Альтернативный ПТКНП

Автор Lev, 27.01.2011 04:00:52

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьРоскосмос считает осуществимым полет туристов к Луне на корабле "Союз"[/size]
Цитировать03 февраля 2011 года 09:24

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Космические туристы в перспективе смогут облететь Луну и вернуться на Землю на российском космическом корабле "Союз", заявил руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

"Технически это осуществимо", - сказал А.Краснов в интервью телеканалу "Россия 1", комментируя информацию о том, что компания "Спейс Эдвенчерс", занимающаяся космическим туризмом, уже нашла одного желающего совершить за $150 млн облет Луны.

По словам Краснова, решение этой задачи потребует незначительной доработки "Союза". Кроме того, на орбите придется совершить несколько стыковок "Союза" с космическими буксирами, которые помогут экипажу из трех человек добраться до Луны, облететь ее и вернуться обратно на Землю.
Это здесь: http://www.interfax.ru/news.asp?id=175913
.
Valerij вот вы читаете всякую ерунду и думаете, что это реальность.

Чтобы современный Союз возвращался с Луны надо минимум переделать алгоритмы работы системы управления спуском, а это минимум дополнительный полёт к Луне для тестирования того, что получилось.
"Multiscitia non dat intellectum"

Сторонний

ЦитироватьКак интересно может выглядеть диалог тупого с глухим:
Да, это встретились два одиночества. Больше с ними никто уже не разговаривает, осталось только друг с другом... :(
ЦитироватьЗа такие вещи какие сделал Старый - людей вешают за яйца.
Просто - берут и вешают прямо за яйца.
Виноват! Как есть виноват!
Не хотел! Чесн. слово не хотел! :(  :cry:  :oops:
А по-моему прямо-таки просит.

Lev

Ник Старый - это урод полный которо нади гнать поганой метлой.  Ник Старый - это урод который ничего не знает ни про что.
Делай что должен и будь что будет

Lev

Да, это встретились два одиночества. Больше с ними никто уже не разговаривает, осталось только друг с другом... :(
Ты никто. Ты не подпадаешь под вариант тупой с глухим.
ЦитироватьНе хотел! Чесн. слово не хотел!
Ты слишком многого большого мнения про себя любимого. Ты- никто. Запомни.
Старый - ты никто. Потому что у тебя нет заний. Ты слишком мало знаешь чтобы быть на равных.
На демагогии - можно немного но много невозможно.

Lev

Старый - предлагаю тебе вторично контракт. Не смотря на то что в первый раз ты меня подло подставил.
Не согласишься - спасайся сам. Я теба щадить не буду.

Сторонний

Ты никто. Ты не подпадаешь под вариант тупой с глухим.
ЦитироватьНе хотел! Чесн. слово не хотел!
Ты слишком многого большого мнения про себя любимого. Ты- никто. Запомни.
Старый - ты никто. Потому что у тебя нет заний. Ты слишком мало знаешь чтобы быть на равных.
На демагогии - можно немного но много невозможно.
Lev можно уточнить, вы это мне или Старому? :smile:

Lev

ЦитироватьНовую капсулу можно сделать не только "наращиванием" из того чего нет но и "урезанием" из того что есть - хотя бы по бумагам
Вы говорите о том, чтобы просто выкинуть из ПТК НП отсек реактивного приземления? :wink:
Не только. "Выкидывание" РДТТ автоматически приводит к уменьшению ПАО.
Реально при таком подходе вписаться в грузоподъёмность хоть Союза-2?
ИМХО нет. Минимум Союз-3
Смотрите, может я мыслю неправильно, но у меня возникает такой расклад, это чисто мои домыслы, но тем не менее.

Возвращаемый аппарат ПТК НП имеет массу около 7.5 тонн в орбитальном варианте из которых около 2-х тонн это РДТТ, их топливо и опоры эти самые.
 Простейшая комбинация, - та же масса, может с небольшим уменьшением, заменяется на некий вариант встроенного ПАО с ЖРД для орбитальных операций и небольшим запасом топлива.
Мне это не нравится хотя бы потому что не влезает в массы.
Если Вы хотите упрощения - откажитесь от РДТТ и от Луны и согласитесь на Союз-3 и оставьте ДМП типа Союза.
Остальное - домыслы.

Lev

Выбрасываем РДТТ, оставляем союзоподобные ДМП и парашют и экипаж 4-5 чел.
Вписываемся в Союз-3
Более крутые варианты считаю нереальными.

m-s Gelezniak

ЦитироватьВыбрасываем РДТТ, оставляем союзоподобные ДМП и парашют и экипаж 4-5 чел.
Вписываемся в Союз-3
и получаем 7КСМ.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lev

ЦитироватьВыбрасываем РДТТ, оставляем союзоподобные ДМП и парашют и экипаж 4-5 чел.
Вписываемся в Союз-3
и получаем 7КСМ.
Вы про люк в днище? :)

m-s Gelezniak

Вписываемся в Союз-3
и получаем 7КСМ.
Про фару с Д=3.7м :lol: .

Lev

Вписываемся в Союз-3
и получаем 7КСМ.
А... :cry:
Или Вы просто прикалываетесь?

Вадим Семенов

ЦитироватьСоюзовский СА плох не тем, что он какой-то "интеллектуально тупой", а тем, что у него ничтожный запас ХС системы управления и он, как бы точно он не знал своё место, просто не может совершать коррекции движения дающие высокую точность.
Интересно было бы рассмотреть возможность поставить на СА аэродинамические щитки для управления ориентацией вместо/в дополнение к реактивным двигателям.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

m-s Gelezniak

Вписываемся в Союз-3
и получаем 7КСМ.
А... :cry:
Или Вы просто прикалываетесь?
Прошу прощения Лев. Но лунный Манипулятор... :wink:

Lev

m-s Gelezniak писал(а):
ЦитироватьПрошу прощения Лев. Но лунный Манипулятор...
Это кто?  :shock: Тоже питерский... :shock:  :evil:

Lev

На всякий случай, мало ли что. Я против питерских ничего не имею. Я их уважаю. Они интеллигентные и знают бардов.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak писал(а):
ЦитироватьПрошу прощения Лев. Но лунный Манипулятор...
Это кто?  :shock: Тоже питерский... :shock:  :evil:
Лев, пойдемте спать.
Спокойной ночи.
PS В Питере оттепель.

Lev

В 80-е моими базами при регулярных поездках в Питер  были Колпино и Автово.
В 90-е перебазировались на Васильевский остров.

Сторонний

Вписываемся в Союз-3
По-вашему интегрированный ПАО не влезет в массу около 2-х тонн?

Если экипаж будет 5 человек, а не 6, то долой ещё примерно полтонны и мне кажется реальным вписаться в обычный Союз.

Туфи

ЦитироватьСоюзовский СА плох не тем, что он какой-то "интеллектуально тупой", а тем, что у него ничтожный запас ХС системы управления и он, как бы точно он не знал своё место, просто не может совершать коррекции движения дающие высокую точность.
Интересно было бы рассмотреть возможность поставить на СА аэродинамические щитки для управления ориентацией вместо/в дополнение к реактивным двигателям.

If "TV" camera on BO that is now project underway comes to life and becomes regular practice then I guess that instead of periscope someone could install some aerodynamic surface that could be controllable by the crew during descent. For test flight they could even just install it even in fixed position in the place where periscope is and  leave all other things as is just make it jettison after first reentry phase instead on start.