ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Кенгуру

Скажите, господа, написавшие 207 страниц, а у Клипера будут все теже проблемы с плитками теплозащиты, что и у Шаттлов, или это там как то по-другому будет сделано?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

X

ЦитироватьСкажите, господа, написавшие 207 страниц, а у Клипера будут все теже проблемы с плитками теплозащиты, что и у Шаттлов, или это там как то по-другому будет сделано?

Все тех же проблем не будет, потому что:

1) Их будет мало;
2) При старте их может повредить только птица.

X

ЦитироватьИ ещё выходит - Паром в течении года висит без дела между МКС и Клиппером? Т.е. их как минимум три штуки надо?
Из чего это так выходит? Объясните поподробнее и не забывайте про грузовые контейнеры - первоначально Паром только для них планировался.
Ну вы чё, не видите на схеме - Паром служит проставкой между Клипером и МКС.
 Ну и дурдом, блин! Представляю что думают нормальные люди (в нормальных странах) глядя на эти химеры... Полнейшая моральная и интелектуальная деградация... :(

Забавно наблюдать людей, которые как слепцы в известной притче, пытаются составить впечатление о слоне, ощупывая части его тела и при этом еще переводить свои впечатления в морально-этические категории.

X

Прошу прощения, это относится лишь к последнему из трех товарищей...

Nekto

ЦитироватьСкажите, господа, написавшие 207 страниц, а у Клипера будут все теже проблемы с плитками теплозащиты, что и у Шаттлов, или это там как то по-другому будет сделано?
Представляете, это был единственный вопрос, который я задал представителям Энергии на последнем МАКСе... Ответ потряс своей искренностью: "Теплозащита будет аналогичной американскому Спейс-Шаттлу"...
Главное, штоб об этом не догадывались космические туристы  :lol:
Ну о чем после этого вобще можно говорить? И прав Старый - уже только после этого на всей затее Клипера можно ставить крест, что и продемонстрировали европейцы полной потерей интереса к нему...
Ну а если говорить больше не о чем, но очень хочется, то можно перевести внимание общественности на Паромы, лунные базы и прочую охинею...
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

Старый

Да ладно вам... ;) У него ж не будет под пузом бака с которого падает на плитки лёд и пена. Так что может и пронесёт. :) По крайней мере энргетики могут надеяться. ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЗабавно наблюдать людей, которые как слепцы в известной притче, пытаются составить впечатление о слоне, ощупывая части его тела и при этом еще переводить свои впечатления в морально-этические категории.
Забавно видеть людей которые подсовывают то барана то козу то пустое место и убеждают всех что это слон. А когда им напоминают про морально-этические нормы то им не нравится...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗабавно видеть людей которые подсовывают то барана то козу то пустое место и убеждают всех что это слон. А когда им напоминают про морально-этические нормы то им не нравится...
ЦитироватьНу и дурдом, блин! Представляю что думают нормальные люди (в нормальных странах) глядя на эти химеры... Полнейшая моральная и интелектуальная деградация... :(
Ну нечего... ну просто нечего добавить :mrgreen:
Не копать!

X

ЦитироватьЗабавно наблюдать людей, которые как слепцы в известной притче, пытаются составить впечатление о слоне, ощупывая части его тела и при этом еще переводить свои впечатления в морально-этические категории.
Забавно видеть людей которые подсовывают то барана то козу то пустое место и убеждают всех что это слон. А когда им напоминают про морально-этические нормы то им не нравится...
А мне забавно уже года 4-5 читать Ваши посты, Старый.
Вначале Вы казались вполне адекватным грамотным специалистом.
А в последний год даже не пойму...
Иногда кажется, что Вы просто паталогически не переносите всю нашу космическую отрасль, складывается впечатление, что кроме Вас ни кто в стране (и в мире) не знает - что было раньше, что происходит сейчас, что должно быть в будущем. Я уж боюсь говорить о том, что лучше Вас ни кто не умел делать, не умеет делать и в ближ. будущем не сможет делать космические аппараты, носители для них, пусковые установки и т.д.
Извиняюсь за резкость, но у меня не хватает умения написать то, что хотелось бы сказать Старому в глаза.

X

Bonpoc - kak 6ygyT kocMoHaBTbI nepexoguTb Ha MKC?

4epe3 napoM?

4epe3 kocMoc?
[/size]

X

Кстати о плитках для Клипера и для шаттла. А можно их не клеить к корпусу, а приделывать другим более надежным способом. Инженеры и разработчики знают только как использовать картон, момент и ножницы? Это я о приклеевании. Может оригинальная форма с внутренними упорами, чтоб снять только изнутри или типа как у танков навешивать... как динамическую броню.

freinir

Да приклеить фигня...
стык держит при испытаниях, мясо плитки рвётся!!!
проблема в шве между плитками, прогар именно там....

