Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

vlad7308

панель - это не перевод board, это чистая калька с panel
в сочетании (бывает, что неявном сочетании) со словом "expert" - expert panel можно перевести как "экспертная комиссия"
a panel expert - эксперт, которому доверяют (то есть члену формальной или неформальной экспертной комиссии)
великая и могучая английская языка...
это оценочное суждение

sychbird

ЦитироватьLanista пишет:
Что понимается под поручениями?
Это всегда вопрос темный. И не нам его ворошить. С суконным рылом в калашный ряд.... :)
А вот вопрос "кому поручения" более интересный. Минфин в списке имеется?  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

testest

А кто-нибудь на МАКС собирается с фотоаппаратом? Я собирался, но, похоже, но Москвы в августе не доберусь :/

frigate

Цитироватьcross-track пишет:
Цитироватьfrigate пишет:
Когда была запланирована защита технического проекта ППТС РКК Энергии перед панелью экспертов РКА и ЦНИИМаша  :?:  
А эксперты РКА и ЦНИИМаша что делают на панели? Или это такой термин?
@Владимир & @cross-track: ну чего вы придираетесь - я не уверен, что после 20+лет в англоязычной стране Вы бы смогли на 100% правильно писать по русски.   ;)  
Извините если ввел в заблуждение (а также искус), но при таком потоке англоязычных конструкций в соврееменном русском языке вы все равно поняли о чем идет речь   :)  

В одной из австралийских реклам парень на вопрос шефа что он деалает, бодро отвечает что у него "Meeting with a board" (обычно подаразумевает совещание на выском уровне, например совет директоров), в то время как он развлекался серфингом (катание на волне на специальных лёгких досках), так вот серфинговая доска тоже по английски board)    :idea:  

"Живой пример тому - покойный Иван Никифорович!" (С)   ;)  
http://www.portalnano.ru/read/iInfrastructure/progn/forsight
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

frigate

ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьfrigate пишет:
Когда была запланирована защита технического проекта ППТС РКК Энергии перед панелью экспертов РКА и ЦНИИМаша  :?:  
Успешно прошла 23 июля
Были даны поручения
"Было дано указание чесаться" (С)  :(
Серьёзно - неужели прошло все так гладко :?:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Большой

Цитироватьfrigate пишет:
ЦитироватьReader пишет:
Цитироватьfrigate пишет:
Успешно прошла 23 июля
Были даны поручения
"Было дано указание чесаться" (С)  :(  
Серьёзно - неужели прошло все так гладко  :?:
без шума и пыли... странно :o
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

ЦитироватьLanista пишет:
Что понимается под поручениями?
"Разобраться, как попало, и доложить, как положено!" :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьНасчёт защиты - успешно прошла по секциям 1 и 3, видимо частично.
Думаю, это, что это наиболее активные эксперты - Роскосмос и ЦНИИМаш, но не факт.
Поручения в основном касались более активного привлечения к экспертизе ВП МО

frigate

А какие названия у секций (огласите весь список, пожалуйста!) :?:

Большой

Цитироватьfrigate пишет:
А какие названия у секций (огласите весь список, пожалуйста!)  :?:
секрет

Reader

Ну, а если кто спросит о чем - О тайнах молчок,
А не то вдруг укусит тебя Волчок за бочок.
Там, в прекрасном, волшебном лесу
Чудес просто  тьма,
А ты не бойся, не тронет тебя Старуха зима. (с)

frigate

"Иван Семенович, перестаньте говорить загадками - вы меня изводите!" (C) М.М. Жванецкий

sychbird

ЦитироватьПоручения в основном касались более активного привлечения к экспертизе ВП МО
Так МО вроде высказалось однозначно, что лошадка-то то ли не подросла еще, то ли копыта откинула.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

che wi

Лопота: на МАКСе представлен облик реального космического корабля
http://ria.ru/science/20130827/958823659.html

ЦитироватьЖУКОВСКИЙ (Московская область), 27 авг — РИА Новости. Макет новой пилотируемой транспортной системы, представленный на авиакосмическом салоне МАКС-2013, ляжет в основу создания реального космического корабля, запуск которого намечен на 2018 год с космодрома Восточный, заявил РИА Новости президент — генеральный конструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота.

