Космос-2470 (Муссон-2) ГЕО-ИК2 – Рокот/Бриз-КМ – 01.02.2011 17:00 ДМВ – Плесецк – авария РБ

Автор Salo, 28.10.2010 16:48:28

« назад - далее »

Штуцер

Просветите, что в эхо-камере проверяется? Только диаграммы направленности антенн? А может, и КРЛ проверяется.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитировать"оаоисс" как имитировала наземную кис? две кастрюли и дуршлаг вместо антенны?
А что, у ОАО своего ИПа нет? Или КРЛ на заводе не проверяется?
А что, есть? Не знаю, как проверяется КРЛ на заводе(подозреваю, что никак), но знаю, как проверяли мертвеца(или его копию?) перед пуском. Все сложнее и, подозреваю, что не имею права рассказывать, как это было.
http://www.npopm.ru/?cid=satellite_control
ЦитироватьОАО «ИСС» имеет уникальный опыт управления спутниками собственной разработки на орбите, включая:

* контроль состояния аппарата на активном участке вывода на расчетную орбиту;
    * выполнение полетных операций на этапе подготовки аппаратов к штатной эксплуатации по целевому назначению;
    * выполнение орбитальных маневров различной сложности (приведение и удержание аппаратов в заданных орбитальных позициях, в том числе и при групповых запусках КА, а также орбитального маневра увода КА с орбиты);
    * одновременное поддержание в штатной эксплуатации сложных по конфигурации многоспутниковых созвездий на всех типах орбит;
    * восстановление работоспособности всех типов спутников после возникновения на их борту широкого спектра нештатных ситуаций;
    * разработку и реализацию мер по минимизации последствий отказа, неисправности на спутниках.

Созданный в 1994 году в ОАО «ИСС» (тогда – НПО прикладной механики) Центр управления полетом имел в своём составе:

* станцию приёма телеметрической информации;
    * командно-измеритеьную (управляющую) станцию;

* машинные и операторские залы со средствами обработки и отображения информации, оборудованные мощными рабочими станциями и специализированными комплексами программных средств;
    * 2 станции космической связи и различные наземные линии связи.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LRV_75

Цитироватькак проверяется КРЛ на заводе(подозреваю, что никак), но знаю, как проверяли мертвеца(или его копию?) перед пуском. Все сложнее и, подозреваю, что не имею права рассказывать, как это было.
И после этого нам говорят, что в начале страницы была пурга

ps: не в том плане, что Злобный_анонимус пургу сказал, наоборот. Слишком часто последнее время мы надеемся на случай и удачу
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ZOOR, Вы поступаете жестоко  :)  Ну нельзя же так людей мордой об стол  :)

X

ЦитироватьZOOR, Вы поступаете жестоко  :)  Ну нельзя же так людей мордой об стол  :)

Ну ей Богу, как дети. Имел в своем составе, вот ключевая фраза.
Вы знаете. что такое арендованные мощности? Может вспомним приснопамятный монитор, ему тоже наверно выделенную станцию КРЛ дали? Метеор туда же. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Вместо эффекта "мордой об стол" получается в очередной раз слегка обла....ээээ, не так поняли.
Если же вернутся к теме, то, размышляя в слух, режет одно но: почему мы в очередной раз подтверждаем, что, видите ли, команды у нас не так бортом воспринимаются, когда борт уже на орбите(пусть и не той),  приемо-сдаточные документы давно подписаны, а вопрос состоит в том, кто больше накосячил?

LRV_75

Цитироватьпочему мы в очередной раз подтверждаем, что, видите ли, команды у нас не так бортом воспринимаются, когда борт уже на орбите(пусть и не той),  приемо-сдаточные документы давно подписаны, а вопрос состоит в том, кто больше накосячил?
А что какие то проблемы определить кто накосячил?
Наземные средства не в состоянии документально подтвердить что они выдавали на борт?

X

Цитироватьпочему мы в очередной раз подтверждаем, что, видите ли, команды у нас не так бортом воспринимаются, когда борт уже на орбите(пусть и не той),  приемо-сдаточные документы давно подписаны, а вопрос состоит в том, кто больше накосячил?
А что какие то проблемы определить кто накосячил?
Наземные средства не в состоянии документально подтвердить что они выдавали на борт?
Вы пишете здравые вещи, но почему Вам лень листануть несколько страниц назад? Полагаю, что все подтвердили, что наземка выдала то, что от нее хотели, документально, иначе давно дополз бы слух кто из вояк и насколько сильно накосячил. Сейчас складывается такая ситуевина: все выдали то, что надо, а отдельные товарищи (не будем тыкать пальцем) утверждают, что эти команды не так исполнились(и поверьте, отсутствие тлм в период мифической инвертированной команды СОВСЕМ НЕ ПРИЧЕМ)

LRV_75

Цитировать(и поверьте, отсутствие тлм в период мифической инвертированной команды СОВСЕМ НЕ ПРИЧЕМ)
Отсутствие ТЛМ за период приема команды и реакции борта на эту команду не позволяет сделать выводов ИМХО, какая бы нелепая команда туда не поступала