Старый

ЦитироватьА мне забавно уже года 4-5 читать Ваши посты, Старый.
Вы будете их читать и 40 и 50 лет. Не мои так других. Потому что никакогг Клипера нет и не будет. А вы будете всё расчитывать что имеете дело со слепыми и они ваши сказки приймут за слона. И очередной раз обижаться когда это не получится.

ЦитироватьВначале Вы казались вполне адекватным грамотным специалистом.
А в последний год даже не пойму...
Иногда кажется, что Вы просто паталогически не переносите всю нашу космическую отрасль,
ВАШУ космическую отрасль.  Мне наша космическая отрасль тоже вначале казалась вполне адекватной. Однако истории Ангары и Клипера убеждают в обратном... Впрочем не обобщайте, московские аферисты связаные с Ангарой и Клипером - это далеко не вся НАША космическая отрасль.

Цитироватьскладывается впечатление, что кроме Вас ни кто в стране (и в мире) не знает - что было раньше, что происходит сейчас, что должно быть в будущем.
И в стране и в мире все прекрасно всё знают и понимают. Поэтому из бюджета вы не получите ни рубля. А в мире вас посылают на #@* с порога. А вы всё как божья роса, ходите хихикаете и надеетесь что найдутся слепые которые поверят вам что у вас есть слон.

ЦитироватьЯ уж боюсь говорить о том, что лучше Вас ни кто не умел делать, не умеет делать и в ближ. будущем не сможет делать космические аппараты, носители для них, пусковые установки и т.д.
О чём это вы бредите? О каких это космических аппаратах? Клипере, чтоли?

ЦитироватьИзвиняюсь за резкость, но у меня не хватает умения написать то, что хотелось бы сказать Старому в глаза.
А я скажу. Вы уничтожили и опозорили нашу космическую отрасль. Просрали и пустили по ветру все былые заслуги. Превратили её в посмешище. А виноват конечно же Старый... :(

Старый

ЦитироватьBonpoc - kak 6ygyT kocMoHaBTbI nepexoguTb Ha MKC?

4epe3 napoM?

4epe3 kocMoc?
[/size]
Ну учитывая расположение стыковочного узла легко ответить - через #опу. :)

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...что кроме Вас ни кто в стране (и в мире) не знает - ... что должно быть в будущем...
Не, я тоже действительно думаю, что "Клипер (который "от Энергии") - это плохая идея"
Независимо от положения в отрасли
Можно делать "медленно и трудно", но это не так страшно, когда делается "то, что надо"
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ в стране и в мире все прекрасно всё знают и понимают. Поэтому из бюджета вы не получите ни рубля. А в мире вас посылают на #@* с порога...
Да
ЦитироватьА виноват конечно же Старый... :(
Ну а кто же еще? :shock:
Это он, блин, старт для Ангары тайком по ночам разбирает, по кирпичикам :roll:
Мужики, типа, днем строят, а ночью приходит Старый и -... :mrgreen:
Не копать!

mrvyrsky

Интересно, вы куда на схеме смотрите? Шаттл "сидит" на ОЧЕНЬ холодном баке, и сбоку и сверху с этого бака на него эпизодически отваливается пенопласт.
А Клипер, равно как и Союз, сидят СВЕРХУ. И ракета холодная в меру - на ней нет ТЭ.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьBonpoc - kak 6ygyT kocMoHaBTbI nepexoguTb Ha MKC?

4epe3 napoM?

4epe3 kocMoc?
[/size]

Вот и мне интересно...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Кенгуру

Интересно, вы куда на схеме смотрите? Шаттл "сидит" на ОЧЕНЬ холодном баке, и сбоку и сверху с этого бака на него эпизодически отваливается пенопласт.
А Клипер, равно как и Союз, сидят СВЕРХУ. И ракета холодная в меру - на ней нет ТЭ.

Кто на ком сидит я и так знаю.

Речь о том, что само слово "клей" применённое в отношении техники вызывает ощущение ненадёжности и тревоги.

А что, если плитки будут отрываться от вибраций, или от того, что плохо были приклеены ? Или клей не качественный или рассохся, или от суммы этих факторов, не говоря уже о том, что это может произойти и при входе в атмосферу ... Всякое ведь бывает, и то, что пока этого не случилось - ни о чём не говорит.

Я надеялся. что за 30 лет смогли таки придумать что-то лучшее, а получается что нет, и это грустно.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

X

ЦитироватьРечь о том, что само слово "клей" применённое в отношении техники вызывает ощущение ненадёжности и тревоги.

А что, если плитки будут отрываться от вибраций, или от того, что плохо были приклеены ? Или клей не качественный или рассохся, или от суммы этих факторов, не говоря уже о том, что это может произойти и при входе в атмосферу ... Всякое ведь бывает, и то, что пока этого не случилось - ни о чём не говорит.

Я надеялся. что за 30 лет смогли таки придумать что-то лучшее, а получается что нет, и это грустно.
Если клей в канцтоварах покупать, то Вы безусловно правы.