ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьТема крылатого ПКК запускаемого на стандартной РН рано или поздно прорвется...
Я с вами согласен. Для Земли крыло вариант намного лучший, чем РДТТ. Но бюджет ограничен, а вариант не универсален. Скорее всего эту нишу постараются занять со временем частные компании.
Может я идиот - но ИМХО что мелкие частные компании не займут еще очень-очень много лет - так это нишу ПКК... :D
Боинг, Локхид или ЕАДС я не имел в виду... :D
Делай что должен и будь что будет

Антикосмит

ЦитироватьТема крылатого ПКК запускаемого на стандартной РН рано или поздно прорвется...
Я с вами согласен. Для Земли крыло вариант намного лучший, чем РДТТ. Но бюджет ограничен, а вариант не универсален. Скорее всего эту нишу постараются занять со временем частные компании.
Может я идиот - но ИМХО что частные компании не займут еще очень-очень много лет - так это нишу ПКК... :D
Ну я и не говорил, что они уже захватывают нишу. Сначала суборбитальные полеты освоят, потом выше полезут. Для них многоразовый корабль - не прихоть, а необходимость.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Lev

Может я идиот - но ИМХО что частные компании не займут еще очень-очень много лет - так это нишу ПКК... :D
Ну я и не говорил, что они уже захватывают нишу. Сначала суборбитальные полеты освоят, потом выше полезут. Для них многоразовый корабль - не прихоть, а необходимость.
От суборбитальников (которые еще не летают) до реального космоса такая пропасть - что даже темы нет...
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьОт суборбитальников (которые еще не летают) до реального космоса такая пропасть - что даже темы нет...
Такая уж пропасть ОГРОМНАЯ? ;)

Больше, чем от Р-1 до Р-7? ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

frigate

Клипер вытащат "из нафталина" как только НАСА запустит пилотируемую версию полноразмерного аналога Х-37В или Dream Chаiser. :idea:
Причём в первом случае финансирование пойдёт от Мин. обороны :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Дмитрий Виницкий

Щазз! Не выходит каменный цветок.
А почему не Бор, кстати?
+35797748398

frigate

ЦитироватьЩазз! Не выходит каменный цветок.
А почему не Бор, кстати?
Да уж скроят чего нибудь стОящее из Спирали/Бора/Клипера - были бы средства  :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Lanista

Маск+Рутан+10 лет вполне реально.

SpaceR

ЦитироватьЩазз! Не выходит каменный цветок.
А почему не Бор, кстати?
Да уж скроят чего нибудь стОящее из Спирали/Бора/Клипера - были бы средства  :!:
Не в наличии средств суть, а в их окупаемости. Воплощение технологий Спирали/Бора - это Шаттл и Буран. Ну и Клипер. Они большей частью уже устарели.

Для "крылатика" ключевым будет вопрос разработки, изготовления и обслуживания теплозащиты. Всё прочее можно притянуть из существующих КК и авиации, вкупе с прогрессом суборбитальников и конверсией военных наработок.

И если промышленность (не без спонсирования НИОКРа со стороны NASA и других аналогичных организаций) всё же создаст технологию и освоит изготовление приемлемой в установке и обслуживании технологии ТЗП, "крылатик" неизбежно полетит.

Дмитрий Виницкий

Это какие технологии Спирали в Буране? И, где, кстати, Буран? Про Клипер я не спрашиваю.
+35797748398

Бродяга

Нет никаких особых проблем с теплозащитой, особенно для "мелкого" аппарата. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьНет никаких особых проблем с теплозащитой, особенно для "мелкого" аппарата. :)

Как нет и никаких мелких аппаратов. Странно, да?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

SpaceR

ЦитироватьЭто какие технологии Спирали в Буране?
Там их немало, хотя и вторичных, но много времени уйдёт на выкапывание... многие наработки и задумки для Спирали и Бора потом в том или ином виде использовались. Почитайте на www.buran.ru
ЦитироватьИ, где, кстати, Буран? Про Клипер я не спрашиваю.
Это не в тему. Аппарат был изготовлен и успешно слетал в космос.

Бродяга

ЦитироватьНет никаких особых проблем с теплозащитой, особенно для "мелкого" аппарата. :)
Тебе "Союз" недостаточно "мелким" кажется? ;)

Дмитрий Виницкий

Ой, мне только вот сегодня Буран.ру читать. Можно подумать, не читал. Не очень-то успешно слетал Буран :cry:
+35797748398

Cepёгa

Разве наш возможный ответ американцам будет Клипер? Откуда такая инфа? Я думал МАКС будут продвигать... Конечно идельно было бы сделать что-то типа унифицированного орбитального самолета и под ракету и под МАКС. С другой стороны если МАКС сильно дешевле, то и не стоит с клипером вообще заморачиваться.

Дмитрий Виницкий

Успокойтесь, не будет никакого ответа, отвечать не на что.
+35797748398

mrvyrsky

Подбили что ли?  :lol:

mrvyrsky

Тебе "Союз" недостаточно "мелким" кажется? ;)

Ты же не считаешь, что СБ - это крылья?  :lol:

Бродяга

ЦитироватьТы же не считаешь, что СБ - это крылья?  :lol:
А зачем тебе крылья-то? ;)

Поотрывать и закоптить? ;)