ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

К 600-й станице тема оживет. Не души :)
+35797748398

Lev

Позреваю - кто - то точно помог. Вы Бы со своим интеллектом не потянули бы...
Делай что должен и будь что будет

ЦитироватьЯ имею полное право судить о происходящем. На примере этого же топика.

Это Вам кто то сказал, или Вы работаете в отрасли, НИИ, КБ соответствующего профиля? Или Вы глубокий исследователь, с огромным количеством аналитических статей? Или ...
Право судить о чем либо, или кого либо, надо заработать. Представьте Ваши вверительные грамоты пожалуйста.
Среди форумчан равными с Вами правами обладает каждый первый.
Ваше мнение, любое, заслуживает полного внимания и обсуждения.
Ваш СУД ... подумайте, нужен ли он кому нибудь?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Дмитрий Виницкий

Кому кто помог? Показать вашу беспомощность? Или химеричность Клипера? Неужели я что-то тут доказывал?
+35797748398

ЦитироватьКому кто помог? Показать вашу беспомощность? Или химеричность Клипера? Неужели я что-то тут доказывал?

Я немного не о том. Все, что Вы говорите, это Ваше личное мнение. Частично я с ним согласен. По крайней мере я сразу сказал, что Клипер убьют крылья.
Ваше мнение мы знаем и уважаем. Но существуют и другие мнения, которые мы тоже знаем, слышали много раз и тоже уважаем.
Я не понимаю двух других вещей:
Почему Вы  на основе своего мнения, даже правильного, подвергаете ... как бы по мягче выразиться, ну в общем, нетерпимы к другим мнениям.
И второе, не кажется ли Вам, что 600 страниц флуда, каковым Вы считаете данную тему, поддерживаются как раз этой самой борьбой мнений? И во многом тому виной ... ВЫ?
Мнения имеются. Правоту покажет время. Пора успокоиться, ни чего хорошего из попыток запретить какое либо мнение не получится.
Вспомните историю борьбы с насекомыми. Дуст на них уже не действует, а человека травит. Не становитесь дустом, можно отравить форум.
КАКТОТАК

Дмитрий Виницкий

Я разве запрещаю высказывать мнения? Боже упаси! Я тоько настаиваю на доказательствах. А по поводу сабжа - да пусть живет. Я обычно тут появляюсь к очередной сотне и не с пустыми руками.
+35797748398

ЦитироватьЯ разве запрещаю высказывать мнения? Боже упаси! Я тоько настаиваю на доказательствах. А по поводу сабжа - да пусть живет. Я обычно тут появляюсь к очередной сотне и не с пустыми руками.

Извините, а какие в данном случае вообще могут быть доказательства. Я вам не скажу за всю Одессу ..., а уж за Россию и подавно, сможет она осилить новый аппарат, или не захочет. Пока может быть только мнение, и можно делать ставки. А на счет запретов, так перечитайте себя.  Вам могут напомнить, и не без оснований.
Давайте жить мирно (с) Кот Леопольд  :D
КАКТОТАК

Дмитрий Виницкий

А что мирно - на моё предположение о гораздо более востребованном и реальном совершенствовании Союза пролилось десять страниц безосновательных утверждений невозможности и вредности такового. Какой уж тут Клипер? Причем, я полагал, что имею дело  с сотрудником Энергии, чъё мнение представляло бы определённую ценность. В ответ получил лишь флуд и оскорбления.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Доказательство - подтверждение слов о невозможности модернизации САС из-за 100 кг. Я не услышал ни одного аргумента, кроме ссылки, что сегодня не 1941-й год! :twisted:
+35797748398

ЦитироватьДоказательство - подтверждение слов о невозможности модернизации САС из-за 100 кг. Я не услышал ни одного аргумента, кроме ссылки, что сегодня не 1941-й год! :twisted:

