Космос-2470 (Муссон-2) ГЕО-ИК2 – Рокот/Бриз-КМ – 01.02.2011 17:00 ДМВ – Плесецк – авария РБ

Автор Salo, 28.10.2010 16:48:28

« назад - далее »

kroton

Цитировать...но и Роскосмос. Я такого решения не принимал».

Так к следующему пуску Гео-ИК мнение может быть и на акутально

интересующийся

Цитировать22.03.2011 / 00:05   Роскосмос запустит военный спутник в конце года

Второй геодезический аппарат военного назначения «Гео-ИК» будет запущен в космос в конце года, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
      Он опроверг слухи о том, что разгонный блок «ДМ-03», по вине которого на нерасчетную орбиту выведен первый аппарат серии «Гео-ИК», больше не будет использоваться для космических запусков: «Это решение должна не только ракетно-космическая корпорация »Энергия« принимать, но и Роскосмос. Я такого решения не принимал».

- К.И.
Ну зачем уж так-то передергивать? :evil:
Ведь выше приведена цитата:
ЦитироватьЦитата:
Космические планы

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая на совещании, рассказал, что в этом году может быть проведено до пяти испытательных пусков «Булавы». Причем он отметил, что в настоящий момент уже производится достаточное количество новейших ракет морского базирования, увеличивать производство «Булавы» не предполагается.

«Необходимое количество для оснащения одной лодки уже подготовлено. Дальнейшее наращивание производства – это работа на склад», – пояснил он, добавив, что производство ракет должно вестись параллельно с изготовлением подводных лодок.

Также Перминов рассказал, что второй геодезический аппарат военного назначения «Гео-ИК» (первый был потерян в феврале) будет запущен в космос в конце года, и опроверг слухи о том, что разгонный блок «ДМ-03», по вине которого в декабре 2010 года на орбиту не были выведены три спутника «Глонасс-М», больше не будет использоваться для космических запусков. «Это решение должна не только ракетно-космическая корпорация «Энергия» принимать, но и Роскосмос. Я такого решения не принимал», - заметил глава Роскосмоса.

.....
Бывает, что усердие превозмогает и рассудок

ZOOR

Руководитель ОАО «ИСС» обращается к коллективу[/size]

Генеральный конструктор и генеральный директор предприятия Николай Тестоедов отвечает на вопросы сотрудников о появлении негативных публикаций в СМИ.

ЦитироватьУважаемые работники!
Уважаемые ветераны предприятия!
[/size]
Это обращение продиктовано тем, что в последнее время в различных средствах массовой информации: городских и федеральных, печатных и электронных – появляются материалы, касающиеся работы предприятия, и особенно тех проблем, которые возникают с запусками космических аппаратов.
Вы знаете, что были две серьёзные неудачи, связанные с запусками наших спутников. 5 декабря 2010 года утрачены три КА «Глонасс-М», а в начале февраля этого года на нештатную орбиту был выведен КА «ГЕОИК-2». К сожалению, средства массовой информации, комментируя эти события, не используют верные технические термины, такие как «неудачный запуск», «нештатное выведение».
Везде фигурируют слова «погиб спутник», «не работает аппарат», «спутник прекратил существование».
Между тем, все космические аппараты, которые мы подготовили к запуску, состоявшемуся 5 декабря, прошли полный цикл испытаний и на предприятии, и на космодроме, подтвердивший полную готовность к выполнению целевой задачи. Точно так же все системы геодезического спутника, выведенного на нештатную орбиту в феврале, работали в соответствии с техническими заданиями.
Но СМИ либо не хотят слышать достоверную информацию, либо просто с ней незнакомы.
Возникает вопрос, почему мы молчим? Потому что мы – люди техники, более того, мы являемся частью команды Роскосмоса. Мы не можем давать комментарии по поводу сложностей, возникающих в процессе запуска, пока такие заключения официально не даст компетентная, назначенная соответствующими органами комиссия. Так было по итогам запуска «ГлонассМ», так сейчас происходит и по запуску «ГЕОИК-2».
Есть средства массовой информации, которые компетентно и с пониманием относятся к техническим неудачам. Но есть и другие СМИ, которые, к сожалению, живут за счёт скандала.
Мы открыты для контактов, мы всегда можем дать необходимый технический комментарий по созданию космических аппаратов, но информацию по итогам запусков даёт только межведомственная комиссия. Уважаемые сотрудники! Я напоминаю, что работа комиссий по декабрьскому запуску ещё не закончена. Продолжается работа по февральскому запуску. Поэтому мы воздерживаемся от комментариев.
Но есть и другая ситуация...
Последние несколько лет предприятие достаточно часто подвергается нападкам по разным поводам, и по техническим, и по организационным. Мы не отвечаем. Вы спрашиваете: «Почему мы не заступаемся за честь предприятия?» Отвечаю. Именно ради чести фирмы нельзя опускаться до споров с теми, кто нападает на нас без всяких правил. Мы не будем вступать в информационные, юридические и любые другие дискуссии, в которые нас пытаются втянуть отдельные СМИ. Если рассмотреть их выпады более внимательно, становится понятно, что за ними не стоят ни серьёзные структуры, ни какие-либо официальные организации. Это обычные пиарщики, на самом деле, самопиарщики, которые пытаются сделать имя и показать себя, так же как Моська, которая лаяла на слона.
Реакцию слона вы знаете. То же самое и мы. Мы не реагируем на нападки отдельных неинформированных или ангажированных людей.
Но, к сожалению, нашей доброжелательностью и порядочностью иногда пользуются недобросовестные СМИ, в результате чего появляются ссылки на «источник из ОАО «ИСС». Я абсолютно уверен в том, что ни один работник ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» не мог сказать что-то, порочащее предприятие, его работу и продукцию. А ваша честная попытка кому-то что-то пояснить в данном случае имеет обратный результат.
Поэтому я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что информирование об авариях, происшествиях, о результатах работы – это прерогатива руководства.Уважая ваши знания, вашу готовность помочь предприятию, все-таки я прошу и ещё раз напоминаю вам, что каждый должен заниматься своим делом.
...

