Космос-2470 (Муссон-2) ГЕО-ИК2 – Рокот/Бриз-КМ – 01.02.2011 17:00 ДМВ – Плесецк – авария РБ

Автор Salo, 28.10.2010 16:48:28

« назад - далее »

solaris

Когда сгорел КП Западный,  люди с Кометы там неделями дежурили, не знаю откуда еще. Не думаю, что они там просто рядом сидели?

X

Пульт принадлежит военным, так что сидеть за ним должны военные.

Вован

ЦитироватьПульт принадлежит военным, так что сидеть за ним должны военные.
Логично, поскольку еще на автономных испытаниях все пульты принимают военные, уже обученные работать на них.
Байконур надолго - навсегда

X

ЦитироватьКонструкторские, конструкторские, готов теперь бесконечно слушать критику за тот свой ляп.
Смысл "боевой режим" в том, что идет отработка действий в штатном режиме. Эксплуатация тренируется, промышленность помогает и подсказывает, иначе никак. Лучшая теория-это практика.
По факту за пультами представители промышленности сидят и я один раз сидел и не на пуске РКН , а МБР, но это частности. Военные люди мудрые и идут на это ввиде исключения как правило на начальных этапах ЛКИ, но это действия не по инструкции

Мало похоже на мудрость военных, которые это допускают. С промышленности какой спрос? правильно- никакой, случись что, будет "мычание ягнят".
P.S. никогда не допускал промышленность к пульту.

Штуцер

Военные, Вы адекватны? Бронзовеете? Вам техника вместе с пресловутыми пультами с неба валится, или ВСЕ промышленность делает? :wink:
ЗЫ. Причем не из уставов и инструкций, а из своих мозгов!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

X

ЦитироватьВоенные, Вы адекватны? Бронзовеете? Вам техника вместе с пресловутыми пультами с неба валится, или ВСЕ промышленность делает? :wink:

Может это на доработках каких, когда уже дежурство.
А так да, совместный ввод в эксплуатацию даже в военных документах прописан.

us2-star

ЦитироватьТакой вопрос: сабжу официально присвоено обозначение "Космос-2470" или это только предположения?
Официально "Космос-2470".
Будет подтверждение в названии темы?... 8)
(я статистику веду на основе Гюнтерса, и вижу разночтения, а они ни к чему...) :oops:   http://www.skyrocket.de/space/doc_chr/lau2011.htm
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

X

ЦитироватьВоенные, Вы адекватны? Бронзовеете? Вам техника вместе с пресловутыми пультами с неба валится, или ВСЕ промышленность делает? :wink:

Может это на доработках каких, когда уже дежурство.
А так да, совместный ввод в эксплуатацию даже в военных документах прописан.
Подскажите, в какой момент серийный военный КА переходит под ответственность МО?

ZOOR

С момента отгрузки в ЭО ИМХО. Даже после изготовления с приемкой ВП МО, если он находится на заводе - регламенты проводит промышленность (под контролем ВП МО, ессно)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

LRV_75

После сдачи на склад изготовителя по накладной. Склад принадлежит ВП МО
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Лентяй

ЦитироватьПосле сдачи на склад изготовителя по накладной. Склад принадлежит ВП МО
У ВП МО есть склады???? Не пугайте так людей!!! Им ручки да карандаши положены :) После изготовления спутник передаёца ВП МО, а они тут же передают на ответственное хранение изготовителю до отправки в ЭО. Отправляет в ЭО тоже изготовитель.

LRV_75

ЦитироватьПосле сдачи на склад изготовителя по накладной. Склад принадлежит ВП МО
У ВП МО есть склады???? Не пугайте так людей!!! Им ручки да карандаши положены :) После изготовления спутник передаёца ВП МО, а они тут же передают на ответственное хранение изготовителю до отправки в ЭО. Отправляет в ЭО тоже изготовитель.
Шагом марш на склад вашего предприятия и узнать: Можно ли отгрузить продукцию куда либо без печати и подписи ВП МО на накладной об отгрузке?  :)
Про ответственное хранение мне ля ля не надо. Это означает, что изделие не проходит через склад и находится на производстве

Patriot

У  ВП на предприятиях не то что складов своих нет - у них даже табуреток нет своих, да и ручки с карандашами тоже не свои.

