Новая модернизация Союзов

Автор Lev, 04.11.2010 18:11:40

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьВо-во, поэтому реактивнуюпосадку выбирали не из соображений "оригинальности", а по причине необходимости выполнения требований по многоразовости и точности посадки.
При том что последний ёж в лесу знает что многоразовость невыгодна а точность посадки определяется отнюдь не парашютом. Так что вот я и говорю: фиговый листок.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

kpt

ЦитироватьLev о том и говорит: заказчик потребовал многоразовости и точности приземления, разработчик предложил решение, которое обеспечивает выполнение этих требований. Сейчас заказчик усомнился в надежности предложенного решения. Значит, по логике, заказчик должен убрать или смягчить требования к точности посадки и многоразовости.
естественно, в этом вся интрига, форум гадает чем она закончится, я просто привел свою догадку
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Дмитрий В.

ЦитироватьLev о том и говорит: заказчик потребовал многоразовости и точности приземления, разработчик предложил решение, которое обеспечивает выполнение этих требований. Сейчас заказчик усомнился в надежности предложенного решения. Значит, по логике, заказчик должен убрать или смягчить требования к точности посадки и многоразовости.
естественно, в этом вся интрига, форум гадает чем она закончится, я просто привел свою догадку

Скорее всего закончится бесконечным спилом денежек из госбюджета, как обычно. Но хотелось бы надеяться...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Lev

ЦитироватьВо-во, поэтому реактивнуюпосадку выбирали не из соображений "оригинальности", а по причине необходимости выполнения требований по многоразовости и точности посадки.
При том что последний ёж в лесу знает что многоразовость невыгодна а точность посадки определяется отнюдь не парашютом. Так что вот я и говорю: фиговый листок.
Все с точностью наоборот. Многоразовость может быть выгодна а точность посадки определяетсяч именно парашютом... :D
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьВсе с точностью наоборот. Многоразовость может быть выгодна а точность посадки определяетсяч именно парашютом... :D
Вот! Вот я ж и говорю каков уровень аргументации.

Lev

ЦитироватьВсе с точностью наоборот. Многоразовость может быть выгодна а точность посадки определяетсяч именно парашютом... :D
Старый, я тоже Вас очень уважаю! :D  :D

Lev

Про уровень аргументации - лучше Вам замять... :D

Старый

ЦитироватьПро уровень аргументации - лучше Вам замять... :D
Отнюдь. Раз РККЭ выдвинула такую аргументацию значит будем обсуждать. При этом вы от обсуждения именно этих двух пунктов бежите бегом.  :P

Lev

ЦитироватьПро уровень аргументации - лучше Вам замять... :D
Отнюдь. Раз РККЭ выдвинула такую аргументацию значит будем обсуждать. При этом вы от обсуждения именно этих двух пунктов бежите бегом.  :P
О! :D Хорошо... :D
Для начала, Старый - Вы не в курсе про уровень аргументации РККЭ. У Вас нет инфы.
Что ответите? :D

Старый

ЦитироватьО! :D Хорошо... :D
Для начала, Старый - Вы не в курсе про уровень аргументации РККЭ. У Вас нет инфы.
Источников инфы от меня не дождётесь!  :P  :P  :P

Lev

ЦитироватьО! :D Хорошо... :D
Источников инфы от меня не дождётесь!  :P  :P  :P
Думаю вопрос снят.

Старый

ЦитироватьДумаю вопрос снят.
Отнюдь. И бегство с поля боя вам не поможет.  :D

Lev

ЦитироватьДумаю вопрос снят.
Отнюдь. И бегство с поля боя вам не поможет.  :D
Ага! Так значит Вы просто расчищаете поле битвы от лежалых трупов в предвкушении новой битвы... :wink:
Ладно... :wink:
ЦитироватьРаз РККЭ выдвинула такую аргументацию значит будем обсуждать.
ЦитироватьВот! Вот я ж и говорю каков уровень аргументации.
И так - о чем речь собсно? И что Вы собсно понимаете как "уровень аргументации РККЭ"?

Петр Зайцев

ЦитироватьПри том что последний ёж в лесу знает что многоразовость невыгодна а точность посадки определяется отнюдь не парашютом. Так что вот я и говорю: фиговый листок.
Все с точностью наоборот. Многоразовость может быть выгодна а точность посадки определяетсяч именно парашютом... :D
А кстати, мы тут не о разных вещах говорим? Есть "грубая" точность, которая определяется параметрами шода с орбиты и торможения в атмосфере. То есть, когда Союс переходит в баллистический режим, он промахивается на 300 км. А есть "точная" точность, которая определяется конечной точностью наведения и ветровым сносом. Тут все сконцентрировались на реактивной посадке, а неплохо было бы разузнать какие меры планируются для предотвращения баллистического спуска.

Lev

ЦитироватьТут все сконцентрировались на реактивной посадке, а неплохо было бы разузнать какие меры планируются для предотвращения баллистического спуска.
А какие причины могут привести к баллистическому спуску?
Например, неразделение отсеков. :wink:
Ну так надо сделать так чтобы отсеки разделялись штатно - вот и не будет причин для баллистического спуска... :)

Ну-и-ну

Или сделать, чтобы отсеки _не разделялись вовсе_.

Lev

ЦитироватьИли сделать, чтобы отсеки _не разделялись вовсе_.
Или так... :)

Bell

ЦитироватьТут все сконцентрировались на реактивной посадке, а неплохо было бы разузнать какие меры планируются для предотвращения баллистического спуска.
А какие причины могут привести к баллистическому спуску?
Отказ СУ или СОИС, например.

ЦитироватьНапример, неразделение отсеков. :wink:
Ну так надо сделать так чтобы отсеки разделялись штатно - вот и не будет причин для баллистического спуска... :)
Когда есть чему сломаться - оно может сломаться и всегда необходимо предпринимать меры по предотвращению возможных отказов :) Это все понятно.
Так что обсуждать этот вопрос можно бесконечно :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

Bell писал(а):
ЦитироватьОтказ СУ или СОИС, например.
А какие причины могут привести к отказу СУ и СИОС? :)

Lev

ЦитироватьКогда есть чему сломаться - оно может сломаться и всегда необходимо предпринимать меры по предотвращению возможных отказов  Это все понятно.
Так что обсуждать этот вопрос можно бесконечно
Bell, Вы сами ответили на свой вопрос.