ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьC учетом этого ясно, что желать победу Молнии бессмысленно. Ведь профукает и эти. Какие люди там сидят было хорошо видно по Бахрейну.
К моему глубочайшему сожалению, это верное и справедливое замечание. Из-за двух мудаков тень падает на все предприятие. Но к счастью, может быть и очень поздно, одного из них (Ген.директора) пару недель назад заменили, а другой, непосредственный исполнитель "бахрейновой" эпопеи, получил по рукам. Его пока не сняли, т.к., думаю, смог откупиться - слишком много наворовал. Но эти люди никогда ничего толком не определяли в облике МАКСа. Они всегда были шпаной - один "красный директор" из "сынков", а другой просто делец с мышлением карточного шулера.
Я могу ответственно заявить, что во ВСЕХ проблемах НПО "Молния" виноваты только эти два деятеля. И начались все проблемы в тот день, когда "сынок" вышвырнул Г.Е.Лозино-Лозинского из его кабинета. Только сев в кресло патриарха, ему мозгов, опыта и авторитета Глеба Евгеньевича не прибавилось!
Но в любом случае не нужно мешать двух мерзавцев и технические проект, которые все эти годы делали настоящие специалисты.

Братушка

Очень интересно - скажем на ЭМЗ точно такое же состояние вещей.Ну прямо копия.

http://avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=974979792832220730981141937787&topiccount=14
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Pavel

ЦитироватьC учетом этого ясно, что желать победу Молнии бессмысленно. Ведь профукает и эти. Какие люди там сидят было хорошо видно по Бахрейну.
К моему глубочайшему сожалению, это верное и справедливое замечание. Из-за двух мудаков тень падает на все предприятие. Но к счастью, может быть и очень поздно, одного из них (Ген.директора) пару недель назад заменили, а другой, непосредственный исполнитель "бахрейновой" эпопеи, получил по рукам. Его пока не сняли, т.к., думаю, смог откупиться - слишком много наворовал. Но эти люди никогда ничего толком не определяли в облике МАКСа. Они всегда были шпаной - один "красный директор" из "сынков", а другой просто делец с мышлением карточного шулера.
Я могу ответственно заявить, что во ВСЕХ проблемах НПО "Молния" виноваты только эти два деятеля. И начались все проблемы в тот день, когда "сынок" вышвырнул Г.Е.Лозино-Лозинского из его кабинета. Только сев в кресло патриарха, ему мозгов, опыта и авторитета Глеба Евгеньевича не прибавилось!
Но в любом случае не нужно мешать двух мерзавцев и технические проект, которые все эти годы делали настоящие специалисты.

Да я согласен, что проект делали специалисты. Кстати, сколько их сейчас осталось? Но это ничего не меняет. Вы сами заметили, что еще не всех сняли. Более того, я уверен, что и первого сняли слишком поздно. Репутация утеряна. Ведь победа в конкурсе определяется не только техническими возможностями проекта. Нужно учитывать все. А то так, уверен, и Технократ может что-нибудь нарисовать.

Slava

ЦитироватьЕсли кто знает, оветте на вопрос.
Будут ли ограничения для космонавтов по росту на Клипере?
Сейчас такие ограничения существуют на кораблях "Союз" - 190см роста.
Думаю, что они будут такие же, как на "Шаттле". А у "Союза" ограничение 185 см у ТМ и 195 см у ТМА. Но там есть ещё ограничения на "рост сидя" и вес.
Я в взял информацию с официального сайта:
http://www.energia.ru/energia/iss/soyuz-tma/soyuz-tma_02.html
И там сказано, что пилотируемый корабль "Союз ТМА" поволяет летать людям с ростом до 190 см.

ESA Vega

ЦитироватьЯ тут начал работу над разделом по "Клиперу". Сейчас доступны только проекции "Клипера" (крылатый вариант РКК "Энергия" образца лета 2005 г.): www.buran.ru/htm/cliper.htm
В будущем в этом разделе, помимо "Клипера" от РКК "Энергия", будут варианты и других конкурсантов - Центра им.Хруничева и НПО "Молния" - переговоры по получению материалов ведутся со всеми участниками
Ууууууу! Как красиво! Спасибо Вадим!  :D

What a fantastic spacecraft, its looking wonderful !