"Это окончательный образ, он ляжет в основу постройки реального корабля, первый запуск которого намечен на 2018 год. Макет выполнен в натуральную величину, мы впервые демонстрируем его на МАКС-2013. Два года назад на авиасалоне был представлен концепт, где были, в основном, проработаны внешние формы. Сейчас же это полномасштабный компоновочный макет с практически полной идентификацией: примерной внутренней компоновкой, с пультами и креслами-ложаментами", — сказал Лопота.

По его словам, практика показывает, что утверждение проекта занимает иногда больше времени, чем само проектирование. Кроме того, за несколько месяцев до его завершения было изменено само исходное техническое задание. "Но, несмотря на эти сложности, мы завершили создание технического облика корабля. Точную сумму, затраченную на этом этапе, я назвать не могу, но могу заверить, что эта цифра на несколько порядков дешевле, чем у наших американских коллег", — заключил Лопота.

Перспективная пилотируемая транспортная система (ППТС) должна прийти на смену "Союзам" и обеспечить качественный скачок в развитии российской космонавтики. Разработчики предусмотрели несколько модификаций корабля: для полетов на земную и окололунную орбиту, ремонта космических аппаратов, сведения с орбиты космического мусора.

che wi

РКК "Энергия" намерена до 2014 г заключить контракт на образец ППТС
http://ria.ru/science/20130827/958882726.html

ЦитироватьЖУКОВСКИЙ (Московская область), 27 авг — РИА Новости. РКК "Энергия" до конца года рассчитывает заключить с Роскосмосом контракт на постройку экспериментального образца нового космического корабля (перспективная пилотируемая транспортная система — ППТС), сообщил РИА Новости первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Николай Брюханов.

"По новому кораблю проведено заседание научно-технического совета. Принято решение переходить к следующей стадии. Сейчас доработаем некоторые незначительные замечания, полученные от Роскосмоса, и рассчитываем до конца года заключить следующий контракт на выпуск рабочей конструкторской документации и строительство экспериментального изделия", — сказал Брюханов.

Перспективная пилотируемая транспортная система (ППТС) должна прийти на смену "Союзам" и обеспечить качественный скачок в развитии российской космонавтики. Разработчики предусмотрели несколько модификаций корабля: для полетов на земную и окололунную орбиту, ремонта космических аппаратов, сведения с орбиты космического мусора.

testest

Эх, когда уже будут заявления по поводу ПТК от представителей Роскосмоса. Желания и надежды РККЭ и так всем понятны.

Штирнер

Цитироватьykpoi пишет:
Эх, когда уже будут заявления по поводу ПТК от представителей Роскосмоса. Желания и надежды РККЭ и так всем понятны.
Прохождение экспертизы с минимальными замечаниями скорее говорит о том, что Роскосмос более чем заинтересован в новом корабле. Думаю, заявления будут на МАКСе.

Lanista

Надеюсь на фото к вечеру.

testest

В Роскосмосе одобрили проект перспективного пилотируемого космического корабля
ЦитироватьВ соответствии с решением совета планируется заключение государственного контракта с РКК "Энергия" на следующую стадию разработки пилотируемого корабля: выпуск рабочей документаци
Хотя это опять же со слов Лопоты, а он любитель приукрасить и забежать вперед.

ЦитироватьКратность использования возвращаемого аппарата корабля - при кратковременных полетах к Луне до 10 раз, при длительных полетах ПТК НП со стыковкой к окололунной орбитальной станции - не менее 3 раз.
Ну вот, ситуация проясняется. А то говорили про десять полетов, потом уменьшили ресурс до пяти.

che wi

Здесь о побывавших в макете Медведеве и ветеранах-космонавтах.