ZOOR

ЦитироватьZOOR, Вы поступаете жестоко  :)  Ну нельзя же так людей мордой об стол  :)
Ну ей Богу, как дети. Имел в своем составе, вот ключевая фраза.
Я уверен, LRV_75 имел ввиду
ЦитироватьОАО «ИСС» имеет уникальный опыт управления спутниками собственной разработки на орбите, включая:
...
    * восстановление работоспособности всех типов спутников после возникновения на их борту широкого спектра нештатных ситуаций;
    * разработку и реализацию мер по минимизации последствий отказа, неисправности на спутниках.
:P
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

X

X

ZOOR

Тогда прощу прощения.:oops:  Когда пишешь под гостем привыкаешь, что многое из написанного относится на твой счет :D

LRV_75

ЦитироватьZOOR

Тогда прощу прощения.:oops:  Когда пишешь под гостем привыкаешь, что многое из написанного относится на твой счет :D
Да, ZOOR все правильно уточнил. Это моя вина, надо было процитировать эту часть его поста. ИМХО мне казалось, что это очевидно  :)

Lanista

Цитироватьзабыл тег к "совсем не причем" добавить.
палишься лепер

X

Цитироватьзабыл тег к "совсем не причем" добавить.
палишься лепер

Лепра — это миф, %username%

BOA

Чей-то мне померещился голос РНИИКП?
И вспомнился почивший в бозе БелКА, когда на совместные с ЦУП выбили наземку котрая будет работать с бортом в лёте....
"Яцеголовые" в очередной раз покувыркались  и борт  стал слушать землю и сливать ТМИ без сбоев. Ура! Хфанфары! Чепчики в небо!
Что было на ТК "Злобный...." , если захочет, расскажет сам. Ну если он оттель 8)

X

Чей-то мне померещился голос РНИИКП?
И вспомнился почивший в бозе БелКА, когда на совместные с ЦУП выбили наземку котрая будет работать с бортом в лёте....
"Яцеголовые" в очередной раз покувыркались  и борт  стал слушать землю и сливать ТМИ без сбоев. Ура! Хфанфары! Чепчики в небо!
Что было на ТК "Злобный...." , если захочет, расскажет сам. Ну если он оттель 8)

Я конечно в курсе тех событий:D ,но увы, ПОКА я в не в ниикп(и, думаю, просто не имею права рассазывать корпоративные истории :D )
Хотя Вы описываете ставшую уже нормальной ситуацию последних лет- наземку пытаются допилить под каждый пускаемый борт, это, ИМХО, не есть хорошо, проще унифицировать летающие платформы, либо строить под каждый пускаемый аппарат свою "землю".
А у нас в Роиссе, все пытаются путем наименьшего сопротивления решить.

Лентяй

ЦитироватьВзрослые дяди, а пургу несёте :)
На оаоисс "выялена" причина нештатных команд, они "повторились" на испытаниях 12.... обнаружена выдача "ложных" команд с кис.

Ну без пруфов ты сам знаешь кто.
"оаоисс" как имитировала наземную кис? две кастрюли и дуршлаг вместо антенны?
А зачем её имитировать?? Она штатная стоит на 12 изделии. При работе выявленно аналогичное замечание как в лёте. Анализ показал наличии никем кроме киса не выдаваемых команд. Инвертировать просто нечего....

instml

Все еще делаем ракеты
Владимир Путин посетил завод, который делает знаменитую «Булаву»
ЦитироватьКосмические планы

Глава Роскосмоса Анатолий Перминов, выступая на совещании, рассказал, что в этом году может быть проведено до пяти испытательных пусков «Булавы». Причем он отметил, что в настоящий момент уже производится достаточное количество новейших ракет морского базирования, увеличивать производство «Булавы» не предполагается.

«Необходимое количество для оснащения одной лодки уже подготовлено. Дальнейшее наращивание производства – это работа на склад», – пояснил он, добавив, что производство ракет должно вестись параллельно с изготовлением подводных лодок.

Также Перминов рассказал, что второй геодезический аппарат военного назначения «Гео-ИК» (первый был потерян в феврале) будет запущен в космос в конце года, и опроверг слухи о том, что разгонный блок «ДМ-03», по вине которого в декабре 2010 года на орбиту не были выведены три спутника «Глонасс-М», больше не будет использоваться для космических запусков. «Это решение должна не только ракетно-космическая корпорация «Энергия» принимать, но и Роскосмос. Я такого решения не принимал», - заметил глава Роскосмоса.

.....
http://vz.ru/society/2011/3/21/477372.html
Go MSL!

Вован

22.03.2011 / 00:05   Роскосмос запустит военный спутник в конце года

Второй геодезический аппарат военного назначения «Гео-ИК» будет запущен в космос в конце года, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.
      Он опроверг слухи о том, что разгонный блок «ДМ-03», по вине которого на нерасчетную орбиту выведен первый аппарат серии «Гео-ИК», больше не будет использоваться для космических запусков: «Это решение должна не только ракетно-космическая корпорация »Энергия« принимать, но и Роскосмос. Я такого решения не принимал».

- К.И.
Байконур надолго - навсегда