Космос-2470 (Муссон-2) ГЕО-ИК2 – Рокот/Бриз-КМ – 01.02.2011 17:00 ДМВ – Плесецк – авария РБ

Автор Salo, 28.10.2010 16:48:28

« назад - далее »

Иэсэсовец

ЦитироватьПриживётесь  :wink:  ( сам бывший нпошник :) )

Надеюсь.
А давно бывший?  А то может и знакомы.
Небось в стольном граде осели. Наших сейчас там немало. И, что характерно, не затерялись.

Feol

С 2004 бывший :). И, в обшем-то, иэсэсовец нынешний :). Увольняясь, не мог подумать, что найду совместительство на смежнике НПО, что он войдет в корпорацию и формально снова стану сотрудником того же предприятия :). Работал около 6 лет в отеле систем ориентации. Ну да ладно, извиняюсь за оффтоп :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

LRV_75

ЦитироватьСам-то я занимаюсь наземной подготовкой КА. От поставки КА на космодром до КП. А дальше - не моя епархия.
Не идейно мыслите, уважаемый  :wink: Как раз "после КП" зависит от того как Вы  занимались наземной подготовкой КА. От поставки КА на космодром до КП  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьНе беспокойтесь: система ориентации работает штатно, аппарат стабилизирован на Солнце, ток достаточный.
А почему тогда говорят что через несколько дней ему кранты?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьА первое? И есть ли данные по включению ДКИ на поджатие по Сервис-2?
Первое -- с 325 по 857.
Нет.
Получается тоже неполная заправка РБ. (Если считать по времени работы МД). Нет смысла заправлять баки полностью, а потом гарантированно их не вырабатывать. Если заправляли на 11Г143, то можно выдать любую весовую дозу от 0 до мах.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иэсэсовец

ЦитироватьС 2004 бывший :). И, в обшем-то, иэсэсовец нынешний :). Увольняясь, не мог подумать, что найду совместительство на смежнике НПО, что он войдет в корпорацию и формально снова стану сотрудником того же предприятия :). Работал около 6 лет в отеле систем ориентации. Ну да ладно, извиняюсь за оффтоп :)

Тогда я тебя точно знаю. В одном корпусе работали (в 16-м).
Ладно, не будем оффтопить. А то наругают еще...

Штуцер

ЦитироватьРаботал около 6 лет в отеле систем ориентации. Ну да ладно, извиняюсь за оффтоп :)
:wink:
Останутся наши следы!

Frontm

А анализы пациента (аватар намекает :D ), то есть телеметрия  по точному времени отделения КА, местоположению на момент отделения и последующая орбита имеются? И можно ли по ним что-то выудить о работе РБ? Боюсь, что телеметрия с РБ неполная или отсутствует вовсе в момент второго включения.

Иэсэсовец

ЦитироватьСам-то я занимаюсь наземной подготовкой КА. От поставки КА на космодром до КП. А дальше - не моя епархия.
Не идейно мыслите, уважаемый  :wink: Как раз "после КП" зависит от того как Вы  занимались наземной подготовкой КА. От поставки КА на космодром до КП  :wink:
Не всегда, увы. В моей практике  такое было. Мы отработали безупречно, подготовили аппарат, а он - бульк в озеро Ханка.
А вот по нашей вине (по вине тех, кто готовит аппараты на полигоне) не был потерян еще ни один КА. Ни один.

Штуцер

ЦитироватьМы отработали безупречно, подготовили аппарат, а он - бульк в озеро Ханка.
Так точно попали? Молодцы какие! :wink:
Останутся наши следы!

Anatoly Zak

ЦитироватьНе беспокойтесь: система ориентации работает штатно, аппарат стабилизирован на Солнце, ток достаточный.
А почему тогда говорят что через несколько дней ему кранты?

Может из–за дрейфа с орбиты терминатора в долгую тень?

Старый

ЦитироватьМы отработали безупречно, подготовили аппарат, а он - бульк в озеро Ханка.
Если не секрет то это когда? Или кто? В смысле что?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иэсэсовец

А анализы пациента (аватар намекает :D ), то есть телеметрия  по точному времени отделения КА, местоположению на момент отделения и последующая орбита имеются? И можно ли по ним что-то выудить о работе РБ? Боюсь, что телеметрия с РБ неполная или отсутствует вовсе в момент второго включения.

Я не знаю. Знаю только, что все начальные режимы (РУ, РНОЗ, РОЗ, РНОС... в зависимости от логики работы конкретного КА) после отделения от РБ аппарат выполняет без вмешательства НКУ. Сам с усам.  В таком сориентированном виде его и "нашли".

Frontm

Я не знаю. Знаю только, что все начальные режимы (РУ, РНОЗ, РОЗ, РНОС... в зависимости от логики работы конкретного КА) после отделения от РБ аппарат выполняет без вмешательства НКУ. Сам с усам.  В таком сориентированном виде его и "нашли".
А никакой записи "предыстории" телеметрии на борту не ведётся?

X

Чего мусолите? Поджатия по 6 сек. Орбиту они не изменят

Штуцер

Мусолим, потому что не знаем... :oops:
Значит второе включение МД было, но кратковременное?
Останутся наши следы!

ZOOR

ИМХО все с точностью  до наоборот - движок рубал сколько мог
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Patriot

ЦитироватьА первое? И есть ли данные по включению ДКИ на поджатие по Сервис-2?
Первое -- с 325 по 857.
Нет.

По времени окончания правильно?
Должно было быть 847,2 с.

Liss

Тут еще такая проблема -- а есть ли вообще телеметрия с РБ после отделения КА?
В сеансе 18:35 ее запросто могли не снять (обоснование: орбита была нештатная и объект не успели найти). А следующий почти в полночь. А аккумуляторов только на семь часов.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Feol

А никакой записи "предыстории" телеметрии на борту не ведётся?
КА никак навигационно не связан с ракетой-носителем и/или разгонным блоком. Естественно он не знает реальное положение своего центра масс на момент отделения. После отделения он предполагает, что вывели куда следует и начинает работу по своей циклограмме. Логика этой работы такова, чтобы даже при полном отсутствии связи с НКУ ввести КА в состояние, при котором он может существовать длительное время (положительный энергобаланс, приемлемый тепловой режим). По этому "ракетной" предыстории по этапу выведения на КА нет и быть не может. Проблемы со всязью при грубом выведении чаще всего связаны с неправильным целеуказанием на наземные антенны - т. к. никто просто не знает вначале, где этот КА, а он явно не там, куда целятся.
Всем пользователям нравится это сообщение.