Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Зловредный

ЦитироватьИ что дальше c ними делать?
Исследовать, как они попортились от невесомости.
Гробос-Фунт

LG

Всю тонну исследовать?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

sychbird

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

zeaman

ЦитироватьА мне сорока так сказала. Пока, ни разу, не обманывала. Речь идёт о возвращаемых грузах.
Может, свозить на этом рейсе вниз какую-нибудь аппаратуру починить/продиагностировать (пока такая оказия есть)?

LG

ЦитироватьА мне сорока так сказала. Пока, ни разу, не обманывала. Речь идёт о возвращаемых грузах.
Может, свозить на этом рейсе вниз какую-нибудь аппаратуру починить/продиагностировать (пока такая оказия есть)?
Все это было проектно обсосано когда мы проектировали ГВК (грузовозврощаемый корабль) на базе Союза - 1500 кг доставки и 500 кг возврата.
Оказалось - он не нужен. Такому кораблю будет просто нечего возвращать такого что оправдало бы его пуск

LG

ЦитироватьНовые фотографии Дракона:
http://www.flickr.com/photos/nasa2explore/7263995866/in/photostream/
Здорово!

Зловредный

Всю тонну исследовать?
Ну да. Сломается, к примеру, их аппарат для очистки воды. Или, даже, не сломается, а просто ещё несколько лет поработает - и спустить его на Землю целиком и посмотреть, во что там всё превратилось. Что поизносилось, что где поотложилось. Возможно, это бы было интересно его разработчикам. А разбирать его там и спускать по частям - можно что-то упустить в общей картине.
Гробос-Фунт

zeaman

Все это было проектно обсосано когда мы проектировали ГВК (грузовозврощаемый корабль) на базе Союза - 1500 кг доставки и 500 кг возврата.
Оказалось - он не нужен. Такому кораблю будет просто нечего возвращать такого что оправдало бы его пуск
Все правильно. Но в этот раз - получается  "почти бесплатно", ведь все равно обратная загрузка Драгона "тестовая".

Петр Зайцев

ЦитироватьВсе это было проектно обсосано когда мы проектировали ГВК (грузовозврощаемый корабль) на базе Союза - 1500 кг доставки и 500 кг возврата.
Может быть на российской стороне и так, а тут сказали, что Драгон везет 600 кг материалов вверх, но привезет обратно 900 кг всякого мусора. То есть явно на партнерской половине что-то накапливается, причем внутри гермообъема станции.

P.S. Не та, что г-н Сыч запостил, но очень похожа. Явно СБ поворачиваются.

LG

Всю тонну исследовать?
Ну да. Сломается, к примеру, их аппарат для очистки воды. Или, даже, не сломается, а просто ещё несколько лет поработает - и спустить его на Землю целиком и посмотреть, во что там всё превратилось. Что поизносилось, что где поотложилось. Возможно, это бы было интересно его разработчикам. А разбирать его там и спускать по частям - можно что-то упустить в общей картине.
Реально такие вопросы решаются ремонтом в космосе. Ситуации когда сложный габаритный агрегат полностью выходит из строя - малореальны. Или вообще нереальны. Так не бывает - есть определенный подход к конструированию космичеких девайсов.

Петр Зайцев

ЦитироватьРеально такие вопросы решаются ремонтом в космосе. Ситуации когда сложный габаритный агрегат полностью выходит из строя - малореальны. Или вообще нереальны. Так не бывает - есть определенный подход к конструированию космичеких девайсов.
Для примера, если я ничего не путаю, "Электрон" меняли целиком года три назад. Куда дели старый, не знаю. Может свезли на Землю на шаттле.

LG

ЦитироватьРеально такие вопросы решаются ремонтом в космосе. Ситуации когда сложный габаритный агрегат полностью выходит из строя - малореальны. Или вообще нереальны. Так не бывает - есть определенный подход к конструированию космичеких девайсов.
Для примера, если я ничего не путаю, "Электрон" меняли целиком года три назад. Куда дели старый, не знаю. Может свезли на Землю на шаттле.
У Электронов меняют старые варианты на новые. Безотносительно к отказам.
http://niichimmash.ru/projects/elektron-vm/
Ксчтати - старые блоки действительно не удаляли а возили на Землю на Шаттлах - у России была квота на возврат в счет удаления американских отходов на Прогрессах.

mefisto_x

видео
Думаю Обама будет присутствовать в ЦУПе во время стыковки (швартовки) Дракона   :roll:
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

zyxman

А кто-то может сказать, где и когда будут в реальном времени (не в записи) показывать сближение и стыковку?
- Я пробежался по накопившимся ссылкам и к своему удивлению даже на SpaceX ничего на этот счет не нашел :shock:
- Насатв тупо весь день ISS Update; livestream тоже ничего..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

N

(All Programs Eastern Time Zone) GMT-5:00
May 25, Friday
2 a.m. - SpaceX/Dragon ISS Grapple and Berthing Coverage - JSC (All Channels)
1 p.m. - SpaceX/Dragon Mission Status Briefing (Time subject to change) - JSC (All Channels)

May 26, Saturday
5:30 a.m. - SpaceX/Dragon Hatch Opening Coverage - JSC (All Channels)
11:25 a.m. - ISS Expedition 31 Post-SpaceX/Dragon Hatch Opening Crew News Conference - JSC (All Channels)

May 29, Tuesday
11:55 a.m. - ISS Expedition 31 In-Flight Event for an ESA "Social" - JSC (Public and Media Channels)

May 31, Thursday
3:30 a.m. – Coverage of the SpaceX/Dragon Unberthing from the ISS – JSC (All Channels)
9 a.m. – ISS Update – JSC (Public and Media Channels)
10:15 a.m. – Coverage of the SpaceX/Dragon Deorbit Burn and Pacific Ocean Splashdown – JSC (All Channels)

Valerij

ЦитироватьМожет, свозить на этом рейсе вниз какую-нибудь аппаратуру починить/продиагностировать (пока такая оказия есть)?
Оказалось - он не нужен. Такому кораблю будет просто нечего возвращать такого что оправдало бы его пуск[/quote]
Эксперименты на орбите проводить не пробовали? ;)

ЦитироватьА разбирать его там и спускать по частям - можно что-то упустить в общей картине.
Реально такие вопросы решаются ремонтом в космосе. Ситуации когда сложный габаритный агрегат полностью выходит из строя - малореальны. Или вообще нереальны. Так не бывает - есть определенный подход к конструированию космичеких девайсов.
Помнится, когда у штатовцев сломался насос системы охлаждения, они его спустили на Шаттле.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Mikha

придумать что возить наверное можно.
вопрос в том, есть ли что-то реальное и планируется ли.

KBOB

Цитироватьпридумать что возить наверное можно.
вопрос в том, есть ли что-то реальное и планируется ли.

Vasimr двигатель на МКС привезут, а он не заработает - обратно отвезут.
Россия больше чем Плутон.