот поэтому я и предлагаю Путина на должность руководителя Роскосмоса  :)
У нас же как, пока премьер лично не проинспектирует больницу или детский дом и т.д. ничего не происходит на местах  :P  Зато потом как все нарядно получается. Вот. Пора и на космонавтике такой опыт провести  8)

ps: Программу формирует Роскосмос, но не все пункты могут в итоге согласовать и часть задач "повыкидывать" да и задачи надо ставить реальные, исходя из имеющейся реальности,иначе не поймут
Его что, клонировать надо, Путина? :smile:

Хомяк

ЦитироватьИ вы хотите убедить всех, что в системе нет кротов и во всём виноват лишь Перминов?
По поводу кротов сложно сказать, но вот хомяков в системе целая куча. :smile:

Хомяки делу не помеха! :)
Хомяки работать не очень любят, особенно на чужого дядю и особенно впустую, но если их растолкать и увлечь, то горы свернут и новые насыпят. :wink:
А вот с кротами бяда! :roll:
Белка, Белка, я Хомяк!

LRV_75

ЦитироватьХомяки работать не очень любят, особенно на чужого дядю и особенно впустую, но если их растолкать и увлечь, то горы свернут
Да расталкивали уже, километры кабелей на площадках как ..... сдувало

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Хомяк

ЦитироватьХомяки работать не очень любят, особенно на чужого дядю и особенно впустую, но если их растолкать и увлечь, то горы свернут
Да расталкивали уже, километры кабелей на площадках как ..... сдувало

Вы считаете что их Хомяки схомячили, а не чёрные металлоломщики сдали в утиль. :lol:
Белка, Белка, я Хомяк!

LRV_75

ЦитироватьВы считаете что их Хомяки схомячили, а не чёрные металлоломщики сдали в утиль. :lol:
Хомяк, хотите поработать на благо российской космонавтики? Тогда Вам сюда http://www.khrunichev.ru/main.php?id=193

Хомяк

ЦитироватьВы считаете что их Хомяки схомячили, а не чёрные металлоломщики сдали в утиль. :lol:
Хомяк, хотите поработать на благо российской космонавтики? Тогда Вам сюда http://www.khrunichev.ru/main.php?id=193

Лично мне туда не надо, поздно - я пенсионер по возрасту и мне больше подходит руками водить и передавать опыт молодёжи. Но молодёжь нынче очень о себе много понимает, но только с возрастом поймёт, что сгенерировать какую либо хорошую идею требуется очень много времени и усилий, ну что ж пусть попробуют сгенерировать сами, к тому времени они сами станут пенсионерами. :cry:
Белка, Белка, я Хомяк!

Frontm

ЦитироватьЧто есть Кю?
литературный сценарий фильма (немного отличается от фильма)
http://kin-dza-dza.org.ru/topic192.html

sleo

ЦитироватьХомяк, хотите поработать на благо российской космонавтики? Тогда Вам сюда http://www.khrunichev.ru/main.php?id=193
Поработать можно и в Бизнес-отеле «Протон».
ЦитироватьВ январе 2010 года для удобства в общении с партнерами Бизнес-отель «Протон» присвоил названия своим бизнес – центрам и конференц-залу. В связи с тем, что Бизнес-отель «Протон» принадлежит Космическому центру им. М.В. Хруничева, звездная и космическая тематика присутствует практически во всем. В качестве подтверждения этого можно упомянуть о том, что и сама гостиница названа в честь самой известной и надежной в мире ракеты-носителе «Протон», предназначенной для выведения космических аппаратов на орбиту Земли и далее в космическое пространство. Было принято решение назвать свои залы именами ракет-носителей, которые производит Космический центр им. М.В. Хруничева. Так, конференц-зал 4 этажа теперь имеет название «Протон», бизнес-центр 5 этажа – «Космос», бизнес-центр 6 этажа - «Рокот», бизнес-центр 7 этажа – «Ангара».

Сторонний

ЦитироватьОТРЕАГИРОВАЛИ :P
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=15185
Очень интересно.
ЦитироватьРАН в качестве заказчика ФКИ и научной аппаратуры в рамках космических проектов научного назначения отвечает за выбор приоритетов и направлений ФКИ, определение целей и задач космических научных проектов, комплексов научной аппаратуры, космических программ научных исследований, тематическую обработку и хранение получаемой научной информации.
РАН что, даёт деньги Роскосмосу, если она "заказчик"?

LRV_75

ЦитироватьРАН что, даёт деньги Роскосмосу, если она "заказчик"?
Нет, РАН выдаёт предложения Роскосмосу, как и предприятия ракетно-космической отрасли, на основании этих предложений формируется ФКП. Т.е. РАН в данном случае заказчик, но не финансист того, что она заказывает у Роскосмоса

Сторонний

ЦитироватьРАН что, даёт деньги Роскосмосу, если она "заказчик"?
Нет, РАН выдаёт предложения Роскосмосу, как и предприятия ракетно-космической отрасли, на основании этих предложений формируется ФКП. Т.е. РАН в данном случае заказчик, но не финансист того, что она заказывает у Роскосмоса
Если это называется "заказчик", то Президент России наверно должен называться "добрая волшебница". :smile:

РАН контролирует то, что делает Роскосмос или нет? - Если это "заказчик" он должен контролировать выполнение работ, затраты, сроки и тому подобное.