Альтернативный ПТКНП

Автор Lev, 27.01.2011 04:00:52

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗнаю я ваш "ответ на все вопросы", - "если бы я вообще когда-то учил физику, то..."
Я учил физику.
Давно, и не на уровне технического применения, но учил.
И даже термех с уравнениями Лагранжа.
Лучше бы вы не учили физику, ей-богу. :smile:
А как, интересно, вообще пересекаются "физика" и здешние форумные обсуждения?
Назовите хоть одну общую точку.

ЦитироватьPS.
Я думал вы в курсе, что двухнырковую трассу на Зонде опробовать удалось.
Я знаю, вопрос-то был о другом, - с какой точностью садились Зонды после этих двух нырков.
Сейчас ко всему прочему, помимо процессоров 286-й серии добавился еще и ГЛОНАСС.
Возможно, вы опять не в курсе?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА когда Русь-М разделит судьбу Ангары вы что вещать будете, что будет "тормозом"?
Вы хоть сами-то понимаете хотя бы только то, что пишете?

ЦитироватьПонятно, основное препятствие для создания ЛОС, - падение нравов.
Основное препятствие для освоения космоса - да, несоответствующее данной задаче морально-нравственное состояние социума.
Основное, если только не единственное.
Да, именно так, что вам не нравится?
Не копать!

Ну-и-ну

ЦитироватьА про "телеоператорный режим с ЛОС" мне не надо говорить. Я от этого зверею :)
Отчего так?
С Вами-то это зачем обсуждать? Ваше мнение о телеуправлении сформировалось при ламповых радиолах и с изменеию не подлежит, новая информация не воспринимается, ни бита. Мы пробовали. Кроме ругани ничего не выходит.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСлушайте, кончайте нести дебилизм про управление луноходами с ЛОС. Каменный век, радиола на лампах.
А что, сами должны ездить?
А вот не ездиют :roll:

Дебилизм - путать возможности, показываемые в компьютерных играх, с реальной действительностью.

Дистанционно управляемые роверы - это сегодняшние марсианские аппараты, прошедшие за несколько лет что-то чуть больше 20 км.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСлушайте, кончайте нести дебилизм про управление луноходами с ЛОС. Каменный век, радиола на лампах.

Без ЛОС нельзя. Иначе луноход шарахнет себе молотком по пальцу и выйдет из строя. И научной информации будет намного меньше - ведь данным придётся пролететь почти 400 тыс км
Без ЛОС можно.
Вот живем же мы сейчас без ЛОС?
Так почему бы и дальше так не жить?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА про "телеоператорный режим с ЛОС" мне не надо говорить. Я от этого зверею :)
Отчего так?
С Вами-то это зачем обсуждать? Ваше мнение о телеуправлении сформировалось при ламповых радиолах и с изменеию не подлежит, новая информация не воспринимается, ни бита. Мы пробовали. Кроме ругани ничего не выходит.
А причем тут ламповые радиолы?
Да хоть ламповые, хоть на транзисторах, хоть на биочипах, как это вообще отражается на, грубо говоря, интерфейсе управления?

Новая же информация у вас отсутствует в принципе.
Новы, и то лишь относительно, лишь способы попила на теме, а выхода как не было, так и не предвидится, ни в этом веке, ни в следующем.

Где результат-то?
Где эта "новая информация"?
Не копать!

Ну-и-ну

Дебилизм - путать возможности, показываемые в компьютерных играх, с реальной действительностью.

Дистанционно управляемые роверы - это сегодняшние марсианские аппараты, прошедшие за несколько лет что-то чуть больше 20 км.
Я говорил Вам раньше. Грубо говоря, скорость управляемого объекта обратно пропорциональна лагу. Каково отношение расстояния до Марса (в среднем) и до Луны? Вот во столько раз можно увеличить скорость управляемого объекта.

Сторонний

ЦитироватьА как, интересно, вообще пересекаются "физика" и здешние форумные обсуждения?
Да, этого следовало ожидать.
ЦитироватьСейчас ко всему прочему, помимо процессоров 286-й серии добавился еще и ГЛОНАСС.
Возможно, вы опять не в курсе?
Помимо того, что Союз не оснащён ГЛОНАССом, должен вам заметить, что дело вовсе не в том, что спускаемый аппарат не может точно знать параметры своего движения.

Дело в том, что он не может ими с достаточной точностью управлять и у него просто нет энергетики, чтобы осуществить управление в определённых случаях.

Так что надо модернизировать СА Союза, и об этом я говорил выше, но вы не заметили, - вы заняты тем как бы вам стадами луноходов рулить с орбиты Луны.
"Multiscitia non dat intellectum"

Ну-и-ну

А про новыю информацию - читал, что дронами в Афганистане рулят из штатов. И ничего, лаг не мешает.

