Новая модернизация Союзов

Автор Lev, 04.11.2010 18:11:40

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьБратушка, мне кажется или мы это уже обсуждали? ;)
А я чего?Я ничего.Тем более ,что убийственных агрументов "против" вроде не было. :)
Дык я ж не убийца :)
Но таки есть нюансы. Мне особенно понравилась разница в массе между ложементами и катапультируемыми креслами ;)

ЗЫ. Глянул - +пол-тонны железа, между прочим ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

kpt

в принципе реактивная посадка реализуема и самолеты с вертикальной посадкой очевидное тому подтверждение. главная проблема в том что в авиациии на случай нештатки (а развивается она там настолько быстро что вместо пилота решение принимает автоматика) используется катапульта а это приличные перегрузки череватые повреждением позвоночника. И как тогда быть с туристами и последствиями длительного полета?
По мне уж лучше прорезервировать систему и спасать всех вместе но как они это сделают с твердотопливными двигателями? Если жидкостные двигатели можно еще протестировать на большой высоте коротким тормозным импульсом, принять решение о исправности и как компенсировать отказы то с твердотопливным такой трюк не пройдет. Время принятия решения + восстановления последствий отказа маленькое...

что-то мне это все подсказавает что все будет как и в старом союзе - с твердотопливными дмп, вот и вся реактивная посадка.
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Старый

Цитироватьв принципе реактивная посадка реализуема и самолеты с вертикальной посадкой очевидное тому подтверждение.
Неужели они садятся на твердотопливных двигателях? ;)

Реактивная посадка на РДТТ не реализована нигде и энергетикам надо очень постараться чтобы доказать её реализуемость.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Мне, кстати, до сих пор не совсем понятно, как они собираютя регулировать тягу и управлять её вектором у РДТТ... :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий В.

ЦитироватьМне, кстати, до сих пор не совсем понятно, как они собираютя регулировать тягу и управлять её вектором у РДТТ... :roll:

Читайте форум, на нем уже писали, что управление вектором тяги (его модулем и направлением) осуществляется изменением площадей критических сечений сопел.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Да, энергетики уже изобрели сопло с изменяемым критическим сечением?

Павел73

А у каких наших летающих изделий оно вообще используется?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

ЦитироватьА у каких наших летающих изделий оно вообще используется?
А почему "наших"? Оно вообще где-нибудь используется?

Петр Зайцев

Мне казалось, что это просто болтовня на форуме, но видимо я что-то упустил. И действительно, как его регулировать? Графитовыми рулями?

Старый

ЦитироватьМне казалось, что это просто болтовня на форуме, но видимо я что-то упустил. И действительно, как его регулировать? Графитовыми рулями?
16 фиксированных сопел с изменяемым критическим сечением. Перераспределение газа между соплами создаёт управляющие моменты а общее изменение сечения меняет общую тягу.

Дмитрий В.

ЦитироватьДа, энергетики уже изобрели сопло с изменяемым критическим сечением?

Не энергетики - митовцы :roll:
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНе энергетики - митовцы :roll:
А энергетики знают какое оно? Там регулирование просто сечения или критического сечения?

Дмитрий В.

ЦитироватьНе энергетики - митовцы :roll:
А энергетики знают какое оно? Там регулирование просто сечения или критического сечения?

Критика, вроде.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьКритика, вроде.
Да нет, там простое перекрытие сечения трубопровода газа на вдув в сопло.

Братушка

ЦитироватьМне особенно понравилась разница в массе между ложементами и катапультируемыми креслами ;)

ЗЫ. Глянул - +пол-тонны железа, между прочим ;)
Там есть куда двигаться.Причем и по массе и по габаритам.Для сравнения установочная масса К-36ДМ - 122кг,нового К-36Д-3,5Э -103 кг (с парашютной системой, НАЗом, аварийной кислородной системой, пирозарядами),кресла ACES-II и  S-III-S-3  - 74 кг(спасает из перевернутого положения с высоты 20 метров,в одном из экспериментов с манекеном оказалось достаточным и 13 м высоты над землей),масса нового Mk.15 уменьшена до 40кг.Есть возможности по созданию высокоперегрузочных кресел.Нет особенных проблем и в совместном одновременном катапультировании.  В принципе все решаемо.
http://scilib.narod.ru/Avia/Eject/index.html
http://www.martin-baker.com/products/Ejection-Seats/Mk--12H---Harrier.aspx
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Salo

Ребята, Вы попутали темы. Причём всё это к модернизации Союза?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

kpt

Цитироватьв принципе реактивная посадка реализуема и самолеты с вертикальной посадкой очевидное тому подтверждение.
Неужели они садятся на твердотопливных двигателях? ;)

Реактивная посадка на РДТТ не реализована нигде и энергетикам надо очень постараться чтобы доказать её реализуемость.
а прочитать весь текст и подумать прежде чем флуд гнать?

ленивые обычно читают выводы (где сказано что на рдтт скорее всего останутся только как дмп) но даже этого не сделал...

kpt

ЦитироватьРебята, Вы попутали темы. Причём всё это к модернизации Союза?
если сильно(!) абстрагироваться от деталей то птнк нп и есть очередная модернизация союза.
старые идеи на новой элементной базе и очень медленный переход количества в качество, вот все и приняли его за новую модернизацию союзов
;)

Bell

А вообще тема потенциально о том, что вместо ПТК НП будет перманентная модернизация Союза ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьРебята, Вы попутали темы. Причём всё это к модернизации Союза?
если сильно(!) абстрагироваться от деталей то птнк нп и есть очередная модернизация союза.
старые идеи на новой элементной базе и очень медленный переход количества в качество, вот все и приняли его за новую модернизацию союзов
;)
Bell писал(а):  
ЦитироватьА вообще тема потенциально о том, что вместо ПТК НП будет перманентная модернизация Союза
ну, наверно не надо так грубо и в лоб...  :shock:
ПТКНП - это новый карапь все-таки...
А Союз - это реальный рабочий локомотив который к тому же стоит на запасном пути и перманентно модернизируется... :shock:
Делай что должен и будь что будет