OTV 2 (X-37B) = Atlas V 501 - 5.03.11 22:46 UTC - Canaveral SLC-41

Автор Salo, 21.01.2011 02:53:12

« назад - далее »

Александр Репной

ЦитироватьДа, последние новости http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10795&postdays=0&postorder=asc&start=705 , дальше треп пошел.
Понятно, но вы меня не так поняли. Все эти новости в той теме я видел, тем более, что они за ноябрь месяц. Последний набор тле на X-37B OTV 2-1 даются от 1 декабря. Я как раз X-37B наблюдал последний раз 1 декабря, с тех пор на него набор уже не обновлялся, а сегодня уже 15 декабря. Прошло 2 недели, вот и спрашиваю: после 1 декабря он еще летает сейчас на орбите? Если вы говорите да, то откуда информация?
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Александр Репной

ЦитироватьОБС.
Не совсем понял вашего ответа. Поясните пожалуйста, если это вас не затруднит.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Зловредный

ЦитироватьОБС.
Не совсем понял вашего ответа. Поясните пожалуйста, если это вас не затруднит.
Одна Бабка Сказала.
Гробос-Фунт

Александр Репной

Обновился набор тулайнов на сабж.

Epoch (UTC):                                          00:31:06, Saturday, December 24, 2011
Eccentricity:                                         0.0011780
Inclination:                                          42.7803°
Perigee height:                                       326 km
Apogee height:                                        342 km
Right Ascension of ascending node:                    295.6538°
Argument of perigee:                                  249.2744°
Revolutions per day:                                  15.78608869
Mean anomaly at epoch:                                110.725°
Orbit number at epoch:                                0

http://satobs.org/seesat/Dec-2011/0190.html
Значит летает еще на орбите. Думаю его посадка будет уже в следующем году.
ЛА с 2003 года.

интересующийся

ЦитироватьДумаю его посадка будет уже в следующем году.
Тогда это будет, кажись, первый многоразовик (пока теоретический) перешедший через новогоднюю отметку. Помнится какая-то проблема (лениво искать) не давала шаттлам сесть в следующем году после взлета?
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

Имxотеп

судя по элементам от 2 января сабж чуток сманеврировал: приподнял орбиту, уменьшил наклонение.

Александр Репной

X-37B (OTV 2-1, USA 226) удалось один раз увидеть невооруженным глазом на рабоете вечером 28 декабря. Видел я этого клиента всего несколько секунд до входа в тень в созвездии Кита в 15:46 UTC. При наблюдении невооруженным глазом, он смотрелся очень слабым объектом. Блеск "мини" шаттла оценил в 4m. Кстати, этот OTV 2-1 (USA 226) обогнал своего близнеца OTV-1 (USA 212) по продолжительности перебывания на орбите. Запустили его в прошлом году, а посадка будет в этом году. А может USA 226 летать и весь этот год?
ЛА с 2003 года.

ZOOR

X-37B: старт Вашингтона к размещению оружия в космосе[/size]
http://old.nationaldefense.ru/284/112/index.shtml?id=5896

Ежели боян, то сорри  :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Потусторонний

A respected British space magazine editor said last week that the Pentagon's secret unmanned X-37B space plane was likely spying on a Chinese satellite.
http://www.abcactionnews.com/dpp/news/i-see-you-spy-versus-spy-in-space-wcpo1326743047540
I see you: Spy versus spy in space with secret X-37B

Старый

Ничего не понял. :( Кто за кем шпионит?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Ч.

ЦитироватьНичего не понял. :( Кто за кем шпионит?
Невидимый и секретный X-37B, за невидимыми китайскими спутниками  :lol:
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьНевидимый и секретный X-37B, за невидимыми китайскими спутниками  :lol:
Аааа... Поскольку китайских спутников на 40-градусной орбите никто не видел значит они действительно невидимые. Всё сходится. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьНичего не понял. :( Кто за кем шпионит?
Невидимый и секретный X-37B, за невидимыми китайскими спутниками  :lol:

За"Тянгуном-1" :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

http://vpk-news.ru/news/284/
ЦитироватьПентагон испытывает космоплан[/size]

Полет экспериментального беспилотного орбитального самолета X-37B Космического командования ВВС США продолжается уже 324 дня.

Это означает значительное превышение предельного срока эксплуатации аппарата, составлявшего согласно заявлениям ВВС страны 270 дней. X-37B был запущен на борту ракеты-носителя «Атлас-5» с мыса Канаверал (штат Флорида) 5 марта 2011 года. Существенное превышение заявленной длительности эксплуатации дает веские основания поставить вопрос: в чем же, собственно, состоит конечная цель полета?

Командование ВВС США планирует получить представление о реальных пределах технических возможностей аппарата. «Космоплан относится к категории экспериментальных. Они (в Пентагоне) хотят узнать, на что X-37B способен», – предположил консультант фонда «Безопасный мир» (Secure world foundation) Брайан Уиден, в прошлом служивший аналитиком в американских ВВС. Уиден обращает внимание на то, что Пентагон испытывает второй по счету орбитальный самолет X-37B. Первый запущен в апреле 2010-го и приземлился на авиабазе «Ванденберг» (штат Калифорния) в декабре того же года. Длительность миссии составила 225 дней. Весь полет и приземление проходили в автоматическом режиме и, по оценкам экспертов, были удачными. Лишь при посадке, после касания взлетно-посадочной полосы разлетелась покрышка одного из колес шасси, но в целом аппарат не пострадал.

«Я думаю, что они (ВВС США) не стремились доводить аппарат до предела его возможностей, так как он был первым в своем роде. Со вторым космопланом картина иная, его, очевидно, хотят держать наверху максимально долго», – добавил Уиден. Его мнение не противоречит официальной позиции ВВС США. Как заявил руководитель программы создания и испытаний аппаратов серии X-37B подполковник Том Макинтайр, «успех полета важен с точки зрения обеспечения прогресса в данной программе как шаг вперед по пути подтверждения пригодности, рентабельности и эффективности этого беспилотного, рассчитанного на длительный срок эксплуатации орбитального самолета многоразового использования.

X-37B разработан подразделением «Фэнтом уоркс» корпорации «Боинг». Аппарат имеет взлетную массу почти 5 тонн, длину 8,9 метра, высоту 2,9 метра, размах треугольного крыла 4,5 метра. Источником электроэнергии X-37B служат панели солнечных батарей. По данным Пентагона, аппарат многоразового использования предназначен для полетов на высоте от 200 до 750 километров, способен быстро менять орбиты и маневрировать, выполнять разведывательные задачи, доставлять небольшие грузы в космос, в том числе спутники, удобен для испытаний новых технологий и приборов, которые можно применять, в частности, на разведывательных спутниках.[/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Репной

Полагаю, что USA 226 пролетает на орбите год, возможно и больше. А может американцы запустят в скором времени второй X-37B и будут на орбите летать два сабжа?
ЛА с 2003 года.

Александр Репной

Что-то мне подсказывает, что USA 226 скорее всего совершит посадку 5 марта 2012 года, я так думаю. Хотя наверное я скорее всего ошибаюсь. :D
ЛА с 2003 года.

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

Rofman

Почему этот X-37b так долго летает и, при этом, имеет возможность свободно маневрировать по орбитам?
Познайте истину, и истина сделает вас свободными.

instml

Цитироватьимеет возможность свободно маневрировать по орбитам
Свобода эта весьма условная.
Любой нормальный спутник с ДУ может маневрировать так же.
Go MSL!