Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьА КТО МОЖЕТ ДАТЬ ССЫЛОЧКУ НА ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ?
С вас для начала потребуют справку от психиатра.
На этом и закончат.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Хомяк

ЦитироватьХотите ревлюцию?
Если хотите революцию - забудьте про космонавтику и про Луну.
Одно с другим не сопрягается.
"Бумажка за полгигабакса" вам что, полёт на Луну обеспечит?
А Вы совсем не о том. И совсем не про Луну а про Ваши личные видения и про конкретное Ваше личное видение типа  "Бумажки за полгигабакса"
Про то что с чем сопрягается - с Вами вобще бесполезно говорить, Ваш уровень слишком низок.
Я так понимаю - Вы из тех кому не досталось места у кормушки.
ИМХО попилить госденег хотите а не дают?
Пилят другие?:D
Эти полтора миллиарда - это не пиление. Это - Кю

Что есть Кю?
Белка, Белка, я Хомяк!

Salo

ЦитироватьСбился со счёта нулей за бумагу
Видимо не Вы один :wink: :
ЦитироватьЯ догадываюсь кто выиграет этот конкурс  :)
А цена нормальная полтора лярда
Да, столько, сколько SpaceX потратил на корабль и ракету.
1 500 000 000 руб / 30 = $50 000 000
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Хомяк

ЦитироватьА там есть ссылочка "Скачать". :)
Скачаете документы.

Скачал, посмотрел, спасибо за подсказку.
Так в результате работы по данной теме, как я понял, должен быть многотомный отчёт, что-то подобное научно фантастическому роману.
Или там имеются в виду наличие в готовом виде каких то конструкций и результатов их испытаний?
Белка, Белка, я Хомяк!

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=15182
ЦитироватьО дальнем космосе: кто отвечает за его освоение?[/size]
:: 09.02.2011

Кто должен планировать освоение дальнего космоса? Родилась дискуссия на вчерашнем приеме у Президента России, где молодой ученый выразил беспокойство отсутствием программы освоения дальнего космоса. Президент поинтересовался, кто отвечает за программу освоения дальнего космоса и получил ответ главы РАН: Роскосмос. Это высказывание задело Роскосмос, где напомнили, что всегда до этого программами дальнего космоса ведали учреждения РАН.

Юрий Осипов объяснил Президенту, чем занимается космическое агентство

Разговор об ответственных за освоение дальнего космоса возник на встрече Дмитрия Медведева с группой молодых ученых. Президент заговорил с одним из них — научным сотрудником Института космических исследований РАН  Максимом Мокроусовым. «Вопроса, будет ли в ближайшие 20 лет у нас своя база на Луне, нет. А вот будет ли программа по дальнему освоению космоса — есть», — заметил Мокроусов. Дмитрий Медведев поинтересовался, кто отвечает за программу дальнего освоения космоса. И получил ответ от Юрия Осипова: Роскосмос.
Откровение Осипова многих озадачило. Потому что разработкой программ освоения дальнего космоса главным образом в действительности занимаются учреждения РАН. В частности, Институт космических исследований — головное академическое учреждение по исследованию и использованию космического пространства.
Роскосмос — это исполнительный орган, он делает ракеты для запуска спутников и космических кораблей, которые часто также производят предприятия ведомства. Иногда готовят предложения по возможным технологиям колонизации той или иной планеты. Например, ГКНПЦ имени Хруничева представил свою программу освоения Луны и Марса на проходивших в январе этого года Королёвских чтениях, которые ежегодно проводятся в МГТУ имени Баумана. Однако задачи Роскосмосу ставит правительство, и задачи это, как правило, производственные.

Роскосмос готов заняться и наукой

Сегодня днем официальный представитель Роскосмоса Александр Воробьев прокомментировал «Маркеру» высказывание Юрия Осипова: «Во все времена фундаментальные исследования, в том числе по линии дальнего космоса, генерировала  Академия наук. Но со вчерашнего дня, когда г-н Осипов отказался от космической науки, Роскосмос, по-видимому, должен отвечать за все: за черные дыры, дым над Москвой, таяние льдов и протуберанцы на Солнце».
Выражая личное мнение, Александр Воробьев предположил, что если РАН всерьез предложит Роскосмосу заняться наукой, агентство не станет возражать: «Стать генератором российской науки по линии космических исследований — почетная и ответственная миссия. Хотя я предполагаю, что господин Осипов просто пошутил или растерялся перед Президентом».

Иван Чеберко, "Маркер" (http://www.marker.ru/news/3584)
С точки зрения Воробьёва "освоение" и "исследование" синонимы?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

С точки зрения А.Зайцева - да :wink:
+35797748398

Launch1961

Скачаете документы.

Так в результате работы по данной теме, как я понял, должен быть многотомный отчёт, что-то подобное научно фантастическому роману.
Или там имеются в виду наличие в готовом виде каких то конструкций и результатов их испытаний?
Это уж от Вас зависит - что у Вас есть.
Сможете предъявить на конкурс готовый пепелац - Вам только в плюс. :)

Хомяк

Скачаете документы.

Это уж от Вас зависит - что у Вас есть.
Сможете предъявить на конкурс готовый пепелац - Вам только в плюс. :)

Если бы был готовый аппарат, то не требуется конкурса чтобы на нём летать, в том-то и дело что он должен появиться в результате работы над темой.
Я предполагаю, что исследование удовлетворяющее теме конкурса лежит где-то уже готовое и весь вопрос в том чтобы получить деньги за проделанную работу.
Белка, Белка, я Хомяк!

Launch1961

Хомяк писал(а):
ЦитироватьЕсли бы был готовый аппарат, то не требуется конкурса чтобы на нём летать, в том-то и дело что он должен появиться в результате работы над темой.
Я предполагаю, что исследование удовлетворяющее теме конкурса лежит где-то уже готовое и весь вопрос в том чтобы получить деньги за проделанную работу.
Т.е. готового пепелаца и прочего нет... :(
Тогда получается что-то типа фразы из Высоцкого:
ЦитироватьКто мне писал на службу жалобы?
Не ты?! Да я же их читал!

Хомяк

ЦитироватьХомяк писал(а):
ЦитироватьЕсли бы был готовый аппарат, то не требуется конкурса чтобы на нём летать, в том-то и дело что он должен появиться в результате работы над темой.
Т.е. готового пепелаца и прочего нет... :(
Тогда получается что-то типа фразы из Высоцкого:
ЦитироватьКто мне писал на службу жалобы?
Не ты?! Да я же их читал!

А что, другие будут представлять на конкурс готовые папелацы - в теме конкурса вроде бы готовые конструкции не подразумеваются.
Белка, Белка, я Хомяк!

Rifkat

ЦитироватьПерминов - нормальный и адекватный чел с кторым можно нормально работать в том числе по Луне и Марсу.
Провалы по Ангаре - не понимаю при чем тут Перминов.

Раз он вообще не причем, космос ничего не потеряет от его ухода - просто не заметит
Дрион покидает Землю

Дмитрий Виницкий

Цитировать«достаточно взглянуть на божий свет, увидеть тучки на горизонте и громоздящиеся вдали горы, услышать рёв лесного водопада и пение птиц, как невольно на ум приходит мысль: что представляет собой капитан по сравнению с великолепием природы? Такой же нуль, как и любой зауряд-прапорщик»
:wink:
+35797748398

zyxman

Цитироватьhttp://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=15182
ЦитироватьО дальнем космосе: кто отвечает за его освоение?[/size]
:: 09.02.2011
....
Хотя я предполагаю, что господин Осипов просто пошутил или растерялся перед Президентом».
...
С точки зрения Воробьёва "освоение" и "исследование" синонимы?
"Какой-же фигляр этот ПэЖэ!" :lol:

Ну и стоило это чуднОе произведение тут приводить? - Можно подумать, оно что-то показывает, или хотя-бы оригинально..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Сторонний