Andy_K64

ЦитироватьЕсли кто знает, оветте на вопрос.
Будут ли ограничения для космонавтов по росту на Клипере?
Сейчас такие ограничения существуют на кораблях "Союз" - 190см роста.
Думаю, что они будут такие же, как на "Шаттле". А у "Союза" ограничение 185 см у ТМ и 195 см у ТМА. Но там есть ещё ограничения на "рост сидя" и вес.
Я в взял информацию с официального сайта:
http://www.energia.ru/energia/iss/soyuz-tma/soyuz-tma_02.html
И там сказано, что пилотируемый корабль "Союз ТМА" поволяет летать людям с ростом до 190 см.
Там не все требования указаны. Есть сайт, а есть технические спецификации.

Bell

ЦитироватьЯ тут начал работу над разделом по "Клиперу". Сейчас доступны только проекции "Клипера" (крылатый вариант РКК "Энергия" образца лета 2005 г.): www.buran.ru/htm/cliper.htm
В будущем в этом разделе, помимо "Клипера" от РКК "Энергия", будут варианты и других конкурсантов - Центра им.Хруничева и НПО "Молния" - переговоры по получению материалов ведутся со всеми участниками

Вот если бы так же решили министры финансов стран-участниц ЕКА...  :D

ЗЫ. Кстати, Клипер, особеннов в плане чем-то неуловимо напоминает касатку  :wink:
Мож переименовать?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

подождите, подождите - вот скоро появится 3D-модель МАКСа, вот это будет по-настоящему wonderful!
PS кстати, хотя вопрос и не по теме - никто не сбросит ссылку на хорошие фотки (или др. изображения клипера в смысле парусника? Нужно для оформления сайта. А то мне что клипер, что фрегат - все одно баркас :wink: )

Oleg

Цитироватьникто не сбросит ссылку на хорошие фотки (или др. изображения клипера в смысле парусника?

http://www.irn.h11.ru/art.htm
Правда не фотке, но тоже не плохо. ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вадим Лукашевич

Во блин! Правда, даже не знаю - то ли в УМОРУ это, то ли сюда! Но несомненно одно - прямой плагиат РКК "Энергии" у наших желто-плакитных братьев  :wink:  - это во-первых, а во вторых - гораздо большая цена!
http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/04/09/15_006.htm
Поэтому я делаю вывод - все гораздо тоньше и хитрее: РКК "Энергия" получает деньги ($300 млн.), затем берет Украину на субподряд, оставляя $180 млн. себе! И парить нам ничего не надо!
 :lol:  :lol:  :lol:

ESA Vega

Жан-Жак Дорден и Анатолий Перминов обменялись мнениями
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=1274
На переговорах были затронуты вопросы состояния и перспектив сотрудничества Роскосмоса и ЕКА по конкретным направлениям взаимодействия, таким как, пилотируемые программы, космические науки, программа «Союз в ГКЦ», перспективные ракеты-носители, спутниковая связь, а также спутниковая навигация. Отдельной темой обсуждения стало перспективное участие ЕКА в проекте «Клипер». Как сообщил господин Жан-Жак Дорден, уже с февраля 2006 года в Европе начнутся консультации на различных уровнях по этому вопросу.

Вадим Лукашевич

Ха! Другими словами, до сих пор в Европе никаких консультаций по "Клиперу" не было!