ЦитироватьШагом марш на склад вашего предприятия и узнать: Можно ли отгрузить продукцию куда либо без печати и подписи ВП МО на накладной об отгрузке?
Конечно можно, включая продукцию, изготовленную под контролем ВП и для МО.
ЦитироватьПро ответственное хранение мне ля ля не надо. Это означает, что изделие не проходит через склад и находится на производстве
Это как раз и означает, что продукция изготовлена, принята и временно хранится. Без всяких ля-ля.

LRV_75

ЦитироватьУ  ВП на предприятиях не то что складов своих нет - у них даже табуреток нет своих, да и ручки с карандашами тоже не свои.
Ребята, я не в качестве критики, а так, чтоб работать легче было: Поплотнее общайтесь с приемкой. Мужики вы грамотные, а таких ключевых моментов не знаете. ВП МО контролируют отгрузку

ЦитироватьКонечно можно, включая продукцию, изготовленную под контролем ВП и для МО.
Нет, нельзя. Сходите в приемку и скажите им такое

ЦитироватьПро ответственное хранение мне ля ля не надо. Это означает, что изделие не проходит через склад и находится на производстве
Это как раз и означает, что продукция изготовлена, принята и временно хранится. Без всяких ля-ля.
Изготовлена, да. Принята, да. Хранится, нет. Почему не сдается на склад думаю понимаете? Могу объяснить

Patriot

Спор не по теме Геоика. Да и бесперспективный. Каждый останется при своем мнении. Всё-таки отвечу ещё разок.

ЦитироватьУ  ВП на предприятиях не то что складов своих нет - у них даже табуреток нет своих, да и ручки с карандашами тоже не свои.
Ребята, я не в качестве критики, а так, чтоб работать легче было: Поплотнее общайтесь с приемкой. Мужики вы грамотные, а таких ключевых моментов не знаете. ВП МО контролируют отгрузку
Какая связь цитаты и пустых советов?
ВП контролирует упаковку и погрузку (записи в формуляре,  упаковочная ведомость, акт).
А отгрузка и накладные с печатями - это всё-таки другое.

ЦитироватьКонечно можно, включая продукцию, изготовленную под контролем ВП и для МО.
Повторяю - конечно можно.
Сходите в приёмку, поинтересуйтесь :)

Изготовлена, да. Принята, да. Хранится, нет. Почему не сдается на склад думаю понимаете? Могу объяснить
Приходится повторить - изготовленная, принятая продукция находится на временном ответственном хранении на складе предприятия-изготовителя в соответствии с оформленным 2-сторонним актом. И, только Вам по секрету, - за хранение даже денег не просят (формально можно и попросить, но эти копейки не оправдают суету).
И это не означает, что изделие тайком со склада обратно в цех и дорабатывать, дорабатывать...
Так что мне ля-ля тоже не надо  :)

LRV_75

ЦитироватьСпор не по теме Геоика.
А сабж собственно умер

ЦитироватьВП контролирует упаковку и погрузку (записи в формуляре,  упаковочная ведомость, акт).
А отгрузка и накладные с печатями - это всё-таки другое.
Когда продукция отгружается со склада, с ней идет накладная. Вы ее когда нибудь видели? Что Вы там видели? Печатей ВП МО не видели?