Генеральный конструктор и генеральный директор Николай Тестоедов
Что-то я не видел, где СМИ прямо-таки гнобят ОАО ИСС  :?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LRV_75

Это прямое указание сотрудникам предприятия и смежникам не писать инсайдерскую информацию по данной теме на форум даже под Анонимусами  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

ЦитироватьЭто прямое указание сотрудникам предприятия и смежникам не писать инсайдерскую информацию по данной теме на форум даже под Анонимусами  :)
Это руководство расписалось в своей некомпетентности, в неумении работать с СМИ, в отсутствии собственной пиар-службы, в непонимании того, что острые моменты нужно быстро разрешать официальными сообщениями, а не играть в молчанку, из-за чего сначала появляются слухи, а затем руководству приходится их опровергать, но даже и это делается непрофессионально. В принципе это относится не столько к ИСС, сколько к роскосмосу.

Местный

А,ген.директору и не надо опускаться до споров,просто давать больше информации.Тогда-бы было меньше домыслов и слухов.Да и мнения по возникающим проблемам,от первого лица или хотя-бы прес .центра,были-бы очень кстати.А,журналисты всегда скандалы ищут,это их хлеб.

LRV_75

ЦитироватьЭто прямое указание сотрудникам предприятия и смежникам не писать инсайдерскую информацию по данной теме на форум даже под Анонимусами  :)
Это руководство расписалось в своей некомпетентности, в неумении работать с СМИ, в отсутствии собственной пиар-службы, в непонимании того, что острые моменты нужно быстро разрешать официальными сообщениями, а не играть в молчанку, из-за чего сначала появляются слухи, а затем руководству приходится их опровергать, но даже и это делается непрофессионально. В принципе это относится не столько к ИСС, сколько к роскосмосу.
Тогда тем более ребятам в теме надо писАть на форум.
А руководство пусть предпринимает шаги по освещению событий в нашей космонавтике.
Инсайдеры пишут не только и не сколько с целью кому то насолить, а зачастую с целью привлечь внимание к их проблемам (проблемам отрасли к которой они имеют непосредственное отношение) на фоне информационной блокады. Я это знаю
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

Почему то вспоминается поговорка про горящую шапку.

Frontm

Liss

А то никто не видел или забыл, как "Маркер" помазал черной краской конкретно ИСС под предлогом того, что некое ОАО РКС закупило для своего прибора из целевой аппаратуры дефектные тайваньские микросхемы. "Забыв" уточнить, что РКС еще и главный конструктор системы ГЛОНАСС и что именно этот дефект приводит к прекращению работы спутников по целевому назначению.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ZOOR

ЦитироватьРуководитель ОАО «ИСС» обращается к коллективу
Генеральный конструктор и генеральный директор предприятия Николай Тестоедов отвечает на вопросы сотрудников о появлении негативных публикаций в СМИ.

ЦитироватьУважаемые работники!
Уважаемые ветераны предприятия!
Это обращение продиктовано тем, что в последнее время[/size] в различных средствах массовой информации: городских и федеральных, печатных и электронных – появляются материалы, касающиеся работы предприятия, и особенно тех проблем, которые возникают с запусками космических аппаратов.
Что-то я не видел, где СМИ прямо-таки гнобят ОАО ИСС  :?
ЦитироватьА то никто не видел или забыл, как "Маркер" помазал черной краской конкретно ИСС под предлогом того, что некое ОАО РКС закупило для своего прибора из целевой аппаратуры дефектные тайваньские микросхемы. "Забыв" уточнить, что РКС еще и главный конструктор системы ГЛОНАСС и что именно этот дефект приводит к прекращению работы спутников по целевому назначению.
Я имел ввиду  - не видел пока в СМИ нападок на ОАО ИСС по поводу невыведенных 3-х Глонассов и Гео-ИК-2.
А так да, за Глонасс раньше, когда КА через 1,5 года на орбите дохли или  возвращались с Байконура на завод "для доработки" - много грязи вылили
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Sаlyutman

В некоторых случаях, практикуется покупка радиоэлементов в "Чип и Дип" и даже на Митинском радиорынке. О чём ещё говорить при подобном "снабжении".

ZOOR

Ну, вот товарищ за своей подписью хочет искоренить эту порочную практику в космической промышленности

ЗЫ Откуда презенташку скачал - не помню :( . Надо Гуглить Дейтон ИМХО, если кому интересно

hecata

У меня одногрупники работают в "газпром - кс", занимаются как раз контролем надежности ЭРИ. Могу спросить, знают ли они про "дейтон".

X

Что-то притихла тема?
Борт можно хоронить?

X

aldin

ЦитироватьТак всётаки это платформа Глонасса или старого Муссона? Солнечные батареи цилидром?
Солнечные батареи плоские и даже без привода.
А тему пора реанимировать.
ОАО ИСС все таки спутники делать умеет.

ZOOR

ЦитироватьА тему пора реанимировать.
ОАО ИСС все таки спутники делать умеет.
Ну вот когда товарищи из ГИЦИУ начнут тут заявлять, что они повторно спасли КА, тогда может быть ...

Liss

ЦитироватьНу вот когда товарищи из ГИЦИУ начнут тут заявлять, что они повторно спасли КА, тогда может быть ...
Ну если и намекнут, то не подпишутся :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации