Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Nord777

Наблюдаю по НАСА ТВ бейсбольную биту на первой стойке в ЦУП-Х, что интересно рядом с американским флагом. :D
http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html
Вперёд на Марс!!!

Nord777

Я так понял, что сейчас был ещё один пролёт, верно?
Вперёд на Марс!!!

Salo

ЦитироватьА есть хоть какие данные по ДУ Dragon?
12 Драко по 400N.
Спасибо, а запасы? Конструкция баков? :wink:
spaceflightnow говорят что движков 18.
ЦитироватьDraco Thrusters: Eighteen Draco thrusters used for orbital maneuvering and attitude control (providing system redundancy). Powered by nitrogen tetroxide / monomethylhydrazine (NTO/MMH) storable propellants; 90 lbf (400 N) thrust used for on-orbit maneuvering, de-orbit burns, and re-entry attitude.
http://spaceflightnow.com/falcon9/003/dragon.html
Из Драконовского пресскита:
:wink:

Запас топлива 1290 кг.
http://www.spacex.com/dragon.php
Цитировать1290 kg of propellant supports a safe mission profile from sub-orbital insertion to ISS rendezvous to reentry
Восемь сферических баков видимо с металлической мембраной и вытеснительной подачей.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Анатолий Ревзин

Напомните, пожалуйста, во сколько времени по москве Старый будет опять расстроен (я имею  ввиду стыковку)

Штуцер

Сергей, большое спасибо, будем изучать матчасть.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

karapul

ЦитироватьНаблюдаю по НАСА ТВ бейсбольную биту на первой стойке в ЦУП-Х, что интересно рядом с американским флагом. :D
http://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html
Кроличья лапка. Точнее, ее американский вариант :) . Может даже с подписью какой-нибудь местной звезды бейсбола.

Salo

ЦитироватьНапомните, пожалуйста, во сколько времени по москве Старый будет опять расстроен (я имею  ввиду стыковку)
http://www.spaceflightnow.com/falcon9/003/flightplan.html

Откуда уверенность, что будет расстроен? :wink:

PS: стыковки не будет! Будет grappling and berting! :P

m-s Gelezniak

ЦитироватьНапомните, пожалуйста, во сколько времени по москве Старый будет опять расстроен (я имею  ввиду стыковку)
http://www.spaceflightnow.com/falcon9/003/flightplan.html

Откуда уверенность, что будет расстроен? :wink:

PS: стыковки не будет! Будет grappling and berting! :P
Типа: "Большая Мама мацает поцаненка".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Salo

Швартовка звучит приличнее. :wink:

LG

Кстати - у НАСА должно быть адекватное определение манипуляторному захвату. И аббревиатура соответствующая.

Анатолий Ревзин

всегда интереснее детали, чем само событие. Гдето прочитал, что требуется примерно два часа  от захвата до швартовки (действительно, звучит благообразнее), если это так, то почему столь долго.

zeaman

ЦитироватьElon Musk
@elonmusk
The head of the Russian Space Agency and some Russian diplomats are visiting @SpaceX today. Looking forward to meeting.
Интересно, зачем...

UFOnaut

Цитироватьвсегда интереснее детали, чем само событие. Гдето прочитал, что требуется примерно два часа  от захвата до швартовки (действительно, звучит благообразнее), если это так, то почему столь долго.

Сегодня у астронавтов на мкс была задача - настроить видеокамеры, послать на драгон тестовую управляющую команду, и наблюдать корабль визуально.
Сколько времени это заняло?

Каждая мелкая операция согласуется с центром управления, докладывается ее выполнение, любая проблема обсуждается специалистами на земле...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьThe head of the Russian Space Agency and some Russian diplomats are visiting @SpaceX today. Looking forward to meeting.
Интересно, зачем...

К вопросу российских грузов на Драконе. В обмен на лояльность Роскосмоса.
+35797748398

mefisto_x

ЦитироватьThe head of the Russian Space Agency and some Russian diplomats are visiting @SpaceX today. Looking forward to meeting.
Интересно, зачем...

Договор будут заключать о сотрудничестве  :)
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

LG

Интересно, зачем...

Да нет. Скорее Поповкин хочет официально убедится что НАСА больше не будет доставать Роскосмос с просьбами доставлять их грузы на Прогрессах (как было все время) даже после окончания официального контракта и НАСА не будет больше слать письма с просьбами иметь на всякий случай задел по дополнительному Прогрессу на всякий случай - чтоб в случае чего за 6-8 месяцев могли бы сделать и пустить для НАСА дополнительный Прогресс.
Хотя про это еще рано говорить.

m-s Gelezniak

Интересно, зачем...

Да нет. Скорее Поповкин хочет официально убедится что НАСА больше не будет доставать Роскосмос с просьбами доставлять их грузы на Прогрессах (как было все время) даже после окончания официального контракта и НАСА не будет больше слать письма с просьбами иметь на всякий случай задел по дополнительному Прогрессу на всякий случай - чтоб в случае чего за 6-8 месяцев могли бы сделать и пустить для НАСА дополнительный Прогресс.
Хотя про это еще рано говорить.

Дмитрий Виницкий

А мне сорока так сказала. Пока, ни разу, не обманывала. Речь идёт о возвращаемых грузах.
+35797748398

LG

ЦитироватьА мне сорока так сказала. Пока, ни разу, не обманывала. Речь идёт о возвращаемых грузах.
На Союзах возвращается по 70 кг грузов. И это не только грузы Роскосмоса.
Мне интересно - что надо возвращать единичной массой в 300 кг? Никак наши партнеры хотят целые стойки с МКС целиком возвращать. И что дальше c ними делать?

m-s Gelezniak

ЦитироватьА мне сорока так сказала. Пока, ни разу, не обманывала. Речь идёт о возвращаемых грузах.
На Союзах возвращается по 70 кг грузов. И это не только грузы Роскосмоса.
Мне интересно - что надо возвращать единичной массой в 300 кг? Никак наши партнеры хотят целые стойки с МКС целиком возвращать. И что дальше c ними делать?
Плесень изучать.