ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

ratte07

ЦитироватьСколько же знатоков причин распада СССР?! Кого ни спроси, все называют причины. И все разные. Если вы все такие умные и знающие, где ж вы все были 15-20 лет назад?!
Где были. Разваливали... :oops:
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

WkWk

Цитата: "А.Коваленко"
ЦитироватьЭто уже как в анекдоте про таксиста: "Вам шашечки нужны или ехать?"
Мне жаль, что вы не знаете, в какой Вы стране. Но это Ваша проблема.
Я бы сказал по другому - страна еще не определилась :D

WkWk

ЦитироватьНе согласен, ибо смерть СССР наступила из-за ряда политических событий происходивших в стране начиная аж с 1985 года. А промышленность всегда была на уровне.
Если брать только технику, то уже к концу 30х стало ясно что добром это не кончиться :(

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсли брать только технику, то уже к концу 30х стало ясно что добром это не кончиться :(
Ух, ты! А сколько же Вам лет, если еще в конце 30-х Вам было ясно?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

Цитата: "WkWk"
ЦитироватьЭто уже как в анекдоте про таксиста: "Вам шашечки нужны или ехать?"
Мне жаль, что вы не знаете, в какой Вы стране. Но это Ваша проблема.
Я бы сказал по другому - страна еще не определилась :D
Это - смешно?

slipstream

Обратно к теме =) Энергия показала Клипер в Питере.

http://www.energia.ru/energia/news/news-2007/photo_06-13.html

Некоторый прогресс даже - уже приоткрыт люк шасси, так глядишь в следующий раз и шасси впервые покажут %)

Oleg

Ни фига себе прогресс - показать Клипер 2-х летней давности.
Даже не конкурсный вариант. :(
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

WkWk

ЦитироватьЕсли брать только технику, то уже к концу 30х стало ясно что добром это не кончиться :(
А я где написал что мне?  А ясно стало в 1937году - достаточно сравнить события в СССР и США.

Дмитрий В.

А я где написал что мне?  А ясно стало в 1937году - достаточно сравнить события в СССР и США.
И что же было в США и в СССР в 1937 году? Ну, с точки зрения техники?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьОбратно к теме =) Энергия показала Клипер в Питере.

http://www.energia.ru/energia/news/news-2007/photo_06-13.html

Это чего? Килегрудость уже устранена или ещё не появилась? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

WkWk

Цитировать[
В США в этом году объем выпуска тепловозов превысил обьем выпуска паровозов.
 В СССР производство тепловозов прекратили.
 Учитывая что от паровозов у нас отказались только в 1957 году, и зная кпд и тех и других можно представить сколько денег у нас в трубу вылетело, за 20 лет :(
 Эх повезло амерам не было у них паровозных академиков (впрочем у них никаких академиков не было).

mihalchuk

Цитировать[
В США в этом году объем выпуска тепловозов превысил обьем выпуска паровозов.
 В СССР производство тепловозов прекратили.
 Учитывая что от паровозов у нас отказались только в 1957 году, и зная кпд и тех и других можно представить сколько денег у нас в трубу вылетело, за 20 лет :(
 Эх повезло амерам не было у них паровозных академиков (впрочем у них никаких академиков не было).
Это хорошо, что у нас в 1937 году производство тепловозов прекратили. Что бы мы с ними в войну делали? Горючки на танки едва хватало. И вообще в то время у нас сложилась концепция угольной экономики. Считалось, что у нас угля много, а нефти - мало. В Германии, небось, тоже тепловозов не было.

WkWk

ЦитироватьЭто хорошо, что у нас в 1937 году производство тепловозов прекратили. Что бы мы с ними в войну делали? Горючки на танки едва хватало. И вообще в то время у нас сложилась концепция угольной экономики. Считалось, что у нас угля много, а нефти - мало. В Германии, небось, тоже тепловозов не было.
И это еще одна причина крушения СССР - имея офигенные запасы нефти, так и не смогли качественный бензин научиться делать.

ratte07

Крушение СССР мало связано с экономикой.

Дмитрий Виницкий

А с чем? Это даже Старый подтвердит - причина прежде всего в неэффективности экономики.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьА с чем? Это даже Старый подтвердит - причина прежде всего в неэффективности экономики.
Россия 16-й год проедает наследство СССР. Я согласен с термином неэффективный, но отнес бы его к государственному строю.

mihalchuk

ЦитироватьИ это еще одна причина крушения СССР - имея офигенные запасы нефти, так и не смогли качественный бензин научиться делать.
Ещё один миф. Качество нашего бензина соответствовало качеству всего автопрома и его инфраструктуры. Так что нормальное качество было у бензина.

mihalchuk

ЦитироватьА с чем? Это даже Старый подтвердит - причина прежде всего в неэффективности экономики.
Пусть докажет цифирью, если возьмётся.

WkWk

ЦитироватьЕщё один миф. Качество нашего бензина соответствовало качеству всего автопрома и его инфраструктуры. Так что нормальное качество было у бензина.
Ах как вы правы - даже не представляете как. Качество нашего бензина вполне соответствовало качеству наших машин :(
 Виллис расчитанный на дрянной бензин по американским меркам, при работе на нашем терял половину ресурса. Стоактановый авиабензин приходилось из америки завозить. А нефть ? Нефть неплохая ее у нас всегда покупали :D

ratte07

ЦитироватьЕщё один миф. Качество нашего бензина соответствовало качеству всего автопрома и его инфраструктуры. Так что нормальное качество было у бензина.
Ах как вы правы - даже не представляете как. Качество нашего бензина вполне соответствовало качеству наших машин :(
 Виллис расчитанный на дрянной бензин по американским меркам, при работе на нашем терял половину ресурса. Стоактановый авиабензин приходилось из америки завозить. А нефть ? Нефть неплохая ее у нас всегда покупали :D
Это лишнее. Страна в 30-е сделала такой технологический рывок, к которому просто не было готово большинство работающих в индустриальной экономике - бывшие крестьяне. Отсюда низкое качество. И это преодолевается только временем и в основном было преодолено.