ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

DYF

ЦитироватьА без партнеров никак?

Так ведь на самом деле Клипер, как часть программы изучения космоса, нам и не нужен. Это такой вид государственного бизнеса. Сначала срубить с кого-то денег для разработки, потом, если получится достроить, за деньги возить желающих...

avmich

ЦитироватьА без партнеров никак?

Так ведь на самом деле Клипер, как часть программы изучения космоса, нам и не нужен. Это такой вид государственного бизнеса. Сначала срубить с кого-то денег для разработки, потом, если получится достроить, за деньги возить желающих...

Это иллюзия. Довольно беспочвенная, кстати.

DYF

ЦитироватьЭто иллюзия. Довольно беспочвенная, кстати.

Почему? по моему все так и есть, и туристы и постоянная торговля ты мне я тебе... То есть я уверен, что например Andy64 интересно занимается космонавтикой, освоением космоса как такового,
но например Перминов, в отличии от Гриффина думает совсем о другом :)

А вообще я за Клипер :), новый корабль однозначно делать надо.

avmich

ЦитироватьЭто иллюзия. Довольно беспочвенная, кстати.

Почему? по моему все так и есть, и туристы и постоянная торговля ты мне я тебе... То есть я уверен, что например Andy64 интересно занимается космонавтикой, освоением космоса как такового,
но например Перминов, в отличии от Гриффина думает совсем о другом :)

А вообще я за Клипер :), новый корабль однозначно делать надо.

Согласитесь, думать можно всё, что угодно. Однако заявлять, что знаете, о чём думает Перминов, несколько самонадеяно :) - такие громкие заявления принято подтверждать.

avmich

ЦитироватьА без партнеров никак? Ущербное мировозрение, на грани коктейля из шантажа, вымогательства и попрошайничества. Может хватит с протянутой рукой от партнера к партнеру бегать и решить сначала нужено ли то что собираются делать самим себе и для чего? И при положительном ответе строить самим не отказываясь от помощи, но и не выклянчивая ее?   :evil:

Поддерживаю обеими руками.

lroman01

Почему-то клипер тяжел для России.?(ерунда)хотя ,а куда летать ?ежели одни мы(Р.Ф.)-МКС чисто тактика.       :(  :(
 А ежели ни кому не продаст долю в проекте(Перминова) снимут -начальника ? може ето  больше кабинетные игры?не поучаствуешь (ЕКА)ктайцем продадимся(в японо не верю)....
нет воли (политической) на подобии "нац .проектов" хотябы ...

mrvyrsky

Цитата: "Зомби.
[color=yellow
в случае, если европейцы все же откажутся от участия в реализации проекта "Клипер", у России найдутся и другие партнеры, и в частности, Япония и Китай.[/color]
    Сходить в Храм, чтоли, свечечку поставить? :roll:
Дай, Господи, нам в партнеры нормальных китайцев и японцев вместо... этих... э... ну вы понимаете... :roll:  :mrgreen:

Сссно, я рад, что у нас не будет таких дивных партнёров, как ЕКА. По отдельности - Германия, Франция - вроде как вменяемые, но вот в куче...
 :roll: Что до Китая, то может не надо? Они, сссно, розовые и пушистые, но вот сдаётся мне, что после такого совместного проекта мы им лет 50 ещё и "репарации" выплачивать будем. Прецеденты есть. Япония же... Откуда пускать будем, с Шикатана или Итурупа? :twisted:
Индусов бы заинтересовать - с ними можно и нужно, и надёжно.
 :wink:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитировать... Перминов. Он дал понять, что в случае, если европейцы все же откажутся от участия в реализации проекта "Клипер", у России найдутся и другие партнеры, и в частности, Япония и Китай.