Зомби. Просто Зомби

Я говорил Вам раньше. Грубо говоря, скорость управляемого объекта обратно пропорциональна лагу. Каково отношение расстояния до Марса (в среднем) и до Луны? Вот во столько раз можно увеличить скорость управляемого объекта.
Само наличие задержки делает невозможным использование соотвествующего робота на монтажных операциях.
Если вы считаете, что он должен только "ездить и снимать панорамы", то вы просто не понимаете предмета обсуждения.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА как, интересно, вообще пересекаются "физика" и здешние форумные обсуждения?
Да, этого следовало ожидать.
Слив засчитан.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА про новыю информацию - читал, что дронами в Афганистане рулят из штатов. И ничего, лаг не мешает.
Так и марсанскими роверами тоже рулят из штатов.
И тоже лаг не мешает - у них все равно не та энергетика, чтобы скакать по холмам на 120-ти.
Не копать!

Ну-и-ну

ЦитироватьСамо наличие задержки делает невозможным использование соотвествующего робота на монтажных операциях.
Эта фраза - дебильно-непрофессиональный мегабред. Канонический. В рамку и на стену.

Лаг есть всегда и везде.

Впрос в величине лага, скорости управляемого объекта и скорости прочих объектов, на которые должен реагировать оператор.

PS: Это настолько базовые вещи, что предметное обсуждение вообще невозможно. В принципе. Это как обсуждать особенности вождения автомобилей с разными АКПП с человеком, который водил только лошадь.

Сторонний

ЦитироватьСамо наличие задержки делает невозможным использование соотвествующего робота на монтажных операциях.
Если вы считаете, что он должен только "ездить и снимать панорамы", то вы просто не понимаете предмета обсуждения.
Зомби. Просто Зомби хочет заставить робота на Луне ловить шпагой бублики в режиме телеуправления.

Сторонний

Эта фраза - дебильно-непрофессиональный мегабред. Канонический. В рамку и на стену.

Лаг есть всегда и везде.

Впрос в величине лага, скорости управляемого объекта и скорости прочих объектов, на которые должен реагировать оператор.
Интересно, Зомби. Просто Зомби машину вообще водит или нет?

Вадим Семенов

ЦитироватьСобственно ЛОС в качестве перевалочной базы
Кто бы еще объяснил, что там переваливать собираются. Топливо для многоразового лендера? Так почему бы его не заправлять напрямую от танкера?
Садистические какие-то у вас наклонности.
Вот прям все, чтобы максимально усложнить жизнь космонавтам.
Не бойтесь, у них и без вас достаточно трудная работа.
Космонавтам??? Так у вас космонавты ведрами топливо переливать будут? )

ЦитироватьЭтот вопрос совершенно перпендикулярен существованию ЛОС. Допустим он многоразовый. Храните его на орбите в автономном полете.
Вам же сказали, это невозможно.
Ни в принципе, ни на самом деле.
Ну раз технических обоснований нет, очевидно, потому что религия это запрещает.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Сторонний

ЦитироватьКосмонавтам??? Так у вас космонавты ведрами топливо переливать будут? )
Бурдюками, их можно хранить в сложенном состоянии.

Вадим Семенов

ЦитироватьПритом, что ЛОС заведомо создает некие дополнительные "удобства" экспедициям, которых не будет в случае аполлоновской схемы.
Эти удобства не нужны, поскольку экипажу незачем продолжительное врямя болтаться на окололунной орбите.

ЦитироватьПритом, опять-таки, что "вынесение" ряда компонентов обеспечения в "постоянный" блок позволяет сделать корабли более лекгими и даже суммарную массу выводимой ПН для одной высадки сделать "несколько меньше".
Опять пустой треп. Какие именно компоненты?

ЦитироватьПлюс - возможность значительных дополнительных исследований и применения методов, без ЛОС вообще невозможных.

Таких, например, как "миниатюрная" ракета для сбора проб в большом множестве точек на поверхности, хоть вообще "сеткой".
А ЛОС тут причем?
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Вадим Семенов

ЦитироватьНа ЛОС собираются лунные экспедиции, осуществляемые "многопуском".
Почему именно на ЛОС а не на LEO, где это выгоднее и зачем в этом процессе собственно ЛОС?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭтот вопрос совершенно перпендикулярен существованию ЛОС. Допустим он многоразовый. Храните его на орбите в автономном полете.
Вам же сказали, это невозможно.
Ни в принципе, ни на самом деле.
Ну раз технических обоснований нет, очевидно, потому что религия это запрещает.
У него еще при первой посадке солнечные батареи отвалятся, от сотрясения при контакте с ЛП.
Не копать!