OTV 2 (X-37B) = Atlas V 501 - 5.03.11 22:46 UTC - Canaveral SLC-41

Автор Salo, 21.01.2011 02:53:12

« назад - далее »

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Александр Репной

Кстати, вот у USA 226 сейчас орбита 323 x 335 km. Будет ли он делать маневр, чтобы поднять её еще? Вроде бы её изначально хотели поднять до 400 km? Возможно я ошибаюсь.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Брабонт

ЦитироватьВроде бы её изначально хотели поднять до 400 km?
Не помню, чтобы такое проскакивало в официозе. Вряд ли кто-то из ВВС-ников озвучивал конкретные параметры орбиты...

Имxотеп

ЦитироватьКстати, вот у USA 226 сейчас орбита 323 x 335 km. Будет ли он делать маневр, чтобы поднять её еще? Вроде бы её изначально хотели поднять до 400 km? Возможно я ошибаюсь.
С июля по сентябрь сабж медленно и мучительно увеличил высоту орбиты в среднем на 7 км и на этом остановился:

Пока эволюция орбиты практически тождественна предыдущему полету:

Если аналогия верна, в октябре аппарат приступит к серии неожиданных маневров, а в декабре совершит посадку.

kit105k

Лисс, попробуй сравнить параметры орбиты сабжа с таковыми китайского модуля "Тяньгун-1".

Брабонт

Совпадение высот перигея-апогея и наклонения при значительном разнесении плоскостей? Да, заметили такое.

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

Reader

ЦитироватьСегодня утром я его не видел
ЦитироватьSeen here, nearly on time - post later with others.
COSPAR 8336 = TULSA1
36.139208,-95.983429
Вообще интересно, почему на том сайте - так мало внимания было за эволюциями второго объекта (в отличие от первого)

Александр Репной

ЦитироватьСегодня утром я его не видел
ЦитироватьSeen here, nearly on time - post later with others.
COSPAR 8336 = TULSA1
36.139208,-95.983429
Вообще интересно, почему на том сайте - так мало внимания было за эволюциями второго объекта (в отличие от первого)
Что-то не понял? А вообще, я за ним иногда присматривал, но не всегда удавалось отписаться на SeeSat-L.
ЛА с 2003 года.

Reader

ЦитироватьЧто-то не понял? А вообще, я за ним иногда присматривал, но не всегда удавалось отписаться на SeeSat-L
Brad Young говорит, что наблюдал объект утром, после работы напишет

Брабонт

ЦитироватьВообще интересно, почему на том сайте - так мало внимания было за эволюциями второго объекта (в отличие от первого)
Видимо, потому, что их практически не было.

Александр Репной

ЛА с 2003 года.

Александр Репной

ЦитироватьAir Force officials said the X-37 was designed to fly in space for up to 270 days, but engineers will extend the mission beyond its nine-month baseline. "We initially planned for a 9-month mission, but will continue to extend it as circumstances allow," Bunko said in a statement released to Spaceflight Now. "This will provide us with additional experimentation opportunities and allow us to extract the maximum value out of the mission."
http://www.spaceflightnow.com/news/n1111/29otv2/
ЛА с 2003 года.

Reader

ЦитироватьВидимо, потому, что их практически не было
Это да:
http://satobs.org/seesat_ref/misc/X-37B_OTV_1-1_and_2-1_altitude_history.pdf

Александр Репной

Сабж еще летает на орбите? По нему как раз последний набор тулайнов от: Epoch (UTC): 11:57:14 Thursday, December 1, 2011. А то у меня просто нет сейчас возможности проверить это наблюдениями из-за пасмурной погоды.
ЛА с 2003 года.

Старый

Цитировать...а в декабре совершит посадку.
И тут то ему миссию и продлили.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Репной

Никто не знает, сабж сейчас еще летает на орбите?
ЛА с 2003 года.

Александр Ч.

ЦитироватьНикто не знает, сабж сейчас еще летает на орбите?
Парит... наш орел... В разделе средств выведения есть тема с последними новостями по X-37.
Ad calendas graecas

Александр Репной

ЦитироватьВ разделе средств выведения есть тема с последними новостями по X-37.
Какая тема? "Х-37 как прототип" или другая?
ЛА с 2003 года.