ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Ермолаев

Та не качу я бочку...

Просто хочется, чтобы хоть следующим поколениям стартовиков повезло..
Пускать Клипер с чего-нибудь, похожего на Флориду, к примеру...

А то у нас шо ни космодром, то - рятуйте люди добрые!"....

А.Коваленко

ЦитироватьТа не качу я бочку...

Не знаю, как во Флориде, но в Хьюстоне, к пример, климат не подарок. Дело не только в климате, ведь, а в желании и умении создавать условия для работы. А с этим у нас проблемы, причем, независимо от климата.

ratte07

Не знаю, как во Флориде, но в Хьюстоне, к пример, климат не подарок. Дело не только в климате, ведь, а в желании и умении создавать условия для работы. А с этим у нас проблемы, причем, независимо от климата.
Просто нужен новый носитель и новый подход к обслуживанию ПН на космодроме с минимумом работ. Тогда людей потребуется меньше, а нормальные условия создать будет легче.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Alex_II

ЦитироватьПросто нужен новый носитель и новый подход к обслуживанию ПН на космодроме с минимумом работ. Тогда людей потребуется меньше, а нормальные условия создать будет легче.
А сколько там народу на СиЛонче  Зенит пускают? Вроде это самый маленький космодром на данный момент?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Ермолаев

Я, собственно, именно об этом.
А от Хьюстона я не отказался бы... как и весь мой стартовый 47-й полк (Бурановский).
Вот...

Вадим Лукашевич

Цитироватькроме этого, по плану 12-й (и последующих) пятилетки был разработан, утвержден и принят к исполнению генеральный план развития города до 2000-го года, согласно которому в Сов.Гавань планировалось перенести из г.Николаева производство атомных авианосцев (водоизмещением до 100 тыс.т.)
Чё, правда? Впервые за 50 лет решили делать новые стапели?
Да, правда, вот только СССР развалился, и ничего не получилось...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а шо там зимой?
зимой бухта замерзает, поэтому нужны ледоколы для продолжения навигации, которая круглогодичная. Температуры зимой минус 20-25, на крещенские морозы пару недель до -30. Вечной мерзлоты нет, она начинается на 200 км севернее.

Старый

ЦитироватьТипа - кактусы, что ли?
Пацаны служили в тех краях - чей-то про муссоны не припомнят...
И вечной мерзлоты там нема?..
Широта Киева, океанский климат. Зимой море замерзает лишь у берега. Тигры живут, не мёрзнут.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ермолаев

Цитировать. Тигры живут, не мёрзнут.

Не.
Не годится...
Ну какая тоды армейская рыбалка во внеслужебное время?
Не пойдет такой космодром...

sychbird

ЦитироватьДопустим у ЦиХа есть Омский завод. Но от Омска до Приморья еще полстраны. Вы предлагаете помимо затрат на создание космодрома и все промпроизводство носителей в Приморье перенести? Допустим из стратегических соображений это и может быть и оправдано. Но из финансовых здесь и сейчас явно не катит. Лучше уж  на Луну лететь.
Вобщем то от Омска до Сов.Гавани или до Плесецка - небольшая разница.

От Омска до Плесецка по кратчайшему  ж/д пути с точностью до 5% в два раза ближе чем до Сов. Гавани. Ну а уж до Байконура и сравнивать нечего. А еще учтите загруженность Трансиба, да еще тонели, ну а если Байкало-Амурская магистраль, то она пока еще и неготова к таким грузам. Морем проше будет, но нужны спецконтейнеры с климат- контролем и специальные суда с горизонтальной загрузкой.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

Цитировать. Тигры живут, не мёрзнут.

Не.
Не годится...
Ну какая тоды армейская рыбалка во внеслужебное время?
Не пойдет такой космодром...
Вы имеете ввиду, что если бросать динамит в лунку, рыбу потом трудно подо льдом собирать? :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Eraser

Вся проблема в названии.  :D  Ну сами посудите строить новый, российский космодром в месте под названием Советская Гавань - ну куда же это годится...
А вот космодром Свободный - это звучит, свобода и демократия так и прёт мощной волной. Если конечно историю этих мест не вспоминать.

Dude

А чем не нравится лёд рыбакам? Сеть подольдом протащить машиной из лунки в лунку и потом через несколько часов также выбрать? Из автобуса можно не выходить! Вобщем, этот аргумент не катит. :)

Город конечно придется переименовать, в Космическую Гавань. Думаю, жители будут не против, ибо звучит весьма романтично. :)

Salo

ЦитироватьА чем не нравится лёд рыбакам? Сеть подольдом протащить машиной из лунки в лунку и потом через несколько часов также выбрать? Из автобуса можно не выходить! Вобщем, этот аргумент не катит. :)
Как в старом анекдоте про армейскую рыбалку: Едем на рыбалку. Берём по пять бутылок водки на брата. Из автобуса не выходим. Ермолаева не берём.
ЦитироватьГород конечно придется переименовать, в Космическую Гавань. Думаю, жители будут не против, ибо звучит весьма романтично. :)
Можно ещё назвать Звёздной гаванью. :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dude

Не, Звездной Гаванью, нельзя! Не патриотично. Тока Космической! :)
А то еще подумают, что строим чтобы астронавтов и прочих тайкунавтов оттуда запускать.

Дмитрий В.

ЦитироватьНе, Звездной Гаванью, нельзя! Не патриотично. Тока Космической! :)
А то еще подумают, что строим чтобы астронавтов и прочих тайкунавтов оттуда запускать.
Да-да-да! Точно! Ведь, по-английски будет звучать, типа "Старперл" :lol:  В общем, ассоциации для русского уха не очень :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Да-да-да! Точно! Ведь, по-английски будет звучать, типа "Старперл" :lol:  В общем, ассоциации для русского уха не очень :cry:
Ай-ай-ай! Как я ошибся - Стархарбор, конечно (эт меня Перлхарбором переклинило). Но все равно не очень звучно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

А.Коваленко

А Спесйп(г)ерл лучше?

Eraser

Космическая Гавань - длинно, ещё начнут до КГ сокращать, ассоциаций с падонкаффским сленгом и единицей массы не избежать.

Alex_II

Альтернативное предложение - на название города и данную разновидность патриотизма - наплевать и забыть... В конце концов космонавтика у нас тоже в основном советская  :(
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...