OTV 2 (X-37B) = Atlas V 501 - 5.03.11 22:46 UTC - Canaveral SLC-41

Автор Salo, 21.01.2011 02:53:12

« назад - далее »

C-300

На каком российском спутнике гравицапу-то запустили? "Университетский-Татьяна"?.. Может, он из команды его создателей.

Bell

ЦитироватьНа каком российском спутнике гравицапу-то запустили? "Университетский-Татьяна"?.. Может, он из команды его создателей.
На Юбилейном :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

C-300

ЦитироватьНа каком российском спутнике гравицапу-то запустили? "Университетский-Татьяна"?.. Может, он из команды его создателей.
На Юбилейном :)
Вот что значит не читать "Новости космонавтики" :(

Александр Ч.

Неужели САМ?  :shock:
Ad calendas graecas

Apollo13

ЦитироватьА в теме "Х-37 как прототип" он поудалял все свои сообщения. Кто помнит что он там молол?

наверняка что-то секретное. может за ним пришли? :)

К.А.

Кто знает скольто топлива на борту аппарата и какое приращение скорости может дать двигатель.

Брабонт

SpaceR

ЦитироватьПримерно 2...2.5 км/сек.
А эти данные касаются предыдущей версии ДУ, на перекиси с керосином, или уже новой (на традиционных КТ) ?
Есть подозрение, что первой  :roll: .

Брабонт

В любом случае, после года экспонирования в открытом космосе с воздействием атомарного кислорода, материалы внешней обшивки, из которых сделана эта штука, должны быть пригодны для повторного запуска - вот в чём сила-то!

Старый

ЦитироватьПримерно 2...2.5 км/сек.
Не многовато?  :shock:
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SpaceR

Насколько они в реальности будут пригодны - это ещё вопрос...
А атомарного кислорода на таких высотах не так уж и много, да и скорости соударения такие, что уже непринципиально - кислород там или азот (имхо, возможно, что и ошибаюсь).

Брабонт

ЦитироватьНе многовато?  :shock:
Субъекивно сбросил бы минимум километр. Но кто-то же эту цифру подсчитал - а у меня отложилась. Давайте вспоминать.

Брабонт

ЦитироватьА атомарного кислорода на таких высотах не так уж и много, да и скорости соударения такие, что уже непринципиально - кислород там или азот (имхо, возможно, что и ошибаюсь).
По виду палет, экспонированных год с лишним на орбитальной станции, могу сказать, что более чем хватает.

Старый

ЦитироватьНе многовато?  :shock:
Субъекивно сбросил бы минимум километр. Но кто-то же эту цифру подсчитал - а у меня отложилась. Давайте вспоминать.
Навскидку тогда половину массы аппарата должно составлять топливо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

ЦитироватьЧто-то мне подсказывает, что USA 226 скорее всего совершит посадку 5 марта 2012 года
NOTAM'а по типу прошлогоднего пока нет.

Чебурашка

А вариант, что сабж банально не исправен, и не может совершить управляемую посадку, никем не рассматривается  :?:
Его ещё помучают, и на остатках топлива утопят в океане.  :twisted:

Брабонт

Никем не рассматривается. Удержание высоты и наклонения - первый признак исправности челнока.

Александр Репной

ЦитироватьNOTAM'а по типу прошлогоднего пока нет.

ЦитироватьEpoch (UTC):  01 March 2012 17:32:36
http://www.heavens-above.com/orbit.aspx?satid=37375&lat=48.66566&lng=33.11374&loc=Aleksandria&alt=155&tz=EET
А может уже "отдыхает наш клиент"? Или все же продолжает свой полет?
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Брабонт

ЦитироватьА может уже отдыхает "наш клиент"?
Тони Бересфорд ночью видел птичку.
ЦитироватьI saw made a fix of it at 10h 43m 22s UTC low inthe South East against the back  ground of Tra Australis.

Александр Репной

ЦитироватьТони Бересфорд ночью видел птичку.
ЦитироватьI saw made a fix of it at 10h 43m 22s UTC low inthe South East against the back  ground of Tra Australis.
Теперь поди сабж пошел на второй круг что ли.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.