ShcherbakS

ЦитироватьВо блин! Правда, даже не знаю - то ли в УМОРУ это, то ли сюда! Но несомненно одно - прямой плагиат РКК "Энергии" у наших желто-плакитных братьев  :wink:  - это во-первых, а во вторых - гораздо большая цена!
http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/04/09/15_006.htm
Поэтому я делаю вывод - все гораздо тоньше и хитрее: РКК "Энергия" получает деньги ($300 млн.), затем берет Украину на субподряд, оставляя $180 млн. себе! И парить нам ничего не надо!
 :lol:  :lol:  :lol:

ИМХО, пан замминистра ничтоже сумняшися переврал то, что слышал об участии КБЮ в "Клипере". На тот момент, от них была книжка, где КБЮ по заказу РККЭ показало реальность использования РН "Зенит-М" для запусков ПКК "Клипер".
Указанные в интервью расходы ИМХО также относятся к использованию РН "Зенит-М".
Так что не надо, товарищ, про плагиат и про парилку.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИМХО, пан замминистра ничтоже сумняшися переврал то, что слышал об участии КБЮ в "Клипере". На тот момент, от них была книжка, где КБЮ по заказу РККЭ показало реальность использования РН "Зенит-М" для запусков ПКК "Клипер".
А в какой библиотеке можно на эту книжку взглянуть? А то мы сейчас как раз делаем 3D модель "Клипера" на "Зените", то как бы потом чего не вышло

ShcherbakS

ЦитироватьИМХО, пан замминистра ничтоже сумняшися переврал то, что слышал об участии КБЮ в "Клипере". На тот момент, от них была книжка, где КБЮ по заказу РККЭ показало реальность использования РН "Зенит-М" для запусков ПКК "Клипер".
А в какой библиотеке можно на эту книжку взглянуть? А то мы сейчас как раз делаем 3D модель "Клипера" на "Зените", то как бы потом чего не вышло

Называлась она "Инж. записка "Вопросы запуска на РКН "Зенит-Клипер" ПКК "Клипер" новой конфигурации" и разослана в декабре 2004г в т.ч. Ю.П.Семенову в виде 4-х PDF-файлов. Новая конфигурация на тот момент - это бескрылый и крылатый варианты с САС в корме.
Сейчас, вероятно сей документ остался в компах главных проектантов "Клипера".
Лучше-таки спросить у них же.
Желаю успехов!

UncleSam

Цитироватьникто не сбросит ссылку на хорошие фотки (или др. изображения клипера в смысле парусника?
Погугли по Images по словам "Cutty Sark", например -
http://images.google.com/images?hl=en&q=cutty%20sark&sa=N&tab=wi

Вадим Лукашевич

Появилась инсайдерская инфа, что ТЗ конкурса переписано под ... Хруничева (!!!), который сейчас в полном фаворе, а "Молния" и "Энергия" вместе "сливают воду"!
Именно этим объясняется заявление Севостьянова о том, что они будут продолжать работу над своим "Клипером", даже если не выиграют конкурс. О-как! :shock:
Я думаю, это связано с тем, что у Хруничевцев больше успехов по поиску инвесторов на свой аппарат, а комиссия понимает, что одного только нашего бюджета не хватит.

freinir

А откуда инфа? С Хруничева или откуда ещё?

Yegor

ЦитироватьПоявилась инсайдерская инфа, что ТЗ конкурса переписано под ... Хруничева (!!!), который сейчас в полном фаворе, а "Молния" и "Энергия" вместе "сливают воду"!
Именно этим объясняется заявление Севостьянова о том, что они будут продолжать работу над своим "Клипером", даже если не выиграют конкурс. О-как! :shock:
Я думаю, это связано с тем, что у Хруничевцев больше успехов по поиску инвесторов на свой аппарат, а комиссия понимает, что одного только нашего бюджета не хватит.
:shock:

Старый

ЦитироватьПоявилась инсайдерская инфа, что ТЗ конкурса переписано под ... Хруничева (!!!), который сейчас в полном фаворе,
После Рокота и Бриза, наверно? ;) :) Надо ещё Протон завалить и заказ гарантирован! :)

ЦитироватьИменно этим объясняется заявление Севостьянова о том, что они будут продолжать работу над своим "Клипером", даже если не выиграют конкурс. О-как! :shock:
Ух, кораблей у нас будет! Залетаемся! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер