Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

LG

ЦитироватьНе катит и не привяжете. Бизнес-план - абсолютно свободный документ и в кодексе про бизнес-план ничего не прописано.
Я могу в бизнесз-плане замутить любую пургу и продать клиенту любую туфту - и мне ничего законодательно не будет.
Разве что обманутый клиент начнет на меня охоту с длинным ружьем. - типа самосуд... :D
Вы считаете, что ваше руководство на РККЭ одобрит эту вашу трепотню? ;)
А я не предлагаю своему руководству дебильных идей оформленных как бизнес-план. Наоборот - я страхую свое руководство от всяких дебилоидных прожектов
При этом я знаю как из дебилоидного прожекта можно высоать и документально оформить формальный бизнес-план.
Я могу нарисовать феерически бредовый бизнес-план на что угодно - хоть на экономически выгодную доставку темной материи из черной дыры.
Да и Вы наверно такое сможете. Нести пургу - не мешки ворочать.

Lamort

ЦитироватьНе катит и не привяжете. Бизнес-план - абсолютно свободный документ и в кодексе про бизнес-план ничего не прописано.
Я могу в бизнесз-плане замутить любую пургу и продать клиенту любую туфту - и мне ничего законодательно не будет.
Разве что обманутый клиент начнет на меня охоту с длинным ружьем. - типа самосуд... :D
А я не предлагаю своему руководству дебильных идей оформленных как бизнес-план. Наоборот - я страхую свое руководство от всяких дебилоидных прожектов
Это я вам намекаю, что обсуждение аспектов экономической деятельности родного предприятия на интернет-форуме "не лучшая тема".

Лучше Элона Маска поругайте. :)
La mort toujours avec toi.

LG

Это я вам намекаю, что обсуждение аспектов экономической деятельности родного предприятия на интернет-форуме "не лучшая тема".

Лучше Элона Маска поругайте. :)
Флуд про очередной феерический бред не имеет отношения к реальному бизнес-планированию

Lamort

ЦитироватьФлуд про очередной феерический бред не имеет отношения к реальному бизнес-планированию
Мне вы можете ничего не доказывать, а вот "разного рода начальству" вашему может и не понравиться, экономические вопросы вызывают определённую реакцию, в любой форме упоминания. :)

LG

ЦитироватьФлуд про очередной феерический бред не имеет отношения к реальному бизнес-планированию
Мне вы можете ничего не доказывать, а вот "разного рода начальству" вашему может и не понравиться, экономические вопросы вызывают определённую реакцию, в любой форме упоминания. :)
Может Вы и правы - все мои последние книжки имеют отношение к экономике и даже во внутренней сети РККЭ не размещаются так как изначально на них гриф

mefisto_x

тут видео уже показывают  :D  http://livestre.am/rxR
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Lamort

Цитироватьтут видео уже показывают  :D  http://livestre.am/rxR
Ого, ракета с кораблём уже стоит на старте, это обнадёживает. :)

mefisto_x

пуск по московскому 13.55 ?

mefisto_x

TestPilot

Цитироватьтут видео уже показывают  :D  http://livestre.am/rxR
Электричество экономят? Не желают включить пару фонарей?

- Винни, Винни, просыпайся, я золотую рыбку поймал, одно желание твое.

- Пшел в ж...

- Винни, Винни, ой где я, что со мной? Здесь темно и воняет....[/size]
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

Not

Вас услышали. Включили фонарики  :D

Salo

http://www.spacenews.com/launch/120518-propellant-requirements-force-razor-thin-window-for-spacex-launch.html
ЦитироватьFri, 18 May, 2012
Propellant Requirements Force Razor-thin Window for SpaceX Launch[/size]
By Dan Leone

WASHINGTON — Space Exploration Technologies Corp. (SpaceX) has no margin for error in its single instantaneous launch opportunity May 19. Liftoff must occur at precisely 4:55 a.m., or else the company will have to wait three days for the next attempt to loft what is expected to be the first privately operated spacecraft to deliver cargo to the international space station (ISS).

If the Hawthorne, Calif., company has to reset its countdown for the predawn launch, as it did on the previous two Falcon 9 launches, it will miss its chance to get its Dragon capsule to ISS with enough propellant to complete several days of on-orbit maneuvers the craft must perform before it is allowed to berth with the station, Alan Lindenmoyer, manager of NASA's Commercial Crew and Cargo Program, said May 18 during a preflight briefing.

"Because of the number of objectives on this flight, that requires a lot of propellant," Lindenmoyer said at the briefing, which was held at Kennedy Space Center in Florida. "Therefore, they need to have very precise timing on the launch.

"They need as much propellant margin as they can possibly get."

Falcon 9 and Dragon are slated to lift off from Launch Complex 40 at Cape Canaveral Air Force Station, Fla, at 4:55 a.m. EDT. If SpaceX is forced to scrub the launch attempt, it will have to wait until May 22 for the next opportunity.

On top of the fuel needed to complete these maneuvers, Lindenmoyer said, SpaceX is packing enough propellant on Dragon to allow for one mulligan.

"They would like to protect for an abort case so that they could even come back and try again," he said.

SpaceX President Gwynne Shotwell told reporters she thinks Falcon 9 has better than even odds of lifting off May 19, weather permitting.

"We have not hit a T-0 yet on our first attempt," Shotwell said at the May 18 briefing. Nevertheless, she said, "I'm going to give myself better than a 50-50 shot of lifting off tomorrow."

If SpaceX does not launch on May 19, it could try again on May 22, May 23, May 25, May 26 or May 29, Shotwell said.

If it cannot launch by May 29, it will run afoul of the so-called beta cutout period, when, due to the angle of the sun, Dragon's intended orbit would cease to take the spacecraft into the Earth's shadow, pushing temperatures into potentially unsafe ranges, Shotwell said.

"Things get very hot," she said.

Once Dragon finally reaches orbit, it will begin checking off flight objectives which, if completed successfully, will result in the company delivering to ISS a cargo shipment that includes food, water and student experiments. If Dragon can then fly back to Earth and be recovered by SpaceX, the company will be clear to begin regular cargo runs to ISS later this year under a $1.6 billion contract it won in 2008.[/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

instml

А можно поменьше флудерастить? :lol:

http://www.spaceflightnow.com/falcon9/003/countdowntimeline.html

Заправка ракеты началась.
Go MSL!

instml

Цитироватьпуск по московскому 13.55 ?
12:55
Go MSL!

instml

ЦитироватьОбщие затраты на проект в целом на данный момент составили около 1,2 миллиарда долларов, из них около 390 миллионов долларов - финансирование НАСА, а еще 100 миллионов долларов - расходы основателя и гендиректора SpaceX Элона Маска (Elon Musk).

К настоящему моменту 48-метровая ракета Falcon 9 с кораблем уже вывезена к стартовой площадке и установлена в вертикальное положение в специальном 15-этажном ангаре. После того, как руководители полета дадут "зеленый свет" запуску, специальный транспортер вывезет ракету на стартовую позицию в 200 метрах. Примерно за четыре часа до старта, назначенного на 08.55 по Гринвичу (12.55 мск), начнется заправка ракеты жидким кислородом и керосином.

Погода благоприятствует запуску - по данным метеорологов, вероятность плохих погодных условий, которые не позволят осуществить запуск, не превышает 30%. Скорость ветра не будет выше 5 метров в секунду, возможен небольшой дождь.

Наибольшие опасения синоптиков связаны с возможным появлением кучевых облаков - такие облака могут очень быстро разрастаться и служить источниками мощных молний, опасных для взлетающей ракеты.

По словам представителя метеослужбы ВВС США Джоэла Тумбиоло, время запуска выбрано очень удачно: во Флориде в это время года именно рано утром ниже всего вероятность появления грозовых облаков.

Танцы с МКС

Второй полет рассматривается как испытательный - специалисты намерены проверить все системы корабля и проведут сложную многоступенчатую процедуру сближения с космической станцией.

По словам руководителя коммерческих грузовых и пилотируемых программ МКС в НАСА Алана Линденмойера (Alan Lindenmoyer), по контракту космического агентства с компанией прохождение любой из ключевых точек тестового полета уже будет считаться успехом миссии.

"Структура этого полета такова, что те его сегменты, которые у нас не получатся, можно просто перенести на следующий полет", - сказал Линденмойер на пресс-конференции перед запуском.

Только на третий день после выхода на орбиту и серии проверок систем навигации, двигателей, способности быстрого ухода с орбиты, Dragon начнет приближаться к МКС.

На первой стадии он пройдет в 2,5 километрах под станцией. В этот момент астронавты включат и опробуют радиосистемы для связи корабля со станцией. Кроме того, экипаж МКС попытается передать на корабль команду - включить сигнальные огни. Затем корабль уйдет от станции, вернется к ней и совершит "круг почета", пройдя над МКС и вернувшись в исходную точку.

На четвертый день корабль постепенно начнет двигаться вверх, постоянно останавливаясь, и наконец приблизится к станции настолько, что астронавт Дон Петит (Don Pettit) сможет захватить его 17-метровым манипулятором "Канадарм" и пристыковать его к модулю Harmony.

На следующий день, после проверки качества воздуха внутри корабля астронавты откроют люки и начнут разгрузку корабля. Dragon будет оставаться пристыкованным к МКС около двух недель.

Батарейки, ноутбуки и кубики льда

Dragon может выводить на низкую околоземную орбиту около 6 тонн груза и возвращать с орбиты 3 тонны. Однако в этот испытательный полет он возьмет всего лишь 520 килограммов груза - это будут только "необязательные" предметы, без которых экипаж сможет легко обойтись.

В частности, первый частник привезет на МКС несколько коробок с оборудованием для экспериментов с жидкостями, подготовленных студентами в рамках открытого конкурса. В состав этого оборудования входят кубики льда для охлаждения образцов.

Кроме того, на борт будут доставлены ноутбуки, батареи и еда - 117 стандартных обедов для космонавтов, одежда.
http://ria.ru/science/20120519/652548153.html
Go MSL!

Salo

Что за ламерский бред?
ЦитироватьК настоящему моменту 48-метровая ракета Falcon 9 с кораблем уже вывезена к стартовой площадке и установлена в вертикальное положение в специальном 15-этажном ангаре. После того, как руководители полета дадут "зеленый свет" запуску, специальный транспортер вывезет ракету на стартовую позицию в 200 метрах. Примерно за четыре часа до старта, назначенного на 08.55 по Гринвичу (12.55 мск), начнется заправка ракеты жидким кислородом и керосином.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

instml

Ладно, вы раскрыли тайну, нет такого ангара :)
Go MSL!

instml

http://www.spaceflightnow.com/falcon9/003/status.html
Цитировать0633 GMT (2:33 a.m. EDT)
Loading of RP-1 kerosene fuel into the Falcon 9 rocket is complete.
Go MSL!