Повторяю - конечно можно.
Сходите в приёмку, поинтересуйтесь :)
Если договор контролировался ВП МО и отгрузка произошла без его ведома, то это противозаконно

ЦитироватьПриходится повторить - изготовленная, принятая продукция находится на временном ответственном хранении на складе предприятия-изготовителя в соответствии с оформленным 2-сторонним актом. И, только Вам по секрету, - за хранение даже денег не просят (формально можно и попросить, но эти копейки не оправдают суету).
И это не означает, что изделие тайком со склада обратно в цех и дорабатывать, дорабатывать...
Так что мне ля-ля тоже не надо  :)
Давайте разделим 2 момента.
Первое. Изделие изготовлено, надо закрывать этап, но оно требует доработки и тогда оформляется внутренний документ и согласовывается с "местным" ВП МО.
Второе. Если после завершения этапа изготовления не идет отгрузка заказчику, а изделие находится на складе (т.е. отгрузка вынесена в ведомости договора отдельным этапом), то оформляется сохранная расписка. Этот документ направляется заказчику. Вы видели этот документ? Вы видели кто его утверждает? Подписей (утверждающих) ВП МО при предприятии изготовителе Вы там не видели?

Patriot

Цитировать... А сабж собственно умер ..
Да что Вы такое говорите? Как? Когда? А где официальный некролог?
Это я к тому, что всякое бывало. Вон китайцы один из своих Яоганей в конце 2006-го месяца два реанимировали (тоже ушел в закрутку, связь пропала и т.д.) и ведь получилось. Пожелаем и ИСС-цам удачи.

А по всему остальному - я же говорю, что спор пустой.
Ну, например, Ваши слова ранее:
Цитировать...Шагом марш на склад вашего предприятия и узнать: Можно ли отгрузить продукцию куда либо без печати и подписи ВП МО на накладной об отгрузке?
а теперь:
Цитировать...Если договор контролировался ВП МО и отгрузка произошла без его ведома, то это противозаконно
Согласитесь, смысл изменился. Финт в стиле одного выдающегося (ну самого выдающегося) форумчанина. :)
Я ведь оспаривал необходимость печати и подписи ВП на накладной, а без ведома заказчика ничего не делается. (по крайней мере так должно быть :) )

Ещё одно Ваше изречение:
Цитировать...Давайте разделим 2 момента.
Первое. Изделие изготовлено, надо закрывать этап, но оно требует доработки и тогда оформляется внутренний документ и согласовывается с "местным" ВП МО.
Второе. Если после завершения этапа изготовления не идет отгрузка заказчику, а изделие находится на складе (т.е. отгрузка вынесена в ведомости договора отдельным этапом), то оформляется сохранная расписка. Этот документ направляется заказчику. ...

Это Вы сам с собой спорите? Вроде никто и не оспаривает этих истин.

А по вопросу - чего там в накладных или других бумажках, видел ли я их, и кто их там утверждает? - так много видел и много утвердил/подписал на пару с начальником ПЗ, а ещё больше без него.

LRV_75

Mastergyro, у вас на предприятии есть договора без контроля ПЗ (ВП МО)? Если есть, то это договора с внебюджетными источниками финансирования и это исключение из правил (например УРМ-1 думаю отгружали в Корею без ведома ВП МО). В остальном, склад принадлежит представителю заказчика. Не нравится слово "принадлежит", хорошо, пусть будет "контролируется".
Фраза "без ведома ПЗ нельзя" означает, что он должен разрешить. Разрешить, значит расписаться и утвердить разрешающий документ

X

Не ожидал, что своим вопросом уведу дискссию так далеко.  Спасибо всем за ответы.
 А если выявились неисправности  при подготовке к запуску на космодроме, кто должен устранять? ВП МО, которая приняла его? Если сразу после запуска обнаружились проблемы, то кто в этом случае виновен?

Полынь

ЦитироватьНе ожидал, что своим вопросом уведу дискссию так далеко.  Спасибо всем за ответы.
 А если выявились неисправности  при подготовке к запуску на космодроме, кто должен устранять? ВП МО, которая приняла его? Если сразу после запуска обнаружились проблемы, то кто в этом случае виновен?
- если выявились неисправности  при подготовке к запуску на космодроме- устраняют все, указан в приказе и кого привлекут при необходимости.
-если сразу после запуска обнаружились проблемы, то сначала их пытаются устранить., а "виновных"-по определению-устанавливают в результате расследования или назначают :wink:
Не всё очевидное-вероятно...