А без партнеров никак? Ущербное мировозрение, на грани коктейля из шантажа, вымогательства и попрошайничества. Может хватит с протянутой рукой от партнера к партнеру бегать и решить сначала нужено ли то что собираются делать самим себе и для чего? И при положительном ответе строить самим не отказываясь от помощи, но и не выклянчивая ее?   :evil:

Во! Золотые слова!
Что до того, "нужен - не нужен", так тут DYF справедливо заявляет, то он просто необходим - чтоб мозги немножко конструкторам и всем остальным космикам немного размять. Не так много людей есть на свете, с удовольствием на протяжение 40 лет передвигающие лампочки по приборной доске Союза.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

X

Цитироватьв случае, если европейцы все же откажутся от участия в реализации проекта "Клипер", у России найдутся и другие партнеры, и в частности, Япония и Китай.
Дай, Господи, нам в партнеры нормальных китайцев и японцев вместо... этих... э... ну вы понимаете... :roll:  :mrgreen:

Сссно, я рад, что у нас не будет таких дивных партнёров, как ЕКА. По отдельности - Германия, Франция - вроде как вменяемые, но вот в куче...
 :roll: Что до Китая, то может не надо? Они, сссно, розовые и пушистые, но вот сдаётся мне, что после такого совместного проекта мы им лет 50 ещё и "репарации" выплачивать будем. Прецеденты есть. Япония же... Откуда пускать будем, с Шикатана или Итурупа? :twisted:

Еще есть Казахстан.

Старый

Цитироватьв случае, если европейцы все же откажутся от участия в реализации проекта "Клипер", у России найдутся и другие партнеры, и в частности, Япония и Китай.

Еще есть Казахстан.
Может Уганду? Чего уж там? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьКого она кинула? Можно списочек?
А что, чтобы назвать кидалу - кидалой, надо ждать, пока он кого-либо "прокинет"? То, что Клипер, в его нынешнем виде, просто Большая Афера, предназначенная исключительно для выбивания денег - к счастью вовремя поняли европейцы.
Даже до них дошло, что сам подход - дайте денег, и мы вам сделаем нечто - порочен. Сначала должна быть ясность по назначению, применению и прочему.
В случае Клипера нет вообще никаой уверенности в том, что такой корабль нужен. В первую очередь - для России. А раз так - финансирования моожет быть "урезано" в любой момент. В пользу другого (любого) проекта, вплоть финансирования американской программы Возвращения на Луну, в обмен на пару мест на кораблях.

Нельзя продавать то, чего еще нет. Делать вместе - можно, а брать деньги - нельзя.

Дем

ЦитироватьЧто до того, "нужен - не нужен", так тут DYF справедливо заявляет, то он просто необходим - чтоб мозги немножко конструкторам и всем остальным космикам немного размять. Не так много людей есть на свете, с удовольствием на протяжение 40 лет передвигающие лампочки по приборной доске Союза.
Только "двигать лампочки" нам уже не нужно. Их вообще там быть не должно. И удастся ли "размять мозги" - или они уже окостенели?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Ворон

Цитировать... Перминов. Он дал понять, что в случае, если европейцы все же откажутся от участия в реализации проекта "Клипер", у России найдутся и другие партнеры, и в частности, Япония и Китай.

А без партнеров никак? Ущербное мировозрение, на грани коктейля из шантажа, вымогательства и попрошайничества. Может хватит с протянутой рукой от партнера к партнеру бегать и решить сначала нужено ли то что собираются делать самим себе и для чего? И при положительном ответе строить самим не отказываясь от помощи, но и не выклянчивая ее?   :evil:

Европейцы хотят "взять паузу", заявленные средства для них незначительны. Но быть главным инвестором ответственно и хлопотно, вложив свои деньги в проект с риском можно их потерять.
 Вот когда Россия сама сделает большой задел, например, когда дело дойдёт до лётных испытаний опытного образца, к нам С Удовольствием присоединятся. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Ворон

ЦитироватьКого она кинула? Можно списочек?
А что, чтобы назвать кидалу - кидалой, надо ждать, пока он кого-либо "прокинет"? То, что Клипер, в его нынешнем виде, просто Большая Афера, предназначенная исключительно для выбивания денег - к счастью вовремя поняли европейцы.
Даже до них дошло, что сам подход - дайте денег, и мы вам сделаем нечто - порочен. Сначала должна быть ясность по назначению, применению и прочему.
В случае Клипера нет вообще никаой уверенности в том, что такой корабль нужен. В первую очередь - для России. А раз так - финансирования моожет быть "урезано" в любой момент. В пользу другого (любого) проекта, вплоть финансирования американской программы Возвращения на Луну, в обмен на пару мест на кораблях.

Нельзя продавать то, чего еще нет. Делать вместе - можно, а брать деньги - нельзя.