Так Вам так и отвечают, что Вас легко завести. Так глядишь, и будет о чем лишних 10 страниц пачкать. Не заводитесь, и они сами отомрут.
Впрочем, для данной темы я уже пяток постов нафлудил. Удаляюсь.
КАКТОТАК

Дмитрий Виницкий

+35797748398

AceIce

Думаю, нужно ждать 12 апреля сего года. Новый президент должен обязательно чё нить ляпнуть по поводу косм. программы РФ. Отметится так скзать. После его заявы и увидим чё хочет власть от отрасли. Мысли то самые худшие. Но все мы знаем как зовут ту бабу, которая умирает последней.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Евгений Румянцев

И так я думаю понятно.
Будут обозначены приоритеты:
Дальнейшее строительство МКС,
Система "Глонасс" и возможно пара слов о ПРО.

AceIce

Не... про новый кораблик должен чё нить брякнуть... тех.элита ждёт.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Lev

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьА что мирно - на моё предположение о гораздо более востребованном и реальном совершенствовании Союза пролилось десять страниц безосновательных утверждений невозможности и вредности такового. Какой уж тут Клипер?
ЦитироватьLev писал(а):
Переделать можно все что угодно-вопрос в том, какой ценой и что это даст. Я говорю о том, что ИМХО сейчас применительно к Союзу игра не стоит свеч.

D.Vinitski писал(а):
ЦитироватьОбоснуйте свое ИМХО. вы ждете финансирования на Клипер?
Lev писал(а):
ЦитироватьДля особо одаренных повторю еще раз: ИМХО гипотетический мизерный [b](причем не 100 кг, а меньше, а может и вообще никакой) [/b]выигрыш в массе ПН не оправдывает денег, времени и всех прочих заморочек, связанных с переделкой ПАО и других систем. Это же элементарно.
Ни слова я неговорил о невозможности и вредности. Я говорил о возможности и очевидной неэффективности.Если кто-то не понимает разницу - это его проблемы.

wolf

http://www.rambler.ru/news/science/spacenews/559308628.html?print=1
"Не менее драматична история с космическим кораблем "Клипер", призванным заменить старые "Союзы". Программа создания этого корабля широко освещалась Роскосмосом вплоть до августа 2006 г., когда практически готовый аппарат, разработанный на конкурсной основе корпорацией "Энергия" под руководством Николая Севастьянова был объявлен неудачным.
Тому назывались многие причины. И вдруг ставшая непомерной стоимость работ, и в одночасье разонравившаяся крылатая схема и т.д. В итоге российский космос, остро нуждающийся в создании новой транспортной системы, оказался отброшенным назад, причем совершенно непонятно, когда в действительности появится новый корабль.
"Сейчас исследовательская работа продолжается. До августа мы выдадим проектные проработки. Для того чтобы создать новый корабль, понадобится не менее 6-7 лет", - прочитали мы в начале февраля в "Российской газете" интервью нового руководителя "Энергии" Виталия Лопоты. Между прочим, он весьма корректно намекает на тщетность роскосмосовской идеи навязать разработчикам капсульную схему корабля. Не секрет, что капсульная схема появилась в отместку взбунтовавшемуся Севастьянову, который, собственно, и разработал концепцию "Клипера". Одним словом, "работа продолжается".

Пресса уже, что называется, "на волне сомнений".

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

sychbird

Ну для подобных ламопрессюков если макет показали по ящику, то корабль почти готов. Но не исключено, что кто то из интересантов и  в ухо дунул.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lev

wolf писал(а):
ЦитироватьНе секрет, что капсульная схема появилась в отместку взбунтовавшемуся Севастьянову, который, собственно, и разработал концепцию "Клипера". Одним словом, "работа продолжается".
Вариант "несущий корпус" был разработан задолго до Севавстьянова, еще при Семенове. Севастьянов только приделал к нему крылья.

Reader

Если бы не работы, начатые при Юрий Палыче (месяцев за 9 до смены власти), то крыльев даже у макета, что демонстрировался на МАКС-2005 - не было бы...