ЦитироватьЭто понятно, что посредник, почему у этого посредника остаются такие огромные деньги на очередное "теоретическое жевание бумажной сопли"?
У них ничего не остается. Они эти работы планируют заранее и начинают согласовывать план работ с минфином. Если минфин согласовал, то значит есть финансирование и сформировалась общая стоимость бюджета на текущий год. А по разработке ракет, кораблей и космодромов работы в это же плане финансирования и предложения по объемам уже дают в Роскосмос головники (РККЭ, Хруничев, ЦСКБ и т.д.) и головники эти предварительные объемы расчитывают по имеющимся нормативам (основным экономическим показателям). Так вот, головники сами не хотят, боятся, не решаются и т.д. увеличить определенные позиции этих нормативов и попытаться согласовать их с Роскосмосом. Т.е. тут инициатива должна идти от головников, а если ее нет, то Роскосмос считает, что их все устраивает. Т.е. глобальная проблема нашей отрасли в том, что крупные КБ сами не выходят с предложениями по изменению ситуации. Бюрократам на местах это не нужно, а если бюрократам на местах это не нужно, то на кой черт будут шевелиться бюрократы в Роскосмосе
Это называется "зубы заговаривать". :smile:

Откуда у Роскосмоса полмиллиарда долларов на финансирование каких-то "идеологических исследований"?

P. S. Извиняюсь, подсчитал неправильно, и подумал, - "Что они там, ополоумели чтоль, такие деньги на бумагу тратить?" :smile:
"Multiscitia non dat intellectum"

Сторонний

ЦитироватьНу вот и первый пункт ответа на вопрос, что для этого надо сделать?
Надо сделать так, чтобы было кому делать
Это невозможно, российская космонавтика идеологически полнейший труп, а как место для приложения усилий для обеспечения нормального уровня жизни она никому не интересна.
Это очень даже возможно. Из этого , как Вы говорите "трупа" можно сделать конфетку. Эффективность вложения средств при их большом количестве ( а она сейчас такова, что от нее вполне плясать можно)... Так вот эффективное вложение средств оно знаете ли чудеса делает, точнее это с виду чудеса, а на самом деле - закономерные экономические процессы. Но идиологию менять конечно надо, но это не является принципиально нерешаемой задачей. Это всего лишь вопрос выбора: Надо или не надо
У вас средств не хватит, чтобы реанимировать этот идеологический труп.

Из космонавтики можно сделать национальный символ или корыто для отмывания денег, так вот, космонавтика давным-давно уже это самое корыто.
 Господа, которые рулят ей хотят много денег в ущерб всему и никуда не денутся.

Сторонний

Цитировать1 500 000 000 руб / 30 = $50 000 000
Тьфу, обсчитался, - видимо ноль добавил когда делил. :smile:

Тогда это ерунда, а не деньги. :smile:

LRV_75

ЦитироватьЭто называется "зубы заговаривать". :smile:

Откуда у Роскосмоса полмиллиарда долларов на финансирование каких-то "идеологических исследований"?
Полтора миллиарда рублей.
Укрупненно, работы Роскосмоса состоят из 3-х частей:
Поддержание имеющейся инфраструктуры
Разработка новых изделий
Разработка стратегий на будущее.

Роскосмос выдает предложения по всем трем пунктам, согласовывает (возможно на эту стратегию они и больше просили, но выделили ТОЛЬКО полтора  :) ) и эти средства закладываются в расходную часть бюджета РФ на предстоящий год
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьИз космонавтики можно сделать национальный символ или ...
Вот вот, я к этому и клоню, но опять же, государство должно определиться, оно ему это надо или нет? Если нет, то и имеем корыто
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Сторонний

ЦитироватьИз космонавтики можно сделать национальный символ или ...
Вот вот, я к этому и клоню, но опять же, государство должно определиться, оно ему это надо или нет? Если нет, то и имеем корыто
"По факту" могу сказать, что государству это не нужно, - зачем создавать себе трудности?

"Теоретически" Роскосмос должен играть роль NASA в США, - реализовывать космическую программу при широкой популяризации этой программы.
 Но зачем у нас эта популяризация, у нас даже губернаторов уже не выбирают.

Сторонний

ЦитироватьЭто называется "зубы заговаривать". :smile:

Полтора миллиарда рублей.
Укрупненно, работы Роскосмоса состоят из 3-х частей:
Поддержание имеющейся инфраструктуры
Разработка новых изделий
Разработка стратегий на будущее.

Роскосмос выдает предложения по всем трем пунктам, согласовывает (возможно на эту стратегию они и больше просили, но выделили ТОЛЬКО полтора  :) ) и эти средства закладываются в расходную часть бюджета РФ на предстоящий год
Я просто подсчитал неправильно, 50 миллионов долларов это "копейки", так "пацанам на хлебушек". :smile: