Новая модернизация Союзов

Автор Lev, 04.11.2010 18:11:40

« назад - далее »

kpt

ЦитироватьИли они на самом деле хотят постепенно отказаться от реактивной посадки и плавно подводят заказчика к этому решению?
Найдут крайнего и скажут - извините, но теперь не получается, вот он подвел, но у нас есть запасной вариант...

Кто "они"? :wink:
разработчики естественно,
диалог обычно в двух направлениях идет и на заказчика разработчик тоже может повлиять
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Lev

ЦитироватьИли они на самом деле хотят постепенно отказаться от реактивной посадки и плавно подводят заказчика к этому решению?
Найдут крайнего и скажут - извините, но теперь не получается, вот он подвел, но у нас есть запасной вариант...

Кто "они"? :wink:
Они - наверно Ужасный Перминов и вся его камарилья... :D
Почему-то никому не приходит в голову что это именно ужасный Перминов со своей камарильей убедили правительство РФ что на космос надо тратить госденьги. :(
И кстати последнюю модернизацию Союзов (700 серия) сумели закончить и довести до железа только потому что ужасный Перминов и его камарилья сумели доказать что это надо.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий В.

ЦитироватьКто "они"? :wink:
разработчики естественно,
диалог обычно в двух направлениях идет и на заказчика разработчик тоже может повлиять

Вы серьезно думаете, что разработчики пляшут от технических решений? Типа, "реактивная посадка - это оригинально и круто, поэтому будем делать ее?".  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

kpt

Цитироватьkpt писал(а):
Цитироватьвопрос в другом - зачем при проектировании нового корабля выбирать более рискованные (при проектировании/доводке до ума в том числе) технические решения?
Все на самом деле просто. Новые технические решения дают принципиальные преимущества т.е. переводят самый сложный и нехороший для людей элемент посадки на другой уровень и делают самый нехороший элемент посадки нормальным для людей.
хорошо если так, только пока меня сомнения гложут что новые технические решения это надежные решение.
посмотрим что на выходе получится.

ЦитироватьВсе будет так как захочет заказчик.
эта палка о двух концах, если заказчик толковый то это плюс, а если глупец то по моему опыту его от самого себя спасать приходится

Дмитрий В.

Цитироватьkpt писал(а):
Цитироватьвопрос в другом - зачем при проектировании нового корабля выбирать более рискованные (при проектировании/доводке до ума в том числе) технические решения?
Все на самом деле просто. Новые технические решения дают принципиальные преимущества т.е. переводят самый сложный и нехороший для людей элемент посадки на другой уровень и делают самый нехороший элемент посадки нормальным для людей.
хорошо если так, только пока меня сомнения гложут что новые технические решения это надежные решение.
посмотрим что на выходе получится.

ЦитироватьВсе будет так как захочет заказчик.
эта палка о двух концах, если заказчик толковый то это плюс, а если глупец то по моему опыту его от самого себя спасать приходится

Все решения когда-то были новыми и ненадежными.
StarShip - аналоговнет!

Lev

Цитироватьэта палка о двух концах, если заказчик толковый то это плюс, а если глупец то по моему опыту его от самого себя спасать приходится
Самое простое - объявить заказчика идиотом... :)  Но почему-то никому не приходит в голову что у заказчика могут быть свои мотивы которые нам не видны.
Ведь заказчик - не бог а всего лишь Роскосмос который в свою очередь выбивает деньги у людей в правительстве РФ для которых космос - вообще непонятная сучность.
За то как мужественно Роскосмос борется в правительстве за бабки для космоса я бы поставил Роскосмосу маленький очень маленький памятник :D

Старый

ЦитироватьВы серьезно думаете, что разработчики пляшут от технических решений? Типа, "реактивная посадка - это оригинально и круто, поэтому будем делать ее?".  :lol:
Я серъёзно думаю что всё тут это 100% инициативы самой Энергии, а "требования заказчика" - фиговый листок.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

kpt

ЦитироватьТипа, "реактивная посадка - это оригинально и круто, поэтому будем делать ее?".  :lol:
про себя могу сказать что я пляшу от другого,

если стоимость/надежность/время реализации технического решения ни в какие рамки не лезет то не поторговаться ли нам с заказчиком и не изменить ли тз?
у нас это в порядке вещей...

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ серъёзно думаю что всё тут это 100% инициативы самой Энергии, а "требования заказчика" - фиговый листок.

Во-первых, твое имхо - еще нефакт (так же как и мое), во-вторых, напомню, что инициативой РККЭ был Клипер.
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьВы серьезно думаете, что разработчики пляшут от технических решений? Типа, "реактивная посадка - это оригинально и круто, поэтому будем делать ее?".  :lol:
Я серъёзно думаю что всё тут это 100% инициативы самой Энергии, а "требования заказчика" - фиговый листок.
Подозреваете что хвост вертит собакой? :wink:

Старый

ЦитироватьВо-первых, твое имхо - еще нефакт (так же как и мое), во-вторых, напомню, что инициативой РККЭ был Клипер.
По причине несуразности Клипер отвергли и энергетики родили новую инициативу.

Дмитрий В.

ЦитироватьТипа, "реактивная посадка - это оригинально и круто, поэтому будем делать ее?".  :lol:
про себя могу сказать что я пляшу от другого,

если стоимость/надежность/время реализации технического решения ни в какие рамки не лезет то не поторговаться ли нам с заказчиком и не изменить ли тз?
у нас это в порядке вещей...

Lev о том и говорит: заказчик потребовал многоразовости и точности приземления, разработчик предложил решение, которое обеспечивает выполнение этих требований. Сейчас заказчик усомнился в надежности предложенного решения. Значит, по логике, заказчик должен убрать или смягчить требования к точности посадки и многоразовости.
StarShip - аналоговнет!

Старый

Вобщето после посадки Аполлонов на Луну говорить что ракетная посадка это свежо и оригинально могут разве что энергетики. И то с примечанием "нас так торкнуло аполлоном что мы перепутали Землю с Луной и действуем под влиянием этого заблуждения".

kpt

Цитироватьэта палка о двух концах, если заказчик толковый то это плюс, а если глупец то по моему опыту его от самого себя спасать приходится
Самое простое - объявить заказчика идиотом... :)  Но почему-то никому не приходит в голову что у заказчика могут быть свои мотивы которые нам не видны.
всякое бывает, есть и дураки, и умные,

потому тут все и гадают что обе стороны хотят и что будет в результате...
:)

Дмитрий В.

ЦитироватьВо-первых, твое имхо - еще нефакт (так же как и мое), во-вторых, напомню, что инициативой РККЭ был Клипер.

Да, Клипер "не завязывался" в выбранной размерности. Но это не значит, что нельзя было изменить размерность или технические решения, чтобы обеспечить реализуемость аппарата. Но, кроме прочего, я тебе напомню, что облик ПТК НП формировался еще и при участии "третьего лица" - ЕКА. И произошло это не раньше конца 2007-начала 2008 года. Потому что ранее ничего похожего на выбранную конфигурацию у РККЭ не было.
StarShip - аналоговнет!

Lev

Новую инициативу родил Заказчик который заказывает и платит деньги - т.е. Роскосмос.
Про несуразность/суразность Клипера - не Вам Старый судить. Вы Старый тут не при делах вообще.

Старый

ЦитироватьПро несуразность/суразность Клипера - не Вам Старый судить. Вы Старый тут не при делах вообще.
При делах, при делах...  :P

Дмитрий В.

Вобщето после посадки Аполлонов на Луну говорить что ракетная посадка это свежо и оригинально могут разве что энергетики. И то с примечанием "нас так торкнуло аполлоном что мы перепутали Землю с Луной и действуем под влиянием этого заблуждения".

Во-во, поэтому реактивнуюпосадку выбирали не из соображений "оригинальности", а по причине необходимости выполнения требований по многоразовости и точности посадки.
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьПро несуразность/суразность Клипера - не Вам Старый судить. Вы Старый тут не при делах вообще.
При делах, при делах...  :P
Нет, Старый, не при делах... :)
Старый - ты что, думаешь что знаешь больше чем один процент? :)

Старый

ЦитироватьДа, Клипер "не завязывался" в выбранной размерности. Но это не значит, что нельзя было изменить размерность или технические решения, чтобы обеспечить реализуемость аппарата.
Не, незавязываемость и размерность не при чём. Просто после Шаттла никто уже в здравом уме не даст денег на крылатый корабль.