Да? ;)
 Только крупные корпорации США вроде собрались получать авансом миллиарды на "новый лунник" - "их Клипер". ;)

Или они из своего кармана построят опытный образец и проведут лётные испытания? Вроде было заявлено "по Гигабаксу" каждому, кто будет воплощать проект в железе? ;)

X

ЦитироватьТолько крупные корпорации США вроде собрались получать авансом миллиарды на "новый лунник" - "их Клипер". ;)

Или они из своего кармана построят опытный образец и проведут лётные испытания? Вроде было заявлено "по Гигабаксу" каждому, кто будет воплощать проект в железе? ;)
Замечательный пример!
Разница то в том, что Клипер - это инициативная разработка Энергии. А в США был объявленный конкурс, были выдвинуты проектные задания. И вроде одного победителя до сих пор не определили.

avmich

Ничего, ничего. В России тоже конкурс проводится, см. ФКП. Другое дело, что Клипер вроде должен победить :) .

А если Клипер победит в гостендере - то на Клипер, как и положено по ФКП, пойдут государственные деньги. Та же картина, что и в Штатах.

X

ЦитироватьНичего, ничего. В России тоже конкурс проводится, см. ФКП. Другое дело, что Клипер вроде должен победить :) .

А если Клипер победит в гостендере - то на Клипер, как и положено по ФКП, пойдут государственные деньги. Та же картина, что и в Штатах.
Не совсем. В США все же не ставили "телегу впереди лошади".  Не предлагали срочно оплатить разработку супер-пупер кораля, при этом весьма слабо представляя себе как и для чего он будет использоваться.

Американцы в очередной раз продемонстрировали "правильный" подход. Сначала речь Буша, затем заказы НАСА в "общем виде", затем конкретизация задачь, выбор лучших проектов и т.д. и т.п.

Ворон

ЦитироватьТолько крупные корпорации США вроде собрались получать авансом миллиарды на "новый лунник" - "их Клипер". ;)

Замечательный пример!
Разница то в том, что Клипер - это инициативная разработка Энергии. А в США был объявленный конкурс, были выдвинуты проектные задания. И вроде одного победителя до сих пор не определили.

Ага, там Пачку Гигабаксов достали и тут же появились "инициативные разработки", да так, порой, подозрительно на Аполлон похожие...
 Да, Энергию с её разработкой можно "послать", а вот у "их энергий" свои люди в Конгрессе США.

Ворон

ЦитироватьНичего, ничего. В России тоже конкурс проводится, см. ФКП. Другое дело, что Клипер вроде должен победить :) .

Не совсем. В США все же не ставили "телегу впереди лошади".  Не предлагали срочно оплатить разработку супер-пупер кораля, при этом весьма слабо представляя себе как и для чего он будет использоваться.

Американцы в очередной раз продемонстрировали "правильный" подход. Сначала речь Буша, затем заказы НАСА в "общем виде", затем конкретизация задачь, выбор лучших проектов и т.д. и т.п.

А "до того" взятки в нужные карманы. ;)

Клипер будет использоваться вместо Союза. "Ненужность" Союза "их лица" недавно подтвердили аж почти согласившись его покупать. Чего были ярые противники много лет.

Будет Клипер - "исто американский корабль" будет просто не нужен.

X

ЦитироватьА "до того" взятки в нужные карманы. ;)
Фи!

ЦитироватьКлипер будет использоваться вместо Союза. "Ненужность" Союза "их лица" недавно подтвердили аж почти согласившись его покупать. Чего были ярые противники много лет.
Ну, как вам объяснить. Они никогда не были противниками покупки Союзов. Им закон это запрещал. А закон в США соблюдается, в отличии от России. Теперь законодательно им никто не мешает его покупать. Но делать они это все равно не будут (в том виде, о котором мечтают наши коекакеры). Они будут просто проплачивать одно или два (в зависомости от состава экипажа МКМ) в пристыкованном к ней Союзе. И все. Новых, дополнительных Союзов они проплачивать не будут. Помогать Энергии держатиься на плаву - не их задача.

И "исчо". А как это вы из многократно озвученного тезиса о ненужности Клипера вывели ненужность Союза? Весьма было бы интересно ознакомится. Мне то мнится, что Союз - корабль хороший тем, что исправно делает то, для чего предназначен - обслуживать околоземную ОС. Ни для чего другого он почти и не годен. Он специализирован - тем и хорош.