ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Ермолаев

Та не качу я бочку...

Просто хочется, чтобы хоть следующим поколениям стартовиков повезло..
Пускать Клипер с чего-нибудь, похожего на Флориду, к примеру...

А то у нас шо ни космодром, то - рятуйте люди добрые!"....

А.Коваленко

ЦитироватьТа не качу я бочку...

Не знаю, как во Флориде, но в Хьюстоне, к пример, климат не подарок. Дело не только в климате, ведь, а в желании и умении создавать условия для работы. А с этим у нас проблемы, причем, независимо от климата.

ratte07

Не знаю, как во Флориде, но в Хьюстоне, к пример, климат не подарок. Дело не только в климате, ведь, а в желании и умении создавать условия для работы. А с этим у нас проблемы, причем, независимо от климата.
Просто нужен новый носитель и новый подход к обслуживанию ПН на космодроме с минимумом работ. Тогда людей потребуется меньше, а нормальные условия создать будет легче.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Alex_II

ЦитироватьПросто нужен новый носитель и новый подход к обслуживанию ПН на космодроме с минимумом работ. Тогда людей потребуется меньше, а нормальные условия создать будет легче.
А сколько там народу на СиЛонче  Зенит пускают? Вроде это самый маленький космодром на данный момент?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Ермолаев

Я, собственно, именно об этом.
А от Хьюстона я не отказался бы... как и весь мой стартовый 47-й полк (Бурановский).
Вот...

Вадим Лукашевич

Цитироватькроме этого, по плану 12-й (и последующих) пятилетки был разработан, утвержден и принят к исполнению генеральный план развития города до 2000-го года, согласно которому в Сов.Гавань планировалось перенести из г.Николаева производство атомных авианосцев (водоизмещением до 100 тыс.т.)
Чё, правда? Впервые за 50 лет решили делать новые стапели?
Да, правда, вот только СССР развалился, и ничего не получилось...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а шо там зимой?
зимой бухта замерзает, поэтому нужны ледоколы для продолжения навигации, которая круглогодичная. Температуры зимой минус 20-25, на крещенские морозы пару недель до -30. Вечной мерзлоты нет, она начинается на 200 км севернее.

Старый

ЦитироватьТипа - кактусы, что ли?
Пацаны служили в тех краях - чей-то про муссоны не припомнят...
И вечной мерзлоты там нема?..
Широта Киева, океанский климат. Зимой море замерзает лишь у берега. Тигры живут, не мёрзнут.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Ермолаев

Цитировать. Тигры живут, не мёрзнут.

Не.
Не годится...
Ну какая тоды армейская рыбалка во внеслужебное время?
Не пойдет такой космодром...

sychbird

ЦитироватьДопустим у ЦиХа есть Омский завод. Но от Омска до Приморья еще полстраны. Вы предлагаете помимо затрат на создание космодрома и все промпроизводство носителей в Приморье перенести? Допустим из стратегических соображений это и может быть и оправдано. Но из финансовых здесь и сейчас явно не катит. Лучше уж  на Луну лететь.
Вобщем то от Омска до Сов.Гавани или до Плесецка - небольшая разница.

От Омска до Плесецка по кратчайшему  ж/д пути с точностью до 5% в два раза ближе чем до Сов. Гавани. Ну а уж до Байконура и сравнивать нечего. А еще учтите загруженность Трансиба, да еще тонели, ну а если Байкало-Амурская магистраль, то она пока еще и неготова к таким грузам. Морем проше будет, но нужны спецконтейнеры с климат- контролем и специальные суда с горизонтальной загрузкой.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Salo

Цитировать. Тигры живут, не мёрзнут.

Не.
Не годится...
Ну какая тоды армейская рыбалка во внеслужебное время?
Не пойдет такой космодром...
Вы имеете ввиду, что если бросать динамит в лунку, рыбу потом трудно подо льдом собирать? :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Eraser

Вся проблема в названии.  :D  Ну сами посудите строить новый, российский космодром в месте под названием Советская Гавань - ну куда же это годится...
А вот космодром Свободный - это звучит, свобода и демократия так и прёт мощной волной. Если конечно историю этих мест не вспоминать.

Dude

А чем не нравится лёд рыбакам? Сеть подольдом протащить машиной из лунки в лунку и потом через несколько часов также выбрать? Из автобуса можно не выходить! Вобщем, этот аргумент не катит. :)

Город конечно придется переименовать, в Космическую Гавань. Думаю, жители будут не против, ибо звучит весьма романтично. :)

Salo

ЦитироватьА чем не нравится лёд рыбакам? Сеть подольдом протащить машиной из лунки в лунку и потом через несколько часов также выбрать? Из автобуса можно не выходить! Вобщем, этот аргумент не катит. :)
Как в старом анекдоте про армейскую рыбалку: Едем на рыбалку. Берём по пять бутылок водки на брата. Из автобуса не выходим. Ермолаева не берём.
ЦитироватьГород конечно придется переименовать, в Космическую Гавань. Думаю, жители будут не против, ибо звучит весьма романтично. :)
Можно ещё назвать Звёздной гаванью. :D
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dude

Не, Звездной Гаванью, нельзя! Не патриотично. Тока Космической! :)
А то еще подумают, что строим чтобы астронавтов и прочих тайкунавтов оттуда запускать.

Дмитрий В.

ЦитироватьНе, Звездной Гаванью, нельзя! Не патриотично. Тока Космической! :)
А то еще подумают, что строим чтобы астронавтов и прочих тайкунавтов оттуда запускать.
Да-да-да! Точно! Ведь, по-английски будет звучать, типа "Старперл" :lol:  В общем, ассоциации для русского уха не очень :cry:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Да-да-да! Точно! Ведь, по-английски будет звучать, типа "Старперл" :lol:  В общем, ассоциации для русского уха не очень :cry:
Ай-ай-ай! Как я ошибся - Стархарбор, конечно (эт меня Перлхарбором переклинило). Но все равно не очень звучно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

А.Коваленко

А Спесйп(г)ерл лучше?

Eraser

Космическая Гавань - длинно, ещё начнут до КГ сокращать, ассоциаций с падонкаффским сленгом и единицей массы не избежать.

Alex_II

Альтернативное предложение - на название города и данную разновидность патриотизма - наплевать и забыть... В конце концов космонавтика у нас тоже в основном советская  :(
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...