Космос-2470 (Муссон-2) ГЕО-ИК2 – Рокот/Бриз-КМ – 01.02.2011 17:00 ДМВ – Плесецк – авария РБ

Автор Salo, 28.10.2010 16:48:28

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьИ гайка вмешалась во 2е включение РБ :shock:
Да нет конечно (наверное  :wink:  :) )
Я так понял, не смогли отработать даже те "маневры" в рамках ЛКИ, которые можно было отработать в условиях фактической орбиты
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

X

ЦитироватьМожно ли сделать вывод, что если бы даже Бриз вывел Гео штатно, КА все равно бы ухайдакали?
С чего это борт "ухайдакали"?
Может он обиделся? "Ай-яй-яй, меня запулили не туда, какая печаль, все, прощай жестокий мир" и тихо помер

LRV_75

ЦитироватьМожно ли сделать вывод, что если бы даже Бриз вывел Гео штатно, КА все равно бы ухайдакали?
С чего это борт "ухайдакали"?
Может он обиделся? "Ай-яй-яй, меня запулили не туда, какая печаль, все, прощай жестокий мир" и тихо помер
Злобный_анонимус, не компромитируйте людей, пишущих сюда под гостем. Тем более, если имеете к теме какое то отношение

Полынь

ЦитироватьИ гайка вмешалась во 2е включение РБ :shock:
Да нет конечно (наверное  :wink:  :) )
Я так понял, не смогли отработать даже те "маневры" в рамках ЛКИ, которые можно было отработать в условиях фактической орбиты
Можно понимать как хочешь этих анонимов :D
А по технике, в общем ее смысле, - если ты хороший специалист, то свою систему(ы) и с закрытыми глазами, и дистанционно, но- именно зная как она работает и что с ней можно делать- найдешь выход и не будешь целить пальцем в другого. ИМХО :wink:
Не всё очевидное-вероятно...

X

А я что? А я ничего. Я же тоже под гостем пишу. Умиляет то, что 70 страниц все пытаются найти хоть одну причину, что в смерти борта виноват кто угодно, только не он сам.
-нештатная орбита
-инвертированные команды
-неисправная наземка
-...продолжаем?

Полынь

ЦитироватьА я что? А я ничего. Я же тоже под гостем пишу. Умиляет то, что 70 страниц все пытаются найти хоть одну причину, что в смерти борта виноват кто угодно, только не он сам.
-нештатная орбита
-инвертированные команды
-неисправная наземка
-...продолжаем?
Ну да,  а Вы хотите признания, типа " Я не очень разбираюсь во всём этом и знаю только свой мааленький кусочек, но сужу о других, как хочу!" :?

Штуцер

Все_еще_Злобный_анонимус, вопрос поставлен предельно просто
Вариантов ответа два:
1. ДА
2. НЕТ
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

Цитировать-нештатная орбита
-инвертированные команды
-неисправная наземка
-...продолжаем?
А что еще?  :shock: (я думал причина в пункте 1)
Вам Штуцер вопрос задал, но Вы на него не ответили

ааа

ЦитироватьУмиляет то, что 70 страниц все пытаются найти хоть одну причину, что в смерти борта виноват кто угодно, только не он сам.
Свежий взгляд на вещи!
"Этот спутник при жизни был такой м....к!" :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Штуцер

Останутся наши следы!

X

Ну у Вас и вопросы, господа гусары.
Ну как можно однозначно ответить на вопрос тов. Штуцера? Осторожно предположу, что среди управленцев му...ков не было, поэтому скорее нет, чем да.

Полынь, ну что Вы,в этой ветки таких 90 процентов, но как может большинство ошибаться, не правда ли?

ааа, У Вас безупречное чувство юмора  :D

З.Ы. троллем себя не считаю, прошу остальных тоже не считать)

LRV_75

ЦитироватьЗ.Ы. троллем себя не считаю, прошу остальных тоже не считать)
Тема явно позитивная. Выводы сделают, спутник еще один запустят, а Вы уже ... Почти_не_Злобный  :wink:  :)

Полынь

ЦитироватьНу у Вас и вопросы, господа гусары.
Ну как можно однозначно ответить на вопрос тов. Штуцера? Осторожно предположу, что среди управленцев му...ков не было, поэтому скорее нет, чем да.

Полынь, ну что Вы,в этой ветки таких 90 процентов, но как может большинство ошибаться, не правда ли?
Тогда - умилении - весь ответ :D  Здесь, как в школе-все прочитали одно и то же, а в изложениях- такого напишут, что мама не горюй :wink:

Штуцер

ЦитироватьОсторожно предположу, что среди управленцев му...ков не было, поэтому скорее нет, чем да.
Если в аварии присутствует человеческий фактор, это совершенно не означает, что действующие лица - м...ки.
Останутся наши следы!

X

ЦитироватьОсторожно предположу, что среди управленцев му...ков не было, поэтому скорее нет, чем да.
Если в аварии присутствует человеческий фактор, это совершенно не означает, что действующие лица - м...ки.

Естественно. Но отсутствие му... снижает вероятность человеческого фактора к нулю(ну или я просто хочу так считать) :D

Полынь

Ув. Форумчане!
У нас кого управленцем имеют ввиду:
- того, кто указывает специалистам, как надо работать?
или - того, кто пытается по управлять КА? :wink:

Штуцер

Естественно. Но отсутствие му... снижает вероятность человеческого фактора к нулю(ну или я просто хочу так считать) :D
Жизнь и техника намного сложнее таких простых формул.
Останутся наши следы!

X

А кто может УКАЗЫВАТЬ специалистам, как управлять?
Здесь все в одной связке- и вояки и промышленность, одних без других не бывает.

LRV_75

ЦитироватьУ нас кого управленцем имеют ввиду:
- того, кто указывает специалистам, как надо работать?
или - того, кто пытается по управлять КА? :wink:
Я искренне думал, что в контексте данной темы, управленцы - это разработчики системы управления  :?  :oops:  :)

Штуцер

ЦитироватьА кто может УКАЗЫВАТЬ специалистам, как управлять?
Здесь все в одной связке- и вояки и промышленность, одних без других не бывает.
ИМХО, методика одна. Системщики пишут инструкции (согласованные с военными), а потом военные аппаратом в соответствии с ИЭ..... управляют. Как то так.
Останутся наши следы!