Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьСтреляться не обязательно, но некое дрожание в той части тела, где ты предлагал волосы рвать, разработчики должны чуять. И отчётливо!
Вот и славненько! Лучше партейку в преф расписать, или пивка выпить, пустив скупую мужскую слезу.  :oops:   :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьЕсли так спорить, то получается, что самая крутая техника - у китайцев. Только летает раз в два года и на пуске по 7000 человек (кроме шуток - они сами хвастались). Несомненно, что у Дракона еще будут проколы.
Рогатку тянут?
La mort toujours avec toi.

Дмитрий Виницкий

Если Дракон начнет летать 8 раз в год, РРКЭ вынуждено будет повеситься всем составом. Ибо патронов не хватит.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Думается, после падения Прогресса, не до пивка было. Независимо от причины.
+35797748398

Lamort

ЦитироватьПроколы у Дракона меня волнуют меньше всего. Пока. А вот проколы Прогресса, и тем паче, Союза, вовсе не вызывают усмешки.
Давай посмотрим на надёжность Драгона при темпе пусков восемь -десять в год. Тогда наденем вериги и продолжим процесс самобичевания.
Вы несколько мне напоминаете некоторые эпизоды с моим начальством.

В ноябре.

- "Давай поедем, всё это сделаем, а то опять перед Новым Годом будем на ушах стоять."
 - "Не, погоди..."

25 декабря.

- "Слушай, нам надо срочно это всё там смонтировать до Нового Года..."

:lol:

Lamort

ЦитироватьДумается, после падения Прогресса, не до пивка было. Независимо от причины.
У меня ещё такое мнение, что высшему эшелону руководства отрасли и страны этот вопрос, - судьба российской ПК и космонавтики вообще, довольно безразличен.
 Ну обломится и что, у них всё и так есть.

Salo

ЦитироватьВы несколько мне напоминаете некоторые эпизоды с моим начальством.
И Вы ещё спрашиваете, какой я менеджер. :P

Salo

ЦитироватьЕсли Дракон начнет летать 8 раз в год, РРКЭ вынуждено будет повеситься всем составом. Ибо патронов не хватит.
Тут главный вопрос когда! А там или ишак, или падишах... :wink:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДумается, после падения Прогресса, не до пивка было. Независимо от причины.
У меня ещё такое мнение, что высшему эшелону руководства отрасли и страны этот вопрос, - судьба российской ПК и космонавтики вообще, довольно безразличен.
 Ну обломится и что, у них всё и так есть.

Отрасли, ещё как! Отказ от эксплуатации МКС больно ударит по самым высоким шишкам отрасли. И дело не только в загранкомандировках.
+35797748398

ronatu

ЦитироватьDragon-у,  Falcon-9-у и Маску УРА! УРА!! УРА!!!  :D
Я отпразновал! 8)
 А Видео приводнения и эвакуации где-нить есть уже?
А то мне ненаходиться, я отпразновал... :oops:

http://spacexlaunch.zenfolio.com/p208064181/e5e318da#he3fd0df
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Петр Зайцев

3-й раз одну фотогратифю, неплохо. Может и мне залинковать.

Valerij

ЦитироватьЛовля манипулятором - штатный режим. Только скажи, мне, что ТОРУ - штатный способ. Впрочем, у Роскосмоса и РККЭ и баллистический спуск - "штатный". Это как пилот, скозлив, скажет - а что, это штатный режим посадки! :mrgreen:
Что ж они не сделали автоматический? :shock:
Не шмогли? :wink:
Думаю, для "грузовика" так лучше. Дракон может привозить стандартные стойки в сборе, Прогресс такого не может. Полноценный СУ нужен, прежде всего, пилотируемому кораблю.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ronatu

Цитировать3-й раз одну фотогратифю, неплохо. Может и мне залинковать.

Конечно неплохо.
Даже хорошо.
Даже очень хорошо.

Александр Ч.

Другая фотка  :lol:

Кстати, то что Дракон в атмосферу входит той стороной, где у него парашют, так и задумано? А как у него с балистическим спуском?
Ad calendas graecas

LRV_75

Как то флаг подозрительно стоит, неразвевается  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Александр Ч.

ЦитироватьКак то флаг подозрительно стоит, неразвевается  :D
В павильоне неполадки с вентилятором :)

http://www.spaceflightnow.com/falcon9/003/120531splashdown/
Цитировать" We became your customer today," Alan Lindenmoyer, NASA's commercial crew and cargo program manager, told Musk after splashdown. "I believe we're very close to having you provide cargo resupply services to the station on a regular basis."

Formal reviews in June should clear the way for SpaceX's first operational cargo mission in September, Lindenmoyer said.

NASA's other partner in the COTS program is Orbital Sciences Corp., which is scheduled to conduct a similar test flight to the space station by the end of 2012.

SpaceX and Orbital Sciences have contracts for operational resupply missions to the space station following their COTS demonstration flights. SpaceX's $1.6 billion contract covers 12 missions through 2015, while Orbital is signed up for eight flights for $1.9 billion in the same time period.
Ad calendas graecas

dee34rt

Ну что-ж, девайс отработал нормально.

Старый

ЦитироватьИнтересно, какая последует реакция со стороны Роскосмоса?
Посмотрим что Поповкин скажет в Благовещенске. В целом Маск (не только для Роскосмоса) - раздражитель который может заставить шевелиться быстрее.
Ну что, разгильдяи, увидели какие и как надо делать космические корабли? "Клипер, Клипер...", блин!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

instml

ЦитироватьЕсли Дракон начнет летать 8 раз в год, РРКЭ вынуждено будет повеситься всем составом. Ибо патронов не хватит.
Тут главный вопрос когда! А там или ишак, или падишах... :wink:
На первое время 4 в год хватит.
Go MSL!