Альтернативный ПТКНП

Автор Lev, 27.01.2011 04:00:52

« назад - далее »

LG

ЦитироватьВыбрасываем РДТТ, оставляем союзоподобные ДМП и парашют и экипаж 4-5 чел.
Вписываемся в Союз-3
Более крутые варианты считаю нереальными.
По-вашему интегрированный ПАО не влезет в массу около 2-х тонн?

Если экипаж будет 5 человек, а не 6, то долой ещё примерно полтонны и мне кажется реальным вписаться в обычный Союз.
На самом деле для околоземки я хочу влезть в экипаж 6 челов и пусть не 500 а 200-300 кг груза и в возможности РН Ангара-5П

LG

Сторонний писал(а):
ЦитироватьВписываемся в Союз-3
Никакого нового ПК под Союз-3 никто делать не будет. Возможны ТГК и ГВК под 2-1б как модернизация Прогресса.

Rifkat

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111007154736.shtml

Первой ракетой, которая стартует с космодрома Восточный, будет "Союз-2".

07.10.2011, Москва 15:47:36 Первой ракетой, которая стартует с космодрома Восточный, будет "Союз-2". Об этом сообщил заместитель главы Федерального космического агентства Виталий Давыдов во время "правительственного часа" в Госдуме. По его словам, под ракету "Союз-2" будет построен стартовый комплекс, а позже планируется стартовый комплекс под ракету "Ангара", летные испытания которой начнутся в 2013г.

Ранее сегодня глава Роскосмоса Владимир Поповкин отметил, что строительство ракеты "Русь-М" временно будет приостановлено.

В этой связи В.Давыдов объяснил, что она дублирует тот носитель, который сейчас находится на стадии завершения разработки ("Ангара").
--------------------------------------------------------
Итак, брюки превращаются в шорты...

ПТК НП от "Энергии" в "NewТКС" от Хруничева...
Дрион покидает Землю

Блудный

ЦитироватьНа самом деле для околоземки я хочу влезть в экипаж 6 челов и пусть не 500 а 200-300 кг груза и в возможности РН Ангара-5П
А всё вышеперечисленное никак не впишется в 15 тонн, и следовательно А3П?

LG

ЦитироватьНа самом деле для околоземки я хочу влезть в экипаж 6 челов и пусть не 500 а 200-300 кг груза и в возможности РН Ангара-5П
Все разумные варианты ПТКНП влезают в А5П с запасом. Это радует.

Блудный

ЦитироватьВсе разумные варианты ПТКНП влезают в А5П с запасом.
Я не совсем понимаю склонность к 20 тоннам. Зачем они для ближней орбиты? Даже с шестью гавриками.

LG

ЦитироватьВсе разумные варианты ПТКНП влезают в А5П с запасом.
Я не совсем понимаю склонность к 20 тоннам. Зачем они для ближней орбиты? Даже с шестью гавриками.
У А5П совсем не 20 тонн насколько я знаю. ИМХО максимум - 14-16 тонн

Большой

Все разумные варианты ПТКНП влезают в А5П с запасом. Это радует.
Главное, что б ПТК НП не прихлопнули :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

Помнится ПТК-С =14т, ПТК-3 =21-23 т
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Павел73

ЦитироватьВсе разумные варианты ПТКНП влезают в А5П с запасом. Это радует.
Но всё-таки как насчёт А7? :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LG

Но всё-таки как насчёт А7? :roll:
На А7 пусть пускают сборки 10-летних глонассов.

Вал

Лев, а что это Давыдов с ящика вещует о новом корабле на Союзе-2  :wink: ПТК НП кирдык?
5359055087344250

LG

Лев, а что это Давыдов с ящика вещует о новом корабле на Союзе-2  :wink: ПТК НП кирдык?
Не знаю. Подозреваю что речь про Прогресс.

саша

картинка снова актуальна?  :wink:

Вован

Союз-2 столько не вытянет. :cry:
Байконур надолго - навсегда

LG

Союз-2 (2-1б) вообще ничего альтернативного не вытянет за исключением нового Прогресса и ГВК. При этом массой менее 12,5 тонн вообще нет смысла делать что-то альтернативное Союзу. Тем более нет смысла что-то делать на 8,1 тонну вместо  7,2 тонн.

Dude

Эскизы дальнейших модернизаций Союза (НК-33-1/РД-0124) вроде дотягивали до ПТК.

Rifkat

Союз-2 столько не вытянет. :cry:

Поздно метатья, так и хочется сказать, НО (с этого же сайта):

08.10.2011 / 00:05   Роскосмос: Пилотируемую систему запустят на базе модернизированной «Союз-2»

Разрабатываемая в РКК «Энергия» пилотируемая система будет выводиться в космос на основе модернизированной ракеты-носителя «Союз-2», сообщил в пятницу замглавы Федерального космического агентства (Роскосмос) Виталий Давыдов, передает ИТАР-ТАСС.
Дрион покидает Землю

LG

Собсно говоря делать новый корабль вместо Союза имеет смысл если он минимум по 3-м критериям будет превосходить Союз. Некий минимальный джентльментский набор:
1- меньшая стоимость кресла для доставки коммерческих и бюджетных космолнавтов
2- больший чем у Союза комфорт на этапе возвращения и особенно посадки
3- большая вместимость

LG

При этом надо четко различать что ситуация "у нас" и "у них" принципиально различна.
"У нас" - разработка корабля под замену уже успешно эксплуатироемого который будет лучше того что есть
"У них" - разработка корабля который вообще позволит летать в космос за неимением вообще ничего для полетов в космос