Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьУ меня такое впечатление что обилие герметика на негерметичном отсеке не дало проникнуть воде вовнутрь. Там же каждый шов был обильно промазан. :wink:
Сомневаюсь, мне кажется, что тогда бы ВА Dragon-а перевернулся в воде.
Все системы - в нижней части ВА
Это верно, у него даже центр масс мог быть ниже уровня воды, но там же волны были. :)
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьУ меня такое впечатление что обилие герметика на негерметичном отсеке не дало проникнуть воде вовнутрь. Там же каждый шов был обильно промазан. :wink:
Сомневаюсь, мне кажется, что тогда бы ВА Dragon-а перевернулся в воде.
Все системы - в нижней части ВА
Это верно, у него даже центр масс мог быть ниже уровня воды, но там же волны были. :)
Интересно было бы увидеть данные по мореходности Дракона - т.е. при каком волнении он перевернется.

Lamort

ЦитироватьИнтересно было бы увидеть данные по мореходности Дракона - т.е. при каком волнении он перевернется.
Мне кажется такая "кастрюля", если у неё не залита нижняя часть, будет даже при небольшом волнении периодически ложиться на бок.
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьИнтересно было бы увидеть данные по мореходности Дракона - т.е. при каком волнении он перевернется.
Мне кажется такая "кастрюля", если у неё не залита нижняя часть, будет даже при небольшом волнении периодически ложиться на бок.
То что Дракон как Союз в любом случае не потонет - очевидно. Вопрос в возвращаемых системах.

Salo

Парашютный контейнер залит однозначно.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LG

Парашютный контейнер залит однозначно.
Возможности Дракона по мореходности при небольшом волнении примерно равны Союзу или больше.
Вопрос в другом - как СА Дракона и система спасения людей из СА Дракона парируют шторм?

Дем

ЦитироватьБудет интересно как масковцы будут подстраивать точные характеристики приборов в зависимости от изменения сопротивления подводящих кабелей или таки плюнут и будут менять всю БКС а потом плюнут еще один раз и пустят новый Дракон а старый выкинут на свалку как РККЭ
А если у них вся информация с приборов идёт в цифре и сопротивление кабелей пофиг?
http://www.gluimg.ru/imgview/gluimg.ru_2011031358.jpg
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

LG

ЦитироватьБудет интересно как масковцы будут подстраивать точные характеристики приборов в зависимости от изменения сопротивления подводящих кабелей или таки плюнут и будут менять всю БКС а потом плюнут еще один раз и пустят новый Дракон а старый выкинут на свалку как РККЭ
А если у них вся информация с приборов идёт в цифре и сопротивление кабелей пофиг?
http://www.gluimg.ru/imgview/gluimg.ru_2011031358.jpg
А на беспроводные каналы передачи данных воздействует плазма при спуске, атмосферное электричество, солнечные вспышки и галактическое излучение. И опять - датчики - приемники - кабели - реальный металл. Так что не факт как лучше.

ОАЯ

Случай из практики. Возвращается из полета пилот и скромно так говорит: «Рация не работает». Разобрались: Перед полетом он наклонился попить воды и разъем на проводе утопил в бочку под краном. Когда развинтили разъем, оттуда потекла вода.  :D

Дмитрий Виницкий

Это что за рация такая??? И где она на лётчике??? :shock:
+35797748398

ОАЯ

ЦитироватьЭто что за рация такая??? И где она на лётчике??? :shock:
Не здесь! 8)  Это как пример повреждения от воды. Согласен не современный. Более современный: Разобрал чужой сотовый телефон - дорожки на печатной плате вытравлены. Оказалось, долго пролежал в луже шампанского. :D

LG

В номере 2012-06 журнала "Российский космос" в статье "Новый игрок космического рынка" на стр. 19 на полном серьезе кстати пишется что Дракон может доставлять на МКС 500 кг грузов. И что у нас была монополия на доставку грузов на МКС которая заканчивается с эрой Драконов.
В конце статьи следует парадоксальный вывод:
ЦитироватьВозможно секрет успешного партнерства кроется в том что американское государство в отличии от российского умеет серьезно разговаривать со своими толстосумами и убеждать их потрудиться на благо родной страны
:shock:

Дмитрий Виницкий

А где? Что это за "рация" такая?
+35797748398

ОАЯ

Но это же off top!

Ответная часть представляет собой граненый стака...тьфу, закрытую полость с дыркой сверху. Все что налито - не выльется.

LG

ЦитироватьА где? Что это за "рация" такая?
Прочитал в журнале "Российский космос" еще в четверг.

Дмитрий Виницкий

А, так это не рацию намочил, а только разъём!?
+35797748398

LG

ЦитироватьА, так это не рацию намочил, а только разъём!?
http://tvroscosmos.ru/?page=zhurnal

zeaman

ЦитироватьСлучай из практики. Возвращается из полета пилот и скромно так говорит: «Рация не работает». Разобрались: Перед полетом он наклонился попить воды и разъем на проводе утопил в бочку под краном. Когда развинтили разъем, оттуда потекла вода.  :D
Я в доисторические времена работал в Мотороле. Рация GP900 проходила следуюшие испытания-
- падение с 3 метров на бетонный пол на все плоскости, включая антенну;
- опрыскивание соленой водой (и естественно термо/влаго камеры).

Потом делал авионику. Там все платы покрывались по стандарту conformance coating. Платы и коннекторы должны были работать при выпадении росы на всех платах (считай и на коннекторах, так как тестировалось собранное изделие в сборе). Не соленая, но вода.

Так что технология технологии рознь...

Никакой проблемы сейчас сделать авионику, терпящую морскую воду, и это будет всего лишь в несколько раз дороже.
Считая что стоимость авионики - это вообше в основном не БОМ, а сертификация, процедуры и тестирование, то разница вообше  не принципиальная.
И да, я не забываю о том, что (соленая) вода может заливаться в антенные фидеры...  (Это отдельная история)

Старый

Опрыскивание и роса это не "опустить в воду".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Петр Зайцев

ЦитироватьА если у них вся информация с приборов идёт в цифре и сопротивление кабелей пофиг?
С цифрой никакой магии нет, сигнал есть сигнал. Если он прохой, то будут лезть ошибки. Через какое-то время ни одного целого кадра не будет доходить.